Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ислам в России

Автор Türk, февраля 2, 2016, 18:05

VagneR

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Валер

Цитата: Awwal12 от февраля 15, 2016, 00:39
Цитата: Валер от февраля 15, 2016, 00:37
Цитата: Awwal12 от февраля 15, 2016, 00:34
Соль церкви не в мирянах.
Соль отдельно от еды :) Идеи сильны влиянием..
Чтобы идеи были сильны, они должны для начала в чем-то воплощаться.
Верно. Здесь как с воспитанием детей, личный пример - лучше всего. Я не знаю чего больше в СМИ - хороших примеров, или лихих батюшек на иномарках..
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Awwal12

Цитата: Валер от февраля 15, 2016, 00:42
Я не знаю чего больше в СМИ - хороших примеров, или лихих батюшек на иномарках..
Кто платит за СМИ, тот и заказывает музыку. Для самой церкви это малозначительно, в ней говорят больше о другом.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валер

Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Leo

alant

Цитата: I. G. от февраля 14, 2016, 23:57
Цитата: Türk от февраля 14, 2016, 23:55
Во время освещения украинской проблемы в русских сми, не раз видел как тему почти что сводили к какому то закулисному противосстоянию католицизма (чьим орудием являются по их мнению украинские националисты) с православием.
Я не знаю, где Вы эту чушь откопали, правда. Никто про нее в России не слышал.
В Интернете все можно найти.
Вы же не смотрите телевизор, откуда такие познания и такая категоричность?
Я уж про себя молчу

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Ильич

Цитата: Awwal12 от февраля 15, 2016, 00:45Для самой церкви это малозначительно, в ней говорят больше о другом.
О чем о другом?
И что вы имеете в виду: обсуждения внутри клира или просто о чем говорят в храмах?

I. G.

Цитата: Awwal12 от февраля 15, 2016, 00:31
Цитата: Валер от февраля 15, 2016, 00:20
А то что сейчас есть и даже эксплуатируется - и есть симуляция.
16 тысяч монахов в одной только РПЦ - это не "симуляция".
16 тысяч - капля в море. У нас психов по странк в больницах больше содержится.
Что безусловно хороши,

Ильич

В советское время в лютеранской кирхе во Владивостоке был военно-исторический музей Тихоокеанского флота. Потом кирху передали лютеранской общине - но общины-то фактически не было. Приехал пастор из Германии, вот он-то собрал несколько человек и получил в свое распоряжение это здание в центре города. Это вид на кирху со стороны главной улицы Владивостока - Светланской (ранее Ленинская, ранее Светланская, ранее Американская). Правее на фото корпус университета.
Здание не пустует. Я там бывал на концертах органной музыки. Там проводят дни немецкой культуры и т.п. Никакой коммерции, всё бесплатно, даже концерты.

Iskandar

Авваль, конечно, по существу жжот, но иногда складывается впечатление, что за МКАД он ну совсем не выбирается, эффект Кодера проскальзывает...

Iskandar

Цитата: I. G. от февраля 15, 2016, 08:19
Важные новости и на работе расскажут!
Кастрюлеголовых экспертов по соловьёво-киселёвым вам всё равно не обскакать :)

Fallen Angel

Цитата: I. G. от февраля 15, 2016, 08:44
А сколько их вне больниц...

_Swetlana

Цитата: Fallen Angel от февраля 15, 2016, 09:19
Цитата: I. G. от февраля 15, 2016, 08:44
А сколько их вне больниц...
:D
🐇

Ömer

Цитата: Фанис от февраля 15, 2016, 00:23
Всем, кто едет в туристическую (или иную) поездку на территорию ИГИЛ, советую сие выучить и почаще повторять, когда приедете: ля иляха илля Аллаху, Мухаммада расуллаху. :)
Offtop
Мухаммадун расулуллах(и).
Мухаммад должен быть в именительном падеже, Аллах в родительном. ;)
ya herro, ya merro

I. G.

Цитата: Iskandar от февраля 15, 2016, 09:16
Авваль, конечно, по существу жжот, но иногда складывается впечатление, что за МКАД он ну совсем не выбирается, эффект Кодера проскальзывает...
А чего не так? Народное православие сменилось наивным атеизмом. Наивный атеизм - потому что никаких богов в жизни человека нет, но на всякий случай крещусь и отводку у цветка украду, чтобы лучше рос, присутствует.
Что безусловно хороши,

Poirot

Во время освещения украинской проблемы в русских сми, не раз видел как тему почти что сводили к какому то закулисному противосстоянию католицизма (чьим орудием являются по их мнению украинские националисты) с православием.
Я такого не помню. Было освещение каких-то разборок по линии РПЦ-УПЦ.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Iskandar

Цитата: I. G. от февраля 15, 2016, 09:58
А чего не так? Народное православие сменилось наивным атеизмом. Наивный атеизм - потому что никаких богов в жизни человека нет, но на всякий случай крещусь и отводку у цветка украду, чтобы лучше рос, присутствует.
Всё так, но больше справедливо для крупных городов.
Во многих мелких населённых пунктах народное православие не то, что «не изжито» (учитывая прокатившийся советский период), но довольно успешно регенерирует.

alant

Цитата: I. G. от февраля 15, 2016, 08:19
Важные новости и на работе расскажут!
Так вы полагаетесь на источник ОПС (Один Препод Сказал)?
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: Poirot от февраля 15, 2016, 10:12
Я такого не помню. Было освещение каких-то разборок по линии РПЦ-УПЦ.
Были обвинения некоторых руководителей в принадлежности к протестанству и греко-католичеству, а также большинства активных деятелей к греко-католичеству. Откуда делались выводы о руководстве их действиями из Ватикана.
Я уж про себя молчу

Türk

Offtop
Цитата: Ильич от февраля 15, 2016, 08:56

В советское время в лютеранской кирхе во Владивостоке был военно-исторический музей Тихоокеанского флота. Потом кирху передали лютеранской общине - но общины-то фактически не было. Приехал пастор из Германии, вот он-то собрал несколько человек и получил в свое распоряжение это здание в центре города. Это вид на кирху со стороны главной улицы Владивостока - Светланской (ранее Ленинская, ранее Светланская, ранее Американская). Правее на фото корпус университета.
Здание не пустует. Я там бывал на концертах органной музыки. Там проводят дни немецкой культуры и т.п. Никакой коммерции, всё бесплатно, даже концерты.

Красиво выглядит.  ;up:
"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

VagneR

Цитата: Leo от февраля 15, 2016, 00:56
Цитата: VagneR от февраля 15, 2016, 00:41
Трудно представить.
а чё-искупался, считай покрестился  :)
Кстати, да. Кроме шуток.

Вспомнила насчёт ислама. Во время экскурсии мальчик-татарчонок не зашёл в костёл, как мы его не уговаривали, так и прождал класс у крыльца. Побоялся осквернить свою веру. Разговаривала с его мамой, она сама удивлена, что ребёнок настолько серьёзно относится к вопросам веры в умеренно верующей в семье, соблюдает посты и других пытается заставлять.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Awwal12

Цитата: Ильич от февраля 15, 2016, 08:41
Цитата: Awwal12 от февраля 15, 2016, 00:45Для самой церкви это малозначительно, в ней говорят больше о другом.
О чем о другом?
И что вы имеете в виду: обсуждения внутри клира или просто о чем говорят в храмах?
Церковь не сводится к клиру. Церковь - это христианская община плюс Бог, с ней пребывающий.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: alant от февраля 15, 2016, 12:53
Были обвинения некоторых руководителей в принадлежности к протестанству и греко-католичеству, а также большинства активных деятелей к греко-католичеству.
Униатство - это такой жупел, причем не в церковных кругах (там хорошо понимают незначительность униатства и видят основного противника в полубандитской "УПЦ КП", пользующийся изрядной поддержкой в народе и власти), а в кругах тех самых "60% православных сталинистов", с их условным рефлексом "Бандера-СС-УПА-Галиция-униаты-предатели".

alant

Цитата: Awwal12 от февраля 15, 2016, 21:22
в церковных кругах видят основного противника в полубандитской "УПЦ КП", пользующийся изрядной поддержкой в народе и власти
А что в ней бандитского?
Я уж про себя молчу

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр