Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор mnashe, ноября 8, 2015, 13:05

RockyRaccoon

Цитата: Leo от ноября  3, 2019, 15:50
Цитата: Alexi84 от ноября  3, 2019, 15:31
Хотя чему я удивляюсь? В этом году я уже видел живую румынку (или молдаванку) и живую литовку. Вроде бы даже писал об этом здесь, на форуме...
я днями живую шерпку видел
Ну нифига себе... Не иначе как правнучка Тенцинга Норгея путешествует на деньги прадедушки.

Leo

Цитата: RockyRaccoon от ноября  3, 2019, 18:52
Хотя чему я удивляюсь? В этом году я уже видел живую румынку (или молдаванку) и живую литовку. Вроде бы даже писал об этом здесь, на форуме...
Ну нифига себе... Не иначе как правнучка Тенцинга Норгея путешествует на деньги прадедушки.
не, её какой-то немецкий дедушка лет десять назад замуж привёз

Валер

Цитата: Leo от ноября  3, 2019, 20:17
Любовь зла.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Leo

Цитата: Валер от ноября  3, 2019, 20:18
Любовь зла.
помер уж. теперь она везёт юного индийца :)

Валер

Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Валентин Н

Это цена за грамм по курсу ЦБ

Платина на столько дешевле?! :o :o :o
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

true

Цитата: ivanovgoga от ноября  3, 2019, 15:43
Урода
Самое оно для названия женского журнала :green:

Python

Цитата: true от ноября  4, 2019, 05:29
Цитата: ivanovgoga от ноября  3, 2019, 15:43
Урода
Ложный друг же. В украинском «врода» — тоже красота, «вродливий» — красивый (о человеке). Как и в русском, изначально подразумевалось врожденное качество, а какое именно — кому как повезло.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Цитатель

Цитата: Devorator linguarum от ноября  3, 2019, 16:51
Цитата: Цитатель от ноября  2, 2019, 22:58
Цитата: Devorator linguarum от ноября  2, 2019, 22:56
Удивляет эрзянское слово киска, которое означает "собака".
тюркизм по моему
Из какого тюркского слова?
Көчек?  :donno:

RockyRaccoon

Красивая хоть чуть-чуть?

RockyRaccoon

Цитата: Leo от ноября  3, 2019, 20:22
помер уж.
Быстро шерпка его ухайдокала.

Lodur

Цитата: Bhudh от ноября  3, 2019, 00:15
Дык, перестановка операционки куки не затирает.
Разве что ставить её на раздел, где они хранятся.
У вас куки хранятся в отдельном разделе жёсткого диска? ::)
Впрочем, всё это нерелевантно: я писал где-то, но сейчас уже тему, разумеется, не найду, что у меня погибли все старые жёсткие диски. Это было, кажется, позапрошлым летом. Так что одна из переустановок системы была вынужденной: перебирался на новый диск. Кажется тогда же перебрался с XP на Семёрку. Чтобы два раза не вставать. (Разумеется, вы могли пропустить те мои сообщения, или просто забыть). Мне даже не всё удалось спасти с погибающих дисков. А из старого браузера только закладки импортировал. (Кстати... если контекстная реклама обращает внимание и на сохранённые закладки - то они-то у меня аж с тех времён сохранились. Просто я с тех самых времён по ним не ходил, ибо стало неактуально).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Awwal12

Цитата: Lodur от ноября  4, 2019, 09:47
Цитата: Bhudh от Дык, перестановка операционки куки не затирает.
Разве что ставить её на раздел, где они хранятся.
У вас куки хранятся в отдельном разделе жёсткого диска?
Ну по умолчанию переустановка ничего ведь не форматирует, просто удаляет системную папку. Как вы переустанавливали - знаете только вы. :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Lodur

Цитата: Awwal12 от ноября  4, 2019, 10:13Ну по умолчанию переустановка ничего ведь не форматирует, просто удаляет системную папку. Как вы переустанавливали - знаете только вы. :)
Переустанавливать поверх существующей системы я отучился ещё в конце 90-х - начале 2000-х (во времена Windows 98). Никогда так не делаю даже у клиентов, если только они сами не настаивают именно на таком, или есть какие-то причины, никак по-другому переустановку сделать не позволяющие. И уж точно на своём собственном компьютере я бы такого делать не стал.
(Но. как написал выше - всё это нерелевантно в данном случае).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Awwal12

Цитата: Валентин Н от ноября  4, 2019, 00:20
Платина вообще дешевле. Но ювелирные изделия из неё при этом обыкновенно дороже.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Abdylmejit

Цитата: Awwal12 от ноября  4, 2019, 10:19
Платина вообще дешевле. Но ювелирные изделия из неё при этом обыкновенно дороже.
А чем это объясняется? Сложнее в обработке?

Hellerick

Tempreratur de fonde plu alta ca de fero.
Температура плавления выше, чем у железа.

PlatinoПлатина1768 °C
FeroЖелезо1538 °C
OroЗолото1064 °C
ArjentoСеребро962 °C

Bhudh

Цитата: Lodur от ноября  4, 2019, 09:47
У вас куки хранятся в отдельном разделе жёсткого диска? ::)
Винда установлена на раздел C:, Опера на раздел D:, куки она хранит в собственной папке :eat:.
При переустановке винды я обычно форматирую C:, а D: не трогаю (у меня вся инфа и софт на нём).
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Rōmānus

пишут, что после дизельгейта с подачи «народной телеги» упали продажи дизельных автомобилей и соответственно спрос на катализаторы. Кроме них платина мало где нужна в серьёзных объёмах
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

mnashe

Неожиданно. Я думал, Au < Pd < Pt.
Впрочем, я не знаю, не было ли так до упомянутого Романом события...
Хотя платина (и палладий) много где в химии используется. Гораздо больше, чем золото. Зато золота намного больше в электронике.

А, вот оно что...
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

ivanovgoga

Цитата: true от ноября  4, 2019, 05:29
Цитата: ivanovgoga от Урода
Да...это название было причиной не одной шутки  :)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Rōmānus

Цитата: mnashe от ноября  4, 2019, 12:46
А, вот оно что...
То, что написал Авваль неверно. Платина обычно дороже золота процентов на 25%. Так было исторически, с начала 20 века по крайней мере. Начиная с того, что её вообще меньше разами, залегает глубже и добыча её дороже. Теперешняя ситуация, что золото почти в 2х дороже 1) беспрецедентна 2) рано или позже изменится, так как платину перестанут добывать, невыгодно
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

mnashe

Так что надо срочно закупать платину, кому актуально... :umnik:
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

злой

Цитата: Rōmānus от ноября  4, 2019, 12:17

пишут, что после дизельгейта с подачи «народной телеги» упали продажи дизельных автомобилей и соответственно спрос на катализаторы. Кроме них платина мало где нужна в серьёзных объёмах

Не знаю насчёт объёмов, но в нефтепереработке платина широко используется, тоже в качестве катализатора. Золото, думаю, всё же шире.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Awwal12

Дык вообще платиновая чернь широко используется как катализатор в химической промышленности. Но автомобильные каталитические конвертеры закономерно требуют существенно больших объемов - это же десятки миллионов автомобилей.