Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Религия: там и здесь

Автор Iskandar, сентября 5, 2016, 21:41

Lodur

Цитата: злой от мая 25, 2019, 16:12Страдала ли карма Арджуны от того, что он воевал против своих родственников?
Нет.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Валер

Цитата: Awwal12 от мая 25, 2019, 04:41
Цитата: Валер от мая 24, 2019, 21:36
Первой из этих трёх независимых уже достаточно чтобы только и заниматься подставлением щёк всем до них охочим.
С чего бы?.. Если для вас нет разницы между собой и ближним, то только и остается, что поступать рационально. А рациональность будет зависеть от ситуации.
Вроде обычно себя любят больше чем... позволяет рациональность.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

злой

Цитата: Lodur от мая 25, 2019, 17:32
Цитата: злой от мая 25, 2019, 16:12Страдала ли карма Арджуны от того, что он воевал против своих родственников?
Нет.

Значит, тут нет противоречия по принципу "чтобы поступить правильно, нужно поступить неправильно". Тут просто вопрос понимания, что правильно, а что нет в системе соответствующих нравственных координат. Когда Арджуне приходит понимание, что именно делать правильно, он это делает просто с сознанием того, что поступает правильно.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Iskandar

Не только мораль "ситуативная", но и добросовестность  ;up:

wandrien

Цитата: Iskandar от мая 25, 2019, 07:33
Сказано же нам, что если бы христиане следовали учению и примеру Иисуса, они бы остались малочисленной сектой. А хочется ж быть большими и великими!

Я посмотрел на Шимоду. «Слишком многословно?»

«Как всегда. Ричард, ты растеряешь девяносто процентов своих слушателей, если не научишься говорить кратко».

«А что плохого в том, чтобы потерять девяносто процентов моих слушателей?» — спросил я в ответ. «Что плохого, если я потеряю всех моих слушателей? Я знаю то, что я знаю, и говорю то, что говорю. А если это плохо, ну что ж, ничего не поделаешь. Полет на биплане обойдется вам в три доллара наличными».

«А знаешь...» Шимода встал, стряхивая солому с джинсов.

«Что?» — недовольно спросил я.

«Ты только что сдал выпускной экзамен. Ну и как тебе — быть Мастером?»

«Разочарование и безысходность».

Он посмотрел на меня с неуловимой улыбкой. «К этому привыкаешь».

Iskandar

ЦитироватьСегодня говорить о религиозном опыте более неприлично, чем материться.

Сергий

Цитата: Iskandar от июня 17, 2019, 22:18
ЦитироватьСегодня говорить о религиозном опыте более неприлично, чем материться.

Вот поэтому Бог и послал нам дядю Федю. Вместо религии теперь можно говорить о дяде Феде и разных перфомансах с ним связанных.  :umnik:

Валер

Протоиерей Смирнов призвал россиян к научному подходу в выборе

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов напомнил о дореволюционных временах, когда женихов и невест для своих детей тщательно проверяли, искали изъяны в семье, и в целом подходили к вопросу ответственно. В эфире телеканала "Спас" он призвал к научному подходу в выборе спутника жизни.

https://www.interfax.ru/russia/668439

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валер

Цитата: Awwal12 от июля  9, 2019, 23:42
теперь Смирнов... :(
Пожилой дедушка уже. Недавно ещё было что-то про женский ум, феминистки ещё вроде возбудились.

Awwal12

Цитата: Валер от июля  9, 2019, 23:44
Цитата: Awwal12 от теперь Смирнов... :(
Пожилой дедушка уже.
Пожилых дедушек в РПЦ вагон. Но этот имеет высокий пост в патриархате и допускается до микрофона, чему, очевидно, очень рад...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валер

Цитата: Awwal12 от июля  9, 2019, 23:53
Цитата: Валер от июля  9, 2019, 23:44
Цитата: Awwal12 от теперь Смирнов... :(
Пожилой дедушка уже.
Пожилых дедушек в РПЦ вагон. Но этот имеет высокий пост в патриархате и допускается до микрофона, чему, очевидно, очень рад...
Я к тому что проблемы уже бывают... с высказываниями. И вряд ли их там проверяют, на постах или вне постов...

Iskandar

СтопХам

https://youtu.be/Zb0BuujgLcA?t=286

— То, чем вы занимаетесь, с моей точки зрения, это гордыня. А гордыня — это смертный грех. Вот то, что человек нарушает — это не смертный грех.

Не, ну а что... Она права...
Авваль подпишется.

wandrien

Цитата: Iskandar от октября 17, 2019, 11:38
СтопХам

https://youtu.be/Zb0BuujgLcA?t=286

— То, чем вы занимаетесь, с моей точки зрения, это гордыня. А гордыня — это смертный грех. Вот то, что человек нарушает — это не смертный грех.
:D
Духовность!

Mona

Посмотрел ветку с 25-го мая. Так и не понял, что тут обсуждается.
С другой стороны, это личный блог, поэтому и не претендую.

piton

W

true

Цитата: piton от ноября  6, 2019, 09:54
Шо це було?
Барашками надо питаться, говорит. Только тогда появляется желание иметь трех жён и прятать их под паранджой.

Easyskanker

А еще в свинине содержится гормон тяги к космическим полетам, поэтому те, кто едят свинину, покорили космос.

Vesle Anne

Цитата: true от ноября  6, 2019, 10:44
Барашками надо питаться, говорит. Только тогда появляется желание иметь трех жён и прятать их под паранджой.
мне все же кажется, что тут противоречие. Ну то есть, если женщины такие развратные, а мужчины ого-го какие целомудренные, то для решения вопроса многомужество нужно же. То они к любовникам бегают, а так все законные мужья будут.
или барашки делают мужчин развратнее?  :???
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Vesle Anne

Цитата: Валер от июля  9, 2019, 23:56
Я к тому что проблемы уже бывают... с высказываниями. И вряд ли их там проверяют, на постах или вне постов...
некоторым нравится, когда батюшка за словом в карман не лезет. У протоиерея Смирнова есть много поклонников, к сожалению.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

true

Цитата: Vesle Anne от ноября  6, 2019, 12:51
мне все же кажется, что тут противоречие
Нет. Барашек повышает мужественность. Поэтому женщин не тянет развратничать на стороне. Ну а если таки потянет - есть паранджа  :P

Vesle Anne

Цитата: true от ноября  6, 2019, 14:47
Барашек повышает мужественность. Поэтому женщин не тянет развратничать на стороне.
но мужчин-то тянет на сторону от барашка.
Короче, женщинам жевать хрюшек, мужчинам барашков и наступит полиаморная утопия!
Цитата: true от ноября  6, 2019, 14:47
Ну а если таки потянет - есть паранджа  :P
не, не, не вариант. только многомужество убережет от разврата.

true

Цитата: Vesle Anne от ноября  6, 2019, 14:53
многомужество убережет от разврата
Это и есть разврат. А многоженство освящено религией. Поэтому нам все можно :dayatakoy:

true

Цитата: Vesle Anne от ноября  6, 2019, 14:53
но мужчин-то тянет на сторону от барашка
Весьма двусмысленно прозвучало  ;D

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр