Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Стоит ли жениться?

Автор Devorator linguarum, ноября 2, 2016, 22:50

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от января 12, 2018, 12:18
Ну и как? Семья достаточно успешная, чтобы давать советы по выбору шкафа :)?
вполне   ;up:
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Эслыш

Цитата: Авишаг от января 12, 2018, 12:17
Цитата: Эслыш от января 12, 2018, 12:00
Я исхожу из того, что если шкаф нужен, а насчёт цвета договориться не получается, то решение принимает один.
Серьёзно? И кто же?
Глава семьи, разумеется.

Flos

Цитата: Эслыш от января 12, 2018, 12:23
Не выдержит мужик подобных рассусоливаний по любой бытовой мелочи там, где нужно просто сделать и забыть. Либо сам сбежит, либо станет во всём уступать и соглашаться лишь бы от него отстали. Вот и думайте какой муж вам нужен.
Уступать «по любой бытовой мелочи» — это одно, уступать  «во всём» — совсем другое.
Взаимные уступки по бытовым мелочам — это нормально.

Я только не понял, кто такой «мужик», и кто его станет доставать бытовыми мелочами. А он никого не станет доставать? :)

true

Цитата: Flos от января 12, 2018, 12:34
Взаимные уступки по бытовым мелочам - это нормально.
Мало того, некоторые вообще не лезут в бытовые мелочи :dayatakoy:

Vesle Anne

Цитата: true от января 12, 2018, 12:36
Мало того, некоторые вообще не лезут в бытовые мелочи :dayatakoy:
и наверняка вашему авторитету это ничуть не мешает? :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

SIVERION

Брак это система компромиссов иначе никак, насчет шкафа я бы в этом вопросе точно не заморачивался, в бытовых вещах я всегда ориентируюсь на ее мнение, притом что наоборот все деньги зарабатываю я, а жена домохозяйка.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

true

Цитата: Vesle Anne от января 12, 2018, 12:38
и наверняка вашему авторитету это ничуть не мешает? :)
Наоборот. Не царское это дело... ;)

Авишаг

Цитата: Эслыш от января 12, 2018, 12:28
Глава семьи, разумеется.
Обоснуйте, пожалуйста (ну, кроме того, что он — голова).
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Эслыш

Уступать «по любой бытовой мелочи» — это одно, уступать «во всём» — совсем другое.
Многолетней «дрессировкой» легко перейти от одного к другому.

Я только не понял, кто такой «мужик»
Уважающий себя и своё мнение мужчина.

и кто его станет доставать бытовыми мелочами.
Те, кто ведёт с ним совместное хозяйство.

А он никого не станет доставать? :)
Мужик по природе неприхотлив  в быту.

Vesle Anne

закралось подозрение, что Эслыш просто всех троллит  :???

Nevik Xukxo

Цитата: Эслыш от января 12, 2018, 12:42
Уважающий себя и своё мнение мужчина.
Мужик - это дикий волосато-бородатый крестьянин, который, чуть что, жену вилами затыкает.

Эслыш

Цитата: Авишаг от января 12, 2018, 12:41
Цитата: Эслыш от января 12, 2018, 12:28
Глава семьи, разумеется.
Обоснуйте, пожалуйста (ну, кроме того, что он — голова).
Вам непонятно, что есть президент, а есть его советники (вне зависимости от пола)? Вам непонятно, что есть профессор, а есть студент (вне зависимости от пола)? Вам непонятно, что есть начальник, а есть подчинённый (вне зависимости от пола)? Или вы считаете, что их слова равнозначны?

Так уж сложилось, что семья, где главный мужчина, прочнее.

Авишаг

Тогда с какого бодуна этот неприхотливый мужик так озадачился цветом шкафа?!
Или это не мелочь, а жизненно важный вопрос?

Flos

У Вас, конечно, свой взгляд на мир, но я лично не встречал ни одного человека, который был бы «неприхотлив в быту» по своей природе.

Эслыш

Цитата: Авишаг от января 12, 2018, 12:48
Потому, что он не дальтоник, ему на него каждый день смотреть.

Vesle Anne

Цитата: true от января 12, 2018, 12:40
Наоборот. Не царское это дело... ;)
даже не сомневалась  :UU:
Цитата: Эслыш от января 12, 2018, 12:53
Потому, что он не дальтоник, ему на него каждый день смотреть.
а жена дальтоник? или она в другом месте где-то жить будет?
Цитата: Эслыш от января 12, 2018, 12:47
Вам непонятно, что есть президент, а есть его советники (вне зависимости от пола)? Вам непонятно, что есть профессор, а есть студент (вне зависимости от пола)? Вам непонятно, что есть начальник, а есть подчинённый (вне зависимости от пола)? Или вы считаете, что их слова равнозначны?
ересь какая. если президент не будет полагаться на своих советников, он долго не протянет. если начальник не будет полагаться на своих подчиненных (профессионалов, между прочим, которых сам нанял), компания долго не протянет.

true

Так уж сложилось, что семья, где главный мужчина, прочнее.
Фигня это, на самом деле. Если мужик не комплексует на этот счет, то все нормально.

Эслыш

Цитата: Vesle Anne от января 12, 2018, 12:57
ересь какая. если президент не будет полагаться на своих советников, он долго не протянет. если начальник не будет полагаться на своих подчиненных (профессионалов, между прочим, которых сам нанял), компания долго не протянет.
Это потому, что вы забраковали аналогию к "Сто к одному", назвав её не командной.

Awwal12

Цитата: Vesle Anne от января 12, 2018, 12:43
закралось подозрение, что Эслыш просто всех троллит  :???
Я больше скажу: у меня это подозрение закралось с его появления на форуме.  ::) Такой уж я подозрительный...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

SIVERION

У меня всегда было мнение что женщина лучше знает что нужно для комфорта в доме, захотела жена чайник, новый холодильник или еще что-то значит надо, никогда не спорю практически, но если дело заходит о всяких украшениях тут уже серьезное обсуждение с женой, покупать понравившиеся ей сережки или нет, просто так разбрасываться деньгами на всякие украшения я не буду, украшения не относятся к вещам приносящим комфорт в доме, хотя и украшения тоже жене покупаю, но не по первой ее прихоти.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Авишаг

Какое всё это имеет отношение к семье?
Извините, знаю, что не положено спрашивать личные вопросы, но всё же спрошу — Вы женаты?
Просто если б меня каким-то образом занесло в отношения с таким подходом, то они бы очень быстро закончились, и «глава» указывал бы самому себе, какой шкаф покупать.

Эслыш

Цитата: Авишаг от января 12, 2018, 13:10
Извините, знаю, что не положено спрашивать личные вопросы, но всё же спрошу — Вы женаты?
Отвечу нет -- обзовёте теоретиком, скажу да -- начнёте психологические советы давать.
Я не в вакууме живу. В семье рос, на многие "счастливые" семьи насмотрелся. Поэтому чего в семье быть не должно представление сложил.

Авишаг

Цитата: Эслыш от января 12, 2018, 13:20
Отвечу нет -- обзовёте теоретиком, скажу да -- начнёте психологические советы давать.
А Вам нужны советы?
Мне так не показалось. А тратить ресурсы на то, что человеку не нужно, считаю неправильным.
Так что советов Вам без Вашего запроса давать не собиралась. Да и не услышали бы Вы меня...

alant

Конечно важный, там любовнику жить.  :)
Я уж про себя молчу

Neska

Цитата: alant от января 12, 2018, 16:43
Конечно важный, там любовнику жить.  :)
Или любовнице? :what: Чего бы мужику за любовника переживать? ::) Из мужской солидарности?  :donno:
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр