Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Критерий различия великого и малого народа

Автор Солохин, февраля 8, 2016, 02:13

rlode

Тогда тем более не понятно почему вообще русским мешают эти 4% татар и 8% "всех остальных"? Раз русские такие великие почему такие вопросы вообще у кого-то возникают

wandrien

Дело не в русских-нерусских, а в том, что РФ — это колониальная администрация уранового рудника нефтяной скважины, которая притворяется государством.

Upliner

Цитата: wandrien от февраля  9, 2016, 13:05
Дело не в русских-нерусских, а в том, что РФ — это колониальная администрация уранового рудника нефтяной скважины, которая притворяется государством.
Не только нефтяной скважины, но и огородного пугала.
Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

wandrien

Upliner

Цитата: wandrien от февраля  9, 2016, 13:11
Что за пугало?  :what:
Пугать кое-какие народы советской, а впоследствии -- и российской угрозой.
Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

wandrien

А, ну это да. Безотказная шпага Её Величества.

piton

Цитата: Солохин от февраля  8, 2016, 14:07
Цитата: Mechtatel от февраля  8, 2016, 13:48На Сев. Кавказе, напр., нет
(кстати, мало что ли двух войн в одной из тамошних республик?)
Я уже высказывал свою убежденность в том, что наилучшая политика России в отношении к этим "республикам" - это отделить их, оградить санитарным кордоном и дать им возможность насладиться вожделенной независимостью.
Решил вернуться взад. :)
Между прочим, пример антигосударственного подхода, наплевательского отношения к согражданам. К сожалению или к счастью, но власть на это никогда не пойдет. По крайней мере, пока везде трупы не будут валяться.
W

piton

Цитата: Солохин от февраля  9, 2016, 12:54
Вот начитавшись таких книжек наши мечтатели и обретают глубокую веру в нашу неизбывную "многонациональность".
По-моему, так проблема чисто надуманная. "Национальности" есть. Дело же не в названии, а то, как власть осуществляет законность и правопорядок. А по закону субъекты федерации равны, равны перед законом и граждане, независимо от религии и этноса. При чем тут красивые/некрасивые слова?
W

Мечтатель

Цитата: Солохин от февраля  9, 2016, 12:54
Вот как создается миф о "многонациональной РФ"

Я не поленился отсканировать вот эту возмутительную иллюстрацию из детской книжки-справочника.

Это национальный состав России. Обратите внимание на то, как изображены на этой диаграмме 80% русских. И как 4% татар и 8% "всех остальных".
Напомню, что ребенок усваивает через картинки львиную долю информации, а на циферки порой и внимания не обращает.

Каково?

Все-таки насколько циничные моральные уроды составляют книжки для наши детей!

Вот начитавшись таких книжек наши мечтатели и обретают глубокую веру в нашу неизбывную "многонациональность".

Если это камешек в мою сторону, то для меня процент русского населения в РФ никогда не был тайной.
Но у меня возникает вот такой вопрос: допустим, вам удастся упразднить автономии и реформировать политическую систему России в мононациональную сторону. Каким образом это изменит демографическую ситуацию? Что, после этих преобразований русские женщины сразу примутся рожать столько же, сколько рожают чеченские и дагестанские? Или браки перестанут распадаться? Что изменится?

Солохин

Цитата: piton от февраля  9, 2016, 13:45
Цитата: Солохин от февраля  8, 2016, 14:07
Цитата: Mechtatel от февраля  8, 2016, 13:48На Сев. Кавказе, напр., нет
(кстати, мало что ли двух войн в одной из тамошних республик?)
Я уже высказывал свою убежденность в том, что наилучшая политика России в отношении к этим "республикам" - это отделить их, оградить санитарным кордоном и дать им возможность насладиться вожделенной независимостью.
Решил вернуться взад. :)Между прочим, пример антигосударственного подхода, наплевательского отношения к согражданам. К сожалению или к счастью, но власть на это никогда не пойдет. По крайней мере, пока везде трупы не будут валяться.
Думаю, я должен восстановить контекст этого моего высказывания.
Контекст был таким. Я говорил, что для ликвидации мнимой "многонационалии" достаточно просто дать русским равные права с нерусскими. Достаточно простой демократии.
На это мне возразили: а как быть с автономными республиками, в которых русские в меньшинстве? Очевидно тут подразумевалось, что большинство этих республик займет какую-то антирусскую позицию.
ЕСЛИ это случится, тогда наилучшая политика России в отношении к этим "республикам" - это отделить их, оградить санитарным кордоном и дать им возможность насладиться вожделенной независимостью.
Тогда  и только тогда.
Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

piton

Цитата: Солохин от февраля  9, 2016, 14:16
ЕСЛИ это случится, тогда наилучшая политика России в отношении к этим "республикам" - это отделить их, оградить санитарным кордоном и дать им возможность насладиться вожделенной независимостью.
Тогда  и только тогда.
Примерно так и понял. :)
Но всё равно не согласен, поскольку это просто незаконно.
W

Солохин

Цитата: Mechtatel от февраля  9, 2016, 13:50
Каким образом это изменит демографическую ситуацию?
Не знаю. И главное, для меня это неважно.

Дело в том, что я - представитель великого народа. Великого в том смысле, в каком это определено в заглавном сообщении темы. То есть, я не боюсь ассимиляции.
Если чеченцы желают нас обогнать демографически, растворить, ассимилировать и сделать всех нас чеченцами - ну и пожалуйста!
Я такой перспективы не боюсь. Я над ней прикалываюсь.

Вне форума.

Солохин

Цитата: piton от февраля  9, 2016, 14:18
не согласен, поскольку это просто незаконно.
Это абсурд.

Суверенное государство само определяет, что на его территории законно, а что незаконно.

Вне форума.

piton

Цитата: Солохин от февраля  9, 2016, 14:20
Суверенное государство само определяет, что на его территории законно, а что незаконно
Да. Но суверенное государство обязано иметь и принципы, границы того, что не подлежит обсуждению.
W

Солохин

Цитата: piton от февраля  9, 2016, 13:50по закону субъекты федерации равны, равны перед законом и граждане, независимо от религии и этноса.
Фактически нерусские имеют в РФ преимущество перед русскими.

Это можно понять разными способами, многие из которых уже были упомянуты в теме.

Вот ещё один.

Нерусские народы имеют в РФ каждый свое государственное образование. А русские такого образования НЕ имеют.

Вопрос: почему?

Вне форума.

Солохин

Цитата: piton от февраля  9, 2016, 14:21
суверенное государство обязано иметь и принципы, границы того, что не подлежит обсуждению.
КОМУ оно обязано?

Если государство кому-то что-то обязано, то оно не является суверенным. Просто по определению.

К слову, именно поэтому Британия не имеет конституции.
Австралия и Канада - имеют. Данную им Британией конституцию.

А сама Британия - не имеет. Вместо конституции она имеет Королеву.

Вне форума.

Солохин

Цитата: rlode от февраля  9, 2016, 12:59
непонятно почему вообще русским мешают эти 4% татар и 8% "всех остальных"? Раз русские такие великие почему такие вопросы вообще у кого-то возникают
Потому что русские не имеют своего русского государства.

Вне форума.

wandrien

Цитата: Солохин от февраля  9, 2016, 14:24
А сама Британия - не имеет. Вместо конституции она имеет Королеву.
Это не Британия имеет королеву, а королева — Британию...  :green:

Солохин

Цитата: wandrien от февраля  9, 2016, 13:05
РФ — это колониальная администрация уранового рудника нефтяной скважины, которая притворяется государством
:+1:
А нерусские - работники этой администрации. Такова их роль в РФ. Именно поэтому их права так трепетно оберегаются государством - в отличие от прав русских.

Вне форума.

Karakurt

Солохин

Цитата: wandrien от февраля  9, 2016, 14:28
Цитата: Солохин от февраля  9, 2016, 14:24А сама Британия - не имеет конституции. Вместо конституции она имеет Королеву.
Это не Британия имеет королеву, а королева — Британию...
Согласен... но не до конца.
Все-таки управление Империей Содружеством - коллегиальное. Каждый лорд имеет там свой вес. Британия - не абсолютистское государство.

Вне форума.

Солохин

Цитата: Karakurt от февраля  9, 2016, 14:30
Бей *** - спасай ***?
Вы никак не улавливаете мою мысль.
Никого не надо бить.

Надо просто дать власть большинству. Провести принцип демократии последовательно.

Вне форума.

piton

Цитата: Солохин от февраля  9, 2016, 14:23
Нерусские народы имеют в РФ каждый свое государственное образование. А русские такого образования НЕ имеют.

Вопрос: почему?
А оно надо? Мало ли какие есть сложившиеся традиции. Почему немцы спокойно относятся к баварским тараканам? Так кто из нас принадлежит к малому народу? :)
W

Солохин

Цитата: bvs от февраля  8, 2016, 20:58
Цитата: Mechtatel от февраля  8, 2016, 20:54В те времена европейская цивилизационная общность только формировалась, на основе христианства.
Употребление терминов "Европа", "европейский" в культурно-цивилизационном смысле до середины 17-го века - анахронизм.
Не согласен. Уже в XVI веке после захвата Америки Европа была Европой.
Ранее XVI века - да, согласен. "Европой" в современном смысле была только Италия. В основном, Северная Италия.
Венеция, Милан, Флоренция, Генуя, Рим, Неаполь.

Вне форума.

Agabazar

Цитата: Солохин от февраля  9, 2016, 14:20
Суверенное государство само определяет, что на его территории законно, а что незаконно.
Ну хорошо, принимайте тогда, если на то пошло,  законы, что в России всё нерусское незаконно. О том, что законным является только русское.
Правильно говорите, бумага всё стерпит.