Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:37

Python

Максимальный радиус распространения брызг примерно равен кастрюле-катапультной дистанции — в этом случае, катапульта в другом углу кухни мало поможет. Впрочем, следует также учесть сопротивление воздуха и скорость распространения брызг, что дает время успеть спрятаться в укрытие.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Poirot

А яндекс какой-то тач ай-ди придумал.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Hellerick

Цитата: Easyskanker от ноября 27, 2018, 16:55
Бесит Гугл. Только я привык к одной идиотской реформе картинок в гуглопоиске, и вот нате вам! Вторая.

Что там еще случилось?

zwh

Цитата: Easyskanker от ноября 27, 2018, 16:55
Бесит Гугл. Только я привык к одной идиотской реформе картинок в гуглопоиске, и вот нате вам! Вторая.
Если поиск русского слова, то принципиально юзаю Яндекс.

mnashe

Цитата: BormoGlott от ноября 27, 2018, 16:49
Инфракрасным термометром измеряется из другого угла кухни температура воды в кастрюле на плите. Дальномером расстояние от катапульты до кастрюли при катапультировании картошки в кастрюлю, когда вода закипит.
Не уверен, что он правильно покажет температуру воды. Она же прозрачна. Не говоря уже о том, что жидкости вообще легко меряются обычным термометром.
Даже голый алюминий он неточно показывает. В чуть более дорогих надо под него настройку менять.
Примеры моего применения:
1. Проверка температуры в разных углах холодильника и морозилки (для регулировке или диагностики).
2. Измерение температуры сосуда при переплавке, при припаивании светодиода к «звёздочке», и т.п.
3. Проверка, не перегревается ли светодиод, освещающий комнату (хватает ли площади радиатора).
Нужен ли он человеку, который в технике ни бум-бум, и сам руками ничего не делает? Вряд ли. Хотя и запеканку можно померить. Но тыкалка для этой цели дешевле.
Дальномер использую совсем редко. Просто потому, что редко сейчас что-то мастерю дома. Промерять крышу им было очень удобно. Размеры внутри комнаты (чтобы выбрать шкаф и т.п.) — тоже намного быстрее, чем рулеткой.
Опять же, большинству и рулетка не нужна.

Цитата: BormoGlott от ноября 27, 2018, 16:49Эти приборы не только полезны, но и необходимы.
Я никогда не знаю, что ответить, когда меня спрашивают, что подарить на день рожденья и т.п. Всё, что не то что необходимо, а хотя бы сколь-нибудь полезно, и при этом дёшево и не занимает много места, я уже купил. Куда ещё? Если что-то новое появляется, я его покупаю сразу, без дня рожденья. А если я не покупаю потому что дорого (ну там фотоаппарат, дрон, что там ещё?), то я тем более не стану родственников этим грузить.
Вон подруга Авишагу столько подарков сделала, и что? Оно лежит без применения и кучу места занимает. А ведь она с самыми лучшими намерениями, и человек она очень хороший!
В общем, ну их, эти подарки. Только детям легко подарки дарить, потому что хотелок у них много, а денег своих нет.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

P.S. А твой ироничный комментарий напомнил мне, как я воодушевлённо рассказывал маме (или папе? не помню уже...) о своих планах по апгрейду велосипеда (добавление переднего переключателя, для чего нужно было поменять раму — у «Спутника» переднего переключателя не было даже в опциях, у «Туриста» переключателя не было, но опция была). А мама отреагировала с усмешкой: «И будешь ездить на нём в хлебный?» (там и пешком-то пять минут).
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Виоленсия

Бесит то, что в стиральной машинке почему-то отказывается нормально работать отжим. Очень вовремя сломалась, молодец, спасибо, что не в сессию!  >(

Hellerick

Цитата: mnashe от ноября 27, 2018, 18:25
Я никогда не знаю, что ответить, когда меня спрашивают, что подарить на день рожденья и т.п.
Я вот тоже не знаю.
И мне на прошлый день рождения как раз лазерный дальномер и подарили.

Сегодня им объем емкости измерял.

Mass

Цитата: Виоленсия от ноября 27, 2018, 18:36
Бесит то, что в стиральной машинке почему-то отказывается нормально работать отжим.

Рычит и затихает в бездействии?))
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Виоленсия

Цитата: Mass от ноября 27, 2018, 18:40
Цитата: Виоленсия от ноября 27, 2018, 18:36
Бесит то, что в стиральной машинке почему-то отказывается нормально работать отжим.
Рычит и затихает в бездействии?))
Нет. Пищит и возвращает цикл стирки к началу.

mnashe

Цитата: Hellerick от ноября 27, 2018, 18:38
И мне на прошлый день рождения как раз лазерный дальномер и подарили.
Ух ты, прикольно вышло! :)
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Easyskanker

Цитата: zwh от ноября 27, 2018, 17:57
У меня аллергия на яндекс. Гугл несмотря на бездарных по сравнению с яндексом дизайнеров более респектабелен и вообще более адекватен.

Mass

Цитата: Виоленсия от ноября 27, 2018, 18:56

Тогда не знаю  :donno:
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Виоленсия

Цитата: Mass от ноября 27, 2018, 19:09
Цитата: Виоленсия от ноября 27, 2018, 18:56
Тогда не знаю  :donno:
Ничего, разберёмся.

Awwal12

Автомат зажевал 50 рублей и потом ещё 100. В итоге я хочу пить, у меня нет 150 рублей, и дома я буду не раньше 11. А автомат наверняка зажует купюру и у кого-то ещё, но у меня совершенно нет времени стоять возле него и вызванивать службу поддержки (не говоря уже о том, чтобы кого-то там дожидаться). "Кофе-хаос", всё как и должно быть, конечно же.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Виоленсия

Цитата: Awwal12 от ноября 27, 2018, 19:29
Автомат зажевал 50 рублей и потом ещё 100. В итоге я хочу пить, у меня нет 150 рублей, и дома я буду не раньше 11.
Печально. :(

Awwal12

Печально в первую очередь то, что безрукий бандит остался безнаказанным.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Abdylmejit

Цитата: Awwal12 от ноября 27, 2018, 19:29
Автомат зажевал 50 рублей и потом ещё 100. В итоге я хочу пить, у меня нет 150 рублей, и дома я буду не раньше 11. А автомат наверняка зажует купюру и у кого-то ещё, но у меня совершенно нет времени стоять возле него и вызванивать службу поддержки (не говоря уже о том, чтобы кого-то там дожидаться). "Кофе-хаос", всё как и должно быть, конечно же.
Ну, хоть попинайте его, штоли.

Виоленсия

Цитата: Awwal12 от ноября 27, 2018, 19:42
И это тоже. А киоски, где продаются напитки, у метро водятся?

Awwal12

Цитата: Виоленсия от ноября 27, 2018, 19:47
Горячих напитков я уже давно нигде кроме шаурмячных и иже с ними не видел.

Виоленсия

Цитата: Awwal12 от ноября 27, 2018, 19:55
Цитата: Виоленсия от ноября 27, 2018, 19:47
Горячих напитков я уже давно нигде кроме шаурмячных и иже с ними не видел.
У нас наливают ещё и там, где выпечку продают (т. е. практически на каждой остановке, только эти будки вечно закрыты почему-то).

Awwal12

Я уже и не помню, когда последний раз видел ларек с собственно выпечкой. Было где-то не так давно. В любом случае, редкое зрелище.

Виоленсия

Цитата: Awwal12 от ноября 27, 2018, 20:07
Я уже и не помню, когда последний раз видел ларек с собственно выпечкой. Было где-то не так давно. В любом случае, редкое зрелище.
Большое упущение, а ещё столица.  :green:
Впрочем, я предпочитаю холодные напитки, которых в любом ларьке полно. Горячие пить на улице неудобно как-то.

zwh

Цитата: Easyskanker от ноября 27, 2018, 19:00
Цитата: zwh от ноября 27, 2018, 17:57
У меня аллергия на яндекс. Гугл несмотря на бездарных по сравнению с яндексом дизайнеров более респектабелен и вообще более адекватен.
Вроде существенной разницы между ними нет (разве что у Гугла сравнение при поиске менее строгое), а зачем зря врагов кормить?

Abdylmejit

Цитата: zwh от ноября 27, 2018, 20:21
а зачем зря врагов кормить?
Вот именно!