Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:38

Jumis

Цитата: Awwal12 от мая 13, 2021, 10:16
Цитата: Jumis от мая 13, 2021, 07:16
Авваль, у Вас что-то случилось? Кого-то из ценных-близких потеряли?
А мне должны быть интересны только близкие, что ли?

Не обязательно. Просто очучение, что что-то негативно-переживательное близко к сердцу принимаете.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Awwal12

Цитата: _Swetlana от мая 13, 2021, 09:57
Ещё раз: если идиот-фельдшер не назначил антикоагулянты, то можно умереть от тромба.
И если назначил, тоже на самом деле можно. Вообще в последних работах, которые я смотрел, эффективность традиционных антикоагулянтов при  COVID-19 оспаривалась.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Jumis

Цитата: _Swetlana от мая 13, 2021, 09:57
Это стандарт лечения ковида - приём антикоагулянтов, чтобы не умереть от тромба.
Ещё раз: если идиот-фельдшер не назначил антикоагулянты, то можно умереть от тромба.

Свояка лечили как при орви + курс флемоклава. Антикоагулянтов не было, щас специально уточнял.

Вообще, на фактор сворачиваемости смотреть нужно. А то насоветуете создание повода для внутреннего кровотечения, эм?..

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Awwal12

Цитата: Jumis от мая 13, 2021, 10:26
А то насоветуете создание повода для внутреннего кровотечения, эм?..
Да. Бесконтрольное поедание антикоагулянтов - так себе идея.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Jumis

Цитата: Awwal12 от мая 13, 2021, 10:43
Да. Бесконтрольное поедание антикоагулянтов - так себе идея.
даже кардиомагнила :yes:
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Awwal12

Цитата: kemerover от мая 13, 2021, 05:32
Попадут в огненную геенну.
Не факт, что детерменированно попадут. Но, как известно, ад ломится от неплохих людей.

piton

В раю лучше климат, в аду компания (Вольтер)
W

Авишаг

Цитата: Awwal12 от мая 13, 2021, 10:58
Но, как известно, ад ломится от неплохих людей.
Кому известно? :)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Geoalex

Цитата: Авишаг от мая 13, 2021, 11:03
Данте ж писал.

Jumis

Цитата: Geoalex от мая 13, 2021, 11:14
Данте ж писал.

Иные зоны от неплохих людей ломились... хоть завоцерковляйся.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

zwh

Вульгарен, груб и необуздан,
я в рай никак не попаду,
зато легко я буду узнан
во дне амнистии в аду.

(Губерман, если чё)

Awwal12

Данте ж писал.
Данте у нас причислен к православным святым отцам?  :what:

Jumis

Цитата: Awwal12 от мая 13, 2021, 14:19
Данте у нас причислен к православным святым отцам?

А они писали? Вот прямо так: ад ломится от неплохих людей?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Geoalex

Цитата: Awwal12 от мая 13, 2021, 14:19
Данте ж писал.
Данте у нас причислен к православным святым отцам?  :what:
Как будто у тех монополия на истину.

Awwal12

Цитата: Geoalex от мая 13, 2021, 14:48
Как будто у тех монополия на истину.
Они ее источник, так скажем. В отличие от Данте (который просто изобразил в художественной форме современные католические представления об аде - являющиеся, вообще, ярким примером склонности католиков через самоуверенные мудрствования разводить сущности на ровном месте).

Geoalex

Цитата: Awwal12 от мая 13, 2021, 15:32
Они ее источник, так скажем. В отличие от Данте (который просто изобразил в художественной форме современные католические представления об аде - являющиеся, вообще, ярким примером склонности католиков через самоуверенные мудрствования разводить сущности на ровном месте).
Есть ли объективные доказательства того, что правы именно православные, а не католики?

jvarg

У нас тут на днях кондукторша в 56 лет умерла прямо в трамвае. Тромбоз.

Прямо под нашими окнами.

Прививку на днях поставила.

Власти считают, что эти факты никак не связаны.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Easyskanker

Цитата: jvarg от мая 13, 2021, 15:36
У нас тут на днях кондукторша в 56 лет умерла прямо в трамвае. Тромбоз.

Прямо под нашими окнами.

Прививку на днях поставила.

Власти считают, что эти факты никак не связаны.
Гипертоникам прививка противопоказана. Моему дяде отказались ставить на этом основании.

Awwal12

Цитата: Geoalex от мая 13, 2021, 15:34
Есть ли объективные доказательства того, что правы именно православные, а не католики?
В религии вообще всё субъективно (иначе она бы называлась наукой). Но православные, по крайней мере, в общем случае предпочитают честно сказать "не знаю" вместо того, чтобы городить огород логических построений на крайне сомнительных посылках и далее придавать ему статус догмы, что гносеологически, безусловно, выглядит гораздо привлекательнее (и просто честнее теологически, в конце концов).

Geoalex

Цитата: Awwal12 от мая 13, 2021, 15:43
Цитата: Geoalex от мая 13, 2021, 15:34
В религии вообще всё субъективно (иначе она бы называлась наукой). Но православные, по крайней мере, в общем случае предпочитают честно сказать "не знаю" вместо того, чтобы городить огород логических построений на крайне сомнительных посылках и далее придавать ему статус догмы, что гносеологически, безусловно, выглядит гораздо привлекательнее (и просто честнее теологически, в конце концов).
Я, конечно, не специалист, но православные фрески и иконы XVII в. с изображением ада (эдакое "уложение о посмертных наказаниях в картинках") по сути мало отличаются от подробного описания, сделанного Данте. Так же всё подробно расписано - за прелюбодеяние подвесят на крюк за гениталии, за пьянство заставят пить кипящую смолу и т.д.

Awwal12

Цитата: Geoalex от мая 13, 2021, 16:00
Так же всё подробно расписано - за прелюбодеяние подвесят на крюк за гениталии, за пьянство заставят пить кипящую смолу и т.д.
Только это не имеет никакого отношения к догматике. Фантазии они и есть фантазии. А у католиков-то все серьезно с этими кругами ада, чистилищами, лимбами...

Geoalex

Цитата: Awwal12 от мая 13, 2021, 16:38
Цитата: Geoalex от мая 13, 2021, 16:00
Так же всё подробно расписано - за прелюбодеяние подвесят на крюк за гениталии, за пьянство заставят пить кипящую смолу и т.д.
Только это не имеет никакого отношения к догматике. Фантазии они и есть фантазии. А у католиков-то все серьезно с этими кругами ада, чистилищами, лимбами...
По мне так одно и то же. Там фантазии и там фантазии. Там устрашают паству жуткими подробностями, и там тоже. :donno:

Vesle Anne

Цитата: Geoalex от мая 13, 2021, 17:01
По мне так одно и то же. Там фантазии и там фантазии. Там устрашают паству жуткими подробностями, и там тоже. :donno:
тык вопрос как к ним относиться - как к части вероучения или как к фантазиям.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Geoalex

Цитата: Vesle Anne от мая 13, 2021, 17:02
тык вопрос как к ним относиться - как к части вероучения или как к фантазиям.
Как определить как к ним относиться, чтобы при этом в ад не попасть?

From_Odessa

По мне так одно и то же
Я думаю, это разные вещи все-таки. Одно дело: идеи конкретных верующих, которые (идеи) не поддерживаются церковью, не входят в каноны и не считаются частью учения. Другое дело - то, что входит в каноны и из чего исходит сама церковь. Я тоже не специалист, но я так понял, что в католицизме чистилище и круги ада - это то, что ныне входит в канон, а у православия в каноне нет гениталий на крюке и так далее. При этом я не говорю, что тут кто-то лучше или хуже. Просто факты вроде таковы.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр