Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:38

_Swetlana

Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что Челябинская область - **** мира. Ну хорошо, что по во всей России так.
Хотя медики и у нас хорошие и замечательные. Но я сейчас не о них.
🐇

RockyRaccoon

Цитата: _Swetlana от мая  9, 2021, 16:00
тем больше убеждаюсь, что Челябинская область - **** мира.
Смею вас заверить, что на Земле существует огромное количество мест (причём отнюдь не только в странах третьего мира), жителям которых ваш Челябинск (и область тоже) показался бы вовсе не ****, а просто благословенным местом. Это у вас просто комплекс неполноценности родной страны, внушённый искусственно сверху ещё в перестройку.
Ну хорошо, что по во всей России так.
Нет. Не так. Я никогда, даже в перестройку, не считал Самару и область (в которой наш Н-ск) **** мира. Город как город, область как область.

Awwal12

Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что Челябинская область - **** мира.
Самарская область богаче, и с занятостью там значительно лучше, есть и жизнеспособное сельское хозяйство. В целом более благополучное положение достаточно ожидаемо. (Сравнительные результаты выборов 2011 г. тоже выглядят достаточно симптоматично, как по мне.)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Nevik Xukxo

Бесят всякие "битвы за наследство" - кто самые булгары, кто самые аланы и т. п. >(
Как правило, просто современные народы делят "шкуру мёртвого медведя", имхо.

Leo

Цитата: Nevik Xukxo от мая  9, 2021, 17:35
Бесят всякие "битвы за наследство" - кто самые булгары, кто самые аланы и т. п. >(
я считаю надо разрешить всем называться как им нравится, хоть питекантропами

Poirot

А хорваты ишшо любят порассуждать на тему, кто из славян самые-славяне славяне. Догадайтесь, кто?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Nevik Xukxo

Цитата: Poirot от мая  9, 2021, 17:55
А хорваты ишшо любят порассуждать на тему, кто из славян самые-славяне славяне. Догадайтесь, кто?
Точно не сербы. :green:

jvarg

Ну, так славянским пуризмом именно хорваты страдают...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

RockyRaccoon

Причём давным-давно истлевшую шкуру, заметьте.
А может, мы чего-то не знаем, и, скажем, если карачаевцы докажут, что они самые-самые аланы-преаланы, то им из-за этого кто-то отвалит кучу вкусняшек?  :donno:

Leo

Цитата: jvarg от мая  9, 2021, 18:01
Ну, так славянским пуризмом именно хорваты страдают...
чехи тоже

Leo

Цитата: RockyRaccoon от мая  9, 2021, 18:02
Причём давным-давно истлевшую шкуру, заметьте.
А может, мы чего-то не знаем, и, скажем, если карачаевцы докажут, что они самые-самые аланы-преаланы, то им из-за этого кто-то отвалит кучу вкусняшек?  :donno:
может получат компенсацию от монголов за разгромленное последними в 13 веке аланское царство

RockyRaccoon

Цитата: Leo от мая  9, 2021, 18:04
может получат компенсацию от монголов за разгромленное последними в 13 веке аланское царство
А то может статься, им отдадут во владение территорию древней Алании...

Leo

Цитата: RockyRaccoon от мая  9, 2021, 18:09
да и современной тоже

RockyRaccoon

Цитата: Leo от мая  9, 2021, 18:14
да и современной тоже
А осетин выселить. Они ведь ненастоящие аланы.

Leo

Цитата: RockyRaccoon от мая  9, 2021, 18:22
Цитата: Leo от мая  9, 2021, 18:14
да и современной тоже
А осетин выселить. Они ведь ненастоящие аланы.
к их родне в Иран или Афганистан

Poirot

Цитата: Leo от мая  9, 2021, 18:43
В Таджикистане вроде тоже родня.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от мая  9, 2021, 18:46
Цитата: Leo от мая  9, 2021, 18:43
В Таджикистане вроде тоже родня.
можно и туда. к памирцам и ягнобцам

jvarg

Ага, я уже лет 20 назад слышал от армян насчет азербайджанцев: "Чемодан-вокзал-Алтай!".

Нам тут столько азербайджанцев не надо.
(© Захар Прилепин)

Leo

Цитата: jvarg от мая  9, 2021, 18:55
Ага, я уже лет 20 назад слышал от армян насчет азербайджанцев: "Чемодан-вокзал-Алтай!".

а чего, вырастят вам гранаты, арбузы, виноград....

jvarg

Цитата: Leo от мая  9, 2021, 18:59

Есть печальные примеры обратного.

У жены была знакомая азербайджанка, имя помню красивое было - Шахайна. Перетащила сюда родню, они купили участок в деревне, набрали кредитов, решили, что они на фоне местных алкашей быстро поднимутся.

Ага, щщас.

Местные алкаши местный климат отлично знают, в отличии от...

В общем, пришлось им бежать от кредиторов обратно...

А местные алкаши успешно продолжают сельским хозяйством заниматься.

(© Захар Прилепин)

zwh

Ага, а если еще абхазов завезти, то можно будет и мандарины на Алтае выращивать!

Leo

Цитата: jvarg от мая  9, 2021, 19:09

Есть печальные примеры обратного.

У жены была знакомая азербайджанка, имя помню красивое было - Шахайна. Перетащила сюда родню, они купили участок в деревне, набрали кредитов, решили, что они на фоне местных алкашей быстро поднимутся.

Ага, щщас.

Местные алкаши местный климат отлично знают, в отличии от...

В общем, пришлось им бежать от кредиторов обратно...

А местные алкаши успешно продолжают сельским хозяйством заниматься.

наверно не только в климате дело. видимо всплыли и другие трудности

_Swetlana

Цитата: RockyRaccoon от мая  9, 2021, 16:13
тем больше убеждаюсь, что Челябинская область - **** мира.
Смею вас заверить, что на Земле существует огромное количество мест (причём отнюдь не только в странах третьего мира), жителям которых ваш Челябинск (и область тоже) показался бы вовсе не ****, а просто благословенным местом. Это у вас просто комплекс неполноценности родной страны, внушённый искусственно сверху ещё в перестройку.
Ну хорошо, что по во всей России так.
Нет. Не так. Я никогда, даже в перестройку, не считал Самару и область (в которой наш Н-ск) **** мира. Город как город, область как область.
Очепятка  :-[ Хорошо, что НЕ так. Насчёт Африки не скажу, там не была, но сравнивать можно только с Африкой.
Что у нас. К ужасной экологии и огромному количеству онкозаболеваний и заболеваний дыхательных органов хотя бы доступную бесплатную медицину сделали.
Даже то, что раньше было бесплатным (огромный диагностический центр для горожан, построенный за счёт комбината) стало платным. Ходила с мамой на приём к проктологу в этот  центр. Мама - ветеран труда, работала всю жизнь на комбинате, инвалид 2-й группы, ну хотя бы скидку хоть какую-то сделали - как ветерану труда комбината/инвалиду - нет. Отдала 5 т.р. - это почти половина моей пенсии.
Мужу в этом центре делали онкооперацию на почке платно. Хотите бесплатно - удаляйте почку. Хотите на единственном в городе специальном аппарате (есть только в этом центре) - платите. Ну ладно у меня муж работает, можем  (пока он работает) себе позволить платную медицину.
Как у нас протекала эпидемия ковида. Вот, например, мой зять лежал с ковидом в столовой гинекологии, их там было в одном зале не то 30, не то 40 мужиков. Кислород туда не подавали. Каждую ночь кто-нибудь задыхался. Тех, кто выздоровел выписали не в санаторий, а на работу, диагноз "ковид" в эпикризе не ставили - понижали количество заболеваний.
Я чем должна утешаться? что в Африке дети от голода умирают?   
🐇

_Swetlana

Цитата: RockyRaccoon от мая  9, 2021, 16:13
Это у вас просто комплекс неполноценности родной страны, внушённый искусственно сверху ещё в перестройку.
Сразу этот ваш пассаж даже не заметила.  Нет, это у меня просто в семье за последние 6 лет было 3 онкооперации.
Полноценные вы наши.   
Здоровья вам и вашей семье.

🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от мая  9, 2021, 19:42
Я чем должна утешаться? что в Африке дети от голода умирают?   
мне одна чиновница от минздрава сказала это в ответ на критику её ведомства. на что я ей ответил что это чиновники минздрава ездят за госсчёт по африкам, смотрят на чужих детей

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр