Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:38

Валер

Цитата: Alexi84 от августа 28, 2020, 05:16
Дело не в лодке, а в правилах этикета. На праздниках, встречах, приёмах принято говорить на темы, которые создают доброжелательную атмосферу, которые приятны и интересны всем окружающим. Брюзжать, язвить, ныть в такой обстановке - это дурной тон.  :no:
Да вроде у нас часто ещё живут не по этикету, в т.ч. и в застолье. Хотя темка так себе к месту, да.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

forest

Цитата: BormoGlott от августа 28, 2020, 14:41
Цитата: Nevik Xukxo от августа 28, 2020, 14:35
Женитесь на сковородке
Это противоречит новой конституции РФ
По какой статье конституции нельзя жениться на сковородке?                                                                                                   
                    З.Ы. Я живу не в РФ

Валентин Н

Просто выбешивает агрессивное навязывание футовой системы. Всё больше и больше статей, где к метрам добавляют футы. Вот какого х? Это в англомире добавляют метры, по понятным причинам, но нам-то зачем ихнюю метрику навязывать?
Повбывав бы
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

BormoGlott

Цитата: forest от августа 28, 2020, 19:20
Статья 72 пункт ж.1)
Цитироватьж.1)  защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины

BormoGlott

Цитата: Валентин Н от августа 28, 2020, 19:55
Повбывав бы
Да! надо в верстах, саженях, локтях и вершках указывать

Easyskanker

Ну вот мы отказались от своих локтей и прочих саженей, перешли на международную метрическую систему, а эти всё тащат и тащат из лохматых времен.

RockyRaccoon

Цитата: BormoGlott от августа 28, 2020, 20:56
Статья 72 пункт ж.1)
Цитироватьж.1)  защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины
Проделать в сковородке дырку, назвать Наташей - вот вам и женщина.

Python

Цитата: Валентин Н от августа 28, 2020, 19:55
Просто выбешивает агрессивное навязывание футовой системы. Всё больше и больше статей, где к метрам добавляют футы. Вот какого х? Это в англомире добавляют метры, по понятным причинам, но нам-то зачем ихнюю метрику навязывать?
Повбывав бы
Подравнять футы и дюймы под метрическую систему и включить в нее как дополнительные единицы. См. (wiki/en) ISO_2848#Metric_foot

Цитата: BormoGlott от августа 28, 2020, 20:58
Да! надо в верстах, саженях, локтях и вершках указывать
Если версту сделать метрической, то это примерно километр. Ну и далее можно шагать от нее к метрическим локтям и вершкам.

Либо приравниваем локоть к ½м и отталкиваемся от него. Впрочем, мне кажется более интересной идея оставить локоть внесистемным и индивидуальным, но привить каждому привычку знать точный размер своего локтя — насколько он отличается от стандартного, что позволило бы делать измерения локтем как линейкой, после небольшой коррекции преобразовываемые в метрические (с некоторой погрешностью, разумеется).

Аналогично метрифицировать и весовые единицы, единицы объема, и пр., и пр.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Python

Статья 72 пункт ж.1)
Ну и как доказать, что идентичность сковородки мужская? Русская грамматика  рассматривает сковородку как женщину — из этого и следует исходить. Вот жениться на чайнике уже было бы  антиконстуционно.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

forest

Цитата: Python от августа 28, 2020, 22:53
Статья 72 пункт ж.1)
Ну и как доказать, что идентичность сковородки мужская? Русская грамматика  рассматривает сковородку как женщину — из этого и следует исходить. Вот жениться на чайнике уже было бы  антиконстуционно.
:yes: И на скалке можно жениться , она женского рода.

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

From_Odessa

Цитата: RockyRaccoon от августа 28, 2020, 11:31
+1. Помню, знакомая моих родителей любила за праздничным столом начинать разборки с мужем насчёт его предполагаемой измены, ставя всех остальных в крайне неловкое положение. Вот глупее ничего не придумаешь. Причём обычно она любила показать себя очень культурной, употребляя различные элитарные, по её мнению, слова типа "Ренессанс", чем очень напоминала мне Сову из "Винни-Пуха" с её "энциклопедией" и "рододендроном".
Мне кажется, твой пример - это не то, о чем говорил Алекси. Одно дело - разговор о каких-то общих вещах типа " в стране плохо", "низкие зарплаты", " маленькие пенсии" и пр. Даже, когда человек говорит конкретно о своей ситуации, это обычно воспринимается, как разговор о такого рода проблемах в целом, который другие тем или иным образом подхватят. Ты же рассказал о случае, когда человек начинал действительно личные разборки с другим конкретным человеком.

Конечно, я не знаю, что там конкретно говорили за столом, где присутствовал Алекси.

_Swetlana

У нас любят прихехериваться (фраза, услышанная на улице).
🐇

VagneR

Цитата: _Swetlana от августа 29, 2020, 11:57
Слышала только с одним "хе".
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от августа 29, 2020, 09:45
Мне кажется, твой пример - это не то, о чем говорил Алекси.
И то, и другое - о негативе за праздничным столом.
(Вот любишь ты...)

Easyskanker

Цитата: VagneR от августа 29, 2020, 12:09
Слышал только "прибедняться".

_Swetlana

Усиление.
🐇

VagneR

Цитата: _Swetlana от августа 29, 2020, 12:23
Усиление.
А значение какое?
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

_Swetlana

🐇

RockyRaccoon

Цитата: _Swetlana от августа 29, 2020, 12:23
Усиление.
Да. Ведь некоторые любят даже не прихериваться и не прихехериваться, а прихехехериваться; и знал я одного, который даже прихехехехеривался.

Poirot

Как там было в одном перестроечном фильме: «Хиханьки оставьте вашей хаханьке».
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Toman

Вчера сороки разгромили сортир в деревне на даче одной знакомой, где я сейчас нахожусь. Почти все остатки туалетной бумаги размотали и склевали (ну или скорее утащили, как и положено сорокам-воровкам), а совсем жалкие остатки, которые остались на рулонах - продырявили своими клювами или когтями. И чуть не опрокинули массивную ёмкость с водой. Хорошо, тех остатков бумаги и было всё равно немного, а у меня есть своя, которую я в сортире оставлять, конечно, не буду.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Jumis

Наши сороки сильно скромнее: доедают на дороге от ежа то, что не доели вороны, после того как что-то не доели сапсаны.

Езжу третий день мимо и понимаю, что кроме выделанной ежиной шубы ничего уже и не осталось.

В соседнем регионе сегодня на обочине валялся лисий хвост, самой же лисы и след простыл.

Круговорот биомассы в дикой природе. Причем шубы ей как раз и не нужны.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Валер

Цитата: RockyRaccoon от августа 29, 2020, 12:19
Цитата: From_Odessa от августа 29, 2020, 09:45
Мне кажется, твой пример - это не то, о чем говорил Алекси.
И то, и другое - о негативе за праздничным столом.
(Вот любишь ты...)
Фромодесса-стайл же.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

bvs

Цитата: RockyRaccoon от августа 29, 2020, 12:33
Да. Ведь некоторые любят даже не прихериваться и не прихехериваться, а прихехехериваться; и знал я одного, который даже прихехехехеривался.
В эфиопских что-то такое есть.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр