Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

восточная внешность

Автор gorji, апреля 1, 2017, 15:47

Poirot

Цитата: Nevik Xukxo от апреля 22, 2017, 22:02
Цитата: jvarg от апреля 15, 2017, 08:10
Челентано - типичный айзер.
Интересно, откуда это ошибочное "айзер", если там азер-... нет же никакого й между а и з... :-\
В Москве часто слышу "азер". "Айзер" не слышал.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Цитата: granitokeram от апреля 17, 2017, 01:01
Цитата: RockyRaccoon от Где эти чявэ могли так осветлиться - ума не приложу.
сами по себе. такое бывает. вплоть до голбых глаз и русо-блондинистых волос. и что удивительно - без метисации в ближайшем десятке поколений
Не, ну голубые или светло-карие глаза - это я много встречал среди цыган. Блондинистых - только при явной метисации; зато много встречал не-чёрных - тёмно-каштановых. Но светлая кожа - это всё-таки раритет, я считаю.

RockyRaccoon

Цитата: RockyRaccoon от То мне попадалась группа с явно монголоидной прорезью глаз, говорящая на ловароподобном диалекте,
крымский замес
Но язык влашской группы, а не балканской. Впрочем, я мало их слышал; может, и ошибся.

Nevik Xukxo

Цитата: RockyRaccoon от апреля 23, 2017, 09:31
зато много встречал не-чёрных - тёмно-каштановых.
Тоже какой-то европейский замес наверняка. Не смешиваются в обозримой ретроспективе разве что изоляты типа сентинельцев. :umnik:

RockyRaccoon

Цитата: RockyRaccoon от ромня, говорящие вроде бы на балканском диалекте, но лицами практически не отличающиеся от окружающих русских, ну разве что блондинистых среди них не было; в основном тёмнокаштановые.
крымы.
Может быть. Возле Самары в пос. Зубчаниновка живут крымы; те из них, кого я видел, были в основном или типичные цыгане, или с лёгкой монголоидностью в глазах, и лишь одна бабка из встреченных была немножко русскоподобная. А в вышеупомянутой  компании практически все были такие. Но я, надо сказать, не слишком много видел крымов - далековато от меня.

RockyRaccoon

Цитата: Nevik Xukxo от апреля 23, 2017, 09:33
зато много встречал не-чёрных - тёмно-каштановых.
Тоже какой-то европейский замес наверняка.
Кто их знает. Может, из Индии вынесли. Во всяком случае,  индийцы со светлыми глазами встречаются.
Между прочим, в детстве среди моих друзей-цыганят были два брата, с украинской фамилией (в отличие от других в том же посёлке - русскофамильных); у старшего глаза были чёрные с лёгкой монголоидностью, у другого - ярко-голубые, без всяких монголоидностей. Причудливо всё как-то...

Nevik Xukxo

VagneR

Offtop
Цитата: RockyRaccoon от апреля 23, 2017, 09:40
Возле Самары в пос. Зубчаниновка...
Чуть поправлю. Зубчаниновка не "возле Самары", а "в Самаре".
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

RockyRaccoon

Цитата: VagneR от апреля 23, 2017, 11:56
Offtop
Возле Самары в пос. Зубчаниновка...
Чуть поправлю. Зубчаниновка не "возле Самары", а "в Самаре".
Или так.

granitokeram

Цитата: RockyRaccoon от апреля 23, 2017, 09:33
Но язык влашской группы, а не балканской. Впрочем, я мало их слышал; может, и ошибся.
а кто им мешал пережениться? у крымов бывает монголоидные черты, но там понятно откуда

granitokeram

Не, ну голубые или светло-карие глаза - это я много встречал среди цыган. Блондинистых - только при явной метисации; зато много встречал не-чёрных - тёмно-каштановых. Но светлая кожа - это всё-таки раритет, я считаю.
Цитата: Nevik Xukxo от апреля 23, 2017, 09:33
оже какой-то европейский замес наверняка. Не смешиваются в обозримой ретроспективе разве что изоляты типа сентинельцев. :umnik:
ну это тоже правда. если б совсем не смешивались давно бы уродами стали

granitokeram

Может быть. Возле Самары в пос. Зубчаниновка живут крымы; те из них, кого я видел, были в основном или типичные цыгане, или с лёгкой монголоидностью в глазах, и лишь одна бабка из встреченных была немножко русскоподобная. А в вышеупомянутой  компании практически все были такие.
ну они конечно не все такие, но я таких встречал немало
Цитата: RockyRaccoon от апреля 23, 2017, 09:46
среди моих друзей-цыганят были два брата.......... у старшего глаза были чёрные ........., у другого - ярко-голубые
а вот голубые и сами по себе могли появится. типа как у сикхов. опять же - подтверждает правило ))

demetre

Цитата: арьязадэ от апреля  4, 2017, 10:02
Цитата: Flos от апреля  4, 2017, 09:28
Цитата: арьязадэ от апреля  4, 2017, 03:43
Ну, смысл этой ветки о том, что грузин претендует, что его племя европейское. Даже глаза европейские.
Умрешь со смеху.

Вас это задевает?
Насколько мне известно, на момент присоединения к России Грузия давно и глубоко находилась под культурным влиянием Персии.
А затем всю эту культуру и все это влияние грузины выкинули на помойку в одночасье.
Наверное, уже и следов не найдешь.
А с Россией потом тот же фокус провернули. :)

Ну, мне просто неприятно видеть как наши средневосточные люди унижаются. Вот такая проблема обожествления Европы и унижения своего средневосточного расового и цивилизационного достоинства встречается не только среди турков, грузин, армян и азербайджанцев. Очень часто арабы-христиане Ирака, Сирии и Ливана это делают.

В Среднем Востока нет четкого расового разделения по конфессиональному и этническому признаку. Грузины это продолжение населения Севера Ирана и нет никакой разницы между грузинами и какими-нибудь мазандеранцами или гилянцами, например.

Быт грузин, музыка, внешность, поведение и тд - это просто одна из разновидность Среднего Востока. Армян и азербайджанцев тоже. Просто народ тут живет в труднодоступных регионах и культурно они немного архаичные. Типичный грузин, живущий в самой Грузии мало отличается от типичного курда, турка или перса.

В армии мы кучкавались вместе - армяне, дагестанцы, грузины и таджики. Русские, украинцы, татары, литовцы кучковались ордельно.

В моем университет тоже самое. В общежитии мы собирались вместе: грузин, армянин, талыш, два азербайджанца и я. Просто у нас всё общее, software наверно общее. У русских всё по другому.

То есть тут я имею ввиду аутентичных грузин.
Пара обрусевщих грузин российского ТВ наверно что-то другое.

Танец мазандеранӣ

https://www.youtube.com/watch?v=7DgXcWoqaG8
Вы серезно считаете что танец мазандеранй это тоже самое, что грузинский фольлер? :D  И помторите на людей, они среди грузин будут как вороны среди голубей.

Что за чушь?  В Грузии последнее время стало много иранцев, они выделяются также, как таджики в России.

Быт грузин, кардинально отличается от азербайджанской, неговоря уже об Иране.  И среда в которой живут грузины тоже кардинально другая.

Грузия это лесная страна, грузинский ландшафт это продолжение европейского. Быт соответственно тоже. А вот от Армении и Азербайджана уже начинаются степи и континентальный сухой климат. Это северные районы среднего востока.

demetre

Цитата: alant от апреля  4, 2017, 17:17
Легко ли и как отличаются грузинские армяне?

По белоснежным носкам и черным туфлям.

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

demetre

Цитата: Awwal12 от сентября  5, 2017, 08:57
Цитата: demetre от сентября  4, 2017, 10:20
Грузия это лесная страна
Ну вообще-то Мазендеран - тоже...  ::)

Таджикистан что то не очень...

Тут речь шла о том, что якобы грузины свойм поведением, бытом и т.д. попадают в группу стран среднего востока, куда автор поста включил и Грузию, и Таджикистан, и Иран и Ирак...

Так вот, нужно судить не по личным ощущениям, а открыть гугл, и смотреть страны по фертильности, рождаемости, по возрасту создания семи. Ничто не характеризует население так, как демографическое поведение. И по этим показателям грузины входят в группу стран восточной европы, но никак не в руппу стран средней азии или среднего востока.

Iskandar

«Что вы, что вы, мы отличаемся во всём, мы не азиаты!» — это какой распространённый пунктик свидомых грузин, давно замечено :)

Awwal12

Отрицать и антропологическое, и культурное влияние Ближнего Востока на Грузию с самых древних времен - абсурдно. Тем не менее, среди народов Закавказья культурное и антропологическое своеобразие картвелов и абхазов можно считать наивысшим.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

alant

Цитата: demetre от сентября  4, 2017, 10:30
Цитата: alant от апреля  4, 2017, 17:17
Легко ли и как отличаются грузинские армяне?

По белоснежным носкам и черным туфлям.
У армян, надо полагать?
Я уж про себя молчу

demetre

Цитата: Awwal12 от сентября  5, 2017, 10:26
Отрицать и антропологическое, и культурное влияние Ближнего Востока на Грузию с самых древних времен - абсурдно. Тем не менее, среди народов Закавказья культурное и антропологическое своеобразие картвелов и абхазов можно считать наивысшим.

Все соседи в какой то степени влияют друг на друга. На тех же Балканах и в Греции ближневосточных ритмов больше, чем в Грузии. В грузинском фольклоре ничего арабского или персидского нет. 
https://youtu.be/5DJCaLmq1io

А самое главное я уже указал, демографическое поведение грузин, то что происходит естественным образом,  соответствует восточноевропейскому, а не среднеазиатскому.

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от сентября  5, 2017, 10:26
антропологическое своеобразие картвелов и абхазов можно считать наивысшим.
Тогда уж картвело-абхазов. Так как разница меж ними самими лишь в языке и религии. Ни в обычаях, ни в генах разницы нет
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Nevik Xukxo

Грузия - это Грузия. Не Европа и не Азия. Нужен особый термин - микрочасть света. ::)

ivanovgoga

Цитата: Nevik Xukxo от сентября  5, 2017, 13:25
Нужен особый термин - микрочасть света. ::)
Ээээ...Чего придумывать.  Давно уже все названо своими именами.  Пуп Земли, Родина цивилизации, Эдемский сад... :smoke:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

demetre

Цитата: Nevik Xukxo от сентября  5, 2017, 13:25
Грузия - это Грузия. Не Европа и не Азия. Нужен особый термин - микрочасть света. ::)

Вполне возможно, что Грузия это остаток древней цивилизации, которая в силу объективных причин смогла сохранится нетронутым, насколько это было возможно. Но мы не можем быть не азией, и не европой. Нужно выбирать, и грузины давным давно выбрали свой вектор развития. Мы намного гармоничнее смотримся среди европы, нежели среди азии.
Запад в нашем стремлении не отказывает, наоборот всяческий помогает.
Я все народы уважаю, но мне с молдованами, украинцами, с русскими, с сербами, с румынами намного удобнее, чем с таджиками, с афганцами или курдами. И вообще как мне дружить с человеком с которым нельзя пиво выпить????? Чайханы не мое, чай не переношу.

demetre

Ну и кто мне скажет, что эти суровые грузинские женщины из глухой грузинской деревни, лучше вписались бы в Азии, чем в Европе? Хоть антропологический, хоть культурно, хоть как.
https://youtu.be/vLV1nJgtErI

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр