Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:38

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

У меня дома никогда не было комнаты, которую можно было бы называть "детской", однако мне такое наименование кажется обыденным. Я воспринимаю его, как естественное обозначение комнаты, где живут двое или больше детей, если в семье их столько и у них нет своих отдельных комнат на каждого.

Lodur

Цитата: From_Odessa от декабря 18, 2019, 20:43Я воспринимаю его, как естественное обозначение комнаты, где живут двое или больше детей, если в семье их столько и у них нет своих отдельных комнат на каждого.
А если живёт один ребёнок, но человек рассказывает о своей квартире (или доме) кому-то, незнакомому с семьёй? "Окна гостиной выходят на улицу. А окно <нужно вставить наименование комнаты> выходит в переулок". При этом имя живущего там ребёнка собеседнику ничего не скажет.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

alant

Цитата: VagneR от декабря 18, 2019, 19:59
Цитата: Poirot от декабря 18, 2019, 19:58
Цитата: VagneR от декабря 18, 2019, 19:53
Когда в нашей квартире не было детской комнаты, тоже отдавало чем-то устаревше-буржуазным. Когда появилась, отдавать перестало.
:)
Штирлиц открыл окно. В окно дуло. Штирлиц закрыл окно. Дуло исчезло.
Ну вы ж меня поняли?  :)
Нет
Я уж про себя молчу

From_Odessa

Цитата: Lodur от декабря 18, 2019, 20:49
А если живёт один ребёнок, но человек рассказывает о своей квартире (или доме) кому-то, незнакомому с семьёй? "Окна гостиной выходят на улицу. А окно <нужно вставить наименование комнаты> выходит в переулок". При этом имя живущего там ребёнка собеседнику ничего не скажет.
Сложно сказать. Если бы я говорил, то, скорее всего, сказал бы "комната сына/дочери". Не "детская". Для меня "детская" связана именно с несколькими детьми.

Валентин Н

Цитата: From_Odessa от декабря 18, 2019, 20:55
Если бы я говорил, то, скорее всего, сказал бы "комната сына/дочери". Не "детская". Для меня "детская" связана именно с несколькими детьми.
А ведь правда, так и есть! Ябы тоже так сказал.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Lodur

Цитата: From_Odessa от декабря 18, 2019, 20:55
Цитата: Lodur от декабря 18, 2019, 20:49
Сложно сказать. Если бы я говорил, то, скорее всего, сказал бы "комната сына/дочери". Не "детская". Для меня "детская" связана именно с несколькими детьми.
А я бы сказал именно "детская". (У меня двое детей, но если бы был один - всё равно бы так сказал).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

From_Odessa

Цитата: Lodur от декабря 18, 2019, 20:59
А я бы сказал именно "детская". (У меня двое детей, но если бы был один - всё равно бы так сказал).
Разница в идиолекте :)

VagneR

Цитата: alant от декабря 18, 2019, 20:54
Когда в нашей квартире не было детской комнаты, тоже отдавало чем-то устаревше-буржуазным. Когда появилась, отдавать перестало.
Нет
Сейчас не кажется ни устаревшим, ни буржуазным.  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

alant

Цитата: VagneR от декабря 18, 2019, 22:21
Цитата: alant от декабря 18, 2019, 20:54
Нет
Сейчас не кажется ни устаревшим, ни буржуазным.  :)
Наверное, Вы правы, но я все равно не понял.
Я уж про себя молчу

From_Odessa

alant, ты серьёзно не понял?

У Вагнер не было дома комнаты, которую можно было назвать "детской", и тогда ей это название казалось устаревшим и буржуазным. Потом такая комната появилась, Вагнер сама стала её так называть, и это ощущение у неё пропало.

Awwal12

Бесит транспортная система Московской области. Причем, похоже, с годами она становится всё хуже и тупее. По-моему, всех неплохо бы сжечь нах**.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Предварительно изнасиловав черенком от лопаты и отпилив избыточные части тела.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Geoalex

Awwal12

Автобусы и РЖД. РЖД и автобусы. Пригородные автостанции в содержательной части упраздняются, автобусы везут фактически в одну сторону, а у РЖД одна инновация на другой, и все - чтобы срубить бабла на ничего не подозревающих пассажирах; про положение с тучей подмосковных платформ я молчу, всё равно всё уже написано.

Geoalex

Цитата: Awwal12 от декабря 21, 2019, 19:58
Автобусы и РЖД. РЖД и автобусы. Пригородные автостанции в содержательной части упраздняются, автобусы везут фактически в одну сторону, а у РЖД одна инновация на другой, и все - чтобы срубить бабла на ничего не подозревающих пассажирах; про положение с тучей подмосковных платформ я молчу, всё равно всё уже написано.
Понятнее не стало. Ну да бог с ним.

VagneR

Цитата: From_Odessa от декабря 19, 2019, 00:22
У Вагнер не было дома комнаты, которую можно было назвать "детской"...
Откуда вы это взяли? Была.  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Leo

Цитата: VagneR от декабря 21, 2019, 20:06
а было ли у Вагнер детство....:)

Hellerick

Camera de militia no es considerada.

Комната милиции не считается.

VagneR

Цитата: Leo от декабря 21, 2019, 20:09
а было ли у Вагнер детство.... :)
А была ли Вагнер?  :)
К. Берне

Leo

Цитата: VagneR от декабря 21, 2019, 22:32
а была ли девочка ?

zwh

Цитата: Leo от декабря 21, 2019, 22:34
Цитата: VagneR от декабря 21, 2019, 22:32
а была ли девочка ?
Ну-у, ЧВК-то Вагнера ж точно было!

jvarg

Блин, звонит сегодня в восемь утра теща. Жене, конечно, а не мне. Но, разбудили, само собой, и меня.

А, как-то так сложилось, я люблю в выходные поспать. Ибо в будни в шесть утра встаю.

Т.е. сам факт звонка в такое время меня уже напряг.

Дальше было хуже.

Теща заявляет, что они купили новый палас, и нам они, от щедроты душевной, дарят эксклюзивный ковер. Тесть сейчас подъедет, нужно у него это ковер забрать.

Я, когда меня будят, и так не в настроении, а когда пытаются меня заставить еще что-то  спросонья тащить - это вообще бесит.

Когда я выяснил, что это «что-то» - ковер, я вообще психанул. Я уже лет 20 живу без единого ковра, и этот факт меня никак не смущает.

Теща сказала, что мы неблагодарные дети, зарыдала, и бросила трубку.

Жена, конечно, на это повелась, и перезвонила. Я перехватил трубку, и предложил этот пылесборник совместно выбросить на помойку. Теща сказала, что это кощунство, дескать, это ручная работа, ее бабушка чуть ли не в Ашхабад самолично ездила этот ковер покупать, и вообще, это все равно, что Ван Гога на помойку выкидывать. Причем, Ван Гог – хуже, ибо ему картину нарисовать – раз плюнуть, а тут десяток туркменских бабушек над ковром годами трудились.

Да простит меня True, но я ответил, что туркменские бабушки далеко, и их усилия меня мало волнуют, а пылесборник на полу или на стене будет конкретно мешать.  И вообще, а почему бы тогда им сей шедевр у себя не оставить? Ну, ответ понятен – не вписывается в ремонт. А у нас вписывается, да...

Пошел в ход новый аргумент: зима сейчас, и ковер – самое то. Я объяснил, что у нас хорошее центральное отопление. Мы спим с открытыми окнами вплоть до минус двадцати. Да, когда под тридцать, тогда прикрывать приходится. Аргумент не помог. «Всё равно с ковром уютнее».

В общем, стоит он сейчас в углу, свернутый в рулон и в полиэтилене.

Выкинуть нельзя, ибо теща обидится, и постелить нельзя, ибо я обижусь.

Я жене так и сказал – или я, или этот ковер.

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

VagneR

Цитата: jvarg от декабря 22, 2019, 10:15
Выкинуть нельзя, ибо теща обидится, и постелить нельзя, ибо я обижусь.
Продайте.
К. Берне

zwh

Напомнило из Федота-стрельца:

Ты вчерась просил ковер?
Ну, так я его припер!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр