Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ляпы переводов

Автор From_Odessa, сентября 29, 2007, 18:07

RawonaM

Цитата: Алексей Гринь от февраля  5, 2011, 12:23
p.s. Walter Derzko — не украинский ли канадец? Так получается, что даже сидя в Канаде они недовольны Россией?
Даже живя в России, сами россияне недовольны Россией, чего тут удивительного. См. Манежную площадь.

Xico и сам не верит в будущее России, он неоднократно это говорил. Так что ничего тут противоречивого нет.

Чайник777

Цитата: Xico от февраля  5, 2011, 12:05
20) Кибер-атаки, информационные войны, сетевые онлайновые провокаторы для защиты существующего порядка
http://giorgi-chachba.livejournal.com/78935.html
О, это про нас и нашу сетевую бригаду на ЛФ!  :dayatakoy:
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Xico

Цитата: Алексей Гринь от февраля  5, 2011, 12:23
А почему нет?
Хотя с точки зрения здравого смысла киоск не может "иметь бухгалтера", шлейф ассоциаций, связанных с глаголом  "иметь" подсказывает и другие, фантастические и комичные варианты толкования. Если бы автор перевёл: "В каждом киоске / у каждого киоска должен быть бухгалтер", то было бы лучше. (why even every street kiosk had to have an accountant. )

Забавно, что статья называется When will the Recession End ? Part 138 Fourty (40) early warning signals of the collapse and decay of the Russian Federation (Putinism) and Ukraine (Yanukowych Regime), но при переводе про Украину опущено.
Veni, legi, exii.

Алексей Гринь

Цитата: Ванько от февраля  5, 2011, 12:37
Даже живя в России, сами россияне недовольны Россией, чего тут удивительного
Не, если живёшь в России, то разумеется имеешь право быть недовольным, т.к. постоянно с этой самой Россией в лице чиновников (например) сталкиваешься. А тут человек живёт в сытой Канаде, которой и в которой в принципе должно быть по барабану Россия, и всё равно что-то внутренннее ему подсказывает — брось дела, проведи несколько вечеров в обливании России грязью.

Т.е. в России недовольны Россией по факту (и, например, даже можно понять грузин), а в Канаде товарищи с украинскими фамилиями недовольны чисто из какого-то внутреннего немотивированного баттхёрта, прости гхосподи за это слово.

Цитата: Xico от февраля  5, 2011, 12:58
ЦитироватьА почему нет?
Хотя с точки зрения здравого смысла киоск не может "иметь бухгалтера", шлейф ассоциаций, связанных с глаголом  "иметь" подсказывает и другие, фантастические и комичные варианты толкования.
Даже не подумал об этом...
肏! Τίς πέπορδε;

Xico

Цитата: RawonaM от февраля  5, 2011, 12:38
Xico и сам не верит в будущее России, он неоднократно это говорил.
При нынешнем раскладе сил, по-моему, ничего хорошего не будет. Сейчас у власти люди вроде Лужкова. Пока при деньгах - патриоты. Как только отодвинули от кормушки - побежал в латвийское посольство. Будущее России остаётся под вопросом, пока к власти не придут люди, для которых Россия - это единственная страна, где они хотят жить и на благо которой они хотят работать.
Veni, legi, exii.

Karakurt

Ванга пророчила России великое будущее.

Ванько

Цитата: Алексей Гринь от февраля  5, 2011, 13:08
Цитата: Ванько от февраля  5, 2011, 12:37
Даже живя в России, сами россияне недовольны Россией, чего тут удивительного
Это говорил не я. Как у вас так получилось ошибиться с цитатой? :o

всё равно что-то внутреннее ему подсказывает — брось дела, проведи несколько вечеров в обливании России грязью.
Деньги? ;D

Цитата: Xico от февраля  5, 2011, 13:18
люди, для которых Россия - это единственная страна, где они хотят жить и на благо которой они хотят работать.
Гастарбайтеры? :D
Lingvoforum has ruined my life.
-------------------------
ЛФ — это вообще к лингвистике мало имеет отношение. © RawonaM

RawonaM

ЦитироватьДаже живя в России, сами россияне недовольны Россией, чего тут удивительного
Не, если живёшь в России, то разумеется имеешь право быть недовольным, т.к. постоянно с этой самой Россией в лице чиновников (например) сталкиваешься. А тут человек живёт в сытой Канаде, которой и в которой в принципе должно быть по барабану Россия, и всё равно что-то внутренннее ему подсказывает — брось дела, проведи несколько вечеров в обливании России грязью.
Это верно, если тебе по барабану все, кроме себя самого. А если ты живешь в сытой Канаде и переживаешь за людей в России, которые «сталкиваются с этой самой Россией в лице чиновников», то ты точно так же имеешь право быть недовольным Россией, желая того, чтобы эти люди тоже получили сытую страну вместо зажравшихся лужковых.

Из твоих слов получается, что если россиянин недоволен властью, потому что хочет жить лучше, — легитимно. Если кто-то за границей с ним солидарен из-за того, что тоже хочет, чтобы этот россиянин жил лучше — поливание России грязью. Это неправильный подход.

Xico

Цитата: Ванько от февраля  5, 2011, 13:27
Гастарбайтеры?
По опыту США, самые большие патриоты - дети иммигрантов.
Veni, legi, exii.

Алексей Гринь

Цитата: Ванько от февраля  5, 2011, 13:27
Это говорил не я. Как у вас так получилось ошибиться с цитатой? :o
На форуме этому как будто будут удивляться вечно...

Форум иногда глючит и вставляет не те имена. Я точно помню, что выделял Равонамо сообщение.
肏! Τίς πέπορδε;

Alone Coder

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног – но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. (А.С. Пушкин)

Awwal12

Цитата: Alone Coder от февраля  5, 2011, 13:42
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног – но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. (А.С. Пушкин)
И это вообще довольно типичная русская черта.  ;)
Offtop
Вырежьте уже кто-нибудь оффтоп в отдельную тему, плз.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Алексей Гринь

Цитата: RawonaM от февраля  5, 2011, 13:28
Это верно, если тебе по барабану все, кроме себя самого. А если ты живешь в сытой Канаде и переживаешь за людей в России, которые «сталкиваются с этой самой Россией в лице чиновников», то ты точно так же имеешь право быть недовольным Россией, желая того, чтобы эти люди тоже получили сытую страну вместо зажравшихся лужковых.

Из твоих слов получается, что если россиянин недоволен властью, потому что хочет жить лучше, — легитимно. Если кто-то за границей с ним солидарен из-за того, что тоже хочет, чтобы этот россиянин жил лучше — поливание России грязью. Это неправильный подход.
Ну представь какой-нибудь россиянин вдруг сойдёт с ума и начнёт дни напролёт составлять такие же списки про какую-то совершенно левую страну. Зачем это ему надо? Как он будет выглядеть? Как потявкиванием в интернете он изменит ситуацию? И что он скажет, в принципе, нового? Если ничего нового нет, то это обычно провокация и троллинг и нацбаттхёрт.
肏! Τίς πέπορδε;

Ванько

Если кто-то за границей с ним солидарен из-за того, что тоже хочет, чтобы этот россиянин жил лучше — поливание России грязью. Это неправильный подход.
Только эта солидарность вы глядит со стороны того...:3tfu: Пророчить стране, которой желаешь добра, неминуемый коллапс, это мм...

Пусть разделяют, зато сразу видно, кто чего думает и чего ожидать. Кстати, там в письме, откуда цитата, у Пушкина реально русофобия проскальзывает. Ему типа досадно, но он и не спорит. :)

Цитата: Алексей Гринь от февраля  5, 2011, 13:49
Ну представь кто-нибудь вдруг россиянин сойдёт  с ума и начнёт дни напролёт составлять такие же списки про какую-то совершенно левую страну.
Россия — не левая страна, а Ымпэрия Зла!

Алалах

Offtop
Если кто-то за границей с ним солидарен из-за того, что тоже хочет, чтобы этот россиянин жил лучше — поливание России грязью. Это неправильный подход.
Если кто-то в за границей с ним солидарен из-за того, что тоже хочет, чтобы этот украинец жил лучше — поливание Украины грязью. Это неправильный подход.

несколько оторвано от контекста, но суть одна. При всем уважении к гражданам Украины, попробуй всуе упомянуть слово "Украина". Или вырежут пост, или обвинят в великоимперском шовинизме. Одним словом, тааакое начнется!

Offtop
+1
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Bhudh

Цитата: Алексей ГриньЯ точно помню, что выделял Равонамо сообщение.
А нажал на квикоту Ванькиного. Это здесь важнее.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

RawonaM

Цитата: Алалах от февраля  5, 2011, 13:53
несколько оторвано от контекста, но суть одна. При всем уважении к гражданам Украины, попробуй всуе упомянуть слово "Украина". Или вырежут пост, или обвинят в великоимперском шовинизме. Одним словом, тааакое начнется!
По-моему уже давно москалесрачи затмили всякие хохлосрачи. Вопли о русофобии летят направо и налево. Только что-то скажи, объявляется Ванько со своими комментами.

Цитата: Алалах от февраля  5, 2011, 13:53
ЦитироватьЕсли кто-то за границей с ним солидарен из-за того, что тоже хочет, чтобы этот россиянин жил лучше — поливание России грязью. Это неправильный подход.
Если кто-то в за границей с ним солидарен из-за того, что тоже хочет, чтобы этот украинец жил лучше — поливание Украины грязью. Это неправильный подход.
+1

Karakurt

Цитата: Bhudh от февраля  5, 2011, 13:54
А нажал на квикоту Ванькиного. Это здесь важнее.
Точно. Можно как-нибудь это ограничить?

RawonaM

Всегда приводят эту цитату Пушкина, но вылечиться так и не могут. Ничего, осознание проблемы — первый шаг на пути к ее решению :)

RawonaM

Цитата: Ванько от февраля  5, 2011, 13:49
ЦитироватьЕсли кто-то за границей с ним солидарен из-за того, что тоже хочет, чтобы этот россиянин жил лучше — поливание России грязью. Это неправильный подход.
Только эта солидарность вы глядит со стороны того...:3tfu: Пророчить стране, которой желаешь добра, неминуемый коллапс, это мм...
Нужно пророчить то, что считаешь неправдой? Это даже не фричество тогда, а я не знаю, как назвать.
Xico тоже пророчит коллапс, говорит нет будущего. Тоже недоброжелатель?

Ванько

Цитата: RawonaM от февраля  5, 2011, 14:00
Только что-то скажи, объявляется Ванько со своими комментами.
А так же Ксико, Гринь, питон, Алалах.. Забанить всех русских, оставить одних израильтян и украинцев, чтобы кое-кому было комфортно.
Цитата: RawonaM от февраля  5, 2011, 14:01
Xico тоже пророчит коллапс, говорит нет будущего.
Коллапс — это типа 1917 или 1991 или типа как в Ираке. А Ксико о другом вообще говорит. Или Ксико искренне разделяет всё то, что намулевал тот канадец? Ха!

Awwal12

Цитата: RawonaM от февраля  5, 2011, 14:01
Всегда приводят эту цитату Пушкина, но вылечиться так и не могут. Ничего, осознание проблемы — первый шаг на пути к ее решению :)
А это не баг, это фича менталитета.  :green:
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

RawonaM

Цитата: Алексей Гринь от февраля  5, 2011, 13:49
Ну представь какой-нибудь россиянин вдруг сойдёт с ума и начнёт дни напролёт составлять такие же списки про какую-то совершенно левую страну. Зачем это ему надо? Как он будет выглядеть? Как потявкиванием в интернете он изменит ситуацию? И что он скажет, в принципе, нового?
Нового кому? Читает разная публика, части которой будет много чего нового. Если знаешь, что там ничего нового нет и все для тебя банально, можешь закрыть браузер и спать спокойно.
А таких россиянинов составляющих списки не один и не два. Есть люди, которые всю жизнь этим занимаются. Они хорошо занимаются, другие хреново.
Почему нет? Если мы все будем думать о том, что я живу в сытой стране и пропади весь мир пропадом, то это как раз будет плохо.

Алексей Гринь

Есть смысл таким заниматься, только если автор вносит этот доклад на рассмотрение в какие-то полномочные органы.

А так, информация такого рода приносит больше вреда, чем пользы, т.к. среднестатистич. канадец после прочтения этого списка не побежит устраиваться добровольцем на благо России, он только укоренится в том мнении, что Россия — пропащая страна и всё там плохо.

Вряд ли автор не может этого не понимать — ведь его целью как раз является провокация, тобто лишнее, ничего нового и положительного не приносящее, упоминание про коррупцию, кровавого Путина и т.д.

Раньше канадцы знали это понаслышке, теперь вот в деталях. Ура!
肏! Τίς πέπορδε;

Triton

Т.е. в России недовольны Россией по факту (и, например, даже можно понять грузин), а в Канаде товарищи с украинскими фамилиями недовольны чисто из какого-то внутреннего немотивированного баттхёрта, прости гхосподи за это слово.
:+1: 00
Молиться, поститься и слушать радио Ватника

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр