Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:38

Lodur

Цитата: Валер от октября 15, 2019, 12:24
Который тоже чего-то калька небось?
Вроде нет. Пишут,, что идея Константина Эрнста была.
Кстати, сэттинг потом поляки купили. Если бы он не наш был, то покупали бы у создателей оригинала.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Валер

Цитата: Lodur от октября 15, 2019, 12:37
Кстати, сэттинг потом поляки купили. Если бы он не наш был, то покупали бы у создателей оригинала.
Я не так выразился. Но идею-то подглядеть проще.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Poirot

Цитата: Драгана от октября 15, 2019, 12:01
Цитата: Bhudh от октября 15, 2019, 11:21
Шо, на всю ужасно многонациональную Индию один тип сериалов?
У нас тоже на всю ужасно многонациональную Россию с этим негусто. Правда, у нас 2 типа сериалов. 1 - "мыло российское мелодрамное с канала Россия", 2 - "комедия про раздолбаев и девушек облегченного поведения, несмотря на другую официальную профессию, с каналов ТНТ и Экспресс". ;D
И сериал про бандитов с канала НТВ
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

alant

Цитата: Poirot от октября 15, 2019, 12:47
Цитата: Драгана от октября 15, 2019, 12:01
У нас тоже на всю ужасно многонациональную Россию с этим негусто. Правда, у нас 2 типа сериалов. 1 - "мыло российское мелодрамное с канала Россия", 2 - "комедия про раздолбаев и девушек облегченного поведения, несмотря на другую официальную профессию, с каналов ТНТ и Экспресс". ;D
И сериал про бандитов с канала НТВ
Видать много на канале бандитов, раз на целый сериал хватило  ;)
Я уж про себя молчу

Bhudh

И куча псевдодокументальных сериалов про гадалок, слепых бабушек и знахарей с каналов ТВ3 и РЕН-ТВ.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Hellerick

Plu diversa es la series en la canal Pervi, ma los no es videda par algun.
Более разнообразны сериалы на Первом канале, только их никто не смотрит.

Валер

Цитата: Bhudh от октября 15, 2019, 14:42
И куча псевдодокументальных сериалов про гадалок, слепых бабушек и знахарей с каналов ТВ3 и РЕН-ТВ.
То божьи люди. Каковых ещё покойная императрица Александра Фёдоровна жаловала.

Poirot

Скоро начинается новый сезон про майора Черкасова по Первому. Буду смотреть.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валер

Цитата: Poirot от октября 15, 2019, 14:47
Это кто-то вместо майора Пронина?

Hellerick

Resente a la Pervi Canal me ia encontra la tisante de la series nove "Ugrium Reca", en cual multe bon fotografida Anelo de Mano ia es mostrada (un loca cual pote es arivada par pasea de mea casa). Me va dabe la series per esta imaje.

Недавно на Первом наткнулся на трейлер нового сериала "Угрюм-Река", в котором фигурировала очень красиво сфотографированная Манская петля -- место в пешей доступности от моего дома. Придется смотреть ради одного этого кадра.

Vesle Anne

Да как вам сказать... Типы-то может и разные. Ну там с элементами комедии, трагические, детективные, но манера игры актёров, передачи "эмоций" - этот ахтунг везде один и тот же
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Awwal12

Да. И в первую очередь там в кино доминирует хороший такой, кондовый, традиционный индостанский символизм.

Более того, если режиссер начнет снимать "по-европейски", средний индийский зритель вряд ли это оценит.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Hellerick

Me no ia vide series nion nonvomitosa.
Я не видел нетошнотворных японских сериалов.

VagneR

+1
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Abdylmejit

Цитата: VagneR от октября 15, 2019, 19:38
+1
Странно.. Вроде  регулярно смотрю порн россгосканалы , но Черкасова не помню. :donno: Хотя на пятом что-то есть популярное про судмедэкспертов и патологоанатомов.

BormoGlott

Цитата: Abdylmejit от октября 16, 2019, 22:34
но Черкасова не помню

«Мосгаз» (2012), «Палач» (2014), «Паук» (2015), «Шакал» (2016) и «Операция ,,Сатана"» (2018).

From_Odessa

Цитата: Lodur от октября 15, 2019, 12:21
Ещё ж "След" есть.
Кстати, что он собой представляет? Понимаю, это детектив. А еще?

From_Odessa

В России, на самом деле, есть разные сериалы. Кроме названных Драганой имеются еще и детективные типа "Адвокат", был мистический "Чернобыль. Зона отчуждения", художественные сериалы об исторических личностях "Есенин" и "Жизнь и приключения Мишки Япончика".

Poirot

Цитата: From_Odessa от октября 17, 2019, 09:59
В России, на самом деле, есть разные сериалы. Кроме названных Драганой имеются еще и детективные типа "Адвокат", был мистический "Чернобыль. Зона отчуждения", художественные сериалы об исторических личностях "Есенин" и "Жизнь и приключения Мишки Япончика".
А также "Ликвидация" (про Одессу, кстати) и "Апостол".

Lodur

Цитата: From_Odessa от октября 17, 2019, 09:58
Цитата: Lodur от октября 15, 2019, 12:21
Ещё ж "След" есть.
Кстати, что он собой представляет? Понимаю, это детектив. А еще?
Вон выше Абдылмеджит написал:
Цитата: Abdylmejit от октября 16, 2019, 22:34
Хотя на пятом что-то есть популярное про судмедэкспертов и патологоанатомов.
Это о "Следе". (Хотя там, конечно, не только медицина, а вся доказательная база в центре внимания. От анализа почвы и прочих веществ, до СМСок, и-мэйлов и сообщений в соцсетях. Короче, всё, что может служить уликами).
Сам я это смотреть бы не стал, но летом на даче... Шурин любит его смотреть. Чуть меньше, чем футбол, но всё же. А поскольку мы с женой равнодушны к большинству телепередач, то получается, что смотрим то, что хочется смотреть остальным: тёще, шурину...
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Easyskanker

Цитата: Lodur от октября 15, 2019, 12:37
По описанию напоминает CSI: Crime Scene Investigation. Не знаю, насколько похож в действительности, я ни тот, ни другой не смотрел.

Купить у наших могли лишь потому, что у никому не известных васянов в разы дешевле, чем у авторов нашумевшего в свое время оригинала.

Karakurt

Помогите с названием фильма. Помню только начало: на сцене фокусник (напоминающий Мессинга) с фотоаппаратом показывает свой трюк с тремя фигурами разных цветов. Доброволец-физик пытается его разоблачить. Он делает ещё одну фотографию и фокусник падает. Всё.

Jeremiah

Цитата: Jeremiah от октября 11, 2019, 14:15Кстати, о птичках. Жутко бесят краткие прилагательные. За вычетом очень небольшой группы слов их использование в современном языке воспринимается как намеренный закос под язык классической литературы с целью показать свою якобы образованность. Хуже может быть только генитив при отрицании в тех случаях, где его быть не должно.
Кстати говоря, степень живости какой-либо конструкции можно ловко определять по её продуктивности для разговорных неологизмов. Я думаю, "она жирна́ как корова" не скажут даже самые отпетые любители кратких прилагательных :yes:

Awwal12

Женщины нетрадиционной сексуальной ориентации со сниженной социальной ответственностью, с которыми осуществляли совокупление...

И это ещё дождей толком нет. От политики воздержусь.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр