Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Трезвым вход воспрещен

Автор Rashid Jawba, ноября 13, 2015, 22:30

granitokeram

Цитата: Awwal12 от мая 11, 2016, 21:10
Цитата: granitokeram от мая 11, 2016, 21:03
Цитата: Awwal12 от мая 11, 2016, 20:59
Цитата: granitokeram от мая 11, 2016, 20:58
Цитата: Awwal12 от мая 11, 2016, 20:52
Гляньте на морфологию языка руска рома хотя бы.
куда конкретно глянуть?
Глагольное словообразование, например.
конкретней, пожалуйста
Практически полный набор русских словообразовательных префиксов (при-, за-, вы- и пр.).
и без них никак?

Awwal12

Цитата: granitokeram от мая 11, 2016, 21:11
и без них никак?
Да как угодно, это же, фактически, относится к лексике, а не к грамматике. Только в языках других народов я такого не припомню. Даже в мордовских, кажется, максимум влияния на морфологию - это суффиксы отыменных прилагательных и уменьшительно-ласкательные. Возможно, здесь способствовали какие-то общие закономерности ИЕ морфологии в языке-адресате, не знаю.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

granitokeram

Цитата: Awwal12 от мая 11, 2016, 21:13
Цитата: granitokeram от мая 11, 2016, 21:11
и без них никак?
Да как угодно, это же, фактически, относится к лексике, а не к грамматике. Только в языках других народов я такого не припомню. Даже в мордовских, кажется, максимум влияния на морфологию - это суффиксы отыменных прилагательных и уменьшительно-ласкательные.
Вы бы получше в тему вникли, а то как то... как обычно

Rashid Jawba

Цитата: granitokeram от мая 11, 2016, 20:30
Цитата: Rashid Jawba от мая 11, 2016, 06:55
Слабая отмазка, Керам. "Римляне" прожили 2 тыс. лет в иноязычном окружении. И как-то умудрялись ложить  на него, хотя и прогибались под несущественные  обстоятельства типа чужой веры, имён и пр. Вон мой кентюрик Гриша Казаченко, православный /как я муслим :green:/, 5 классов образования /врёт, по-моему, прослушал пару лет/, занимается черметом, ездит тоже на нем :green:, одет как клошар, 5 детей, жена в золоте, и что важно - почти не пьет :uzhos:
боюсь что он щас вобще разницы в языках не ловит. посмотрим годам к трем
Поздновато. Звучание родного языка усваивается ещё с утери. :green:
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Rashid Jawba

Цитата: _Swetlana от мая 25, 2016, 20:54
Я вернулась  :-[

Будучи навеки поражен вашими математическими способностями, прошу решить одну задачку.
Психоматемать...ну вы понили.
Так вот, почему -
Когда я трезв, люди вокруг разные, хорошие и не очень, умные и остроугольные, в общем, терпеть можно.
После 150 гр /даю в водочном эквиваленте, хотя эту гадость ваще не пью и давно/ мир чудесным образом преображается: людишки становятся непроходимо тупыми, мелочными, гнусными и предсказуемыми.
Где-то до 300 гр идет адаптация, затем мой внутренний конфликт угасает, то ли ввиду невозможности зменить мир, то ли я уравниваюсь по об'ективному  статусу с манкиндом.
До 500 гр стараюсь плыть по течению.
После 500 понимаю, что так жить ныльзя, и надо вводить точечное, хотя бы , решение проблем.
После 700 обычно ввожу ручное управление Универсумом /не путать с универсамом !/,
/> 700 почти никогда не пью. От силы раз в месяц, бо стар и немощен :-[/
а утром разглядываю ушибы, ссадины и пытаюсь вспомнить, кого из сопьенсов пришлось рихтовать.
Вопрос: какая стадия /дозировка/ соответствует, на ваш взгляд и вкус, адекватному восприятию реальности ?
Вариант "трезвость" исключается, ибо самых отпетых неадекватов я встречал именно среди полных абстинентов :fp:
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Bhudh

По Вашей теории, абстиненция является причиной неадекватности? :???
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Rashid Jawba

Цитата: Bhudh от мая 25, 2016, 22:51
Возможно, не причиной, а условием, тут без 150 не разберешься.
Причем  абстиненция и как патологическое состояние /~ похмельный синдром/, и как жизненный принцип.
Второе, увы, не лечится.
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

_Swetlana

Рашид, вот часа два назад сказала бы, что как выпью, так начинаю всех людей любить и жалеть. А если пить три-четыре дня подряд, то даже наших наперстников разврата, кручу-верчу... Такие они маленькие, озабоченные, и всё, как курочки, по зёрнышку клюют. Ну ведь жалко их.
....
***** мелкомягкие обновили комп до десятки. Я их об этом не просила. Сижу на исходе своей днюхи, второй день как выпимши, в добром расположении духа, пишу близким друзьям юности письмецо в Казахстан, вдруг всё рушится и глядь начинают устанавливаться обновления.
Интернет вроде подключила, интересно, что ещё отвалилось. Не знаю, удастся ли на этот раз прилепить древний принтер.

ЗЫ. пока шла установка, поняла, как неприлично беден мой запас ненормативной лексики. Надо бы расширить. 
🐇

Rashid Jawba

Цитата: Rashid Jawba от мая 25, 2016, 23:24
Цитата: Bhudh от мая 25, 2016, 22:51
Возможно, не причиной, а условием, тут без 150 не разберешься.
Причем  абстиненция и как патологическое состояние /~ похмельный синдром/, и как жизненный принцип.
Второе, увы, не лечится.
Добавлю, что прием коголя даже с первой рюмки также вызывает неадекватность, но с иными свойствами.
Так что можно уверенно заявлять, шо гомо сопьенс неадекватен по определению, если подразумевать под этим об'ективнгость.
Другие приматы, и вобче фауна намного адекватней.
Лучше всего, конечно, было бы родиться баобабам.
/может, next time ?/
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

true

Семья на море и мне скучно. Постепенно напиваюсь бутылочкой "Арасса" местного разлива. Нафига им море я не понимаю :(

Nevik Xukxo

true

Им-то наверняка не скучно. А вот мне прям пипец как. Скучаю по детишкам. И мягкой женушке. Ужрусь :yes:

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

_Swetlana

Семья на море, Тру - на хозяйстве  :green:

Посмотрела щас фильм "Почти смешная история". Раньше не видела. Самое смешное, что две серии точно наложились на матч между Лестером и Манчестером, а перерыв между сериями - на перерыв между таймами.
🐇

Alexi84

Пью коньяк "Жемчужина Еревана" (5 звёздочек). И холодный тархун.
День железнодорожника удался.  :UU:
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

true

Цитата: _Swetlana от августа  7, 2016, 21:04
Семья на море, Тру - на хозяйстве  :green:
И не говорите. Оставили главу семьи за сторожа. Вот выпью и сожру  все запасы - будут знать >(

Nevik Xukxo

Цитата: true от августа  7, 2016, 21:50
Вот выпью и сожру  все запасы - будут знать
В Каракумы их - пускай песок жрут и пьют. ::)

_Swetlana

В Магнитогорске каждый день 31-33 градуса. Сёдни посмотрела на гисметио - Магнитогорск, +34. Братом назову только того, у кого щас не меньше +34. 
ЗЫ. Набрала "ашхабад погода" - +39.
:UU:

В тему, но не для слабонервных.
🐇

я пифия

Спакой  — хлусьня, ёсьць толькі жарсьць.
Праз жарсьць я атрымліваю моц.
Праз моц я атрымліваю магутнасьць.
Праз магутнасьць я перамагаю.
Празь перамогу мае аковы парвуцца.
І Сіла вызваліць мяне.

true

Цитата: _Swetlana от августа  9, 2016, 17:30
Печень за 10 лет стала только лучше.
Правильный выбор напитка лечит, да :yes:
Набрала "ашхабад погода" - +39.
Безбожно врут. Мой термометр говорит +41!

alant

Цитата: true от августа  9, 2016, 18:54
Набрала "ашхабад погода" - +39.
Безбожно врут. Мой термометр говорит +41!
Так то в центре, в брызгах фонтанов :)
Я уж про себя молчу

_Swetlana

Магнитогорск - +32 (за окном дождь накрапывает, ну чисто баня);
Ашхабад - +38.
Похолодало. Но пить в такую погоду всё равно невозможно   :donno:
🐇

Nevik Xukxo

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр