Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Советские рудименты в науке и высшем образовании

Автор piton, июня 21, 2016, 20:01

Wellenbrecher

Цитата: From_Odessa от июня 22, 2016, 01:04
Цитата: Wellenbrecher от июня 22, 2016, 00:12
Умствование не к месту - тем более. А этим и занимались большинство философов..
Я думаю, что у Вас о философии очень смутные представления.

Цитата: Wellenbrecher от июня 22, 2016, 00:51
Не думаю, чтобы сей муж предложил какую-то критически важную концепцию, без которой не обойтись в современной политологии
Если Вы про Гегеля, то он как раз таки предложил вещи, которые в полной мере актуальны и сейчас при изучении развития любого объекта или явления. Это я не к тому, что лично Вам нужно обязательно изучать Гегеля, просто отмечаю.

Что ж, возможно. Если вы хорошо "в теме", не напомните, что был за сюжет, когда в середине 19 в. собралась группа инициативщиков и решила пожить по идеям какого-то социалиста? Я без троллинга, просто смутно что-то такое помню, и хотелось бы узнать имя этого гуру и чем всё кончилось.

лад

Цитата: Wellenbrecher от июня 22, 2016, 00:53
Конечно. И Гитлер тоже тогда великий. По модулю, так сказать. Если с позиций веллеровской концепции энергоэволюционизма подойти. Просто по сумме свершений, в независимости от их знака.
Бедная Россия. Коммунисты убили миллионы наших лучших людей, а мы всё славим их духовных отцов, которые сделали это возможным.
Какая каша. И главное, это последствия пропаганды и незнания истории.

Wellenbrecher

Последствия пропаганды - это когда взрослые люди через четверть века после того, как родная партия разбежалась, продолжают славить своих бетонных божков. А я говорю о том, что мне известно досконально из того, что пережил мой род.

From_Odessa

Цитата: Wellenbrecher от июня 22, 2016, 01:08
не напомните, что был за сюжет, когда в середине 19 в. собралась группа инициативщиков и решила пожить по идеям какого-то социалиста? Я без троллинга, просто смутно что-то такое помню, и хотелось бы узнать имя этого гуру и чем всё кончилось.
Нет, я понятия об этом не имею, простите...

Отдельно отмечу, что я говорил не об идеях Гегеля, связанных с социализмом. Не знаю, были ли у него социалистические идеи. Я говорил о диалектике.

Да я сам не особо-то в теме :) То, что я сказал о Вашем знакомстве с философией, вызвано Вашей фразой об "умствованиях не к месту". Философия регулярно задавала вопросы, становившиеся форпостом для науки; в недрах философии выработалась методология науки, которая сейчас воспринимается, как нечто само собой разумеющееся; философия значительно влияла и влияет на все развитие общества, хоть большей частью и опосредованно. Естественно, есть философы разной глубины и разных способностей, есть тупиковые ветви философии и просто опасные. Это и неудивительно, учитывая ее природу.
Вообще, в широком смысле философией заняты все, потому что любой человек формирует свое мировоззрение. Но ладно, будем говорить о философии в узком смысле.

Wellenbrecher

Знаете, в моём институте почему-то большая часть философии рассматривалась в толковании некоего Мордашвили (или типа того фамилия).
Вот я прекрасно лажу с Ницше. Это не значит, что он мне кругом нравится, но я вижу у него логику, он не занимается пустопорожней заумью, а пишет о земных вещах. А вот как я вспомню из института это, извините, словесное дрочилово, что вот это назовём "Вещь", а вот то - "Предмет", так в меня бес вселяется просто.

smith371

Цитата: Wellenbrecher от июня 22, 2016, 01:19
Знаете, в моём институте почему-то большая часть философии рассматривалась в толковании некоего Мордашвили (или типа того фамилия).
Вот я прекрасно лажу с Ницше. Это не значит, что он мне кругом нравится, но я вижу у него логику, он не занимается пустопорожней заумью, а пишет о земных вещах. А вот как я вспомню из института это, извините, словесное дрочилово, что вот это назовём "Вещь", а вот то - "Предмет", так в меня бес вселяется просто.

да, теперь все ясно. для понимания целей коммунизма нужно обладать интеллектом. у вас его нет. еще раз удачи!
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

лад

Вот я прекрасно лажу с Ницше.
Неудивительно.
Конечно. И Гитлер тоже тогда великий. По модулю, так сказать. Если с позиций веллеровской концепции энергоэволюционизма подойти. Просто по сумме свершений, в независимости от их знака.

Wellenbrecher

Цитата: smith371 от июня 22, 2016, 01:22

да, теперь все . для понимания целей коммунизма нужно обладать интеллектом. у вас его нет. еще раз удачи!

Вот как уже навязло в зубах это пролетарское "удачи" из интернета. Типа вы с такой недосягаемой интеллектуальной высоты снисходительно на высокой ноте закрываете беседу. Есть что сказать - валяйте, поработайте агитатором (партии тоже нелегко было)), нет - не пытайтесь тут обрести свою "минуту торжества над людьми"..

Wellenbrecher

Цитата: лад от июня 22, 2016, 01:22
Неудивительно.

Вам знакомо понятие "ирония"?

smith371

Цитата: Wellenbrecher от июня 22, 2016, 01:29
Цитата: smith371 от июня 22, 2016, 01:22

да, теперь все . для понимания целей коммунизма нужно обладать интеллектом. у вас его нет. еще раз удачи!

Вот как уже навязло в зубах это пролетарское "удачи" из интернета. Типа вы с такой недосягаемой интеллектуальной высоты снисходительно на высокой ноте закрываете беседу. Есть что сказать - валяйте, поработайте агитатором (партии тоже нелегко было)), нет - не пытайтесь тут обрести свою "минуту торжества над людьми"..

спасибо бы сказали, что живы. коммунисты же такие страшные. миллионы расстреляли.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Wellenbrecher

"Спасибо" я уже маме с папой сказал. Да, моего прапрадеда расстреляли, вы хотите об этом пошутить? Очень в стиле воинствующих безбожников будет. Или "Шарли эбдо".

Кстати, если вы думаете, что я по тем, кого в 37-м исполнили, скорблю, то ошибаетесь. Я по тем, кого в Гражданскую и в "год великого перелома".

alant

Вот я прекрасно лажу с Ницше. Это не значит, что он мне кругом нравится, но я вижу у него логику, он не занимается пустопорожней заумью, а пишет о земных вещах.
Вы там поаккуратнее, высоко с ним не залазьте.
А вот как я вспомню из института это, извините, словесное дрочилово, что вот это назовём "Вещь", а вот то - "Предмет", так в меня бес вселяется просто.
Пришел к нам один докторант защищаться, а предмет и объект своих исследований назвать не смог.
Я уж про себя молчу

From_Odessa

А вот как я вспомню из института это, извините, словесное дрочилово, что вот это назовём "Вещь", а вот то - "Предмет", так в меня бес вселяется просто.
Может быть, не "вещь" и "предмет", а "объект" и "предмет"? Если да, то это ведь основа методологии. Разумеется, можно обойтись и без этого, но для ясного понимания и легкого взаимодействия с другими специалистами лучше четко понимать, где предмет исследований, а где - объект. Это и так делается интуитивно, разумеется, но без осознанности может получаться не всегда удачно. Но это вроде бы не та тема, которую можно долго изучать. Это лишь мелкий фрагментик.
Впрочем, я не знаю, о чем конкретно Вы говорили

Wellenbrecher

Нет-нет. Что такое "объект" и "предмет" я ещё помню, т.к. на прошлой неделе защитил свою вторую магистерскую. А там речь шла именно про "Предмет" и "Вещь" (в трактовке того самого Мордашвили), без которых современному политологу - никуда..

smith371

Цитата: From_Odessa от июня 22, 2016, 01:46
лучше четко понимать, где предмет исследований, а где - объект.

я бы для простоты усвоения сказал так: где объект и что предмет. мы же в объекте находим данные для выводов.

Wellenbrecher

Цитата: alant от июня 22, 2016, 01:42
Вот я прекрасно лажу с Ницше. Это не значит, что он мне кругом нравится, но я вижу у него логику, он не занимается пустопорожней заумью, а пишет о земных вещах.
Вы там поаккуратнее, высоко с ним не залазьте.

Вот к чему это? Философствуете?

лад

Цитата: Wellenbrecher от июня 22, 2016, 01:35
Цитата: лад от июня 22, 2016, 01:22
Неудивительно.
Вам знакомо понятие "ирония"?
Я все понял о вас без всякой ошибки. Я убежден что та дама абсолютно права, нам еще один "политолог" - предвзятый недоучка не нужен. Это просто вред.

Когда человеком руководят личные обиды  ему нужно держаться от политики подальше. Ему просто запрещено заниматься политологией, потому что он может только навредить.
Цитата: Wellenbrecher от июня 22, 2016, 01:41
"Спасибо" я уже маме с папой сказал. Да, моего прапрадеда расстреляли, вы хотите об этом пошутить? Очень в стиле воинствующих безбожников будет. Или "Шарли эбдо".

Кстати, если вы думаете, что я по тем, кого в 37-м исполнили, скорблю, то ошибаетесь. Я по тем, кого в Гражданскую и в "год великого перелома".
То есть по вашему, если белые убивают красных - то это хорошо, а вот если обратное - то по вашему плохо. Так и запишем.

Wellenbrecher

"Предвзятого неудочку" отстаивал на той защите его официальный оппонент - такой же доктор наук, как и та дама. Только не прокуренный истерик с познаниями о регионе, застывшими на уровне 70-х годов. И отстоял-таки. Вы понятия не имеете о моей отрасли, зато про меня всё знаете. Ничего не смущает? Императрица Екатерина, уж на что знала людей, и та говорила, что судит о людях по третьему впечатлению, а вы меня сразу по первому и классифицировали. На Жукова крепко машете. Георгия Константиныча. Тот хвалился, что обстановку с одного взгляда на карту понимает. Ровно 75 лет назад мы все нахавались горя и дерьма от его бахвальства.

Эх, лад, а я бы вот запрет на профессию ввёл для тех, кто на марксистско-ленинское словоблудие ведётся. И где я говорил про белых и красных? Мне русских людей жалко. И дворян, и священников, и крестьян.

Wellenbrecher

Мой прапрадед, кстати, и белым-то не был. Он уже старенький был, в отставке. Пришли красные, его убили. Жену с детьми крестьяне спрятали. Жена потом повесилась. Красные председателем поставили самого негодного и пьющего мужика в деревне. Им так философы завещали. Бей своих, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать.

smith371

Цитата: Wellenbrecher от июня 22, 2016, 02:25
Мой прапрадед, кстати, и белым-то не был. Он уже старенький был, в отставке. Пришли красные, его убили. Жену с детьми крестьяне спрятали. Жена потом повесилась. Красные председателем поставили самого негодного и пьющего мужика в деревне. Им так философы завещали. Бей своих, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать.

люто плюсую ваш текст. каждый такой пост = +100500 к левым взглядам.

Wellenbrecher

Уточните, плиз: вы - за расстрел пенсионеров? Или за власть алгоколиков? Чтоб уж для ясности.

Geoalex

Цитата: Wellenbrecher от июня 22, 2016, 00:35
Вариант "для общего кругозора" не принимается, ибо я своим кругозором хочу сам управлять, но государство считает, что для получения степени мне его следует расширять именно в этом направлении. А если я, например, французский вместо этого хочу выучить, на котором половина арабского мира говорит, или полное собрание сочинений Нагиба Махфуза прочитать? Но нет, говорят, надо именно Гегеля! Вот это убивает.
Тут такой вопрос - если вы идёте в бюджетную аспирантуру, то будете делать то, что скажет государство. Это логично.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Poirot

Но нет, говорят, надо именно Гегеля! Вот это убивает.
У Гегеля всё чётко. Но немного русофобно.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Vesle Anne

Цитата: Wellenbrecher от июня 22, 2016, 00:43
Источниковедение вот не зацепило.
оно никого по-моему особо не цепляет :) но надо :)
Увидел только философию, с которой враждую)
Нет, я не согласен. Попробуйте ответить, зачем мне Гегель, если я пишу об арабах?
философия типа наука наук. не знаю как щас, а когда училась я при поступлении в аспирантуру философию сдавали на всех гуманитарных специальностях и на многих негуманитарных тоже.
Цитата: Poirot от июня 22, 2016, 10:14
У Гегеля всё чётко. Но немного русофобно.
а Ницше тоже шовинист еще тот :)
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр