Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Почему Вы женились / вышли замуж?

Автор From_Odessa, июня 17, 2016, 13:02

Upliner

Цитата: zazsa от марта  1, 2018, 00:21А то её увидит Валентин Н и сломает себе мозг, пытаясь понять, как это вы, родившись в 89-м году, умудрились жениться в 13-м.
Offtop
Только сейчас до меня дошёл смысл этого сообщения. Имеется в виду, что Валентин не поймёт, что под 89-м годом имеется в виду 1989, а под 13-м -- 2013, и подумает, что я раскопал артефакт древних укров, который доказывает существование у оных машины времени?
Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

Neska

Цитата: Upliner от марта  1, 2018, 10:35
Цитата: Драгана от марта  1, 2018, 08:40Если с мамкой под боком - так это и девушку не приведешь!
Я без проблем приводил. Так что тут всё опять упирается лишь в кое-какие тараканы...
И чем дело закончилось? Живете с женой и с мамой в одной квартире?

Цитата: Upliner от марта  1, 2018, 10:35И девушка меня к своему папе приводила, и бардак в его доме никого не смущал...
Девушка к своему папе - это не из той серии. Мужики за главенство на кухне не конкурируют, рассадить их по разным креслам/диванам - и конфликтов в одной квартире можно избежать.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Toman

Цитата: Upliner от марта  1, 2018, 10:35
Так что для такого дела скорее всего придётся перебираться в менее дорогой город, и ещё неизвестно сколько тогда времени и денег придётся тратить на дорогу в гости...
Не только в гости, но и (ежедневно!) на работу. Ибо в "менее дорогом городе" во-первых, и работы нормальной не будет, во-вторых, я пока не собираюсь уходить с той работы, где сейчас работаю. Собственно, в менее дорогом городе небольшую квартирку можно было бы и купить - но вот ежедневная езда до Москвы будет неприемлемо долгой. (По деньгам-то, если есть железная дорога с живым пригородным сообщением, проездной стоит в разы меньше, чем съём квартиры в Москве, и даже раза в 2-3 меньше суммы за съём квартиры в том городе). Однако из-за удалённости местоположения от Москвы такое решение 1) ни фига не поможет решению проблемы общения с друзьями и поиска себе пары, а только усугубит эту проблему, и 2) вообще не даст нормально существовать, питаться и даже хотя бы поспать - там получится так, что не успеешь, доехав на электричке и дойдя до дома, лечь спать, как уже зазвенит будильник и нужно будет вставать, принимать душ и уже бежать на обратную электричку.

Собственно, я уже пару недель назад начал с проработки такого рода вариантов, но проблема именно в длительности дороги до Москвы. Первый вариант - там дешевле всего - был примерно в 280 км от Москвы, это две электрички с длительной пересадкой между ними. Это возможно только если дома фактически и не жить, а спать прямо на работе (такое практикуется среди некоторых работников, живущих на расстояниях подобного порядка). Второй вариант, подороже - примерно 150 км от Москвы, одна электричка, идущая примерно 2,5 часа - ну, это хоть как-то совместимо с возможностью поспать ночью, но практически на пределе, и без возможности делать вообще что-то кроме сна, еды, дороги на работу и собственно работы. Да, и ехать придётся при этом в час пик, стоя - чего я практически не переношу. Сейчас прорабатывается третий вариант, поближе - километров 50 от Москвы, но, правда, без электричек. На автобусе добираться около полутора часов - многим и в пределах собственно Москвы приходится добираться до работы примерно столько времени - так что, наверное, жить можно. Но раза в полтора дороже, чем на электричке при наличии проездного (на любом расстоянии - включая вариант, который в 280 км!), на автобус никаких проездных не существует, это по сути маршрутка (впрочем, оно так везде по области, в т.ч. у Мострансавто). Т.е. при нынешних ценах на транспорт до работы у меня будет уходить почти 2/3 зарплаты, и наверняка не менее половины оставшегося - на квартплату и коммуналку. Тем не менее, этот вариант прорабатывается, поскольку расходы на транспорт можно и уменьшить, если не ездить туда (домой) каждый день, и/или могут быть какие-то подработки, которые могут как-то изменить баланс.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Upliner

Цитата: Neska от марта  1, 2018, 15:55И чем дело закончилось? Живете с женой и с мамой в одной квартире?
Сначала жили в одной, потом мы трое уехали из квартиры, из города и из страны, теперь приезжаем только в гости.

Neska

Цитата: Upliner от марта  1, 2018, 16:10
Цитата: Neska от марта  1, 2018, 15:55И чем дело закончилось? Живете с женой и с мамой в одной квартире?
Сначала жили в одной, потом мы трое уехали из квартиры, из города и из страны, теперь приезжаем только в гости.
Вот :yes:
"Трое" - с ребенком?
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...

Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

true

Цитата: Neska от марта  1, 2018, 15:55
Живете с женой и с мамой в одной квартире?
А это считается плохо? У нас это прямая обязанность - одному из детей (обычно младшему) жить с родителями.

Upliner

Цитата: Toman от марта  1, 2018, 15:56Ибо в "менее дорогом городе" во-первых, и работы нормальной не будет.
Например, в Дубне вполне себе есть нормальная работа. Мы в своё время рассматривали в том числе и этот вариант. Я как-то пропустил, в какой сфере вы работаете, поэтому точнее не скажу...

Upliner

Цитата: Neska от марта  1, 2018, 16:14Вот :yes:
"Трое" - с ребенком?
Да, с ребёнком.
Цитата: true от марта  1, 2018, 16:19А это считается плохо? У нас это прямая обязанность - одному из детей (обычно младшему) жить с родителями.
У нас так и есть. С родителями живёт младший.

Upliner

Цитата: Neska от марта  1, 2018, 15:55Девушка к своему папе - это не из той серии. Мужики за главенство на кухне не конкурируют, рассадить их по разным креслам/диванам - и конфликтов в одной квартире можно избежать.
В данном случае речь шла не о главенстве на кухне, а о гораздо больших трудностях, возникающих с родителями Томана...

Neska

Цитата: Upliner от марта  1, 2018, 16:35
Цитата: Neska от марта  1, 2018, 15:55Девушка к своему папе - это не из той серии. Мужики за главенство на кухне не конкурируют, рассадить их по разным креслам/диванам - и конфликтов в одной квартире можно избежать.
В данном случае речь шла не о главенстве на кухне, а о гораздо больших трудностях, возникающих с родителями Томана...
Ну, если Томан поможет своей маме убраться - с беспорядком можно закончить. Порядок сложнее поддерживать постоянно (это требует высокой внутренней дисциплины), а время от времени наводить - не так сложно.
А вот системные проблемы, прошитые на подсознательном уровне в женских мозгах - это вам не вещи по полкам разложить... :negozhe:
Чтобы женщины не обижались - у мужчин в мозгах тоже есть вшитые системные проблемы, но они имеют иную программу, которая семейную жизнь детей не затрагивает... ;D

Regardless of ideology

zazsa

Offtop

Цитата: Upliner от марта  1, 2018, 14:05
Только сейчас до меня дошёл смысл этого сообщения. Имеется в виду, что Валентин не поймёт, что под 89-м годом имеется в виду 1989, а под 13-м -- 2013, и подумает, что я раскопал артефакт древних укров, который доказывает существование у оных машины времени?
Почти угадали :) Это я шучу по поводу этого его сообщения: Твиттер
Привет участникам международного лингвистического форума!
У всякого народа есть родина, но только у нас – Гондурас.
Переписываю историю. Разжигаю национальную, религиозную рознь и ненависть к социальным группам. Недорого.

Эслыш

Цитата: Toman от марта  1, 2018, 15:56
Собственно, я уже пару недель назад начал с проработки такого рода вариантов, но проблема именно в длительности дороги до Москвы.
Можно ведь комбинировать. На неделе, когда только работа и сон, ночевать у родителей. А в пятницу уезжать к себе.

alant

Цитата: Эслыш от марта  1, 2018, 19:16
Собственно, я уже пару недель назад начал с проработки такого рода вариантов, но проблема именно в длительности дороги до Москвы.
Можно ведь комбинировать. На неделе, когда только работа и сон, ночевать у родителей. А в пятницу уезжать к себе.
У нас сотрудник так работает: снимает комнату в Киеве, куда приезжает на понедельник- пятница, а живет с родителями в другой области за 3 час езды электричкой.
Я уж про себя молчу

Awwal12

Но раза в полтора дороже, чем на электричке при наличии проездного (на любом расстоянии - включая вариант, который в 280 км!), на автобус никаких проездных не существует, это по сути маршрутка (впрочем, оно так везде по области, в т.ч. у Мострансавто)
По "Стрелке" дешевле должно выходить, где она действует.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Toman

Цитата: Awwal12 от марта  1, 2018, 21:28
По "Стрелке" дешевле должно выходить, где она действует.
Это совсем несерьёзное удешевление. Примерно на уровне тех же многоразовых билетов в метро или каких-то приколов с "банковскими приложениями" или как их там в нём же. Там (у "Стрелки"), НЯП, принцип такой, что каждая следующая поездка в течение месяца становится чуть дешевле. В итоге, если ездить именно реально каждый день автобусом, то в среднем получится где-то процентов на 20 дешевле. И всё равно это будет дороже проездного на электричке.

Нет, в моём случае, кажется, нельзя. Более половины смысла пропадает. Ночёвка у родителей = обожраться на ночь, всю ночь не спать, далее либо прийти на работу невыспавшимся, либо проспать нафиг работу, проспать тренажёрный зал, проспать прогулку/велосипед/лыжи и т.д. - всё это уже проходили сто раз, то ли никакой силы воли нет, то ли понимания, что это я не шутки шучу и не издеваюсь. Вот, в частности, ровно сейчас - я бы давно уже с удовольствием спал, да вот не могу уснуть уже который час, ибо обожрался на ночь. Так что ночевать, в теории (если не запретят) реалистичнее тогда уж прямо на основной работе.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Neska

Цитата: Toman от марта  2, 2018, 02:05
Нет, в моём случае, кажется, нельзя. Более половины смысла пропадает. Ночёвка у родителей = обожраться на ночь, всю ночь не спать, далее либо прийти на работу невыспавшимся, либо проспать нафиг работу, проспать тренажёрный зал, проспать прогулку/велосипед/лыжи и т.д. - всё это уже проходили сто раз, то ли никакой силы воли нет, то ли понимания, что это я не шутки шучу и не издеваюсь. Вот, в частности, ровно сейчас - я бы давно уже с удовольствием спал, да вот не могу уснуть уже который час, ибо обожрался на ночь. Так что ночевать, в теории (если не запретят) реалистичнее тогда уж прямо на основной работе.
А кто Вас заставляет обжираться на ночь? Не делайте из еды культа.
А по поводу прогулок-лыж и тренажерных залов... Печально, конечно, если их придется урезать, но в сравнении с перспективой прогулки с любимой девушкой любой велосипед, имхо, может и подвинуться. ::) :what: :o :uzhos: Хотя в 35 лет, может, уже и нет... :donno:

Анекдот вспомнился.

Идет мужик по болоту, видит, сидит лягушка. Лягушка ему говорит:
- Отнеси меня домой, поцелуй, и я превращусь в прекрасную девушку.
Мужик взял лягушку, принес домой, посадил на стол и смотрит. Лягушка:
- Ну, целуй же меня!
Мужик:
- Ты знаешь, я уже в таком возрасте, когда мне гораздо интереснее говорящие лягушки!

Вот не дай Бог себя в таком возрасте обнаружить!

Regardless of ideology

Toman

Цитата: Neska от марта  1, 2018, 17:24
Ну, если Томан поможет своей маме убраться - с беспорядком можно закончить. Порядок сложнее поддерживать постоянно (это требует высокой внутренней дисциплины), а время от времени наводить - не так сложно.
Не, не соглашусь. Чтобы закончить с беспорядком, нужно навести порядок. А вот понимание того, что такое порядок, у нас, кажется, принципиально разное. В моём понимании, порядок - это в первую очередь предельно развитая, компактная, практичная система хранения вещей. В мамином понимании - никакой такой систематичной системы хранения в квартире не надо, потому что она будет выглядеть, дескать, не очень красиво (а прямо сказать - так просто ужасно и отвратительно), а надо просто выкинуть побольше вещей, не глядя, нужных/ненужных, ценных/не ценных (в т.ч. большинство моих вещей, очевидно), потом накупить и наставить какой-нибудь стильной, но не шибко вместительной и не шибко практичной мебели и аксессуаров, и всё это как-нибудь расположить так, чтоб смотрелось красиво, а на реальный порядок и возможность находить вещи и получать доступ к ним - плевать. И как бы при таких вводных никакого взаимопонимания и никакой возможности содействия с наведением порядка, тем более, в чужих вещах, быть просто не может.

В моей концепции порядка сама система хранения (вместимость которой в обязательном порядке должна быть достаточна для размещения всех вещей) должна обеспечивать текущее поддержание порядка. Не нужно никакой особой внутренней дисциплины, чтобы положить вещь строго на её штатное место хранения. Ну, или у меня, во всяком случае, на это внутренней дисциплины вполне достаточно, так что я не воспринимаю её чем-то таким сложным, для меня это вообще естественный и единственно возможный вариант действий: любая вещь после использования должна быть тут же положена на место, иначе она с очень большой вероятностью немедленно пропадёт и не будет найдена в течение нескольких лет. Проблема только в том, что этого штатного места просто физически нет (поскольку квартира забита как бы стильной, но не самой практичной для размещения вещей мебелью), и приходится кидать куда попало и постфактум объявлять это "где попало" штатным местом этой вещи. Что, конечно, на самом деле крайне неудобно и сложно, и выглядит как безобразный бардак (гораздо худший, в итоге, чем эти "ужасные на вид" компактные системы хранения).

А что касается помощи в наведении порядка - так я уже который год твержу родителям, что Карфаген должен быть разрушен сарай на даче должен быть построен - но буквально до прошедшего месяца не получал даже принципиального разрешения на это строительство, не говоря уж о проработке его конкретного размещения и размера. Моя принципиальная позиция заключается в том, что масштабные выбрасывания всяких вроде бы ненужных или наименее нужных вещей (разумеется, речь не идёт об очевидном мусоре, который просто случайно забыли сразу выкинуть) могут начинаться только после того, как будет построена эффективная и вмещающая всё имеющееся система хранения, и вещи будут систематично расклассифицированы и размещены в ней. Только тогда можно будет осознанно решать, насколько нужными являются те или иные конкретные вещи. Родители же всё время хотят и порываются действовать наоборот: вначале почти не глядя, в совершенно случайном порядке и не видя общей картины, повыбрасывать кучу вещей (на перебирание которых в условиях бардака и совершенно хаотического хранения, по моему мнению, уйдёт совершенно неразумная куча времени - буквально годы, т.е. задача в реальности не будет выполнена вообще никогда), и только потом для оставшегося делать систему хранения - дескать, она будет чуть поменьше, и на этом можно будет сэкономить деньги и место. Эта дискуссия на повышенных тонах идёт уже, наверное, лет 10, и не сдвигается ни на йоту.

Toman

Цитата: Upliner от марта  1, 2018, 16:21
Например, в Дубне вполне себе есть нормальная работа. Мы в своё время рассматривали в том числе и этот вариант. Я как-то пропустил, в какой сфере вы работаете, поэтому точнее не скажу...
Я бы хотел работать (подрабатывать) сразу в нескольких сферах - так вот такого рода работ в маленьком городе, как минимум, пропорционально меньше, чем в Москве (на самом деле, вероятно, ещё меньше, чем пропорционально населению). Конкретно моя основная работа на данный момент строго привязана к конкретному месту в Москве, и даже если я её сменю на что-то более интересное лично мне - практически наверняка новая тоже будет в Москве. И уж во всяком случае не в Дубне.

Toman

Цитата: Neska от марта  2, 2018, 02:31
А по поводу прогулок-лыж и тренажерных залов... Печально, конечно, если их придется урезать, но в сравнении с перспективой прогулки с любимой девушкой любой велосипед, имхо, может и подвинуться. ::) :what: :o :uzhos:
Любимая девушка, конечно, интереснее, но без тренажёрного зала и аэробных тренировок никаких девушек тоже заведомо не будет никаким образом. (Ну, то есть, именно только погулять, может, и можно - но секса не будет никогда). А де-факто - и велосипед, и лыжи, и тренажёрный зал с бассейном - они у меня все давно уже урезаны под ноль. Именно обжорством, в первую очередь.

Цитата: Neska от марта  2, 2018, 02:31
А кто Вас заставляет обжираться на ночь? Не делайте из еды культа.
Я-то не делаю. Это не мой культ. По версии родителей, конечно, меня как бы никто не заставляет обжираться, всё происходит якобы совершенно добровольно. С моей точки зрения никакой добровольностью там и не пахнет. Мои попытки отказаться от еды почему-то постоянно трактуются как попытки заставить их самих голодать или соблюдать какую-то фантастическую (с их точки зрения) диету, или как злокозненное привередство и издевательство с моей стороны. Всё это, очевидно, совершенно бессознательно, но работает как часы.

Neska

Половину тарелки от обычной порции накладывать не пробовали? Или это родители тоже толкуют как попытки заставить их самих голодать или соблюдать какую-то фантастическую (с их точки зрения) диету? :o
Тогда - они достойные родители своего сына (с точки зрения странностей) ;D

Regardless of ideology

Lodur

Цитата: Neska от марта  2, 2018, 06:44Тогда - они достойные родители своего сына (с точки зрения странностей) ;D
Таких "странных" родителей (особенно мам) - примерно полмира. ;D Инстинкт-с.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Awwal12

Цитата: Toman от марта  2, 2018, 02:05
В итоге, если ездить именно реально каждый день автобусом, то в среднем получится где-то процентов на 20 дешевле. И всё равно это будет дороже проездного на электричке.
Удешевление транспорта процентов на 15 - это мало, что ли?.. С вашей-то зарплатой...
Хотя вообще направление мысли какое-то странное овладело данной темой. Отталкиваться-то надо от работы (её расположения и объема зарплаты). С вашей нынешней, как я понимаю, никакие переезды не решат вообще ничего - вы будете просто весь заработок отдавать на съем квартиры в Троицке.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

alant

Цитата: Toman от марта  2, 2018, 02:49
Цитата: Neska от марта  1, 2018, 17:24
Не, не соглашусь. Чтобы закончить с беспорядком, нужно навести порядок. А вот понимание того, что такое порядок, у нас, кажется, принципиально разное. В моём понимании, порядок - это в первую очередь предельно развитая, компактная, практичная система хранения вещей. В мамином понимании - никакой такой систематичной системы хранения в квартире не надо, потому что она будет выглядеть, дескать, не очень красиво (а прямо сказать - так просто ужасно и отвратительно), а надо просто выкинуть побольше вещей, не глядя, нужных/ненужных, ценных/не ценных (в т.ч. большинство моих вещей, очевидно), потом накупить и наставить какой-нибудь стильной, но не шибко вместительной и не шибко практичной мебели и аксессуаров, и всё это как-нибудь расположить так, чтоб смотрелось красиво, а на реальный порядок и возможность находить вещи и получать доступ к ним - плевать. И как бы при таких вводных никакого взаимопонимания и никакой возможности содействия с наведением порядка, тем более, в чужих вещах, быть просто не может.

В моей концепции порядка сама система хранения (вместимость которой в обязательном порядке должна быть достаточна для размещения всех вещей) должна обеспечивать текущее поддержание порядка. Не нужно никакой особой внутренней дисциплины, чтобы положить вещь строго на её штатное место хранения. Ну, или у меня, во всяком случае, на это внутренней дисциплины вполне достаточно, так что я не воспринимаю её чем-то таким сложным, для меня это вообще естественный и единственно возможный вариант действий: любая вещь после использования должна быть тут же положена на место, иначе она с очень большой вероятностью немедленно пропадёт и не будет найдена в течение нескольких лет. Проблема только в том, что этого штатного места просто физически нет (поскольку квартира забита как бы стильной, но не самой практичной для размещения вещей мебелью), и приходится кидать куда попало и постфактум объявлять это "где попало" штатным местом этой вещи. Что, конечно, на самом деле крайне неудобно и сложно, и выглядит как безобразный бардак (гораздо худший, в итоге, чем эти "ужасные на вид" компактные системы хранения).

А что касается помощи в наведении порядка - так я уже который год твержу родителям, что Карфаген должен быть разрушен сарай на даче должен быть построен - но буквально до прошедшего месяца не получал даже принципиального разрешения на это строительство, не говоря уж о проработке его конкретного размещения и размера. Моя принципиальная позиция заключается в том, что масштабные выбрасывания всяких вроде бы ненужных или наименее нужных вещей (разумеется, речь не идёт об очевидном мусоре, который просто случайно забыли сразу выкинуть) могут начинаться только после того, как будет построена эффективная и вмещающая всё имеющееся система хранения, и вещи будут систематично расклассифицированы и размещены в ней. Только тогда можно будет осознанно решать, насколько нужными являются те или иные конкретные вещи. Родители же всё время хотят и порываются действовать наоборот: вначале почти не глядя, в совершенно случайном порядке и не видя общей картины, повыбрасывать кучу вещей (на перебирание которых в условиях бардака и совершенно хаотического хранения, по моему мнению, уйдёт совершенно неразумная куча времени - буквально годы, т.е. задача в реальности не будет выполнена вообще никогда), и только потом для оставшегося делать систему хранения - дескать, она будет чуть поменьше, и на этом можно будет сэкономить деньги и место. Эта дискуссия на повышенных тонах идёт уже, наверное, лет 10, и не сдвигается ни на йоту.
У вас же разные комнаты. Примените в своей комнате сою стратегию наведения порядка, а они применяют в своей комнате свою. Со временем обнаружиться, какая эффективнее.
Я уж про себя молчу

Драгана

Цитата: Toman от марта  2, 2018, 03:11
Любимая девушка, конечно, интереснее, но без тренажёрного зала и аэробных тренировок никаких девушек тоже заведомо не будет никаким образом. (Ну, то есть, именно только погулять, может, и можно - но секса не будет никогда). А де-факто - и велосипед, и лыжи, и тренажёрный зал с бассейном - они у меня все давно уже урезаны под ноль. Именно обжорством, в первую очередь.
Чтоооо?
Откуда же тогда успешно налаживают личную жизнь люди, которые не особо дружат со спортом?
И зачем вам диета? Судя по видео с гитарой, вам до толстяка еще можно жрать да жрать. А просто питаться в разумных количествах кто же вам не дает!
По поводу бардака в квартире. Есть такая поговорка - кому надо, тот и убирает. Если родители привыкли жить как на свалке, то их не заставить. Тем более они не дети малые. А в своей комнате вы и так в состоянии выбросить лишнее и поддерживать в приемлемом состоянии.

Neska

Цитата: Драгана от марта  2, 2018, 11:32
Цитата: Toman от марта  2, 2018, 03:11
По поводу бардака в квартире. Есть такая поговорка - кому надо, тот и убирает. Если родители привыкли жить как на свалке, то их не заставить. Тем более они не дети малые. А в своей комнате вы и так в состоянии выбросить лишнее и поддерживать в приемлемом состоянии.
Насколько я понял, Томан как раз противник выбрасывания чего-либо.

Regardless of ideology

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр