Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Гигиена в обществе

Автор I. G., января 2, 2016, 21:19

mnashe

Цитата: alant от января  4, 2016, 16:55
Моете ли вы фрукты, кожуру которых не будете есть?
Когда мы только поженились (и некоторое время до этого), Авишаг работала нянькой у женщины-физиотерапевта, работавшей на дому.
Offtop
Кстати, та женщина нам и свадьбу организовала полностью, мы вообще собирались без свадьбы обойтись, только хуппу сделать в раввинате (хуппа у евреев — как венчание у христиан). Она как услышала — взялась устроить нам свадьбу, подключила ещё больше десятка людей...
Однажды Авишаг требовалось накормить ребёнка бананом. Она, как обычно, помыла банан и выдала ребёнку. Ребёнок вытаращил глаза: «Мама! Она помыла мой банан!!!».
Женщина выросла не в Израиле, а в США, так что, наверно, и там обычно не моют.

Мы, конечно, моем, ведь не всегда удаётся избежать прикосновения к съедобной части плода, а руки будут грязные, если плод не помыть.
Изредка я ел свежекупленные бананы (с голодухи), тщательно избегая прикосновений.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

zwh

Цитата: mnashe от января  4, 2016, 17:09
Однажды Авишаг требовалось накормить ребёнка бананом. Она, как обычно, помыла банан и выдала ребёнку. Ребёнок вытаращил глаза: «Мама! Она помыла мой банан!!!».
Женщина выросла не в Израиле, а в США, так что, наверно, и там обычно не моют.

Мы, конечно, моем, ведь не всегда удаётся избежать прикосновения к съедобной части плода, а руки будут грязные, если плод не помыть.
Изредка я ел свежекупленные бананы (с голодухи), тщательно избегая прикосновений.
Если дома банан ешь -- конечно, логичнее помыть. А вот если на улице -- то просто съдобную часть грязными руками не лапать -- е все дела. Вон семечки, купленные в кармал у бабулек (вариант -- в киоске в пакетике) нико ж не моет, хотя берут их не самыми частыми руками и в рот тянут.

jvarg

Цитата: mnashe от января  4, 2016, 17:09
Мы, конечно, моем, ведь не всегда удаётся избежать прикосновения к съедобной части плода
У вас, наверное, какие-то неправильные бананы. Или у нас.

Мне за что они и нравятся, что там шкурка выполняет роль оберточной бумаги.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Centum Satәm

Цитата: I. G. от января  4, 2016, 12:59
Я мою руки в туалете. А что? Бесит, когда мыла там нет.
И по приходе домой обязательно.
После поссать ополаскиваю только кончики пальцев правой руки, зачем обе-то мыть? :umnik:
ἔχουσιν οἱ βίοι τῶν ἀνθρώπων ἡδονὰς καὶ λύπας· ὅπου ὑπερβάλλουσιν αἱ ἡδοναὶ τὰς λύπας͵ τοῦτον τὸν βίον ἡδίω κεκρίκαμεν
θνητῶν μηδεὶς μηδένα ὄλβιον κρίνῃ͵ πρὶν αὐτὸν εὖ τελευτήσαντα ἲδῃ
ΔΕΙΝΗ ΑΝΑΓΚΗ ΠΑΝΤΑ ΚΡΑΤΥΝΕΙ
Neve aliquid nostri post mortem posse relinqui...
Mors sola fatetur quantula sint hominum corpuscula

TawLan

Цитата: zwh от января  4, 2016, 16:43
Цитата: TawLan от января  4, 2016, 16:00
Чистоплотность это конечно хорошо, но у некоторых она маниакальная. У меня именно так. Моюсь как минимум 2 раза в сутки, независимо от времени года, за исключением когда из дому не выхожу, тогда или один раз, или даже могу обойтись без полного мытья. Руки мою при каждой  возможности, если есть вода и мыло, обязательно надо помыть руки. Всякие перила в подъездах, да и везде, в общественных местах вообще не трогаю, насколько бы чисто там небыло. Если поздороваюсь с человеком с потными руками, пока не помою руки места себе не нахожу. Всякие влажные салфетки не помогают, от них нет ощущения чистоты. Тяжковато это. Умом понимаю, что это нездоровая фигня, но не могу перебороть.
Не очень хорошо это -- иммунитет не тренируется. Попадет такой чел в ситуацию, где руки не вымыть, -- и желудочно-кишечный тракт покажет ему кузькину мать.
Не думаю. Я могу сорвать яблоко и съесть, могу съесть даже протерев. Даже не подумаю помыть банан :). Но не помыв руки не могу. Меня короче "человеческая грязь" напрягает.
Моя мать и старшая сестра стопроцентные маньячки. Насколько бы тщательно например сами посуду не помыли бы, через полчаса, перед тем как положить еду, обязательно надо прополоскать горячей водой. Сестра вообще даже хлеб не покупает, да и не питается в общепитах.
Мне кажется это у меня из-за нее. Помню в детстве я купался один раз в неделю, в воскресенье вечером. Потом когда начал подрастать, она начала меня заставлять купаться чаще, а летом вообще каждый день. Когда я противился она угрожала облить холодной водой когда засну :). Вошло в привычку наверно. Проблема в том, что становишься очень брезгливым. Ну поздоровался с потной рукой, казалось бы, что тут такого, соберешься покушать помоешь руки, но нет, начинаешь с ума сходить пока не помоешь руки. Да и вообще, если свои руки вспотеют, например в жару из-за руля у меня потеют, тогда тоже дискомфорт необъяснимый, пока не помоешь. У меня в машине всегда вода в пластиковых бутылках, салфетки, влажные, не влажные, мыло маленькое (дорожное) и т.д..

TawLan

Цитата: alant от января  4, 2016, 16:43
Полы дома не моете каждый день? Тогда вы ещё не маньяк. :)
:no: В этом плане я не самый чистюля. У меня всегда пыльно, пока кто нибудь не сделает уборку.

I. G.

Цитата: Centum Satәm от января  4, 2016, 18:11
После поссать ополаскиваю только кончики пальцев правой руки, зачем обе-то мыть? :umnik:
Кх-кх. Я не настолько мужик, право!
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

piton

Offtop
Советский этикет предписывал вообще не ссать на руки.
W

alant

Я уж про себя молчу

zwh

Цитата: I. G. от января  4, 2016, 20:30
Кх-кх. Я не настолько мужик, право!
Лучше бы мыть не только руки... (ау, ТавЛан!)

alant

Скольких пальцев-то?
Я уж про себя молчу

Centum Satәm

Цитата: piton от января  4, 2016, 20:32
Offtop
Советский этикет предписывал вообще не ссать на руки.
как два пальца... помыть
ἔχουσιν οἱ βίοι τῶν ἀνθρώπων ἡδονὰς καὶ λύπας· ὅπου ὑπερβάλλουσιν αἱ ἡδοναὶ τὰς λύπας͵ τοῦτον τὸν βίον ἡδίω κεκρίκαμεν

Centum Satәm

Цитата: alant от января  4, 2016, 20:38
Скольких пальцев-то?
3 или 2

Olego Fren

Цитата: Centum Satәm от января  4, 2016, 20:40
Скольких пальцев-то?
3 или 2
В ладонь взять брезгуешь?
Tor is an essential part of the Internet freedom infrastructure, and I'm looking forward to working with the Tor Project to continue to grow the movement.
Shari Steele

Mister Fren is a Veteran of the Mississippi Civil Rights Movement.

alant

Цитата: Centum Satәm от января  4, 2016, 20:40
Скольких пальцев-то?
3 или 2
От температуры помещения зависит?
Я уж про себя молчу

Centum Satәm

Centum Satәm

alant

Цитата: Centum Satәm от января  4, 2016, 20:54
Цитата: alant от января  4, 2016, 20:42
От температуры помещения зависит?
Не, просто я точно не помню.
Ну да, главное, при мытье не забыть, сколько участвовало в процессе.
Я уж про себя молчу

Centum Satәm

Цитата: alant от января  4, 2016, 20:58
Ну да, главное, при мытье не забыть, сколько участвовало в процессе.
Там тактильные ощущения остаются некоторое время. :smoke:

alant

Когда вы или встреченный вами знакомый выходит из туалета вы с ним за руку здороваетесь?
Я уж про себя молчу

Centum Satәm

Цитата: alant от января  4, 2016, 21:12
Когда вы или встреченный вами знакомый выходит из туалета вы с ним за руку здороваетесь?
Без особой радости. Как правило люди избегают здороваться за руку с выходящими из ватерклозета.

Mercurio

Сопровождаю приветствие кивком. Выходящий и сам не торопится протягивать руку, как правило.
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

alant

Цитата: Centum Satәm от января  4, 2016, 21:17
Без особой радости. Как правило люди избегают здороваться за руку с выходящими из ватерклозета.
Свой первый наряд я получил за то, что не поприветствовал выходящего из туалета офицера.  ;D
Я уж про себя молчу

Валер

Цитата: alant от января  4, 2016, 21:48
Свой первый наряд я получил за то, что не поприветствовал выходящего из туалета офицера.  ;D
А какими местами контактируют в подобных обстоятельствах?
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

zwh

Цитата: alant от января  4, 2016, 21:48
Не поздоровался за руку?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр