Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:38

RockyRaccoon

Цитата: Валентин Н от марта  4, 2020, 21:57
Цитата: Mass от марта  4, 2020, 11:24
И сколько умников уступает стоячие места?...))))
Вспомнил ералаш, где парень уступал место бабке в пустом вагоне.
А ещё был сюжет, где пацан переводил бабушку через дорогу, хотя ей и не надо было переходить. Всё правильно: воспитанным детям положено переводить бабушек через дорогу.

Эслыш

Или как толпа тимуровцев не своей бабке кинулась помогать и бросила её в сугробе.

Leo

Цитата: RockyRaccoon от марта  5, 2020, 08:23
А ещё был сюжет, где пацан переводил бабушку через дорогу, хотя ей и не надо было переходить. Всё правильно: воспитанным детям положено переводить бабушек через дорогу.
а бабка визжала и упиралась ?

RockyRaccoon

Цитата: Leo от марта  5, 2020, 22:06
Цитата: RockyRaccoon от марта  5, 2020, 08:23
а бабка визжала и упиралась ?
Она тихо недоумевала.

Jeremiah

Матушка обратилась с жалобой, что у неё неадекватно быстро стал разряжаться смартфон. Я, ничтоже сумняшеся, решил сделать хард ресет, чтобы убедиться, что проблема не на стороне софта. Выяснилось две вещи: то, что проблема таки не на стороне софта (на начальном экране зарядка также тает на глазах), и то, что с некоторой версии в Андроид добавили фичу принудительной привязки гугл-аккаунта к телефону и для того, чтобы вывести устройство из состояния кирпича, нужно либо ввести указанные при первом запуске почту и пароль (которые, естественно, никому не вср-сь записывать), либо долго и муторно перебирать на 4pda способы обхода FRP. Конечно, как телефон его при любом раскладе уже не получится использовать, но могла бы быть запасная флешка на 5ГБ! У меня такое ощущение, что современные айти-гиганты устроили самую настоящую гонку за звание самой мразотной и недружелюбной по отношению к пользователю компании. Яйки бы им всем поотрывать за такое.

Easyskanker

Это еще что. Столкнулся с проблемой, что телефоны и планшеты на ровном месте превращаются в кирпичи, тупо не включаются, и в салонах не знают, в чем дело, потому что всё рабочее. Один из работников сказал, не знаю, правда или нет, что есть заводская установка на окирпичивание через несколько лет работы устройства.

BormoGlott

Была похожая проблема с планшетом Aser iconia tab. Ничего не делал, только передал по блютусу фотку на другое устройство. После попользования как обычно выключил, а потом включить не смог. Поискал в интернете, оказывается а не один такой "счастливчик", несколько пользователей этого планшета тоже попали на этот баг. Помогла перезагрузка в первоначальное заводское состояние. Больше блютусом на этой шняге не пользовался.

Poirot

У меня планшет уже лет 7 работает, как часы. Тьфу-тьфу-тьфу.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от марта  7, 2020, 12:52
так если вы его не по назначение используете а только как часы, тогда чему там ломаться :)

Poirot

Цитата: Leo от марта  7, 2020, 13:20
так если вы его не по назначение используете а только как часы, тогда чему там ломаться :)
Отчасти вы правы. Беру его обычно в командировки и отпуск.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

alant

Цитата: Leo от марта  7, 2020, 13:20
Вчера наблюдал как ноутбук использовался как тестер тока в розетке  :)
Я уж про себя молчу

Mass

Цитата: alant от марта  7, 2020, 14:52Вчера наблюдал как ноутбук использовался как тестер тока в розетке  :)
В следующий раз берите чайник. Он для этого дела намного удобнее))))

Не забудьте только туда пол-чашки воды налить, на всякий случай.
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

alant

Цитата: Mass от марта  7, 2020, 15:10
Цитата: alant от марта  7, 2020, 14:52Вчера наблюдал как ноутбук использовался как тестер тока в розетке  :)
В следующий раз берите чайник. Он для этого дела намного удобнее))))

Не забудьте только туда пол-чашки воды налить, на всякий случай.
Это не я тестил. В АйТи компании наблюдал. Чайник там есть, но ноут, видимо, привычнее :)
Я уж про себя молчу

Easyskanker

Цитата: BormoGlott от марта  7, 2020, 10:09
Была похожая проблема с планшетом Aser iconia tab. Ничего не делал, только передал по блютусу фотку на другое устройство. После попользования как обычно выключил, а потом включить не смог. Поискал в интернете, оказывается а не один такой "счастливчик", несколько пользователей этого планшета тоже попали на этот баг. Помогла перезагрузка в первоначальное заводское состояние. Больше блютусом на этой шняге не пользовался.
А вот не канает перезагрузка в заводское состояние. В чем неординарность и состоит.

Jeremiah

Цитата: BormoGlott от марта  7, 2020, 10:09Помогла перезагрузка в первоначальное заводское состояние.
Отделались испугом, короче :yes:

mnashe

Цитата: Jeremiah от марта  6, 2020, 23:42
и то, что с некоторой версии в Андроид добавили фичу принудительной привязки гугл-аккаунта к телефону
Уже очень давно. С пятой версии.

нужно либо ввести указанные при первом запуске почту и пароль
Не при первом, а те, что записаны на текущий момент.

Удалось взломать?
Какая модель телефона?

Значительная часть моей работы сейчас — это разблокировка FRP. С Samsung всё делается очень просто и быстро — но только потому, что у нас есть официальный доступ к серверу для авторизованных сервисных центров. Примерно то же с Sony. Если бы не было официального доступа, то взломать можно было бы только с потерей гарантии (неофициальными прошивками), да и то не на всех телефонах.
С Huawei, если телефон официально импортирован в Израиль, я получаю код на сайте (по IMEI), ввожу его в программу, и телефон мгновенно разблокируется; если импорт не израильский, то пробую взломать «коробкой» (Octopus FRP tool), но это не всегда срабатывает. К счастью, большинство Huawei у нас официальные, но всё же встречаются такие, что не израильские и коробкой тоже не открываются. Недавно удалось взломать один — нашёл способ в интернете. Перебрал до этого штук пять, все оказались уже заблокированными, почти отчаялся, но всё же последняя попытка прошла. Ничего, скоро и эту дыру закроют :(
Больше всего возни — с Xiaomi. Официального взлома нет даже у официального импортёра. Но пока что мне удавалось взломать FRP на всех телефонах. Там есть несколько направлений, в зависимости от модели и прошивки. На некоторые уходит 20–30 минут, на иные до часа. Раньше была ещё пара дыр, но их уже закрыли.
Гораздо хуже на Xiaomi — блокировка на MI-аккаунт. Вот тут уже ничего не помогает, нет способов взлома (кроме пары моделей). Точнее, взлом есть на многие (коробкой), но как только телефон подключается к интернету, он блокируется снова. На некоторых телефонах можно заблокировать службы MI, чтобы предотвратить повторную блокировку по MI-аккаунту, но малейшая ошибка может отменить блокировку служб и, соответственно, снова сделать телефон совершенно бесполезным.
Ещё одна гадость с MI-аккаунтом, которой нет в Google аккануте, — это что из него нельзя выйти, не зная пароля. То есть если телефон пришёл к нам с блокировкой экрана, которую клиент забыл, то разницы нет. А вот если он пришёл открытым (или клиент передал нам код), то с гугл-аккаунтом никаких проблем: просто выйти из него перед сбросом. А с MI-аккаунтом ничего не выйдет — нужно ввести пароль, и если клиент его не помнит или не даёт — нам приходится непонятно с какого перца менять ему телефон, за наш счёт. Исключение — официальный импорт. Импортёр, как и хозяин телефона, без проблем снимает MI аккаунт, для этого даже не нужен сам телефон.
Подобный способ разблокировки FRP работает также на некоторых дешёвых планшетах.
Некоторые планшеты на MTK разблокируются перепрошивкой — либо обычной (но саму прошивку хрен достанешь — у нас она напрямую от импортёра), либо с форматированием определённой области (нужно знать какой, а то можно и убить планшет).
Некоторые другие взламываются той же коробкой.

У меня такое ощущение, что современные айти-гиганты устроили самую настоящую гонку за звание самой мразотной и недружелюбной по отношению к пользователю компании.
Официально это объясняют заботой о покупателях: чтобы сделать телефоны непривлекательными для кражи.
На практике, разумеется, эта защита, как и большинство других, гораздо больше бьёт по покупателям, чем по ворам. Воры обычно находят способ разблокировки, пусть и не всегда полноценной, у них же «бизнес» такой. Кроме самых защищённых телефонов (iPhone и некоторых других). А вот для самих покупателей часто забыть пароль — это навсегда лишиться своего честно купленного телефона. Непонятно, по какому праву это считается приемлемым в современном мире.

Конечно, как телефон его при любом раскладе уже не получится использовать
Почему? Аккумулятор, как правило, можно заменить.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Easyskanker

Бесит Unreal Engine 4. Один sample-проект крашится безо всяких причин, из-за другого комп намертво повисает, опять же, без причин на совершенно ровном месте. Что за цирк, не пойму.

Вообще есть стойкое подозрение, что эти "движки для народа", как например Unity, UE4 и CryEngine 5 для народа только потому, что сами разработчики не видят возможности сделать на них хоть что-то путевое. Наняли по дешевке программистов в дремучих индийских джунглях, потом за голову схватились. Остается зарабатывать раздачей этих движков "индюкам".

Валентин Н

А как можно использовать эти движки в повседневном быту?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Devorator linguarum

Почему никто из капиталистов не озолотится, начав выпускать телефоны, реально дружелюбные к пользователю? То же самое с программным обеспечением.

mnashe

Цитата: Devorator linguarum от марта  8, 2020, 15:04
Почему никто из капиталистов не озолотится, начав выпускать телефоны, реально дружелюбные к пользователю? То же самое с программным обеспечением.
Не вижу никакой недружелюбности в андроиде.
Вопросы безопасности — отдельная тема. Человечество вообще испокон веков тратит колоссальные ресурсы на защиту, неудивительно, что телефоны не стали исключением.
Жаль, конечно, что не предоставляют выбор самому покупателю, брать ли телефон с защитой, который вору по замыслу бесполезен (на практике, увы, далеко не всегда), зато нужно самому быть очень осторожным с паролями, или беззащитный телефон, с которым можно не остерегаться с паролями, зато не стоит брать с собой туда, где могут украсть. Но и эта политика понятна: ведь воры-то не знают, что крадут. Если есть много телефонов, которые красть выгодно, то красть будут равно у всех.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Easyskanker

Цитата: Валентин Н от марта  8, 2020, 13:05
А как можно использовать эти движки в повседневном быту?
Яичницу на них не приготовить, но в качестве хобби используются замечательно.

Awwal12

Движки в качестве хобби - это кажется чем-то похожим на отвёртки в качестве хобби...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Mass

Ей же было больно делать такое лицо.

Что там было вообще?)
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр