Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Влюбленность в актеров, певцов, телеведущих и так далее

Автор From_Odessa, июля 9, 2016, 09:36

Lodur

Цитата: Мечтатель от ноября  5, 2017, 10:12Описанное вами - все-таки не тот случай, когда не о чем поговорить.
Но она же не знает ничего о латиноамериканской поэзии первой половины XX века, и далее по списку. ;D (Умереть не встать: я, например, о латиноамериканской поэзии тоже не знаю... Интересно: неужели я произвожу впечатление серости от этого? :???) О чем же вы станете с ней говорить тогда?
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

mnashe

Цитата: Мечтатель от ноября  5, 2017, 09:42
Цитата: mnashe от
Цитата: Мечтатель от Влюблённость показывает, что в человеке есть энергия сердца
Нет, печени.
Так где-то в эзотерике говорится?
Есть такая модель, где низшей природе (телесные желания, низшие эмоции) сопоставляется не сердце, а печень.
Причём я не только в еврейских источниках подобное встречал.
В другой модели они тоже связаны с сердцем, но это как бы совсем другое сердце, не то, что связано с душой, интуицией, высшими эмоциями.
А разум в той второй модели — посредине между ними, как свод, отделяющий нижние воды от высших (второй день Творения).
Он сам по себе ниже «высшего сердца», но зато он способен различать. Отличать день от ночи, свет от тьмы, добро от зла.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Мечтатель

Цитата: mnashe от ноября  5, 2017, 10:16
Цитата: Мечтатель от ноября  5, 2017, 09:22
Но это преобразованный, очищенный, освобождённый от грубости и тяжести Эрос, направленный на конкретную индивидуальность.
А вот это как-то размыто, надо бы уточнить.
Влюблённость обязательно эротична в своей основе. Она обязательно направлена на конкретного человека (иначе это безликое либидо, а не влюблённость).
А вот что такое преобразованность vs. грубость и тяжесть, — совершенно непонятно. Ни критерии не указаны, ни количественные рамки.
Безликое либидо агрессивно, часто связано с унижением партнёра. Влюблённость эротична, но нежна. То есть для наслаждения во влюблённости достаточно, условно говоря, и лёгкого дуновения. Поэтому можно говорить о преобразовании инстинкта из грубого в тонкое качество.

Мечтатель

Цитата: Lodur от ноября  5, 2017, 10:23
Цитата: Мечтатель от ноября  5, 2017, 10:12Описанное вами - все-таки не тот случай, когда не о чем поговорить.
Но она же не знает ничего о латиноамериканской поэзии первой половины XX века, и далее по списку. ;D (Умереть не встать: я, например, о латиноамериканской поэзии тоже не знаю... Интересно: неужели я произвожу впечатление серости от этого? :???) О чем же вы станете с ней говорить тогда?
Я привёл просто несколько первых пришедших на ум примеров. Эти темы не на слуху, о них не говорят по телевизору и в модных видеоблогах, поэтому они выбиваются из мэйнстрима. Другое дело "Матильда" или там "Гоголь. Начало".
То есть речь о том, что нужны некоторые собственные усилия, чтобы выйти за пределы общего мутного потока и найти что-то особенное, "неформальное".

mnashe

Цитата: Мечтатель от ноября  5, 2017, 09:53
Шансы влюбиться существенно понижаются, когда вы понимаете, что с этой женщиной вам просто не о чем поговорить.
Я полностью согласен с Лодуром:
Цитата: Lodur от ноября  5, 2017, 09:46
А от восхищения до влюблённости - один шаг, вообще-то.

Если тебе не о чём с ней поговорить, то она просто не вызовет у тебя восхищения.

Другой вопрос, действительно ли латиноамериканская поэзия первой половины XX века или минойская фресковая живопись — настолько жизненные для тебя темы, чтобы стать основой для восхищения. И вообще не очень понятно, о чём речь. Скажем, Авишаг, как и я, абсолютно не разбирается в этих темах, совершенно не знакома с ними и не может ничего о них сказать как знаток. Но если мы будем вместе читать эту поэзию или созерцать эту живопись, то нам несомненно захочется поделиться друг с другом нашими чувствами, и нам будет это обсуждение очень интересно, потому что мы близки и интересны друг другу.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

_Swetlana

Цитата: Мечтатель от ноября  5, 2017, 09:37
Цитата: _Swetlana от ноября  5, 2017, 09:34
Настоящий лингвофорумчанин настолько суров, что не влюбляется  :stop:
Живёт с женой.
;D
Одно вполне может сочетаться с другим. Живёт с одной, мечтает о другой.
Запретить  :yes:
🐇

smith371

Цитата: _Swetlana от ноября  5, 2017, 10:37
как можно запретить мечтать о жене одного футболиста, живя с другим футболистом? ведь от этого не уйти...
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

mnashe

Цитата: Мечтатель от ноября  5, 2017, 10:24
Безликое либидо агрессивно, часто связано с унижением партнёра. Влюблённость эротична, но нежна. То есть для наслаждения во влюблённости достаточно, условно говоря, и лёгкого дуновения. Поэтому можно говорить о преобразовании инстинкта из грубого в тонкое качество.
Понятно.
Тогда я считаю, что эта преобразованность — не свойство влюблённости (отличающее её от либида), а свойство более тонкой и возвышенной личности (отличающее её от грубой, животной натуры).
Скажем, моё детское чувство к однокласснице — типичнейшая влюблённость, не содержащая в себе элементов любви и не имеющая никакого потенциала развития (кроме уже упомянутого саморазвития). Я сознавал, что это моё чувство, а не нечто объединяющее нас, и поэтому никогда не говорил с ней о нём (наверняка она могла понять по моему взгляду, но это не принципиально).
При этом это чувство совершенно не вызывало во мне никаких фантазий на сексуальные темы, я и помыслить не мог в этом направлении, поскольку это унизило было её в моих глазах. Все фантазии были только о быть рядом с ней. «Что нужен мне один твой взгляд, Один твой взгляд — и больше ничего».
Так что да, инстинкт очень даже преобразованный. Но это связано с моей личностью, а не со влюблённостью. У более грубой личности влюблённость выглядит совершенно иначе. И она сама по себе не преобразует и не возвысит её. Влюблённость не содержит в себе такого потенциала.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

_Swetlana

Цитата: smith371 от ноября  5, 2017, 10:40
Цитата: _Swetlana от ноября  5, 2017, 10:37
как можно запретить мечтать о жене одного футболиста, живя с другим футболистом? ведь от этого не уйти...
Абсолютно не уйти. Мне футболисты тоже нравяцца  :-[

🐇

smith371

Цитата: _Swetlana от ноября  5, 2017, 10:47
Мне футболисты тоже нравяцца  :-[
вот как подло жительница Магнитогорска изменила хоккею и магнитогорскому "Металлургу"! :(
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

VagneR

В дошкольном возрасте была влюблена сначала в американского актёра, потом в нашего отечественного. В 15 лет — в хоккеиста. И всё.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Мечтатель прав. Я, например, очень вульгарна. Вчера варила борщ. Это так пошло.  :yes:
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

_Swetlana

Цитата: smith371 от ноября  5, 2017, 10:50
Цитата: _Swetlana от ноября  5, 2017, 10:47
Мне футболисты тоже нравяцца  :-[
магнитогорскому "Металлургу"! :(
Как-то ехала днём в трамвае, пассажиры - пенсионеры, женщины с детьми. Вдруг зашла толпа мальчишек с клюшками, в форме Металлурга, по виду - младшие школьники. Как они матерились! Я такого агрессивного мата в деревне от пьяных мужиков не слышала. Едем. И тут зашёл, наконец, мужик, по виду работяга. Пообещал им уши оборвать, и мат прекратился.
🐇

smith371

Цитата: _Swetlana от ноября  5, 2017, 10:59
Вдруг зашла толпа мальчишек с клюшками, в форме Металлурга, по виду - младшие школьники. Как они матерились! Я такого агрессивного мата в деревне от пьяных мужиков не слышала. Едем. И тут зашёл, наконец, мужик, по виду работяга. Пообещал им уши оборвать, и мат прекратился.
я уверен - эти школьники вырастут и будут так же приструнять школоту будущего!

Авишаг

Цитата: Мечтатель от ноября  5, 2017, 07:23
Я всю голову сломал, пытаясь вспомнить кого-либо из ныне живущих женщин, которая была бы однозначно не вульгарна и не стандартизирована. И все равно безуспешно.
Очень удобно.
Придумать такие критерии, которым на твой собственный взгляд не отвечает ни одна живая женщина, и можно дальше не озадачиваться своей неспособностью строить отношения с реальным человеком.
Вся проблема лишь в том, что женщина недостаточно тонка и чрезмерно «стандартизирована»...

Цитата: From_Odessa от ноября  5, 2017, 07:41
Почему? Они об этом не узнают, а я буду спокоен и буду говорить честно, за это Вы можете не переживать.
Это этично по-твоему?

Цитата: From_Odessa от ноября  5, 2017, 07:44
Но вот сама по себе любовь или влюбленность далеко не всегда сопряжена только с прекрасным. Она может и разрушать человека.
Любовь не может разрушать человека. По определению. А вот влюблённость — запросто.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

mnashe

Цитата: Мечтатель от ноября  5, 2017, 10:28
Я привёл просто несколько первых пришедших на ум примеров. Эти темы не на слуху, о них не говорят по телевизору и в модных видеоблогах, поэтому они выбиваются из мэйнстрима. Другое дело "Матильда" или там "Гоголь. Начало".
То есть речь о том, что нужны некоторые собственные усилия, чтобы выйти за пределы общего мутного потока и найти что-то особенное, "неформальное".
Я не вижу никакой ценности в выходе из мэйнстрима как таковой.
(lurkmore) Небыдло
Ценность есть в том, чтобы видеть правду и идти к ней независимо от того, разделяет ли общество твой взгляд.
Если разделяет — прекрасно, можно здорово сэкономить ресурсы.
Если не разделяет — придётся трезво оценить силы и сделать выбор. Но при любом выборе сохранить честный взгляд. Не подстраиваясь под общество и не бунтуя против него лишь для того, чтобы не раствориться.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: VagneR от ноября  5, 2017, 10:57
Мечтатель прав. Я, например, очень вульгарна. Вчера варила борщ. Это так пошло.  :yes:
А Авишаг сегодня сварит, иншалла. Вкусно!
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: RockyRaccoon от ноября  5, 2017, 09:59
Цитата: From_Odessa от
Цитата: RockyRaccoon от Да, но она имеет психологическую основу в виде характера человека, его желаний и мечтаний. Если человек поставил себе целью создать семью, он вряд ли влюбится в Мэрилин Монро.
У меня есть два подозрения:
1) Если такая цель доминирует в психике, то человек строит семью обычно не с тем, кого полюбил, а кто кажется надёжным, подходящим, приятным в отношениях и т.д.;
2) Влюбляются безотносительно таких целей, или же эти цели не влияют всегда и прямо на влюбленность.
1. Да, конечно, кто-то может жениться и не по любви. Но насчёт "обычно" не согласен. Процесс может произойти таким образом благодаря рефлексу цели: у человека в воображении рисуется образ жены, матери его детей, надёжной, хозяйственной и т.д., и когда он встречает женщину, близкую к такому его идеалу, он в неё влюбляется. Если же он видит женщину ненадёжную и т.д., хотя и очень соблазнительную - он может с ней разве что перепихнуться, даже, может быть, с превеликим удовольствием, но не влюбиться. А если он влюбится в такую - значит, у него, кроме семьи, есть и другие глубинные желания, победившие первое.
2. Не надо так категорически обобщать. Уверен, что внутренний настрой влияет на влюблённость. А то у вас влюблённость выглядит прям как какое-то внеземное чувство, ничем не обусловленное, ни от чего не зависящее, ни на чём не основанное, произвольно ниспосланное Богом (или дьяволом?).
:+1:
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Авишаг

Цитата: Мечтатель от ноября  5, 2017, 08:40
Я бы хотел любить. Но подозреваю, что пятна на солнце, если при более близком рассмотрении их окажется слишком много, разрушат любовь.
Я бы хотел любить, но чтоб мне всегда было приятно. А вот если есть какие-то трудности и недостатки, ну её эту любовь.
Я бы хотела любить детей, да только носить их под сердцем 9 месяцев, потом терпеть боль родов, потом не спать ночами из-за соплей и растущих зубов, кормить грудью, мыть попу и стирать запачканную одежду, просыпаться, когда проснулся ребёнок, а не когда выспалась (даже по выходным), подстраивать график интимной жизни под состояние ребёнка, а не собственное желание, слушать истерики и разгребать вечный беспорядок...
А так хотелось бы любить детей...
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Мечтатель

Цитата: VagneR от ноября  5, 2017, 10:57
А я не так давно в огороде кидал лопатой навоз и возил его в тачке (когда нашли носорога, я рассказывал о нём в другой теме). Куда уж вульгарнее.

Мечтатель

Цитата: Авишаг от ноября  5, 2017, 11:05
Цитата: Мечтатель от ноября  5, 2017, 07:23
Я всю голову сломал, пытаясь вспомнить кого-либо из ныне живущих женщин, которая была бы однозначно не вульгарна и не стандартизирована. И все равно безуспешно.
Очень удобно.
Придумать такие критерии, которым на твой собственный взгляд не отвечает ни одна живая женщина, и можно дальше не озадачиваться своей неспособностью строить отношения с реальным человеком.
Вся проблема лишь в том, что женщина недостаточно тонка и чрезмерно «стандартизирована»...
Ну как сказать "удобно". За излишнюю избирательность приходится расплачиваться одиночеством, у которого есть свои минусы (всё-таки я тоже живой человек, физически ещё не старый мужчина). Отношения с "реальными людьми" у меня хорошие, но... как бы это выразиться... там нет волнения и вкуса влюблённости, потребность в которых у меня ещё есть.

mnashe

Цитата: Мечтатель от ноября  5, 2017, 12:19
там нет волнения и вкуса влюблённости, потребность в которых у меня ещё есть
Во-во. Волнение и вкус влюблённости, чёрт бы их побрал... >(
Оно, конечно, так приятно, сладостно щекочет, но... проходит без следа, если не принять вовремя очередную дозу.
А как начнёшь гоняться за дозой — потеряешь всё.
Нет уж, нафиг нам такие удовольствия такой ценой.
Куда лучше — любовь. С любовью может быть связано не меньше страданий, и даже намного больше — иногда она требует отдать абсолютно всё.
Но у неё есть огромное преимущество: она вечна.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Мечтатель

Цитата: mnashe от ноября  5, 2017, 12:29
Цитата: Мечтатель от ноября  5, 2017, 12:19
там нет волнения и вкуса влюблённости, потребность в которых у меня ещё есть
Во-во. Волнение и вкус влюблённости, чёрт бы их побрал... >(
Оно, конечно, так приятно, сладостно щекочет, но... проходит без следа, если не принять вовремя очередную дозу.
А как начнёшь гоняться за дозой — потеряешь всё.
Нет уж, нафиг нам такие удовольствия такой ценой.
Куда лучше — любовь.
Да, но если глубинная потребность в Эросе есть, она так или иначе проявит себя. Поэтому и возникает влюблённость в недоступных женщин.

From_Odessa

1. Да, конечно, кто-то может жениться и не по любви. Но насчёт "обычно" не согласен. Процесс может произойти таким образом благодаря рефлексу цели: у человека в воображении рисуется образ жены, матери его детей, надёжной, хозяйственной и т.д., и когда он встречает женщину, близкую к такому его идеалу, он в неё влюбляется. Если же он видит женщину ненадёжную и т.д., хотя и очень соблазнительную - он может с ней разве что перепихнуться, даже, может быть, с превеликим удовольствием, но не влюбиться. А если он влюбится в такую - значит, у него, кроме семьи, есть и другие глубинные желания, победившие первое.
Да, так вполне может быть.

2. Не надо так категорически обобщать. Уверен, что внутренний настрой влияет на влюблённость. А то у вас влюблённость выглядит прям как какое-то внеземное чувство, ничем не обусловленное, ни от чего не зависящее, ни на чём не основанное, произвольно ниспосланное Богом (или дьяволом?).
Я ничего такого не говорил из того, что выделено. Потому что я пока что не рассуждал о том, чем вызвана влюбленность.
Но обобщение я зря сделал, Вы правы.

Цитата: _Swetlana от ноября  5, 2017, 09:34
Настоящий лингвофорумчанин настолько суров, что не влюбляется  :stop:
Живёт с женой.
Цитата: Мечтатель от ноября  5, 2017, 09:37
Одно вполне может сочетаться с другим. Живёт с одной, мечтает о другой.
У меня оно полностью сочетается, только не так, как сказал Мечтатель ) Влюбился в жену, люблю жену, живу с женой )

From_Odessa

Цитата: Мечтатель от ноября  5, 2017, 10:07
Как-то я влюбился на пару лет в одну иностранную женщину, о внешности которой не знал ничего (мы с ней только изредка переписывались в личной почте). Произошло это в значительной степени благодаря тому, что она вела форум и размещала там материалы по самым разным, близким и интересным мне темам - поэзия, искусство, музыка и т. д., и я сначала не увидел многого, что потом вызвало негодование.
У меня такое ощущение, что Вы что-то об этом уже рассказывали, но я могу ошибаться... Что произошло затем?

Я дважды, если не ошибаюсь, влюблялся, ничего не зная о внешности человека. Один раз: весной 2001 года в девушку, с которой познакомился по телефону. Увидел я ее уже через год, когда того чувства давно не было. А прожило это чувство примерно до осени того же 2001-го. Под самый конец это чувство уже стало превращаться в очевидно нездоровую и неприятную лихорадку.

Второй раз был гораздо позже, по Интернету, и тогда я влюбился в трансгендера, который физически был парнем, но ощущал себя девушкой, и я его/ее ощущал девушкой. Фото увидел несколько позже. Познакомились мы на одном сайте о географических явлениях. Но это чувство просуществовало не так долго.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр