Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Лучшая комедия Гайдая

Автор From_Odessa, июня 29, 2017, 07:56

Damaskin

Цитата: bvs от мая  3, 2020, 17:26
Другое дело, что это не шедевр конечно, но смотреть можно.

Раза три пытался, но так и не осилил.

bvs

Цитата: Damaskin от мая  3, 2020, 17:24
Цитата: jvarg от мая  3, 2020, 17:14
"Отель у погибшего альпиниста" по Стругацким еще был...

Был еще и "Понедельник начинается в субботу", но кто о нем помнит?

https://www.youtube.com/watch?v=ljC9ury3SDM
Это даже не кино - телеспектакль.

Lodur

Цитата: bvs от мая  3, 2020, 17:21Оба фильма - авторское кино. Вам либо нравятся фильмы этих режиссеров, либо нет.
Мне — однозначно нет. Лучше бы не поганили хорошие романы (при всём моём неоднозначном отношении к Стругацким, оба романа — хорошие, не могу этого отрицать) вывертами своих больных голов.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

bvs

Цитата: Lodur от мая  3, 2020, 17:54
Цитата: bvs от мая  3, 2020, 17:21Оба фильма - авторское кино. Вам либо нравятся фильмы этих режиссеров, либо нет.
Мне — однозначно нет. Лучше бы не поганили хорошие романы (при всём моём неоднозначном отношении к Стругацким, оба романа — хорошие, не могу этого отрицать) вывертами своих больных голов.
Просто не надо это воспринимать в связи с книгами. В Сталкере вообще практически ничего из книги нет, это целиком отдельное произведение. В ТББ Германа есть, но сюжетная канва полностью перестроена. Лично я воспринимаю этот фильм как злую пародию на книгу (негативные моменты из книги утрированы до пародийности, а весь гуманистический пафос обнулен).

Leo

В мое подростковое время считалось очень модным ввернуть в разговор пару цитат из тбб и пнс и оттого многие знали их почти наизусть. И потому , когда показывали фильм чародеи впервые народ метнулся ожидая чего-то необычного в любом случае близкого к тексту книги , но даже все обаяние Виторгана и остальных актеров не смогло убрать полученного негатива

Leo

Цитата: bvs от мая  3, 2020, 18:02
Цитата: Lodur от мая  3, 2020, 17:54
Просто не надо это воспринимать в связи с книгами. В Сталкере вообще практически ничего из книги нет, это целиком отдельное произведение. В ТББ Германа есть, но сюжетная канва полностью перестроена. Лично я воспринимаю этот фильм как злую пародию на книгу (негативные моменты из книги утрированы до пародийности, а весь гуманистический пафос обнулен).
особенно бросается что Румате по книге лет 35 а Ярмольнику к 70. Немощный старик играет лихого рубаку и героя - любовника :)

Poirot

Цитата: jvarg от мая  3, 2020, 17:14
"Отель у погибшего альпиниста" по Стругацким еще был...
Да, кто не помнит старину Луарвика.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

Цитата: Leo от мая  3, 2020, 18:14
Немощный старик играет лихого рубаку и героя - любовника
Как по мне, Ярмольник ещё в хорошей форме. На немощного старика не тянет.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Easyskanker

Цитата: Damaskin от мая  3, 2020, 17:26
Цитата: bvs от мая  3, 2020, 17:26
Другое дело, что это не шедевр конечно, но смотреть можно.

Раза три пытался, но так и не осилил.
У меня так же с фильмом Германа. Застреваю на начале и всё. А этот в детстве осилил с первого раза.

Leo

Есть ещё пара фильмов по стругацким но могу вспомнить только обитаемый остров Бондарчука - как и во многих его фильмах за грохотом и спецэффектами сюжета не разглядеть

Leo

Цитата: Poirot от мая  3, 2020, 18:15
Немощный старик играет лихого рубаку и героя - любовника
Как по мне, Ярмольник ещё в хорошей форме. На немощного старика не тянет.
мне так видно что у него движения старческие

Easyskanker

Цитата: Leo от мая  3, 2020, 18:19
Есть ещё пара фильмов по стругацким но могу вспомнить только обитаемый остров Бондарчука - как и во многих его фильмах за грохотом и спецэффектами сюжета не разглядеть
А вам блокбастер без экшона подавай?

jvarg

особенно бросается что Румате по книге лет 35 а Ярмольнику к 70.
Ну, фильм начал сниматься, когда Ярмольнику было 48 лет, а выглядел он намного моложе.

Кто ж знал, что Германа так растащит по срокам...

При всей моей нелюбви к Ярмольнику, как к человеку (по многочисленным отзывам - редкостный мудак и скандалист в быту), данный упрек нему не применим.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Leo

Цитата: Easyskanker от мая  3, 2020, 18:23
я люблю отдельно мухи от котлет

Leo

Цитата: jvarg от мая  3, 2020, 18:24
особенно бросается что Румате по книге лет 35 а Ярмольнику к 70.
Ну, фильм начал сниматься, когда Ярмольнику было 48 лет, а выглядел он намного моложе.

Грим может сделать так что мишура будет казаться золотом , ну сути он не изменит :dunno:

bvs

особенно бросается что Румате по книге лет 35 а Ярмольнику к 70. Немощный старик играет лихого рубаку и героя - любовника :)
Да не, Ярмольник там вполне на месте. Бросается в глаза то, что вместо дворцов там какие-то свинарники, по которым куры бегают (надо было еще свиней запустить). Там где у Стругацких намек на грязь (что люди не моются), у Германа все просто купаются в грязи. Герман говорил, что на массовку специально отбирал людей с физическими уродствами и чуть ли не даунов. Рэба, который по книге "ни толстый, ни худой" в фильме жирдяй-тюфяк, что совсем не вяжется с его образом. Повеселил момент, где Румата во второй половине фильма говорит служанке "Ну ты бы прибралась хоть" - ну да, только это с самого начала надо было сделать. Да и сам дом Руматы это не дом аристократа, а какая-то засранная лачуга.

Leo

Говорят что на этот фильм повлияла тяжёлая болезнь Германа .

А по поводу возраста скажу что мы просто привыкли что стариковатые играют вьюношей 40летние 20летних - Меншиков фандорина , Бондарчук Безухова ну а любовь Орлова в почти 70 с супругов играли пару юных разведчиков ;)

jvarg

Цитата: Leo от мая  3, 2020, 18:32
Если вы про сроки, то тут болезнь Германа не причем.

Он всегда снимал очень долго, и когда при СССР продюсером было государство - это прокатывало.

При капитализме это не катит.

Ему повезло, что многие олигархи в детстве читали книгу, и охотно давали бабки под детскую ностальгию.

Но очередное затягивание сроков просто приводило к тому, что очередной спонсор посылал на *** Германа.

Соответственно, потом наступала пауза на год-два-три на поиски нового спонсора.
(© Захар Прилепин)

Leo

Цитата: jvarg от мая  3, 2020, 18:43
Если вы про сроки, то тут болезнь Германа не причем.

я слышал что его боли приводили к тому что он всё видел в дерьмовом обрамлении. я про это

Damaskin

вьюношей 40летние 20летних - Меншиков фандорина

Все-таки Меньшиков играл не 20-летнего Фандорина.
Впрочем, упрек Ярмольнику по поводу возраста - это действительно нечто странное.

Цитата: bvs от мая  3, 2020, 18:27
Рэба, который по книге "ни толстый, ни худой" в фильме жирдяй-тюфяк, что совсем не вяжется с его образом.

Герман объяснял это тем, что не хочет делать зло привлекательным. Чтобы Рэба не стал в фильме харизматичным злодеем (типа Олега Борисова в "Острове сокровищ" или Джигарханяна в "Месте встречи").

Damaskin

Цитата: Leo от мая  3, 2020, 18:45
я слышал что его боли приводили к тому что он всё видел в дерьмовом обрамлении. я про это

А как еще снимать про нынешнюю жизнь? Неча на зеркало пенять...

jvarg

Цитата: Damaskin от мая  3, 2020, 18:47

Т.е. все вокруг в говне, дауны и уроды?
(© Захар Прилепин)

Easyskanker

Цитата: Leo от мая  3, 2020, 18:24
Цитата: Easyskanker от мая  3, 2020, 18:23
я люблю отдельно мухи от котлет
Отдельно блокбастер, отдельно экшн?

Easyskanker

Цитата: Damaskin от мая  3, 2020, 18:47

По моему ощущению он хотел экранизировать Босха.

Leo

Цитата: Damaskin от мая  3, 2020, 18:46
Все-таки Меньшиков играл не 20-летнего Фандорина.
ок 35летнего в 45. посчитал точно уже

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр