Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:37

wandrien

Может, воспламеняемость от состава газа зависит?  :???

Авишаг

Цитата: Awwal12 от декабря  3, 2018, 07:34
я х.з.
Offtop
ЦитироватьПантеон современных богов и духов.

Материал собран по наблюдениям ученых за длительный срок.
1. ХЗ (ХэЗэ). Верховное божество, начало начал и покровитель всего сущего. Божество-демиург, создавшее все вокруг и растворившееся в нем. Упоминание божества означает восхождение к древнейшим временам, самым сакральным знаниям и тайнам мироздания.

2. Схуяли. Старшая дочь ХЗ, часто упоминаются вместе. По другим переводам Схуяли является супругой ХЗ, и вместе они создали все сущее. Покровительствует всем ищущим, является богиней знаний и тайных печалей.

3. Этонея, Чосразуя (в славянских текстах Ачоя), Хулиято – трехликое божество ухода от ответственности и оправданий. Является средней дочерью ХЗ, появившейся на свет случайно и немедленно скрывшаяся с глаз божества. Покровительствует всем невинно оклеветанным, а также является прямым покровителем всех офисных сотрудников.

4. Чойта. Млаший брат Схуяли, по иным переводам – сын. Самый юный и дерзкий бог, божество отрицания и недоверия.

5. Хуясе. Бог удивления и недоумения, в редких случаях – уважения и почитания. Супруг Этонея; часто изображается с большим молотом или дубиной, символизирующей внушительный и неожиданный характер постигаемого удивления.

6. Нихуясе. Брат-близнец Хуясе. Фукнции абсолютно те же, по некоторым преданиям они сиамские близнецы, и упоминание одного автоматически ведет за собой упоминание другого, несмотря на полностью обратный перевод имени. Вместе божества символизируют удивительную сущность и антагонизм некоторых вещей.

7. Ичо. Младший брат ХЗ, наделенный аналогичными знаниями и философским подходом к жизни, но обладающий определенной любознательностью. Покровитель риторики и ораторов, а также негласный покровитель еврейского народа.

8. Данунах. Сын Ичо. Хотя странно, что Ичо вообще имеет детей. Божество лени и отказа от дел, аргументов и бессмысленных действий. Также является символом разрушения, ожидания и сохранения жизненных сил. Нашествие Данунаха, зафиксированное в разные годы, привело к распаду Священной Римской Империи, Советского Союза и Чехословакии, а также строительству олимпийских объектов в г.Сочи. В некоторые периоды помогает в исполнении функций Божеством Хуясе и Нихуясе, стягивая на себя недоверчивое удивление.

9. Дасхуялиопятья. Приемная дочь Этонея, найденная на крыльце, подкинутая людьми. Символизирует чрезмерную ответственность и переизбыток должностных инструкций на единицу населения.

10. Ниипет. Сын Данунаха, постигший ДАО, ушедший в нирвану вместе с братом – божеством Ващепох. Вместе они символизируют полное расслабление и медитацию, постижение сущности всего, спокойствия и удовольствия от жизни. По преданиям, Ниипет и Ващепох – это два брата, родившихся живым и мертвым соответственно, поэтому Ниипет властвовал бытовыми проблемами и решениями, когда Ващепох в астрал попал сразу и символизировал полное абстрагирование от всех проблем житейского мира и переход в иное состояние. По другим переводам, это одно и то же божество, имеющее два имени, в материальном и нематериальном мире, а также в частных и глобальных проблемах.

11. Нах. Дух, нематериален. Покровительствует всем путешествующим, ищущим и страждущим. Появляется в разных местах, толкая людей на различные деяния, как хорошие, так и не очень. Является помощником Данунаха, заставляя людей иногда к нему обращаться.

12. Чокак. Младший бог, имеет свою свиту из полубогов Слышты, Каксам, Кагдила, Каконо. Молод, дерзок, красив, часто покровительствует молодым людям, атрибутами считаются полоски и спортивная обувь. С людьми взаимодействует даже чаще всего пантеона. По спорным источникам, к пантеону пытался присоединиться Тыктотакойдавайдосвидания, но не был принят пантеоном и отправился покровительствовать Грузии и неофитам.

13. Фгавно. Бог виноделия, незаконный супруг Дасхуялиопятья. Является в разных видах людям, злоупотребляющих спиртным, имеет помощников Позвонибывшей, Танцуйсрочно, Тебеслабо и Чонемужик.

14. Идисюдана. Старший брат Чокака, бог войны и военных действий. Легенда гласит, что данное божество появилось из семечной кожуры и пивных бутылок двора на улице Ленина города Усть-Урюпинск, приобрело необыкновенную популярность и было замечено богиней Схуяли, которая и дала ему бессмертие вместе с братом. Также имеет свою свиту мелких дорожных духов Ктотакводитбля, Позеркаламсмотрибля, Уродбля и Кудапрешьбля.

15. Снихуя. Божественное проведение, посленник ХЗ, вестник перемен больших и маленьких. Влияет на события, людей и животных.

16. Оп-па. По другим переводам Оп-пачки, Опа-на. Рок, судьба, дух, предвещающий неожиданные и, как правило, печальные события. Особенно для того, в чей адрес упоминается имя духа.

17. Тагбля. Дух времени, внимания. Покровитель всех начальников и людей, стремящихся навести порядок. Имеет брата Кудабля, покровителя всех животных.

18. Айблядь. Дух неожиданных и резких событий, как правило, так или иначе ведущих к увечьям, синякам, ссадинам. Дух мгновенного дискомфорта и мелких бытовых проблем.

Собрано Злобным Гномом (Motoshturman) при помощи коллег-юмористов с разных концов страны ))
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Easyskanker

Что это за ад вообще? Разве так должна выглядеть читалка? :what:

Bhudh

А с каких пор Google Книги это читалка?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Easyskanker

Одна из онлайн-читалок. С самых давних пор.

Easyskanker

Бесит, что в современном мире массовая гибель всегда становится локомотивом хайптрейна из недопетросянов, спешащих сделать свое щечло популярнее и следовательно привлечь к себе больше рекламодателей. И это болезнь не только интернета, ТВ и радио тоже ей подвержены. Я еще помню времена, когда трагедия воспринималась обществом с пониманием и достоинством, сейчас же всё какая-то омерзительная клоунада.

Hellerick

Кто хайпит на Йемене? Никто не хайпит на Йемене. Всем похрен.
Так что слово "всегда" неуместно.

Awwal12

Цитата: Easyskanker от декабря  3, 2018, 16:36
Я еще помню времена, когда трагедия воспринималась обществом с пониманием и достоинством
Думаю, это возможно только тогда, когда каждый (плюс-минус) член общества успел хлебнуть лиха и/или осознает, что аналогичный песец непрерывно дышит и ему в затылок. Сытое и безрелигиозное постиндустриальное общество этому не очень способствует.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

злой

Цитата: Awwal12 от декабря  3, 2018, 16:42
Я еще помню времена, когда трагедия воспринималась обществом с пониманием и достоинством
Думаю, это возможно только тогда, когда каждый (плюс-минус) член общества успел хлебнуть лиха и/или осознает, что аналогичный песец непрерывно дышит и ему в затылок. Сытое и безрелигиозное постиндустриальное общество этому не очень способствует.
Ну и ещё плюс, вдобавок, в прежнем мире, где люди, далёкие от понимания механизмов происхождения событий, сваливали всё на волю богов/Бога, и их это объяснение, в целом, устраивало и успокаивало, в современном мире людям нужны другие механизмы психологической разгрузки. Я это к тому, что подсознательно писец, дышащий в спину, возможно, воспринимается не менее остро.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Бесит, что в современном мире массовая гибель всегда становится локомотивом хайптрейна из недопетросянов, спешащих сделать свое щечло популярнее и следовательно привлечь к себе больше рекламодателей. И это болезнь не только интернета, ТВ и радио тоже ей подвержены. Я еще помню времена, когда трагедия воспринималась обществом с пониманием и достоинством, сейчас же всё какая-то омерзительная клоунада.

С другой стороны, каждый день под колёсами автомобилей, или, скажем, от рака желудка погибают тысячи людей. И это проходит незаметно, это как бы "не трагедия". А вот потерпит крушение самолёт, с несколькими сотнями человек на борту - трагедия? Трагедия. И эти люди как-то автоматически становятся героями посмертно, их гибели сопереживают, по телевизору показывают сто пятьдесят передач, заваливают цветами чьё-нибудь посольство. А всё, я скажу очень грубо и цинично, потому, что люди оказались в определённом месте в определённое время. Если бы они просто тихо загнулись от геморрагического инсульта, до этого было бы дело только их близким. Так что вот такой троллинг, как вы описали (я далеко не его сторонник, и тем более не высказываюсь в его пользу) - это, в том числе, и реакция неприятия  "надсадного визга". Хотя большей частью это, конечно, банальное свинство.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

From_Odessa

Цитата: злой от декабря  3, 2018, 17:04
С другой стороны, каждый день под колёсами автомобилей, или, скажем, от рака желудка погибают тысячи людей. И это проходит незаметно, это как бы "не трагедия". А вот потерпит крушение самолёт, с несколькими сотнями человек на борту - трагедия? Трагедия. И эти люди как-то автоматически становятся героями посмертно, их гибели сопереживают, по телевизору показывают сто пятьдесят передач, заваливают цветами чьё-нибудь посольство. А всё, я скажу очень грубо и цинично, потому, что люди оказались в определённом месте в определённое время. Если бы они просто тихо загнулись от геморрагического инсульта, до этого было бы дело только их близким
Меня вот это всегда коробит. Потому что и там, и там трагедии одной и той же степени значимости, ну разве что только часть из них не массовые. Я часто задумываюсь о том, что каждый день, буквально каждый где-нибудь происходят несчастные случаи, что каждый день где-то с утра встаёт и, как обычно, идёт по своим делам человек, которого ждёт гибель под колесами автомобиля, в пожаре, от случайной пули или чего-то другого (об этом вспоминает в своей песне " Следи за собой" Виктор Цой). И это трагедия, трагедия этого человека, трагедия и боль всех, кому он дорог... Трагедия не меньшая, чем авиакатастрофа или массива гибель в пожаре...

С другой стороны, хорошо, что хотя бы в части случаев есть массовое искреннее соболезнование. Хуже было бы, если бы его не было вообще. Я так думаю.

Easyskanker

С другой стороны, каждый день под колёсами автомобилей, или, скажем, от рака желудка погибают тысячи людей. И это проходит незаметно, это как бы "не трагедия". А вот потерпит крушение самолёт, с несколькими сотнями человек на борту - трагедия? Трагедия. И эти люди как-то автоматически становятся героями посмертно, их гибели сопереживают, по телевизору показывают сто пятьдесят передач, заваливают цветами чьё-нибудь посольство. А всё, я скажу очень грубо и цинично, потому, что люди оказались в определённом месте в определённое время. Если бы они просто тихо загнулись от геморрагического инсульта, до этого было бы дело только их близким. Так что вот такой троллинг, как вы описали (я далеко не его сторонник, и тем более не высказываюсь в его пользу) - это, в том числе, и реакция неприятия  "надсадного визга". Хотя большей частью это, конечно, банальное свинство.
Ну вот например парень в Керчи пострелял десятки студентов. Что, предлагаете реагировать на это: "Подумаешь, а вон в Африке сколько детей от голода умирает, тьфу, тоже мне, траГХЭдия! Давайте лучше над этим поржем!"?

ivanovgoga

Думаю, это возможно только тогда, когда каждый (плюс-минус) член общества успел хлебнуть лиха и/или осознает, что аналогичный песец непрерывно дышит и ему в затылок.
это тут при чем. на войне, если она идет достаточно долго, к смерти привыкают и перестают так нервничать.
Нынешняя наплевательское отношение - результат не сытой жизни, а беспредела 90х, когда в головы вдолбилось, что если умер не ты, то это хорошо и нечего расстраиваться
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Easyskanker

А например нынешним двенадцатилетним школьникам этот "беспредел девяностых" когда успел вдолбиться?

Сергий

А может наоборот? Вспомним дядю Федю и его перфоманс на улицах Киева. Чем дальше общество отходит от Бога и всяких ежедневных напрягов - тем более остро и болезненно воспринимается всякая несуразица, неадекват и нарушение привычного порядка вещей. Обычный уклад Мироздания с Его ежедневной Карой и Благодатью себя восстанавливает снова и снова. Попытка прогнать Безконечность и Непредсказуемость из своей жизни способствует их возвращению снова и снова в новом образе и на новом фоне. И да, действительно, людей, которые не верят в Бога так или иначе объединит вера в черта глобальный песец. Кто не верит в Доброго Казака-Христа, Спасителя и Чудотворца - рано или поздно собьется с Доброго Пути и встретит в зарослях Страшную, Непобедимую и Всесокрушающую Орду, после чего либо погибнет, либо испугается,  покается и вернётся на Добрый Путь, Путь Доброго Казака и Его людей.

ivanovgoga

Цитата: Easyskanker от декабря  3, 2018, 17:49
А например нынешним двенадцатилетним школьникам этот "беспредел девяностых" когда успел вдолбиться?
Это уже папа и дядя Вася+ телик, где кажут, что беспредельничать и чморить-это круто. А слабые сами во всем виноваты.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

злой

Цитата: Easyskanker от декабря  3, 2018, 17:37
Ну вот например парень в Керчи пострелял десятки студентов. Что, предлагаете реагировать на это: "Подумаешь, а вон в Африке сколько детей от голода умирает, тьфу, тоже мне, траГХЭдия! Давайте лучше над этим поржем!"?

Я не буду над этим ржать, но и участвовать во всякой массовке с зажиганием свечек тоже скорее всего не стану. А те, кто ржёт над таким, для меня просто дураки, а не "вот, поганая молодёжь пошла, куды котимси". Процент тех, кто ржёт, всегда был, только раньше их было слышно не дальше ближайшего круга, а сейчас есть Интернет, где каждый может высказаться, чтобы все услышали. Немного перефразирую фразу одного священника (Кураева, а может и нет): "есть те, кто считает, что свобода им дана для того, чтобы залезать на деревья и швыряться отбросами".

BormoGlott

Сытое и безрелигиозное постиндустриальное общество этому не очень способствует.
При чём тут религиозность? Ка вера может этому помешать. Я, например не вижу, и прямо слышу оправдание, что мол всё в руках всевышнего, он справедлив и знает кого и за что наказывает, и если кому-то плохо, то он того и заслуживает.

Bhudh

Цитата: Easyskanker от декабря  3, 2018, 13:01Одна из онлайн-читалок. С самых давних пор.
Ответьте на 2 вопроса:
В каком формате представлены книги на гугльбукс?
Что делает читалка книг из предоставленного ей файла?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Awwal12

Цитата: BormoGlott от декабря  3, 2018, 17:58
При чём тут религиозность?
Как бы по умолчанию она заставляет под дулом пистолета регулярно задумываться о своей смерти. Общество потребления же изо всех сил пытается выдавить прочь любую мысль о смерти. "Смерть - это не про тебя, дорогой потребитель."
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Lodur

Бесит, что в современном мире массовая гибель всегда становится локомотивом хайптрейна из недопетросянов, спешащих сделать свое щечло популярнее
Как иностранный текст читаешь. Или какую-то "глокую куздру".
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Easyskanker

Цитата: Awwal12 от декабря  3, 2018, 19:06
Цитата: BormoGlott от декабря  3, 2018, 17:58
При чём тут религиозность?
Как бы по умолчанию она заставляет под дулом пистолета регулярно задумываться о своей смерти. Общество потребления же изо всех сил пытается выдавить прочь любую мысль о смерти. "Смерть - это не про тебя, дорогой потребитель."
:+1:

BormoGlott

Цитата: Awwal12 от декабря  3, 2018, 19:06
Цитата: BormoGlott от При чём тут религиозность?
Как бы по умолчанию она заставляет под дулом пистолета регулярно задумываться о своей смерти.
Ну и? задумался, что с того? Ясно что никто не вечен, ясно что помру когда-нибудь, вывод — пока живой нужно успеть получать удовольствия. А ваша религия запрещает или по крайней мере не приветствует, и на кой мне такая религия.
Не понятно вот что, как ваша религия поворачивает мозги так, что у вас другой вывод получается.

Easyskanker

Христианство запрещает представлять удовольствие как цель жизни, консьюмеризм же наоборот заставляет считать удовольствие целью жизни и отвергает все остальные цели.