Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Гигиена в обществе

Автор I. G., января 2, 2016, 21:19

mnashe

Цитата: alant от января  4, 2016, 12:05
В ортодоксальные школы гос.проверка не приходит?
Приходит, но реже. А финансирование хуже.
Впрочем, я не уверен, что в нерелигиозных ситуация лучше. Просто я наблюдал ситуацию в религиозной школе, когда перед проверками заливали мыло. Прям как в России. Вот я и подумал, что в нерелигиозных наверняка с этим чуть лучше.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Волод

А в чём проблема?
Зачем мыло если большинство руки всё равно не моет?
Можно подумать какие-нибудь англичане или французы моют руки.

Чайник777

Цитата: I. G. от января  4, 2016, 12:08
Цитата: jvarg от января  4, 2016, 12:05
Цитата: mnashe от января  4, 2016, 11:58
Кстати, таких грязных общественных туалетов, как в СССР
Ну, ситуация несколько изменилась с тех пор, если что.
Город Североуральск. Вокзал. Видели вы бы этот домик на улице.
Правда, там все осталось с советских времен. Ни одного нового магазина.
У нас некоторые такие станционные туалеты у железной дороги тупо закрыли. Видимо, решили что очистить слишком сложно, а оставить открытыми - опасно.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

I. G.

Цитата: Волод от января  4, 2016, 12:56
А в чём проблема?
Я мою руки в туалете. А что? Бесит, когда мыла там нет.
И по приходе домой обязательно.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Leo

Волод

Большинство цивилизованного человечества так не делает.

злой

Цитата: I. G. от января  4, 2016, 12:59
Цитата: Волод от января  4, 2016, 12:56
А в чём проблема?
Я мою руки в туалете. А что? Бесит, когда мыла там нет.

Я тоже чистюля  :yes:
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

piton

там все осталось с советских времен. Ни одного нового магазина.
А оно надо? Проблема была вовсе не в нехватке магазинов. :)
W

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

злой

Цитата: Awwal12 от января  4, 2016, 13:18
Цитата: злой от января  4, 2016, 13:07
Я тоже чистюля  :yes:
Так вы же русский.

Вчера в казахи записали, сегодня в русские  ;D

По фамилии меня все время норовят записать в немцы, причём, когда я начинаю отпираться, доказывают мне, нет, мол, немец ты  :)
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

I. G.

Цитата: piton от января  4, 2016, 13:11
там все осталось с советских времен. Ни одного нового магазина.
А оно надо? Проблема была вовсе не в нехватке магазинов. :)
Проблема в том, что денег нет. За 25 лет был построен один жилой дом, квартиры так и не продали, стоит пустым.
Что безусловно хороши,

jvarg

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

I. G.

Что безусловно хороши,

jvarg

Просто у нас всех людей с немецкими фамилиями автоматом норовят в евреи записать, а вот что бы именно  в немцы записывали, нужно или быть двухметровым блондином, или фамилию иметь типа "Гитлер".
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

piton

Цитата: jvarg от января  4, 2016, 14:29
Цитата: злой от января  4, 2016, 13:55По фамилии меня все время норовят записать в немцы
Гитлер? :)
Кстати, Гитлер (в русском произношении) - еврейская фамилия.
W

Alexi84

Тем, кто тщательно следит за гигиеной, должно понравиться в Аргентине и в Уругвае. Там люди в большинстве своём и душ регулярно принимают, и руки после туалета моют. Нечистоплотность и вообще нежелание следить за собой - один из самых страшных грехов.
Но всё это соседствует с пофигистическим отношением к туалетам, урнам, помойкам и т.п. Главное - быть чистым самому, а что творится на улице или во дворе - не так важно. Грязные туалеты, опрокинутые урны, разбросанный мусор на улицах - довольно распространённое зрелище.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

TawLan

Слышал много рассказов, в том числе и чистоплотности от бывавших за рубежом, все в один голос говорят что там грязно и люди какие-то не такие. В той же Европе совсем не редкость увидеть молодую женщину с засаленными волосами.
Так слышал, за правдивость не отвечаю.

Alexi84

В Европе я был только как турист и только в четырёх странах. Не заметил, чтобы люди там были грязнее наших.
Но зато бросилось в глаза, что многие (хотя и не все) ходят по дому в той же обуви, что и на улице.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

TawLan

Чистоплотность это конечно хорошо, но у некоторых она маниакальная. У меня именно так. Моюсь как минимум 2 раза в сутки, независимо от времени года, за исключением когда из дому не выхожу, тогда или один раз, или даже могу обойтись без полного мытья. Руки мою при каждой  возможности, если есть вода и мыло, обязательно надо помыть руки. Всякие перила в подъездах, да и везде, в общественных местах вообще не трогаю, насколько бы чисто там небыло. Если поздороваюсь с человеком с потными руками, пока не помою руки места себе не нахожу. Всякие влажные салфетки не помогают, от них нет ощущения чистоты. Тяжковато это. Умом понимаю, что это нездоровая фигня, но не могу перебороть.

alant

Цитата: TawLan от января  4, 2016, 16:00
Чистоплотность это конечно хорошо, но у некоторых она маниакальная. У меня именно так. Моюсь как минимум 2 раза в сутки, независимо от времени года, за исключением когда из дому не выхожу, тогда или один раз, или даже могу обойтись без полного мытья. Руки мою при каждой  возможности, если есть вода и мыло, обязательно надо помыть руки. Всякие перила в подъездах, да и везде, в общественных местах вообще не трогаю, насколько бы чисто там небыло. Если поздороваюсь с человеком с потными руками, пока не помою руки места себе не нахожу. Всякие влажные салфетки не помогают, от них нет ощущения чистоты. Тяжковато это. Умом понимаю, что это нездоровая фигня, но не могу перебороть.
Полы дома не моете каждый день? Тогда вы ещё не маньяк. :)
Я уж про себя молчу

zwh

Цитата: TawLan от января  4, 2016, 16:00
Не очень хорошо это -- иммунитет не тренируется. Попадет такой чел в ситуацию, где руки не вымыть, -- и желудочно-кишечный тракт покажет ему кузькину мать.

zwh

Цитата: Чайник777 от января  4, 2016, 12:56
У нас некоторые такие станционные туалеты у железной дороги тупо закрыли. Видимо, решили что очистить слишком сложно, а оставить открытыми - опасно.
То есть близлежащая растительность от недостатка удобрений не страдает?

mnashe

Цитата: I. G. от января  4, 2016, 12:59
Я мою руки в туалете. <...>
Даже мои дети это делают! Иногда. При родителях.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

alant

Моете ли вы фрукты, кожуру которых не будете есть?
Я уж про себя молчу

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр