Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Гигиена в обществе

Автор I. G., января 2, 2016, 21:19

piton

Ну и о пользе мыла. Раз вымыл голову с мылом морской водой. Зрелище устрашающее, жаль фото не сделали. Голова превратилась в щетку.
W

piton

Цитата: Karakurt от января  7, 2016, 17:32
Цитата: piton от января  7, 2016, 17:31пока не остыл.
до какой температуры?
Не измеряю. Наверное, пока не высох, точнее. После остывания-высыхания и получается корка на коже.
W

Olego Fren

Цитата: piton от января  7, 2016, 17:31
Да, тут говорили, что без мыла не вымыться. Не совсем так, если основательно пропотеть, то вода очищает. Банный эффект. Поэтому после горного похода надо сразу макаться в море (озеро, реку), пока не остыл.
Ещё водка хорошо сосуды прочищает. Банный эффект изнутри, так сказать.
Tor is an essential part of the Internet freedom infrastructure, and I'm looking forward to working with the Tor Project to continue to grow the movement.
Shari Steele

Mister Fren is a Veteran of the Mississippi Civil Rights Movement.

Olego Fren

Цитата: piton от января  7, 2016, 17:34
Ну и о пользе мыла. Раз вымыл голову с мылом морской водой. Зрелище устрашающее, жаль фото не сделали. Голова превратилась в щетку.
Тут не мыло виновато, а вода.
Tor is an essential part of the Internet freedom infrastructure, and I'm looking forward to working with the Tor Project to continue to grow the movement.
Shari Steele

Mister Fren is a Veteran of the Mississippi Civil Rights Movement.

Марго

Цитата: piton от января  7, 2016, 17:36
Цитата: Karakurt от января  7, 2016, 17:32
Цитата: piton от января  7, 2016, 17:31пока не остыл.
до какой температуры?
Не измеряю. Наверное, пока не высох, точнее. После остывания-высыхания и получается корка на коже.
А я думала, Karakurt пошутил.  ;)

piton

W

Alexandra A

Цитата: Марго от января  7, 2016, 18:05
Spoiler ⇓⇓⇓Кстати, а какая у трупа температура?
Цитата: piton от января  7, 2016, 18:06
нормальная, комнатная
Труп получается похож на тех животных, которые не способны дерать свою температуру тела. И чья температура равна окружающей среде, не так ли?

Чтобы изменять температуру в любом направлении - нужна энергия. Чтобы нагреть что-то нужно затратить энергию, например энергию угля в печке. Чтобы охладить что-то (отнять у тела энергию) - нужно самому затратить много энергии, как в холодильнике.

Если тело в спокойном состоянии и не расходует и не производит энергию - его температура должна быть равной температуре окружающей среды.

Вроде, так нужно рассуждать...
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

mnashe

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Olego Fren от января  7, 2016, 17:38
Цитата: piton от января  7, 2016, 17:34Ну и о пользе мыла. Раз вымыл голову с мылом морской водой. Зрелище устрашающее, жаль фото не сделали. Голова превратилась в щетку.
Тут не мыло виновато, а вода.
Не совсем так.
Анионы жирных кислот обычного мыла образуют нерастворимые кальциевые соли.
Жидкое мыло может содержать другие ПАВ (не на базе жирных кислот), не образующие нерастворимых солей с кальцием.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

do50

Alexandra A, термы - неотъемлемая часть культурной стороны римского общества. даже придя в Британию, римляни построили термы, без которых они не представляли своей жизни.
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Alexandra A

Цитата: do50 от января  9, 2016, 21:07
Alexandra A, термы - неотъемлемая часть культурной стороны римского общества. даже придя в Британию, римляни построили термы, без которых они не представляли своей жизни.
Да, это так.

Но куда мне до великой цивилизаци...
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Iskandar

Почему мне так и не ответили по поводу мытья гадящих органов после каждого совершения гадства?
Врач рекомендует мыть, но как решать вопрос с повышением при этом сырости вокруг этих органов?
Вытирать (чем?), оставлять как есть, сушить феном (у меня нету)?
Что делать?

true

Цитата: Iskandar от января  9, 2016, 21:18
Что делать?
А врач не объяснил? Что обычно делают после умывания? Вытираются полотенцем.

smith371

Цитата: Iskandar от января  9, 2016, 21:18
Почему мне так и не ответили по поводу мытья гадящих органов после каждого совершения гадства?
Врач рекомендует мыть, но как решать вопрос с повышением при этом сырости вокруг этих органов?
Вытирать (чем?), оставлять как есть, сушить феном (у меня нету)?
Что делать?

дэсу же! - умный унитаз
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Марго

А я-то думала, тут 21 страница про гигиену...  Ткнула наугад пятью страницами раньше — там тоже о гигиене и не помышляют.

Однако...  :no:

true

Марго, включайтесь в обсуждение. Сказать "фи" и уйти много ума и знаний не надо :yes:

smith371

Цитата: Марго от января 11, 2016, 10:26
А я-то думала, тут 21 страница про гигиену...  Ткнула наугад пятью страницами раньше — там тоже о гигиене и не помышляют.
Однако...  :no:
я про японский унитаз писал. я в него влюбился просто! хочу :wall: хочу :wall: хочу :wall:
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Марго

Цитата: true от января 11, 2016, 11:26
Марго, включайтесь в обсуждение. Сказать "фи" и уйти много ума и знаний не надо :yes:

Дык тут, как я намекала, последние пять страниц — сплошной флуд. И с какой страницы он начался, неизвестно (может, их не пять, а все 15 наберется). Так что же мне, чтобы "включиться в обсуждение", такой объем непонятно чего перечитать? Нет уж, дудки!  :no:

true

Цитата: Марго от января 11, 2016, 12:45
Нет уж, дудки!  :no:
Ну, не знаю, можете не перечитывать, а просто задать свой вектор. Рассказать какой-нибудь случай и объяснить его. Или, если не нравится - просто проигнорировать. Какой смысл зайти и сказать: "Елы-палы, опять не по теме"? Дайте тему для обсуждения, если это реально надо. Иначе теряется смысл вашего заявления, по сути вы добавили капельку флуда в и так зафлуженную тему.
Я бы не стал этого писать, но вы постоянно так делаете, не пойму для чего :donno:

злой

Надо на форуме организовать дружину. Желающих следить за тем, чтобы тема не отклонялась, записать в дружинники.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Марго

Цитата: true от января 11, 2016, 13:44
Я бы не стал этого писать, но вы постоянно так делаете, не пойму для чего :donno:

Ну, говорить о моих визитах "постоянно" вообще некорректно, ибо я здесь даже просто появляюсь не каждый день. И если выражаю иногда свое разочарование вот таким образом, то тоже имею право.

И кстати, а вдруг, прочитав мое, народ опомнится. Тогда зайдя, к примеру, в "Анекдоты", можно будет действительно посмеяться над анекдотом, а, допустим, в "Фотографиях форумчан" именно что порассматривать фотки, а не читать страницами посторонние  словеса. :(

Нет, для пары-тройки словотворящих в тех же "Фотографиях", конечно, этот флуд интересен, но не будем забывать, что количество пользователей на ЛФ гораздо больше, чем пара-тройка. Так что советовать десяткам (а то и сотням) "просто игнорировать", по-моему, нехорошо. Гораздо лучше посоветовать этой паре-тройке осмотреться: туда ли они забрели?..

Волод

Ничо не понял.
Зашёл в тему, что бы посмотреть рекомендации по отмыванию, а тут флудят про каких-то дружинников.  :)

Алалах

Цитата: true от января 11, 2016, 13:44
Цитата: Марго от января 11, 2016, 12:45
Нет уж, дудки!  :no:
Ну, не знаю, можете не перечитывать, а просто задать свой вектор. Рассказать какой-нибудь случай и объяснить его. Или, если не нравится - просто проигнорировать. Какой смысл зайти и сказать: "Елы-палы, опять не по теме"? Дайте тему для обсуждения, если это реально надо. Иначе теряется смысл вашего заявления, по сути вы добавили капельку флуда в и так зафлуженную тему.
кстати, о векторах.
Вот не помню рассказывал ли случай, самый дикий, из тех, что пришлось увидеть в жизни. Дело было так... Общага, общая душевая давно пришла в негодность и все приспособили под душ туалетно-умывальные комнаты (унитазы и раковины) по этажам. Заходишь, запираешь дверь, с одной раковины снимаешь краник и прикручиваешь шланг. Шланги обычно свои были. Так вот, прихожу утром с работы, бегу в туалет и в душ. Туалет соседи-сволочи засорили и ушли,   надо чем-то срочно пробить. Под рукой оказался только этот шланг для душа. Им и прочистил. И не особо вытирая закинул там же в туалете за стенку. Лег спать, к вечеру встаю, иду в туалет - не поверил глазам! - установлен этот самый шланг, все так же необтертый (т.е. буквально в г***) - т.е. кто-то пришел, взял его и прямо вот так помылся.
Для меня это был просто п*!
Но самое смешное, я его снял, и снова бросил за стенку, пригодится ж еще прочищать унитаз. Утром смотрю - опять его установили и помылись, так и не отмыв до конца от г***.
Тут уж взял этот шланг и выбросил вообще на помойку. Хотя зря, наверное, видимо людям нравилось в г*** купаться.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр