Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Русский общепит

Автор Iskandar, декабря 10, 2016, 09:27

Awwal12

Цитата: BormoGlott от июня 24, 2019, 08:39
Цитата: Poirot от июня 23, 2019, 21:58
В Швеции вообще всё дорого по ср. с Россией.
И как там люди живут  :donno:
А уж как в Москве всё дорого по сравнению с Украиной... И как в этой Москве люди живут? ;D
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Hellerick

*Hellerick atenta recorda cual de asedable comeda es mal.* Oce, nos ia oteni alga cafe mal. Me osa dise ce de neutra.

*Хеллерик пытается вспомнить, какие из доступных ему продуктов плохие.* Вот, кофе нам плохой достался. Осмелюсь сказать, среднего рода.

Yougi

ЦитироватьВ Швеции вообще всё дорого по ср. с Россией.
В России вообще всё дорого по ср. с Швецией

DarkMax2

Цитата: Iskandar от декабря 10, 2016, 09:27
И только в России вас будут потчевать порциями, рассчитанными на карликов с гастритом. Или карликов, с вырезанной частью желудка.
Я, кстати, ненавижу этот условно европейский подход с неподъёмными порциями. Я вне дома ем с желанием попробовать разного вкусненького, а не тупо забить желудок одной порцией.
Вспомнил, как еле съел польский суп в буханке, и циклопические гамбургеры в сети кафе "Фарш".
Слава богу, что не все заведения взяли за цель накормить нас одним блюдом.
Цитата: SIVERION от июня 23, 2019, 19:03
В России пиво ужасное, украинское так себе
Кстати, на удивление заметил, что больше всего люблю мексиканское. Американское и немецкое не уважаю. Иное дело пиво из Бенилюкса.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Flos

Цитата: SIVERION от июня 23, 2019, 19:03
В России пиво ужасное, украинское так себе, а российское еще  хуже

Вот интересно, если я пью пиво Miller, украинское  будет отличаться от российского?
А то и другое - от американского?

Если нет, то и говорить не о чем.

DarkMax2

Помню, один блогер проверял это. Правда марка пива была другая. Сравнивал немецкое и купленное в РФ.
Результат: заметил разницу только в запахе.

Flos

Цитата: DarkMax2 от июня 24, 2019, 09:20
Помню, один блогер проверял это. Правда марка пива была другая. Сравнивал немецкое и купленное в РФ.
Результат: заметил разницу только в запахе.

Можно распространить это на другие продукты и даже на общепит.
МакДональдс и KFC одинаковы? Одинаковы.
Я сам проверял.  В МакДональдсе был в Испании, в KFC - в Египте.
Данон и Пармалат - везде одинаковые.
Фереро и Кэтбери - везде одинаковые.

Можно, конечно,  сравнивать "приватные броварни" и крохотные сыроварни, но там надо конкретную сыроварню с конкретной сыроварней сравнивать, а не вообще "украинские" и вообще "русские".

Массовый продукт, насколько я понимаю,  везде делается на одном и том же оборудовании по одинаковым технологиям. И даже прибыль идет в один карман, потому как глобализм.
Покупаешь ты, скажем, охрененно русские конфеты "Коркунов", а присмотришься - корпорация "Mars", США, Вирджиния.
Вимм- Билль-Данн (которые "Домик в деревне") - это Пепсико и т.п.
Даже наша Лада, которая Ларгус - это  Дачия Логан, а сам завод - это Рено-Ниссан.

Easyskanker

Цитата: DarkMax2 от июня 24, 2019, 09:05
Кстати, на удивление заметил, что больше всего люблю мексиканское. Американское и немецкое не уважаю. Иное дело пиво из Бенилюкса.
Прямо оттуда привозят? У нас всё британское, американское, мексиканское, немецкое, чешское, словацкое и проч варят под Алматой, на тех же заводах, что пойло вроде "Жигулевского".

DarkMax2

Цитата: Easyskanker от июня 24, 2019, 13:37
Цитата: DarkMax2 от июня 24, 2019, 09:05
Прямо оттуда привозят? У нас всё британское, американское, мексиканское, немецкое, чешское, словацкое и проч варят под Алматой, на тех же заводах, что пойло вроде "Жигулевского".
Я про марки. Думаю, это местное. Хотя под Евро-2012 завозили много иностранного.

Poirot

Цитата: Yougi от июня 24, 2019, 09:02
ЦитироватьВ Швеции вообще всё дорого по ср. с Россией.
В России вообще всё дорого по ср. с Швецией

Вы давно в Швеции были? Я в мае.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Yougi

А я в прошлом году. В мае был сын.
И что?
Будем сравнивать Хемчёп и универсам "Народный" в Питере?
Так ту тухлятину, что в "Народном" на полках за деньги лежит, в Хемчёпе и бесплатно из мусорки можно достать... N руб/0 крон = бесконечность
Получается, что в России всё бесконечно дороже, чем в Швеции
QED

Geoalex

Ездить в Швецию чтобы копаться там в мусорке...  :donno: Чего только в мире не бывает.

Flos

Цитата: Yougi от июня 24, 2019, 14:30
Получается, что в России всё бесконечно дороже, чем в Швеции

Сравните стоимость туалетной бумаги Zewa.
Это шведский бренд, который выпускается в России.  Так будет корректно.
Один и тот же продукт, только страны разные.

Yougi

ЦитироватьЕздить в Швецию чтобы копаться там в мусорке...
В мусорках копаются аборигены. Я, как антрополог-любитель, с ними общаюсь.
ЦитироватьЭто шведский бренд, который выпускается в России.  Так будет корректно.
Один и тот же продукт, только страны разные.
Не совсем корректно. Зева везёт сюда tissue ( кааак эттттооо скасаааать по русскии - санитарно-гигеническая бумага в двухметровых рулонах ) и режет уже на месте, AFAIK.
Т.е. расходы в России меньше. Наверное, на цену это влияет.

Я к чему, собственно, этот нелепый базар затеял - без сравнения ценников по основным, равным по качеству, категориям товаров, утверждения как Поирота, так и мои, не стоят и кремния, пошедшего на хранение тех битов, из которых состоит оный флейм.

Awwal12

Цитата: Flos от июня 24, 2019, 09:14
Цитата: SIVERION от В России пиво ужасное, украинское так себе, а российское еще  хуже
Вот интересно, если я пью пиво Miller, украинское  будет отличаться от российского?
Во всяком случае российский Miller будет однозначно отличаться от немецкого. Увы, увы. :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

SIVERION

О международных марках пива ничего не скажу, может в России и Украине такое пиво и одинаковое не пробовал российского производства что бы сравнить, я имел ввиду пиво массового производства российских и украинских марок, типа Черниговское и Львовское и Балтика с Клинским, российские марки пива еще хуже украинских, об этом речь.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

злой

Мне "Циндао" нравится. Молодцы китайцы, сохранили немецкие секреты. Дорогое, правда, и немецкому стандарту чистоты пива не соответствует - содержит продукты брожения риса, а не только ячменя.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

jvarg

Я бутылочное пиво почти не пью, поэтому не спец.

Но разливуха наша местная вполне, хоть и дороже.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

SIVERION

Цитата: jvarg от июня 24, 2019, 17:27
Я бутылочное пиво почти не пью, поэтому не спец.

Но разливуха наша местная вполне, хоть и дороже.
Если разливуха без консервантов и срок годности не больше шести дней максимум, то она полюбому будет лучше пива в бутылках, просто есть и разливуха которая также может не портиться месяцами то есть разливается и в бочки для разлива и в бутылки из одной емкости на пивоварне, но сразу ощутишь по вкусу, такая разливуха не будет отличаться от бутылочного пива и дома в холодильнике стоять долго.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

SIVERION

И с такими обманами когда под видом настоящего разливного пива втюривают тоже пиво что и в бутылках стыкался не раз, осебенно такое пиво втюривают в мелких городах и поселках, да и никто туда не повезет скоропортящиеся пиво, бо есть риск что не успеют разобрать и не будут выливать испорченое пиво же себе в убыток.

SIVERION

А есть разливное пиво у которого вообще срок годности 2 дня и такое пиво даже в Сумах не найдешь, только в городах милиониках наверное, где оргромная клиентская база и есть уверенность что пиво разберут точно в барах.

From_Odessa

Не так много ел в кафе и чем-то вроде столовых в России и Украине, но и не так, чтобы совсем нет. Потому судить, наверное, могу. Никогда не сталкивался с тем, чтобы порции были слишком большие или слишком маленькие. Разве что иногда поменьше, чем ожидаю. А так - порции, как порции. Во всяком случае, в моём понимании.

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от июня 25, 2019, 09:37
Никогда не сталкивался с тем, чтобы порции были слишком большие или слишком маленькие. Разве что иногда поменьше, чем ожидаю.
С большими (но не слишком) сталкивался в сов. время. С маленькими - ну разве что малюсенькие чашечки кофе.
Не знаю, где они (Дмитрии Стешины) всё это берут. Наверно, по всей России ездят и терпеливо выискивают, чтобы потом написать пафосную статью-обличение.

Geoalex

Цитата: RockyRaccoon от июня 25, 2019, 11:29
Цитата: From_Odessa от июня 25, 2019, 09:37
Никогда не сталкивался с тем, чтобы порции были слишком большие или слишком маленькие. Разве что иногда поменьше, чем ожидаю.
С большими (но не слишком) сталкивался в сов. время. С маленькими - ну разве что малюсенькие чашечки кофе.
Не знаю, где они (Дмитрии Стешины) всё это берут. Наверно, по всей России ездят и терпеливо выискивают, чтобы потом написать пафосную статью-обличение.
В пафосных ресторанах и "гастро-пабах" микро-порции - норма. В обычных кафе и столовых порции нормальные.

RockyRaccoon

Цитата: Geoalex от июня 25, 2019, 11:38
В пафосных ресторанах и "гастро-пабах" микро-порции - норма. В обычных кафе и столовых порции нормальные.
То есть напрашивается вывод: Дмитрии Стешины ходят по пафосным ресторанам, называя это "общепитом" (общее прям такое питание, для всех, ага...), а по обычным кафе и столовым не ходят (западло им, Дмитриям Стешиным), но в обличительных своих статьях об этом умалчивают.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр