Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:38

Lodur

Цитата: Vesle Anne от сентября 16, 2019, 14:12Я не упустила, я как раз и говорю про это различие.
Ну, это, скорее, различие между местным и иногородним, живущим в общежитии. Ясно же, что, с одной стороны, в общежитии молодых людей и девушек селят раздельно, даже если общежитие смешанное, и что совместное проживание в одной комнате (или в соседних, но что-то ещё может способствовать: общие увлечения, и т. д.), помноженное на совместную деятельность, довольно нередко приводит к дружбе и образованию тесных однополых "компашек".
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Vesle Anne

Цитата: Lodur от сентября 16, 2019, 14:23
это, скорее, различие между местным и иногородним, живущим в общежитии.
Lodur, у нас вуз принципиально нацелен на иностранцев и иногородних. Москвичей на курсе был всего трое, включая меня. И тусили в общаге, само собой. Но вот чтоб так приглашать как вы описали "у меня ещё две подружки приведи кого-то для них" - это чудно́. Не вешаются так девушки на парней. А чтоб просто потусить так см. выше, за соотношением мальчиков и девочек никто не следил.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Poirot

Цитата: Vesle Anne от сентября 16, 2019, 14:30
Цитата: Lodur от сентября 16, 2019, 14:23
это, скорее, различие между местным и иногородним, живущим в общежитии.
Lodur, у нас вуз принципиально нацелен на иностранцев и иногородних. Москвичей на курсе был всего трое, включая меня. И тусили в общаге, само собой. Но вот чтоб так приглашать как вы описали "у меня ещё две подружки приведи кого-то для них" - это чудно́. Не вешаются так девушки на парней. А чтоб просто потусить так см. выше, за соотношением мальчиков и девочек никто не следил.
А как вы, будучи москвичкой, в общагу попали? Или не в Москве учились?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

у нас вуз принципиально нацелен на иностранцев и иногородних
"Патриса Лумумбы" ?

Poirot

Цитата: Leo от сентября 16, 2019, 14:36
у нас вуз принципиально нацелен на иностранцев и иногородних
"Патриса Лумумбы" ?
Он жы Чак Берри.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Vesle Anne

Цитата: Poirot от сентября 16, 2019, 14:36
А как вы, будучи москвичкой, в общагу попали? Или не в Москве учились?
В смысле? Это же не тюрьма. Я там не жила, но бывала неоднократно.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Abdylmejit

Цитата: Vesle Anne от сентября 16, 2019, 13:56
Объединялись по интересам, а не по половому признаку.
Ну, для меня, половой признак имел большое значение. Например, по кафешкам, в театр, на выставки, концерты, музеи, различные дегустации и показ мод, я предпочитал компанию девушек.Даже на шопинг, чтобы купить себе каких нибудь шмоток, шел с девчонками, которые с удовольствием мне помогали. С мужиками я тусил по грязым пивнушкам, забегаловкам, гаражам, ходил на рыбалку и охоту, на бокс футбол, в качалку и на разборки.  В магазины тоже ходил. В строительные, охота и рыбалка, автозапчасти и авторынки. В разнополой кампании оказывался обычно на праздновании чего-та ( новый год , дни рождения, дни взятия бастилии и берлина,  сдачи  экзаменов итд и т.п)

Lodur

Цитата: Vesle Anne от сентября 16, 2019, 14:30Не вешаются так девушки на парней.
А в чём вы здесь усмотрели "вешание"? (Если что: в своей-то общаге мы уже месяца через два-три все друг друга знали, и там таких "формальностей", чаще всего, не было. Это, скорее, о походах в другие общаги и на частные квартиры).

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

RockyRaccoon

Цитата: Lodur от сентября 16, 2019, 15:23
Цитата: Vesle Anne от Не вешаются так девушки на парней.
А в чём вы здесь усмотрели "вешание"?
Действительно непонятно.
Смотрю, Аня самых строгих правил.  ;D

Vesle Anne

Цитата: Abdylmejit от сентября 16, 2019, 15:20
Например, по кафешкам, в театр, на выставки, концерты, музеи, различные дегустации и показ мод, я предпочитал компанию девушек.Даже на шопинг, чтобы купить себе каких нибудь шмоток, шел с девчонками, которые с удовольствием мне помогали. С мужиками я тусил по грязым пивнушкам, забегаловкам, гаражам, ходил на рыбалку и охоту, на бокс футбол, в качалку и на разборки
Мы все тусили по грязным пивнушкам, забегаловкам, гаражам  :-[ а что делать?
Цитата: Lodur от сентября 16, 2019, 15:23
А в чём вы здесь усмотрели "вешание"?
Барышни столь отчаянно хотят хоть какого мужика, что им надо чтоб для них специально зазывали друзей друзей... Это действительно как из другой вселенной для меня звучит...

Валер

Цитата: RockyRaccoon от сентября 16, 2019, 13:00
Цитата: Vesle Anne от сентября 16, 2019, 12:43
Цитата: RockyRaccoon от сентября 16, 2019, 12:40
Всего и не упомнишь. Этого, наверно, хватит.
Ну вот у нас таких вариантов не было.
Возможно, все испортили мобильные телефоны
Возможно. Посмотрю, как сидит разнополая кучка молодёжи, и каждый - в своём телефончике, и оторопь берёт.
И интернет.
Коллективизм постепенно сменяется индивидуализмом.
И Интернет пророк его ;D
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Lodur

Цитата: Vesle Anne от сентября 16, 2019, 15:43Барышни столь отчаянно хотят хоть какого мужика, что им надо чтоб для них специально зазывали друзей друзей... Это действительно как из другой вселенной для меня звучит...
Госпидя. Да не хотели они никого. Им просто деться некуда было. У друга с девушкой шуры-муры, они вдвоём общаться хотят. Но при двух-трёх её соседках / подружках он будет вынужден общаться не с ней, а со всей компанией. Иначе это будет, как минимум... странно выглядеть. Вот и приглашаются друзья, чтобы заняли остальных дам разговорами, и те не мешали счастью влюблённых. Все всё понимают. Кстати, ни разу не случилось так, чтобы мне кто-то из таких вот подруг девушки друга понравился настолько, чтобы я начал помышлять хоть на секунду о том, чтобы "забросить удочки". Да и с противоположной стороны, вроде, всего один раз недвусмысленные авансы делались. Обычно я рассматривал это, как дань дружбе, а не как реальную возможность познакомиться с кем-то. Всё, как-то, сам выбирал, с кем мне познакомиться... ведь была тысяча возможностей, от дискотеки до банальной очереди в столовой или библиотеке. Но. Были и случаи (при мне), когда действительно такое вот знакомство оказывалось удачным. Причём в том случае те, кто знакомил, разбежались через две-три недели, а познакомившиеся таким способом — создали семью.

Vesle Anne

Цитата: Lodur от сентября 16, 2019, 16:05
Да не хотели они никого.
Нафига тогда навязывать кого-то? Ещё страннее.
Цитата: Lodur от сентября 16, 2019, 16:05
У друга с девушкой шуры-муры, они вдвоём общаться хотят. Но при двух-трёх её соседках / подружках он будет вынужден общаться не с ней, а со всей компанией.
Почему? Поздоровался и все, хватит с них, не к ним пришёл. Они, разумеется, тоже найдут чем заняться или просто уйдут.
Ваш вариант пригласить ещё двух каких-то непонятных чуваков для девушек, которым те нафиг не уперлись, представляется мне источником массы ненужных неловкостей и неприязненного отношения к подобной соседке.

Lodur

Цитата: Vesle Anne от сентября 16, 2019, 16:17Ваш вариант пригласить ещё двух каких-то непонятных чуваков для девушек, которым те нафиг не уперлись, представляется мне источником массы ненужных неловкостей и неприязненного отношения к подобной соседке.
Ну, вот, видимо, разные поколения всё-таки. Не зря выше Валер что-то написал о "поколении, не приученном к коллективизму". Я более чем уверен, что ничего такого у тех соседок к приведшей не было. Ибо они и сами так же водили. (В обратную сторону, кстати, походы тоже были).

Easyskanker

Цитата: Vesle Anne от сентября 16, 2019, 13:44
Цитата: Easyskanker от сентября 16, 2019, 13:40
Домашнюю вечеринку.
Интересно, откуда это пошло? В моем узусе, вписка - это остановиться переночевать у знакомого в другом городе.
Отсюда и пошло. Просто город не обязательно другой.

Easyskanker

Цитата: Lodur от сентября 16, 2019, 16:26
Цитата: Vesle Anne от сентября 16, 2019, 16:17Ваш вариант пригласить ещё двух каких-то непонятных чуваков для девушек, которым те нафиг не уперлись, представляется мне источником массы ненужных неловкостей и неприязненного отношения к подобной соседке.
Ну, вот, видимо, разные поколения всё-таки. Не зря выше Валер что-то написал о "поколении, не приученном к коллективизму". Я более чем уверен, что ничего такого у тех соседок к приведшей не было. Ибо они и сами так же водили. (В обратную сторону, кстати, походы тоже были).
Мнение Анны частный случай. Нонешняя молодежь такого коллективизьму тоже не чурается.

Awwal12

Цитата: Vesle Anne от сентября 16, 2019, 16:17
Цитата: Lodur от Да не хотели они никого.
Нафига тогда навязывать кого-то?
Чтоб ослабить конкуренцию СЕБЕ (пусть даже неосознанно возникающую), очевидно же. Подразумевается, что какие-то отношения у двух человек при этом наличествуют или намечаются.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Vesle Anne

Цитата: Awwal12 от сентября 16, 2019, 17:11
Чтоб ослабить конкуренцию СЕБЕ (пусть даже неосознанно возникающую), очевидно же.
не очевидно. Не проще ли попросить соседок уйти?

Vesle Anne

Цитата: Easyskanker от сентября 16, 2019, 17:05
Нонешняя молодежь такого коллективизьму тоже не чурается.
Какого - такого? 

Leo

Цитата: Vesle Anne от сентября 16, 2019, 17:45
Чтоб ослабить конкуренцию СЕБЕ (пусть даже неосознанно возникающую), очевидно же.
или на худой конец попросить закрыть глаза и заткнуть уши

Lodur

Цитата: Vesle Anne от сентября 16, 2019, 17:45Не проще ли попросить соседок уйти?
Не рассматривая тысячи случаев, когда не проще (день рождения, например), возникает сакраментальный вопрос: куда уйти? Конечно, если дело дошло до интима, они, если уж так приспичило соседке по комнате, уйдут по соседкам по общежитию... А если всё только начинается - как-то тётто... Да и просить всех уйти и оставаться с пока малознакомым парнем наедине может быть даже опрометчивым поступком.

Awwal12

Напрячь живущих там соседок из-за того, что иначе они будут пялиться на гостя? :) Может, оно и проще, но точно не лучше.
Цитата: Leo от сентября 16, 2019, 17:53
;D
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

BormoGlott

Цитата: From_Odessa от сентября 16, 2019, 13:06
Это из-за выражения "по девкам ходили" :) Я думал, что им обозначают вот это самое :)
То же самое что "по мужикам пошла", только наоборот? ;D

Rōmānus

Цитата: Leo от сентября 16, 2019, 17:53
Или задёрнуть шторы :)
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр