Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор mnashe, ноября 8, 2015, 13:05

злой

Цитата: BormoGlott от октября 28, 2019, 15:13
Цитата: From_Odessa от октября 28, 2019, 15:00
Хотел было написать, почему, на мой взгляд, тут используется слово "торт", но в Википедии уже успели хорошо, как по мне, написать :)
ЦитироватьТорт (от итал. torta/лат. tōrta, круглый хлеб) — десерт,
Разве печеночный слоёный пирог это десерт, а не холодная закуска.
Это, вне всякого сомнения, закуска.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

From_Odessa

Цитата: BormoGlott от октября 28, 2019, 15:13
Разве печеночный слоёный пирог это десерт, а не холодная закуска.
Закуска, конечно. Или второе блюдо - смотря, как есть, в какой момент подавать, наверное. Но явно не десерт. Собственно, там ведь и написано:

ЦитироватьСуществуют также несладкие разновидности тортов (например, печёночный торт), при этом название «торт» указывает скорее на оформление блюда: укладывание ингредиентов слоями с возможным последующим украшением верхнего слоя

Можно сказать, что в данном случае слово "торт" употребляется в переносном смысле.

Цитата: wandrien от октября 28, 2019, 15:39
медовым тортом
Это который медовик?

wandrien

Цитата: From_Odessa от октября 28, 2019, 16:18
Цитата: wandrien от октября 28, 2019, 15:39
медовым тортом
Это который медовик?
Медовик или Мадонна его еще называют. Со сметанным кремом. Со сгущенкой не люблю, слишком ядерная смесь получается.

mnashe

Цитата: Karakurt от октября 28, 2019, 13:48
А как называют тех, кто ест сыр?
Тирифаги? :???
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Poirot

Цитата: wandrien от октября 28, 2019, 16:21
или Мадонна его еще называют
Первый раз слышу.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Цитата: mnashe от октября 28, 2019, 17:11
Тирифаги? :???
А может, на чизитеров согласимся?

wandrien

Валентин Н

Цитата: Awwal12 от октября 28, 2019, 14:21
Я предлагаю развести шмелизм и различать сыроедов и сыроядцев. :)
Зачем такие страсти? Сыроеды – едящие сыр, а те – глистозаводчики.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Vesle Anne

Цитата: Валентин Н от октября 28, 2019, 18:26
а те – глистозаводчики.
С чего бы? На пророщенные семена и траву даже глисты на польстятся.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Vesle Anne

Медовик или Мадонна его еще называют.
Мне казалось это разные торты
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

wandrien

Цитата: Vesle Anne от октября 28, 2019, 18:31
Если вдаваться в детали, то наверное да. А так вроде суть одна, коржи из теста на водяной бане с обязательным наличием мёда.
Я иногда беру готовые в магазине, так что уже почти забыл, как на вкус домашний.

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от октября 28, 2019, 13:32
Хоть она и не права.
Сейчас подумала, что она вдвойне не права. Когда у других день рождения, народ старается учесть разные вкусы, например ей веганскую пиццу заказывали, хотя все остальные у нас мясоеды. Мне в пост тоже постные угощения приносили. А тут получилось, что ничьи вкусы она не учла.

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от октября 28, 2019, 18:35
Сейчас подумала, что она вдвойне не права. Когда у других день рождения, народ старается учесть разные вкусы, например ей веганскую пиццу заказывали, хотя все остальные у нас мясоеды. Мне в пост тоже постные угощения приносили. А тут получилось, что ничьи вкусы она не учла.
Наверное, было бы правильно, если бы она принесла еду, которая подойдет майор всем, а заодно и этот торт для тех, кто захотел бы попробовать и кому, может быть, понравилось бы.

From_Odessa

Кстати, вроде бы есть один Ютуб-канал русскоязычной семьи, переехавшей в США. Семьи, которая четко следовала сыроедению. У них было множество видео, посвященных пользе этого метода. Но затем вдруг вышел ролик, в котором они рассказали о проблемах, возникших у них из-за сыроедения, и озвучили свой новый вывод: стоит использовать этот подход в качестве периодических диет, но не питаться так постоянно.

Впрочем, конечно, есть немало людей, которые питаются так годами и отнюдь не передумали делать это дальше.

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от октября 28, 2019, 18:35
тут получилось, что ничьи вкусы она не учла.
Именно так.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Awwal12

Я умею делать баклажанные котлеты, почти неотличимые от настоящих! ;D Подруга-вегетарианка их в свое время пожирала за обе щёки. Но они не строго веганские, там яйца.

По теме: удивляют люди, которые на круглый аквариум объемом 5 литров (!) пытались приобрести секционный донный фильтр. Менеджерице пришлось их отговаривать. Впрочем, самый коронный номер - это когда люди (обычно женщины) покупают аквариумный распылитель воздуха с подсветкой, опускают его в аквариум, включают в розетку... и усаживаются ждать пузырьков. Что у них в головах при этом, не очень понятно.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Авишаг

Цитата: From_Odessa от октября 28, 2019, 18:45
затем вдруг вышел ролик, в котором они рассказали о проблемах, возникших у них из-за сыроедения
Какие молодцы! Далеко не все способны на такой шаг.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

From_Odessa

Цитата: Awwal12 от октября 28, 2019, 18:52
Я умею делать баклажанные котлеты, почти неотличимые от настоящих! ;D Подруга-вегетарианка их в свое время пожирала за обе щёки. Но они не строго веганские, там яйца.
Хотел бы попробовать! Довелось поесть морковные котлеты - они мне не особо понравились.

Рецептик отпишете? :)

VagneR

Я умею делать баклажанные котлеты, почти неотличимые от настоящих!
Awwal12, поделитесь рецептом, пожалуйста.
(Баклажаны - это вещь!)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Awwal12

Да там на самом деле ничего хитрого, картошка примерно пополам с баклажанами (можно 3:4) и одно яйцо на одну-полторы сковородки котлет. Лишнюю жидкость, естественно, убирать. Формуются в муке и жарятся как обычные котлеты. Соль, перец по вкусу.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от октября 28, 2019, 18:31
Цитата: wandrien от октября 28, 2019, 18:33
Если вдаваться в детали, то наверное да
Я подозреваю, что в целом - это одно и то же, просто есть разные рецепты, и иногда они могут быть одинаковыми для торта под любым из этих трех названий. Более того, я смутно помню, что вроде бы в детстве ел торт "Винни-Пух", и это, кажется, тоже медовик. А еще моя мама в моем же детстве иногда пекла сметанник, который близок к медовику со сметанным кремом, только в нем мед не используется (хотя, может, мама и использовала, надо ее спросить).

From_Odessa

VagneR

Цитата: Awwal12 от октября 28, 2019, 18:58
Да там на самом деле ничего хитрого, картошка примерно пополам с баклажанами (можно 3:4) и одно яйцо на одну-полторы сковородки котлет. Лишнюю жидкость, естественно, убирать. Формуются в муке и жарятся как обычные котлеты. Соль, перец по вкусу.
Картошка с баклажанами - сырые или отварные, на тёрке или мясорубке?
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Awwal12

Сырые (иначе откуда там лишняя жидкость :)). Делал в мясорубке и в блендере.

Vesle Anne

Я умею делать баклажанные котлеты, почти неотличимые от настоящих! ;D Подруга-вегетарианка их в свое время пожирала за обе щёки.
правда?  Интересно было бы попробовать, если ты говоришь, похожи на настоящие - это круто.
Цитата: From_Odessa от октября 28, 2019, 18:45
они рассказали о проблемах, возникших у них из-за сыроедения, и озвучили свой новый вывод: стоит использовать этот подход в качестве периодических диет, но не питаться так постоянно.
все же сыроедение - довольно экстремальный тип питания, имхо. Он явно не может подходит многим.
В качестве временной диеты, конечно, норм.