Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор mnashe, ноября 8, 2015, 13:05

RockyRaccoon

Karakurt

А сыр и сырой - однокоренные.

wandrien

Сыр делают из творога, так что творогоеды.

Vesle Anne

Какие вы все злые  ;D
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Awwal12

Цитата: Karakurt от октября 28, 2019, 13:48
А как называют тех, кто ест сыр?
Я предлагаю развести шмелизм и различать сыроедов и сыроядцев. :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Vesle Anne

Сыроядцы - это которые едят сырой яд?
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Awwal12

Сыроядцы - это те, у кого сырые яства. ;D
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

RockyRaccoon

Цитата: Vesle Anne от октября 28, 2019, 14:22
Сыроядцы - это которые едят сырой яд?
Или закусывают яд сыром.

Lodur

Цитата: Karakurt от октября 28, 2019, 13:59А сыр и сырой - однокоренные.
Ну вот. А писали, яко бы сыр - от "су:ра" - "кислый". Разве сырой - это кислый? :???
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

From_Odessa

По ходу этого обсуждения в очередной раз захотелось печеночного торта, который я не ел уже лет двадцать или больше :)

Lodur

Цитата: From_Odessa от октября 28, 2019, 14:34По ходу этого обсуждения в очередной раз захотелось печеночного торта, который я не ел уже лет двадцать или больше :)
А я никогда не ел, и, видать, не судьба. А торт из печени - это точно нямка? :what: :o

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

From_Odessa

Ну вот такое примерно:

У меня дома его никогда не делали. Впервые попробовал у друга на дне рождения.

From_Odessa

Цитата: Lodur от октября 28, 2019, 14:39
А торт из печени - это точно нямка?
Мне понравилось, когда ел. А так - дело вкуса :)

Lodur

Цитата: From_Odessa от октября 28, 2019, 14:42
Цитата: Lodur от октября 28, 2019, 14:39
А торт из печени - это точно нямка?
Мне понравилось, когда ел. А так - дело вкуса :)
Просто торт обычно сладкий... Пирог с печенью - куда ни шло. Но торт... Одолевают сомнения в съедобности.

From_Odessa

Цитата: Lodur от октября 28, 2019, 14:44
Просто торт обычно сладкий... Пирог с печенью - куда ни шло. Но торт... Одолевают сомнения в съедобности.
Этот - не сладкий. Вы верно написали - "обычно". Скорее даже "в подавляющем большинстве случаев". Но могут быть и исключения. Хотел было написать, почему, на мой взгляд, тут используется слово "торт", но в Википедии уже успели хорошо, как по мне, написать :)

ЦитироватьТорт (от итал. torta/лат. tōrta, круглый хлеб) — десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью или фруктами.

Существуют также несладкие разновидности тортов (например, печёночный торт), при этом название «торт» указывает скорее на оформление блюда: укладывание ингредиентов слоями с возможным последующим украшением верхнего слоя. В примере с печёночным тортом: поджаренные лепёшки из печёночного фарша с прослойкой из майонеза, украшенные сверху зеленью.

злой

Печёночный торт - ням-ням.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

From_Odessa

С одного сайта:

ЦитироватьКак-то так сложилось, что из печени любят изображать выпечку. Сначала оладьи, а теперь вот, знаменитый в советском пространстве печеночный торт. Он настолько популярен и у нас на сайте, что мы не могли не взять его в нашу «Золотую тысячу».

Этот торт стоял у нашей семьи на каждом праздничном столе. Мама делала его вечером перед праздником и оставляла на подоконнике, прикрытым фольгой, чтобы он пропитался.

Вы и сами убедитесь, что на второй день этот торт становится ещё вкуснее, как и легендарный "вчерашний борщ"!

Приятного аппетита!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжья печень 1 кг
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 350 г
Молоко 500 мл
Лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Соль по вкусу
Майонез 1 банка
Перец черный молотый по вкусу

https://eda.ru/recepty/zakuski/pechenochnyy-tort-s-morkovyu-i-lukom-34150

Vesle Anne

From_Odessa, а что вам мешает самому сделать этот торт, если он вам так нравится?

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от октября 28, 2019, 14:34
печеночного торта
Я только что наелся печёночных то ли оладий, то ли котлет, не помню, как их назвала жена.
А торт не пробовал, не знаю.

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от октября 28, 2019, 15:03
From_Odessa, а что вам мешает самому сделать этот торт, если он вам так нравится?
Ничего :) Я просто вспоминаю, а потом забываю :) Уже не один раз планировал сделать, но пока добирался до приобретения ингредиентов, забывал :) Щас себе запишу куда-то, чтобы теперь не забыть :)

From_Odessa

RockyRaccoon, приятного послевкусия :)

RockyRaccoon

BormoGlott

Цитата: From_Odessa от октября 28, 2019, 15:00
Хотел было написать, почему, на мой взгляд, тут используется слово "торт", но в Википедии уже успели хорошо, как по мне, написать :)
ЦитироватьТорт (от итал. torta/лат. tōrta, круглый хлеб) — десерт,
Разве печеночный слоёный пирог это десерт, а не холодная закуска.

wandrien

Знаю только домашний печёночный паштет.  :???

wandrien

Цитата: From_Odessa от октября 28, 2019, 15:04
Цитата: Vesle Anne от октября 28, 2019, 15:03
Ничего :) Я просто вспоминаю, а потом забываю :) Уже не один раз планировал сделать, но пока добирался до приобретения ингредиентов, забывал :) Щас себе запишу куда-то, чтобы теперь не забыть :)
У меня с медовым тортом такие отношения. Хочу сделать, но то времени нет, то лень, то забыл.