Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Стоит ли жениться?

Автор Devorator linguarum, ноября 2, 2016, 22:50

Эслыш

Цитата: Vesle Anne от января 12, 2018, 10:56
это плохой пример.
Это хороший пример. Прототипом была игра Семейная вражда, где играли семья против семьи.

Flos

Цитата: Эслыш от января 12, 2018, 10:46
Потому и не может быть две главы семьи.
:???
Бывают разные способы принятия решений. Например,  консенсус...

Эслыш

Цитата: Авишаг от января 12, 2018, 10:55
какую проблему хотят решить — найти идеальный для СЕМЬИ шкаф или показать, кто в доме хозяин.
Семье нужен шкаф и кто-то должен принять решение. Вот и вся проблема.

Мечтатель

Цитата: Easyskanker от января 12, 2018, 10:59
Нет, конечно, с женщинами можно вести странные пространные беседы в духе Марио и Эммануэль, как будто вы друг друга глубоко понимаете, или перекидываться штампами, подхваченными у своих маленьких авторитетов. Но это всё не то, что я имею в виду. То вызовет только гримасу "...дь, че ты меня грузишь?". С чем собственно столкнулся Мечтатель.
Не, не, не, я с другим столкнулся. Мы люди достаточно интеллигентные, просто наши интересы и предпочтения в искусстве и литературе не всегда совпадали. Вот и "мучили" друг друга своими любимцами в этих сферах :)

Flos

Цитата: Эслыш от января 12, 2018, 11:04
Нет никакой проблемы.

Выбирает кто-то один, представляет допустимые варианты, второй выбирает из предложенного.
Если не получается, выбирает другой, представляет допустимые варианты, первый выбирает из предложенного.

В 99% случаях общее решение тут и находится.
В 1 % случаев, тот, кому этот шкаф менее важен, уступает.

А вот игнорировать мнение любой стороны - это проблема - больша-а-а-ая проблема.   :yes:

Vesle Anne

Цитата: Эслыш от января 12, 2018, 11:00
Это хороший пример.
это плохой пример. потому что в нем нет командной игры.
нет. вся проблема в том, что в вашем примере вы исходите из того, что кто-то непременно игнорирует мнение другого.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Awwal12

(Я полагаю, что в шкафной стратегии стоит скорее ориентироваться на форумчан, достоверно построивших успешные семьи. Это кажется более надёжным. ;D)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Vesle Anne

Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Lodur

Аня не замужем? (Простите, что лезу в личную жизнь).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Эслыш

Цитата: Vesle Anne от января 12, 2018, 11:18
Цитата: Эслыш от января 12, 2018, 11:00
Это хороший пример.
это плохой пример. потому что в нем нет командной игры.
Очки каждого влияют на общий результат. Значит игра командная.

Цитата: Vesle Anne от января 12, 2018, 11:18
нет. вся проблема в том, что в вашем примере вы исходите из того, что кто-то непременно игнорирует мнение другого.
Я исхожу из того, что если шкаф нужен, а насчёт цвета договориться не получается, то решение принимает один.

Vesle Anne

Offtop
Цитата: Lodur от января 12, 2018, 11:58
Аня не замужем? (Простите, что лезу в личную жизнь).
лезьте, не стесняйтесь
нет пока :)
Цитата: Awwal12 от января 12, 2018, 11:51
mnashe с Авишаг и Lodur уже не считаются, что ли? :)
считаются, просто Flos прям передо мной написал, вот его первого и упомянула :)

Эслыш

Цитата: Awwal12 от января 12, 2018, 11:38
ориентироваться на форумчан, достоверно построивших успешные семьи.
Достоверно про их семьи мы не знаем ничего.

Vesle Anne

Цитата: Эслыш от января 12, 2018, 12:03
почему? Семью mnashe с Авишаг я знаю лично :)

Эслыш

Цитата: Vesle Anne от января 12, 2018, 12:04
Цитата: Эслыш от января 12, 2018, 12:03
А я Путина живого видел.

Lodur

Offtop
Цитата: Vesle Anne от января 12, 2018, 12:02
лезьте, не стесняйтесь
нет пока :)
Спасибо.
Сейчас весь форум будет выдавать Аню замуж. И хто меня за язык дёрнул... :fp: Нет бы в личке спросить. Вот я тупой.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Lodur

Авишаг

Если б проблема была именно в этом, то идут в магазин, покупают шкаф, и без разницы, чьё это было решение.

Цитата: Awwal12 от января 12, 2018, 11:38
(Я полагаю, что в шкафной стратегии стоит скорее ориентироваться на форумчан, достоверно построивших успешные семьи. Это кажется более надёжным. ;D)
Шкаф так шкаф.
Ка можно решить вопрос со шкафом, когда именно он является главным вопросом, а не игры в «кто в доме главный»:
1. Пришли к общему решению, что нужен шкаф (а то, может, кому-то он вовсе и не нужен в доме, а нужно найти другое решение для лишних или ненужных вещей).
2. Целевое назначение шкафа: одежда, игрушки, книги, рабочие инструменты, посуда или коллекция машинок...
3. Размер шкафа (с учётом размеров квартиры, другой мебели, жильцов).
4. Какие-то дополнительные детали, имеющие значение: цвет, материал, цена и т.п.
5. Поход в магазин в поисках шкафа, максимально подходящего под заданные параметры.
6. Обсуждение вариантов, разбор принципиальных нестыковок (жена упёрлась, что ей нужен именно вот этот розовый с цветочками, а мужа раздражает всё розовое :) ).
7. Вариант подороже — сделать шкаф на заказ с учётом пожеланий обоих супругов ;)

8. Вряд ли шкаф — такая принципиальная штука, чтобы портить отношения с любимым человеком. Сложно представить, что супруг будет настаивать именно на том шкафу, который дико раздражает второго. А то, что одному что-то нравится больше, а другое меньше — это всё решаемо.

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Авишаг

Цитата: Эслыш от января 12, 2018, 12:00
Я исхожу из того, что если шкаф нужен, а насчёт цвета договориться не получается, то решение принимает один.
Серьёзно? И кто же?
Еврейские мудрецы, например, считают, что в вопросах устройства дома, если не удаётся достигнуть общего решения, последнее слово за женщиной.
Попробуйте догадаться почему.

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от января 12, 2018, 12:04
Ну и как? Семья достаточно успешная, чтобы давать советы по выбору шкафа :)?

Awwal12

Offtop
Цитата: Lodur от января 12, 2018, 12:12
Сейчас весь форум будет выдавать Аню замуж.
Она сама разберётся как-нибудь. :) Ну а кто не согласится, получит сковородкой. :green:

mnashe

Цитата: Vesle Anne от января 12, 2018, 10:47
если один из супругов полностью игнорирует мнение другого - они по-любому разойдутся. и не важно, кто там глава, а кто ухо.
:+1:
Либо разойдутся, либо по каким-то социальным или психологическим причинам формально останутся вместе, но лучше бы не оставались.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Easyskanker от января 12, 2018, 10:59
Но это всё не то, что я имею в виду. То вызовет только гримасу "...дь, че ты меня грузишь?".
Я запутался. Что там то, а что не то?
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Эслыш

Не выдержит мужик подобных рассусоливаний по любой бытовой мелочи там, где нужно просто сделать и забыть. Либо сам сбежит, либо станет во всём уступать и соглашаться лишь бы от него отстали. Вот и думайте какой муж вам нужен.

Lodur

Offtop
Цитата: Awwal12 от января 12, 2018, 12:20Ну а кто не согласится, получит сковородкой. :green:
Та хто бы сомневался. :D

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр