Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

«Религиозное отношение к гомо-проблеме»

Автор mnashe, июля 25, 2016, 15:00

mnashe

Цитата: Centum Satәm от июля 27, 2016, 19:33
Ничего не понял, кроме того, что от прямого вопроса вы спрятались за санскритскими терминами.
:o
Не увидел ничего непонятного.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Lodur

Цитата: Centum Satәm от июля 27, 2016, 19:33
Ничего не понял, кроме того, что от прямого вопроса вы спрятались за санскритскими терминами. :negozhe:
Если Кришна потребует, то, конечно. Это ж моё самое заветное желание: исполнять желания Кришны.
Но он не потребует. Потому что он просит только то, чего хочет его спутник. То есть, сначала мне бы надо было захотеть, чтобы Кришна этого потребовал.
Надеюсь, на этот раз я ответил достаточно прямо и внятно.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Lodur

Цитата: Mechtatel от июля 27, 2016, 18:29
Насколько помню, в сущности Кришна - единственный Пуруша (т. е. мужчина), а все дживы - женщины.
По факту - да. Потому что джива - "атом" одной из энергий Кришны. А любая энергия несет "женский заряд", её функция "наслаждающая", а у любой формы Ишвары - "мужской заряд", его функция - "наслаждающийся". Но вот "пол" духовного тела зависит не от природы дживы (иначе в духовном мире вообще не было бы "мужчин",  кроме Бога), а от желаемого типа отношений. Те, кто хотят быть слугой, или отцом, или другом, или сыном Кришны, получают "мужские" духовные тела.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Centum Satәm

ἔχουσιν οἱ βίοι τῶν ἀνθρώπων ἡδονὰς καὶ λύπας· ὅπου ὑπερβάλλουσιν αἱ ἡδοναὶ τὰς λύπας͵ τοῦτον τὸν βίον ἡδίω κεκρίκαμεν
θνητῶν μηδεὶς μηδένα ὄλβιον κρίνῃ͵ πρὶν αὐτὸν εὖ τελευτήσαντα ἲδῃ
ΔΕΙΝΗ ΑΝΑΓΚΗ ΠΑΝΤΑ ΚΡΑΤΥΝΕΙ
Neve aliquid nostri post mortem posse relinqui...
Mors sola fatetur quantula sint hominum corpuscula

Валер

Цитата: From-Odessa от июля 26, 2016, 19:05
Вообще говор, для меня показателем не объективной оценки сегодняшнянего дня являются моменты, когда человек говорит, что нынче человечество сходит с ума, что все перевернулась, что гибнут самые базовые ценности. Я считаю, что это ошибка. На мой взгляд, если покинуть взглядом историю,  то с такой точки зрения была масса эпох, когда творилось нечто гораздо более страшное. И в отношениях людей между собой, и в их отношении к природе,,и в их отношениях с моралью. Что же до базовых ценностей, то таковые менялись с течением времени. Гей-парады же - это, на мой взгляд, следствие перегиба идеи личной свободы, равенства, толерантности, отсутствия ксенофобии. Да, этот перегиба зашёл очень далеко, и, вероятно, ещё будет приводить к серьёзным социальным потрясениям,,на его фоне вырастут правые движения. Так что все это ещё предстоит расхлебывать. Но какой-то особой эпохи тьмы и зла в этом, считаю, нет. И утверждения о том,,что 20-40-60-100 лет назад мир был здоровье ментально, я считаю необоснованными
Как насчёт того что все означенные нехорошести нынешние как никогда глобальны и именно по причине глобальной трансляции их?
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Валер

Цитата: Alexandra A от июля 26, 2016, 19:41
Цитата: Волод от июля 26, 2016, 16:02
Цитата: mnashe от июля 26, 2016, 15:50
................
Эта радуга — не обычная семицветная радуга. В ней 6 цветов, причём не хватает 6-го цвета — синего (5-й и 6-й слиты вместе во что-то среднее).
..............
Так это ж кляти англосаксы, не различают синий и голубой.  :green:
Оскорбление культуры и этнической группы.
Я направила рапорт.
Разве дальтонизм это оскорбление? :)

From_Odessa

Цитата: Валер от июля 28, 2016, 15:37
Как насчёт того что все означенные нехорошести нынешние как никогда глобальны и именно по причине глобальной трансляции их?
Мне кажется, что особой глобальности нет. А вот глобальная трансляция есть, это да, в связи со стадией развития информационных технологий. Но я не думаю, что это чем-то грозит миру. Чем-то глобальным )

Валер

Цитата: From_Odessa от июля 28, 2016, 23:16
Цитата: Валер от июля 28, 2016, 15:37
Мне кажется, что особой глобальности нет. А вот глобальная трансляция есть, это да, в связи со стадией развития информационных технологий. Но я не думаю, что это чем-то грозит миру. Чем-то глобальным )
По идее, у нас с Вами есть ближайшие пара десятков лет заглянуть.

From_Odessa

Цитата: Валер от июля 28, 2016, 23:28
По идее, у нас с Вами есть ближайшие пара десятков лет заглянуть.
Если все будет в порядке, то да, посмотрим )

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр