Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Гигиена в обществе

Автор I. G., января 2, 2016, 21:19

I. G.

Цитата: alant от января  5, 2016, 13:38
Цитата: I. G. от января  5, 2016, 13:37
Цитата: alant от января  5, 2016, 13:37
Цитата: I. G. от января  5, 2016, 13:34
Цитата: alant от января  5, 2016, 13:33
Цитата: mnashe от января  5, 2016, 13:30
Цитата: Марго от января  5, 2016, 07:30
Французы ежедневно ванну принимают — правда, по утрам (что тоже несколько странно).
Наверно, они потеют в основном ночью... :-\
Мне можно не мыться, я не потею. :smoke:
Жалко Вашу жену.  ;D
Никто не жалуется.
Найдет себе любовника-француза!
Скорее турка
Пока Вы на ЛФ сидите, так и будет.  ;)
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

piton

Цитата: I. G. от января  5, 2016, 13:31
Я ржу над ними. Строят теплицу за 10 тыщ рублей, потом собирают помидоров и перцев на 300 рублей. В сезон они привозные дешевые же.
А увлечение творческим поиском?  Созерцание на тварное!
В конце концов, осознание, что ешь дозволенное.
W

I. G.

Цитата: piton от января  5, 2016, 13:41
Цитата: I. G. от января  5, 2016, 13:31
Я ржу над ними. Строят теплицу за 10 тыщ рублей, потом собирают помидоров и перцев на 300 рублей. В сезон они привозные дешевые же.
А увлечение творческим поиском?  Созерцание на тварное!
В конце концов, осознание, что ешь дозволенное.
Не, ну в качестве хобби, конечно, все не так плохо.
Что безусловно хороши,

piton

Offtop
  Знакомая в девяностые поставила теплицу за три млн. теми деньгами. Рассказывала, какая злоба ее обуевала. И посеред недели приезжала за 50 км (на авто!), чтобы раскрыть/накрыть/полить и проч. А сосед высадил помидоры в открытый грунт, да и позабыл про них. Стоят огромные, красные.
W

_Swetlana

Цитата: alant от января  5, 2016, 12:23
Цитата: _Swetlana от января  5, 2016, 12:19
У нас в воде столько хлора, что после душа кожа чешется  :( Часто не попринимаешь.
У меня не чешется. :donno:

🐇

mnashe

Цитата: Mercurio от января  5, 2016, 12:13
Цитата: piton от января  5, 2016, 12:10Слышал версию, что часто мыть руки крайне вредно.
Да, для бактерий.
Зимой у нас иногда кожа на руках трескается от частого мытья рук. Особенно у жены (она же гораздо больше возится с водой). Бывает, что и крем не помогает.

Цитата: Mercurio от января  5, 2016, 12:23
Принимать душ в холодное время года следует хотя бы раз в два дня.
Зачем? Если физической нагрузки практически нет.

Интимные места после каждого справления какой-либо нужды, при смене гигиенических прокладок или тампонов.
Это само собой.
Я поставил в туалете специальный душик, как только мы въехали в квартиру (на предыдущей тоже ставил).
Даже на прогулках без воды не обходимся, хотя вода ограничена, её надо тащить на себе.
Только на работе с этим проблема, приходится тщательно мыться по возвращении домой.

Летом 2 раза в сутки душ необходим, конечно же. Можно и три.
С мылом? :what:
Это же вредно, не?
И зачем мыться 2-3 раза тем, у кого дома, на работе и в машине кондиционер, и на жаре они почти не бывают?

Цитата: I. G. от января  5, 2016, 12:28
Мнаше вас не поймет.  ;D
Почему не поймёт? Mercurio же боевыми искусствами занимался, как после тренировки пот не смыть?

Цитата: I. G. от января  5, 2016, 12:52
Что Вы думаете о том, что излишнее мытье смывает не только вредные, но и полезные бактерии?
Присоединяюсь к вопросу.
Или ты про мытьё без мыла? :???
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

alant

Цитата: _Swetlana от января  5, 2016, 13:57
Наливай с вечера два ведра воды, за ночь весь хлор выйдет, а утром выйди из подъезда в купальнике, стань босиком на землю и этой водой обливайся.
Хороший совет. Если бы мои соседки ему следовали, я бы пораньше просыпался. :)
Я уж про себя молчу

piton

Можно с другой стороны подойти. Братья наши меньшие как моются? Кошки лапами и ротом.. И никто еду не моет! Мыши так съедобны. И травоядные не моют..
W

mnashe

Цитата: I. G. от января  5, 2016, 13:34
Цитата: alant от января  5, 2016, 13:33
Цитата: mnashe от января  5, 2016, 13:30
Цитата: Марго от января  5, 2016, 07:30Французы ежедневно ванну принимают — правда, по утрам (что тоже несколько странно).
Наверно, они потеют в основном ночью... :-\
Мне можно не мыться, я не потею. :smoke:
Жалко Вашу жену.  ;D
У нас в разгар лета не получается при этом не вспотеть. Так что иногда приходится утром купаться, как французы. Но чаще достаточно помыть подмышки, а скупаться уже после работы.
Зимой я тоже не потею.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: piton от января  5, 2016, 14:10
Можно с другой стороны подойти. Братья наши меньшие как моются? Кошки лапами и ротом.. И никто еду не моет! Мыши так съедобны.
Кошки хищники, у них кислотность желудка такая, что мало что выживает. Не так, как у падальщиков, но всё же.
Паразитов, правда, они всё-таки цепляют.
А вот когда травоядные детёнышам попку вылизывают, это впечатляет.
А слоны и вовсе копрофаги.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

_Swetlana

Цитата: I. G. от января  5, 2016, 13:17
У моих родственников в Магнитогорске в саду много чего росло. И яблоки большие, и вишня, и сливы какого-то сорта.
Чернослив, наверно.
Я в этом году маму свою компотами отпоила. 5 недель её облучали (25 раз по 2 то ли бэра, то ли гэра, не помню), надо же было эту дрянь из организма выводить. Всё время варила компоты из наших местных ягод-фруктов. И почти каждый день говядиной её кормила... изредка курятина или индейка. Приедем из диспансера, иду домой мимо уличного базара - что увижу: смородину, вишню, сливы, мелкие местные абрикосы, яблоки, груши - покупаю и варю компот. Перед выпиской ей анализы сделали - всё в норме. В норме! Маме 80 лет, и приличную дозу ей забабахали. Ну а в середине августа-начале сентября, когда облучение закончилось, оренбургские арбузы покупали. И среднеазиатский виноград. Хорошо, одним словом, перенесла.
Надеюсь, ни у кого такой нужды не случится, просто на всякий случай: говядина и компоты. А виноградного сока натурального уже не продают, даже для детского питания голимая химия. 
🐇

mnashe

Цитата: Марго от января  5, 2016, 07:19
Цитата: mnashe от января  3, 2016, 19:35В случае жены, когда она сидит весь день дома при температуре 15–18°С
Мнаше, Вы меня сразили наповал! Вечная молодость Вашей жене гарантирована — при таких-то температурах.
Это зима.
А летом — 29-31°. Бывает и выше в отдельные дни.

Цитата: Волод от января  5, 2016, 07:22
Приходилось сталкиваться с аналогичным случаем. Всё прошло, когда купили новый термометр.
Не, у нас термометров штук пять (в основном в разных часах). Все цифровые, точность около полградуса. Ну и разброс показаний действительно в этих пределах.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

I. G.

Что безусловно хороши,

alant

Цитата: _Swetlana от января  5, 2016, 14:16
А виноградного сока натурального уже не продают, даже для детского питамия голимая химия.
А я наделал виноградного сока в прошлом году литров 12, с большой неохотой его пили :donno:
Я уж про себя молчу

Волод

Цитата: mnashe от января  5, 2016, 14:17
Цитата: Марго от января  5, 2016, 07:19
Цитата: mnashe от января  3, 2016, 19:35В случае жены, когда она сидит весь день дома при температуре 15–18°С
Мнаше, Вы меня сразили наповал! Вечная молодость Вашей жене гарантирована — при таких-то температурах.
Это зима.
А летом — 29-31°. Бывает и выше в отдельные дни.

Цитата: Волод от января  5, 2016, 07:22
Приходилось сталкиваться с аналогичным случаем. Всё прошло, когда купили новый термометр.
Не, у нас термометров штук пять (в основном в разных часах). Все цифровые, точность около полградуса. Ну и разброс показаний действительно в этих пределах.
Сидеть целый день дома при температуре в помещении 15оС я бы мог разве что выпивши.

_Swetlana

Цитата: alant от января  5, 2016, 14:26
А виноградного сока натурального уже не продают, даже для детского питамия голимая химия.
А я наделал виноградного сока в прошлом году литров 12, с большой неохотой его пили :donno:
Виноградный сок при облучении лучше всего, инфа 100%.
🐇

_Swetlana

Цитата: Волод от января  5, 2016, 14:28
Сидеть целый день дома при температуре в помещении 15оС я бы мог разве что выпивши.
У меня сейчас, похоже, градусов 10. Во всяком случае, где я сижу - за компом у окна. Пить Не Буду  :no:
🐇

LUTS

Сам виноград не особо съедобный?
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

Python

Цитата: LUTS от января  5, 2016, 14:44
Сам виноград имеет свойство портиться, если его много и все сразу не съели. Варенье из него не варят. Вино — для непьющих не вариант. Остается сок (который тоже портится со временем, кстати, хотя свежевыжатый довольно вкусен; для длительного хранения его нужно пастеризовать) и изюм еще (для чего больше подходят сорта без косточек; впрочем, толком и не знаю, как его сушить).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

zwh

Цитата: I. G. от января  5, 2016, 13:17
Цитата: злой от января  5, 2016, 13:14
Цитата: I. G. от января  5, 2016, 12:57
Цитата: злой от января  5, 2016, 12:54
Цитата: I. G. от января  5, 2016, 12:45
Цитата: piton от января  5, 2016, 12:44
Да, бедны сады в на Урале.
Сад для нашего климата - это развлечение. Растут только овощи, ягоды, грибы.
А яблоки, груши, слива растет? Или у вас как в "Уроках французского" одна редька? Да ни за что не поверю.
Яблоки растут, но мелкие. Груши растут!!!!! Ими тоже удобно плеваться.  :green:
Уральская груша идет только на компоты.
Сливы нет.
Редька растет хорошо!
Ничего себе. В наших краях, несмотря на сибирскую зиму, яблоки летом вырастают вполне товарного вида, вкусные, ароматные, в хороший год их садоводам девать некуда бывает. Вот такие мелкие груши, как вы говорите, у нас "дичкой" росли в школьном дворе. Твердоватые, но в принципе съедобные. Нормальные по размерам груши тоже растут. Слива плохо переносит наш суровый климат, вымерзает зимой, хотя летом плодоносит обильно, если выживает. Редька отлично растет :) Конечно, нельзя сравнить с тем, что начинается в 700 км к югу - там и дыни, и арбузы, и прочие южные радости, в которых true специалист  :yes:
У моих родственников в Магнитогорске в саду много чего росло. И яблоки большие, и вишня, и сливы какого-то сорта.
Растут некрупные яблоки, очень мелкие груши (у любителей), вишня (если не около воды огород), помидоры в теплице, если лето не как в прошлом году, то и на улице успевают вырасти, но по-любому начинается всё с того, что в марте (примерно) делают рассаду дома в ящиках с землей; огурцы -- в парнике (с их рассадой примерно та же история). Картошка, свекла и морковь вполне растут. В колхозах, помню, были поля черноплодной рябины и кормовой свёклы. Кабачки еще растут, но тоже через рассаду дома в ящике.

LUTS

Цитата: Python от января  5, 2016, 15:13
Сам виноград имеет свойство портиться, если его много и все сразу не съели. Варенье из него не варят. Вино — для непьющих не вариант. Остается сок (который тоже портится со временем, кстати, хотя свежевыжатый довольно вкусен; для длительного хранения его нужно пастеризовать) и изюм еще (для чего больше подходят сорта без косточек; впрочем, толком и не знаю, как его сушить).
Ну наш местный виноград и так не особо съедобный. Думал может в Киеве по-другому. Хотя широта одна.
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

alant

Цитата: _Swetlana от января  5, 2016, 14:29
Виноградный сок при облучении лучше всего, инфа 100%.
Спасибо, будем знать.
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: LUTS от января  5, 2016, 14:44
Он некрупный, такой только с голодухи захочется есть.
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: Python от января  5, 2016, 15:13
Варенье из него не варят.
Почему не варят?
Вино — для непьющих не вариант.
С вином мороки много.
Остается сок (который тоже портится со временем, кстати, хотя свежевыжатый довольно вкусен; для длительного хранения его нужно пастеризовать)
Я его получаю с помощью сокопарки, то есть стерилизация присутствует.
и изюм еще (для чего больше подходят сорта без косточек; впрочем, толком и не знаю, как его сушить).
Изюм я не ем
Я уж про себя молчу

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр