Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:38

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Mass

"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Jeremiah

Цитата: mnashe от марта  8, 2020, 09:01Уже очень давно. С пятой версии.
В моём личном телефоне стоит как раз пятая версия, но никаких проблем при хард ребуте у меня с ним не возникало. Возможно, он просто на тот момент был незапароленный, и по логике гугла злоумышленник и так без проблем сможет отвязать аккаунт от телефона, а значит, пытаться поймать его при ребуте смысла особого нет.

Цитата: mnashe от марта  8, 2020, 09:01Удалось взломать?
Какая модель телефона?
Vertex Impress Eagle. Не, не удалось. Все интерфейсные дыры, о которых мне удалось вычитать в интернете, они благополучно закрыли. Flash tool успешно (по его мнению) завершает форматирование FRP-сектора, но никакого эффекта это не даёт. При загрузке в bootloader телефон, судя по всему, форсированно переопределяется как неопределённое устройство без драйверов, и не даёт компьютеру с собой взаимодействовать. Хорошо окопались, в общем.

Цитата: mnashe от марта  8, 2020, 09:01Непонятно, по какому праву это считается приемлемым в современном мире.
По праву сильного, очевидно же. Им же от этого только выгода одна: чем меньше потребитель контролирует свой аппарат, тем для них лучше.

Цитата: mnashe от марта  8, 2020, 09:01Почему? Аккумулятор, как правило, можно заменить.
Можно — благо, его для этого даже разбирать не потребуется. Но не особо нужно. Во-первых, у него помимо всего прочего ещё и экран с трещинами, во-вторых, не факт, что дело в самой батарее: больно уж он резко потерял свою ёмкость для обычного износа. Проще взять новый,
чем пытаться реанимировать инвалида с неизвестным результатом. Не таких уж и больших денег он стоил.

Jeremiah

Цитата: Devorator linguarum от марта  8, 2020, 15:04Почему никто из капиталистов не озолотится, начав выпускать телефоны, реально дружелюбные к пользователю? То же самое с программным обеспечением.
А что вы конкретно имеете в виду, собственно?

mnashe

Цитата: Jeremiah от марта  8, 2020, 23:55
Vertex Impress Eagle
Ого, я такого и не слышал...

Цитата: Jeremiah от марта  8, 2020, 23:55
Все интерфейсные дыры, о которых мне удалось вычитать в интернете, они благополучно закрыли.
Вот это самое противное — когда мелкие фирмочки тщательно закрывают все дыры.
Ладно ещё когда гиганты этой хренью занимаются: во-первых, «им можно» (по праву сильного), во-вторых, от них этого могут требовать, в-третьих, против них есть огромная армия умельцев-взломщиков. А на мелочь кто станет время тратить?
Я думаю, кстати, что Xiaomi специально подолгу не закрывают несколько известных дыр. Молодцы.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Jeremiah

Российская фирма же. Читают тред на 4pda и оперативно всё залатывают, ироды ;D

mnashe

Цитата: Jeremiah от марта  9, 2020, 17:40
Российская фирма же. Читают тред на 4pda и оперативно всё залатывают, ироды ;D
Наверно, из вредности. Иначе не знаю зачем...
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Jeremiah

Всё, отбой. Оказалось, они просто поменяли адрес области, в которой располагаются данные FRP. Телефон теперь думает, что он новый :=

Но с батареей таки беда. И с камерой что-то не то. И свободного места на голом седьмом андроиде оказалось меньше, чем я думал. Но это, без всяких сомнений, лучше, чем просто кирпич.

Остаётся только догадываться, что я там настирал в том другом секторе...

Easyskanker

Бесят заставки на Ютубе, которые делают себе влогеры. Есть превью, есть название ролика, на кой хрен тратить чужое время ничего не дополняющей заставкой?

Hellerick

Цитата: Easyskanker от марта 10, 2020, 15:44
Бесят заставки на Ютубе, которые делают себе влогеры. Есть превью, есть название ролика, на кой хрен тратить чужое время ничего не дополняющей заставкой?

+1

Cuando me xerca informa, me nesesa vide pronto lo, a no clipes titulal.

Когда я ищу информацию, мне нужно сразу видеть ее, а не смотреть заставки.

Karakurt

Easyskanker

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Awwal12

Нагуглил на компьютере автобиографическое интервью Уркхарта. Теперь не могу никак найти его со смартфона. Что за?...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

mnashe

Цитата: Jeremiah от марта  9, 2020, 21:35
Всё, отбой. Оказалось, они просто поменяли адрес области, в которой располагаются данные FRP. Телефон теперь думает, что он новый :=
Ух ты! :=
И как удалось это узнать? Наугад ведь не определишь...
Цитата: Jeremiah от марта  9, 2020, 21:35
Но с батареей таки беда.
Надо померить её ёмкость, чтобы узнать, она виновата или телефон много жрёт.
Либо заряжать выключенный телефон через USB-измеритель («USB doctor», который показывает не только напряжение и ток, но и закачанный заряд), либо вытащить батарейку и заряжать её снаружи блоком питания или зарядным устройством, умеющим, опять же, считать пропущенный заряд.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Jeremiah

Цитата: mnashe от марта 15, 2020, 20:18И как удалось это узнать? Наугад ведь не определишь...
Вычитал на одной из самых последних страниц темы про прошивки для этого телефона. Кстати, любопытно, что восстановился он с седьмым андроидом вместо родного шестого и не потребовал при запуске подключения к интернету и регистрации гугл-аккаунта.

Цитата: mnashe от марта 15, 2020, 20:18Надо померить её ёмкость, чтобы узнать, она виновата или телефон много жрёт.
Либо заряжать выключенный телефон через USB-измеритель («USB doctor», который показывает не только напряжение и ток, но и закачанный заряд), либо вытащить батарейку и заряжать её снаружи блоком питания или зарядным устройством, умеющим, опять же, считать пропущенный заряд.
Та я вас умоляю. У меня дома даже банального паяльника нету, что уж говорить про USB-измерители и прочий технозоопарк?  :)

За 6 дней с момента полной зарядки в режиме ожидания, без симкарт и с отключенным вай-фаем он израсходовал всего лишь 21% батареи. Возможно, дело действительно не в аккумуляторе, а в том, что он запитывает.

Валентин Н

Вчера выбесило. Нацепил маску, а сверху шарфом замотал. Мля: нос чешется, намордники сползают - писец так ходить :wall:
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Leo

Цитата: Валентин Н от апреля  5, 2020, 16:45
Вчера выбесило. Нацепил маску, а сверху шарфом замотал. Мля: нос чешется, намордники сползают - писец так ходить :wall:
а глаза не защищаете?

Валентин Н

Цитата: Leo от апреля  5, 2020, 16:52
а глаза не защищаете?
Ну я и так очки надеваю в магазине, но они запотевают. А под конец вылазки, маска под шарфом окончательно сползла и полезла в рот.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

alant

Зачем маскирует маску шарфом?
Я уж про себя молчу

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

zwh

Leo

Цитата: alant от апреля  5, 2020, 17:25
Зачем маскирует маску шарфом?
ясно ж. Чтоб никто не подумал что у него коронавирус :)

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр