Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Почему Вы женились / вышли замуж?

Автор From_Odessa, июня 17, 2016, 13:02

granitokeram

RockyRaccoon

Цитата: mnashe от июня 26, 2016, 23:15
Цитата: RockyRaccoon от июня 26, 2016, 19:16
Мне просто порой необходимо побыть наедине с собой.
А что для этого нужно? Физически быть на некоторой дистанции? Или достаточно просто в это время не беседовать?
Просто побыть одному. Побыть в себе самом. Желательно, чтобы рядом никого не было и никто не отвлекал от бытия в себе самом. Такая потребность. Но если нет такой возможности - в общем-то, достаточно, чтобы некоторое время никто не приставал назойливо.

mnashe

Цитата: RockyRaccoon от июня 27, 2016, 09:37
Просто побыть одному. Побыть в себе самом. Желательно, чтобы рядом никого не было и никто не отвлекал от бытия в себе самом. Такая потребность. Но если нет такой возможности - в общем-то, достаточно, чтобы некоторое время никто не приставал назойливо.
У меня такая потребность тоже есть. Если у меня нет такой возможности, я не отдыхаю.
Присутствие людей, особенно чужих, отнимает ресурсы.
Жена — единственный человек, присутствие которого рядом не только не расходует ресурсы, а наоборот.
Конечно, потребность побыть в себе самом реализуется, когда жена просто рядом, или при глубоком общении, но не при беседе на поверхностные, бытовые темы.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RockyRaccoon

Цитата: mnashe от июня 27, 2016, 11:57
Цитата: RockyRaccoon от июня 27, 2016, 09:37
Жена — единственный человек, присутствие которого рядом не только не расходует ресурсы, а наоборот.
Эх счастливый ты человек.
Ну, в общем-то, у меня тоже так, но далеко не всегда.
Собственно, я осознаю, что всегда этого и не должно быть. Уж слишком ленивый я человек. Меня надо осторожненько так понуждать к действию.

granitokeram

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

From_Odessa

Я так понимаю, что основная масса людей все-таки в течение жизни женится/выходит замуж. Какие мотивы, на ваш взгляд, основные в этих случаях? Почему для многих это практически неизбежно? И конкретно вы почему это сделали (один раз или несколько)?

Я со своей супругой, потому что люблю её и реально без неё не могу жить. Посмею сказать, что и она со мной по той же причине. Я для себя другого мотива даже не представляю. Жениться на ком-то, кого , я не люблю, у меня никогда и мысли не было. Как я понимаю, у моей жены тоже, так что в этом мы с ней одинаковы.

Как дело обстояло/обстоит у вас, друзья?

Upliner

Была ж уже вроде такая тема. Мотивов несколько. В моём случае наверное всё-таки главенствовало желание уехать из России. Ну и родители приставали, хотели внуков. От двух старших моих братьев не дождались. Один живёт с девушкой без официального брака и без детей, другой з друзьями. Так что решил взять эту задачу на себя. Ну и также надеялся на большую и светлую любовь, но как-то не сложилось. Но симпатия есть. Ребёнок тоже радует, сейчас ждём второго. Как ремонт в Одессе закончили, теперь большую часть времени живём вместе. Сейчас неделя, как она с ребёнком уехали, появилось немножко времени на форум :)
Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

alant

Мне кажется, я уже отвечал здесь на это вопрос.
Женился потому, что так захотела будущая супруга и были чувства.
Я уж про себя молчу

SIVERION

Мы до свадьбы жили вместе, жена забеременела и решили узаконить отношения официально, хотя и так планировали все равно, но позднее, но беременность жены ускорила поход в загс где то на год.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

SIVERION

А на вопрос почему стали жить вместе пусть и по началу и не в браке отвечу, 1-человеку нужна семья, холостяцкая жизнь рано или поздно надоедает и уже не хочется все делать дома самому, 2-жена очень хороший человек, добрая, заботливая и есть о чем с ней поговоить, 3-сильно влечение к жене, жена хороша не только как друг но и как любовница, у нас с ней полная совместимость в сексе в плане сексуальных желаний и совпадения темперамента.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

RockyRaccoon

Цитата: SIVERION от февраля 17, 2018, 16:14
холостяцкая жизнь рано или поздно надоедает
+1. И вот когда она мне вконец обрыдла, тогда мне судьба тут же и устроила встречу с будущей женой.

do50

Цитата: RockyRaccoon от февраля 17, 2018, 19:02
Цитата: SIVERION от февраля 17, 2018, 16:14
холостяцкая жизнь рано или поздно надоедает
+1. И вот когда она мне вконец обрыдла, тогда мне судьба тут же и устроила встречу с будущей женой.
мужик без жены, как дерево без гусеницы (с)
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

true

do50

Цитата: true от февраля 17, 2018, 19:07
Выпил, потанцевал - в загс, выпил, потанцевал - в загс ::)
нам так нельзя, многоженство запрещено
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Эслыш

Цитата: From_Odessa от февраля 17, 2018, 14:39
Какие мотивы, на ваш взгляд, основные в этих случаях?
"Все побежали, и я побежал"

ЦитироватьЯ со своей супругой, потому что люблю её и реально без неё не могу жить.
Ну и живите. Окольцовываться-то зачем? Чтоб не сбёг? Тем более, что ни наследников, ни наследства пока не имеется.

From_Odessa

Цитата: Эслыш от февраля 17, 2018, 19:22
Ну и живите. Окольцовываться-то зачем? Чтоб не сбёг? Тем более, что ни наследников, ни наследства пока не имеется.
Я, видимо, неудачно вопрос сформулировал. Я имел в виду, почему люди решают жить вместе. Неважно, официальном браком или нет.

Мы официально не расписаны. И нам вообще по фиг. Беспокоят только возможные юридические вопросы.

Эслыш

Цитата: From_Odessa от февраля 17, 2018, 19:33
Я имел в виду, почему люди решают жить вместе. Неважно, официальном браком или нет.
В молодости -- гормоны, в зрелости -- быт и уют, в старости -- чтобы было, кому скорую вызвать. 

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр