Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:38

Leo

Цитата: Хромис Красавец от октября 17, 2021, 17:23
Цитата: Leo от октября 17, 2021, 17:11
Слышал в 50х было ровно наоборот : водка была куда дешевле портвейна
Ну насколько я помню, в конце 70-х и начале 80-х были вина по цене меньше рубля за бутылку.
Плодово-выгодное вроде бы стоило 86 копеек. А бутылка столичной или пшеничной стоила 9,60 р.
Чёто воспоминания попёрли - для простого советского октябрёнка были волшебные слова:
Солнцедар, Плодово-выгодное, Вермуть, Портвейн, Слынчев бряг.
На Кубани, когда приезжал в гости, видел как мужики пили разливную Анапу (бочки такие же как и квасные).
к концу правления Ильича 2.0 простая водка стоила 5.30 а какая нить этакая 6.20. вин меньше рубля у нас не было, в ссср были цены по трём географическим поясам. меньшк рубля это первый пояс, южный. но около полутора рублей были вина

Awwal12

Цитата: Leo от октября 17, 2021, 18:04
вин меньше рубля у нас не было
Плодово-ягодные, вероятно, были (если вообще были физически).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Leo

Цитата: Awwal12 от октября 17, 2021, 18:20
Цитата: Leo от октября 17, 2021, 18:04
вин меньше рубля у нас не было
Плодово-ягодные всё-таки были.
были какие-то лёгкие типа кавказских по руб 30 (кабернэ и т д) яблочные латвийские по руб 10. уже серьёзные плодовыгодные литовские были по два 30

RockyRaccoon

Цитата: Awwal12 от октября 17, 2021, 15:07
Цитата: RockyRaccoon от октября 16, 2021, 18:54
Да как-то далеко не всегда у меня получалось пить вино в приличной обстановке, к сожалению. Приходилось и в подъезде, и в овраге, и за гаражами, и в венткамере, и даже в армейском, пардон за выражение, туалете...
Извращение какое-то. :3tfu: Если уж хочется, чтобы тупо дало по шарам, есть водка, спирт, или, на худой конец, пиво. Вино в принципе подразумевает некоторую минимальную культуру употребления.
Вино ничего не подразумевает. Подразумевают люди, но далеко не все.
Мне приходилось вращаться не только в высококультурных кругах, но и.

Валентин Н

Цитата: RockyRaccoon от октября 17, 2021, 18:45
Всё правильно, надо только точно употреблять термины: за гаражами и в подъездах пьют винищще.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Poirot

Цитата: Валентин Н от октября 17, 2021, 18:55
Всё правильно, надо только точно употреблять термины: за гаражами и в подъездах пьют винищще.
Во дворе, в котором я вырос, гаражей не было.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Цитата: Валентин Н от октября 17, 2021, 18:55
Всяко бывало. В годы борьбы с алкоголизмом мы в оврагах и гаражах могли пить сначала коньяк, а потом шампанское, потому что в этот день в магазине больше ничего не давали.

From_Odessa

Сегодня слегка пригубил вино как раз. Красное, крымское. Первый алкоголь с начала января, если это можно засчитать :) Нормальный вкус, но не более. Я не любитель.

RockyRaccoon

Просто воспоминание навеянное. На курс старше со мной учился на русском отделении один товарищ, мы с ним вместе ездили на занятия на электричке. Парень никогда не матерился, старательно учился, был активистом и вообще тяготел к высокой культуре (исключение - пиво в пивбаре). Однажды мы шли с электрички довольно поздно вечером, и он немножко застенчиво пожаловался мне, что никогда не пил водку в подъезде. Я ответил: "Понял твой тонкий намёк". Купили, поднялись в каком-то подъезде примерно на пятый-шестой этаж и там возле мусоропровода дербалызнули.
Тогда я и не подозревал, что через много лет этот товарищ БУДЕТ МОИМ ШЕФОМ...  :o

Драгана

Цитата: Leo от октября 17, 2021, 17:12
ты разве 20 лет назад была в возрасте приёма алконапитков? :)
Формально по нынешнему закону - нет. Фактически (и по тем временам, когда жесткого запрета на покупку несовершеннолетним не было и паспорта еще не проверяли) - да. :D Хоть и в числе регулярных любителей этого дела не была, но какой-то опыт таки имелся.
Более того, скажу - впервые вино попробовала в 13 лет на свой день рождения, один бокал.

RockyRaccoon

Цитата: Драгана от октября 17, 2021, 19:13
впервые вино попробовала в 13 лет на свой день рождения, один бокал.
Эх какая ранняя алкоголичка!  ;D
Я тоже в 13, на Новый год, без одного месяца 14. "Рислинг" и чё-то ещё сухое, но далеко не один бокал. Я бы даже сказал - довольно много бокалов.

Leo

Цитата: RockyRaccoon от октября 17, 2021, 19:10
Просто воспоминание навеянное. На курс старше со мной учился на русском отделении один товарищ, мы с ним вместе ездили на занятия на электричке. Парень никогда не матерился, старательно учился, был активистом и вообще тяготел к высокой культуре (исключение - пиво в пивбаре). Однажды мы шли с электрички довольно поздно вечером, и он немножко застенчиво пожаловался мне, что никогда не пил водку в подъезде. Я ответил: "Понял твой тонкий намёк". Купили, поднялись в каком-то подъезде примерно на пятый-шестой этаж и там возле мусоропровода дербалызнули.
Тогда я и не подозревал, что через много лет этот товарищ БУДЕТ МОИМ ШЕФОМ...  :o
зато теперь можно сказать при напряженном моменте : шеф а помнишь как дерябали в подъезде ?

Jumis

Цитата: Awwal12 от октября 17, 2021, 17:28
А бутылка столичной или пшеничной стоила 9,60 р.
:no: Такая стоимость могла быть только в конце 1980-х. Ну или до реформы 1961 г. (что вряд ли).

Да. Поэтому про 26,5 рублей за литр спирта из "Русской" там у Вас косячок-с. У меня получается что-то около 7,5 рубасов за литр спиртяги (из 2,5 бутылки водки).

Цитата: Poirot от октября 17, 2021, 18:04
Слынчев бряг.
Бррр.

Один раз так с этой гадости улетел, что ладно, хоть живой остался. А может, и не ладно кому-то теперь вот )))
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Awwal12

Цитата: Jumis от октября 17, 2021, 19:22
Да. Поэтому про 26,5 рублей за литр спирта из "Русской" там у Вас косячок-с. У меня получается что-то около 7,5 рубасов за литр спиртяги
Но как, Холмс? Полулитровая бутылка (=200 мл спирта) стоила с 1981 г. 5 руб. 30 к.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Leo

Цитата: Leo от октября 17, 2021, 17:12
ты разве 20 лет назад была в возрасте приёма алконапитков? :-)
Формально по нынешнему закону - нет. Фактически (и по тем временам, когда жесткого запрета на покупку несовершеннолетним не было и паспорта еще не проверяли) - да. :D Хоть и в числе регулярных любителей этого дела не была, но какой-то опыт таки имелся.
Более того, скажу - впервые вино попробовала в 13 лет на свой день рождения, один бокал.
я тоже пробовал с друзьями лет в 13. А потом когда было 14 мы отдыхали в Сочи и предложили однодневную экскурсию в Новый  Афон . К концу дня хотелось пить но воду не продавали ни в каком виде , а когда я спрашивал , то отсылали к старушкам в чёрной одежде с кувшинами и стаканчиками . У них там было красное вино и все утоляли жажду , но мама повозмущалась и не разрешила мне хоть я был и не против :-)

Poirot

Цитата: From_Odessa от октября 17, 2021, 19:06
Я не любитель.
+1

Цитата: RockyRaccoon от октября 17, 2021, 19:10
Тогда я и не подозревал, что через много лет этот товарищ БУДЕТ МОИМ ШЕФОМ...
Бывает жы так.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: From_Odessa от октября 17, 2021, 19:06
Сегодня слегка пригубил вино как раз. Красное, крымское. Первый алкоголь с начала января, если это можно засчитать :-) Нормальный вкус, но не более. Я не любитель.
мне как-то по общению с тобой показалось что ты по твоему характеру получаешь удовольствие от посиделок в баре потягивая пиво (или на стадионе )

Хромис Красавец

А как же пионерия и комсомол? Куда смотрели комсорги? Вы совсем коммунизм стоить не собирались?
Я простое бочковое пиво попробовал в 18 лет.

Poirot

Цитата: Хромис Красавец от октября 17, 2021, 19:29
Вы совсем коммунизм стоить не собирались?
Лично я не собирался. Хотя серьёзно выпил первый раз после армии. Но и это был какой-то из ряда вон случай.

piton

А как же пионерия и комсомол? Куда смотрели комсорги? Вы совсем коммунизм стоить не собирались?
В конце семидесятых сам узрел, что спиртное отпустили лицу в пионерском галстуке.
Ось была страна свободная, это сейчас спорят, можно ли десантникам.
W

Awwal12

Цитата: Leo от октября 17, 2021, 18:22
были какие-то лёгкие типа кавказских по руб 30 (кабернэ и т д) яблочные латвийские по руб 10.
В общем, да, "яблочное" вроде бы стоило что-то около 1 р. 17 к.
Дешевле было виноградное (условно) "Алжирское", но при этом "Солнцедар" был значительно крепче.

Драгана

Цитата: RockyRaccoon от октября 17, 2021, 19:16
впервые вино попробовала в 13 лет на свой день рождения, один бокал.
Эх какая ранняя алкоголичка!  ;D
Я тоже в 13, на Новый год, без одного месяца 14. "Рислинг" и чё-то ещё сухое, но далеко не один бокал. Я бы даже сказал - довольно много бокалов.

В то время это было совершенно нормально, плюс-минус так и было у большинства. Это сейчас до 18 алкоголь не продают, а тогда даже в ларьках школьники запросто покупали пиво. Да и вино тоже вполне могли в магазине прихватить. И никто из моего окружения не спился, не сторчался, не скурвился, хоть и "продегустировали" алкоголь, будучи подростками.

RockyRaccoon

Из пионеров я тогда уже вышел, а в комсомол ещё не вступил (сделал это только в 10 классе). Да собственно, и когда вступил, глубоко плевать мне было и на комсоргов, и на коммунизм.

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от октября 17, 2021, 20:11
(сделал это только в 10 классе).
Как-то вы подзадержались. С 14-ти лет принимали.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр