Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор mnashe, ноября 8, 2015, 13:05

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Валентин Н

Странно , что нет ноутбуков с 3д тачем.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Easyskanker

Цитата: _Swetlana от августа 19, 2019, 11:03
ЦитироватьГульельмо Бароне и Сауро Мосетти, экономисты из главного финансового учреждения на Апеннинах - Bank of Italy, провели необычное исследование. Они отправились в архив Флоренции, проверили данные по флорентийским налогоплательщикам в 1427 году и сравнили их с данными Налогового управления Флоренции за 2011 г. Результаты удивили самих исследователей: среди наиболее состоятельных налогоплательщиков 15 и 21 веков совпадают почти 900 фамилий.
https://expert.ru/2016/05/21/florentsiya/
Экая глушь эта Италия, ничего в ней веками не меняется...

Hellerick

Ma me vole sabe si on prende colies acaso de nomes familial de Fiorenze, cuanto los ta coaveni.
Мне вот только интересно, если бы они взяли случайные наборы флорентийских фамилий, насколько бы они совпадали.

alant

900 фамилий - это какой процент?
Я уж про себя молчу

zwh

Цитата: Easyskanker от сентября  2, 2019, 13:05
Цитата: _Swetlana от августа 19, 2019, 11:03
ЦитироватьГульельмо Бароне и Сауро Мосетти, экономисты из главного финансового учреждения на Апеннинах - Bank of Italy, провели необычное исследование. Они отправились в архив Флоренции, проверили данные по флорентийским налогоплательщикам в 1427 году и сравнили их с данными Налогового управления Флоренции за 2011 г. Результаты удивили самих исследователей: среди наиболее состоятельных налогоплательщиков 15 и 21 веков совпадают почти 900 фамилий.
https://expert.ru/2016/05/21/florentsiya/
Экая глушь эта Италия, ничего в ней веками не меняется...
Вроде и у англо-бриттов всё примерно так же (хоть вроде и северА).

злой

Видел в Алматы автомобиль с индийскими номерными знаками. Удивляет, как он сюда проехал - в Китае международные права не действуют, с Пакистаном они не вась-вась, братья-небратья, а в Афганистан поедет только настоящий любитель экстрима или арьязадэ. Чувак в любом случае бесстрашный, будет, что вспомнить.

Чёрный автомобиль посередине:

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Bhudh

В брюхе грузового самолёта не мог?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

злой

Цитата: Bhudh от сентября  3, 2019, 07:43
Возможно, но маловероятно. Деньги космические, а чего ему тут ловить, это ж не Монте-Карло.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Awwal12

Цитата: злой от сентября  3, 2019, 07:53
Возможно, но маловероятно. Деньги космические, а чего ему тут ловить, это ж не Монте-Карло.
Вы думаете, у того же Парамжита Калона на это нет денег? :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Jumis

По М7 и ответвлениям ездят десятки разнокалиберных машин с китайскими номерами: от микробусиков с транзитными в Европу туристами, до фаршированных жыпов с поднебесными haier-бонзами из СЭЗ "Алабуга". Причем последние как ввезли свои гранд-чероки "в брюхах", так и вывезут...

Вот и думай: где Китай, а где ты сам уже...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Geoalex

Цитата: злой от сентября  3, 2019, 06:42
с Пакистаном они не вась-вась, братья-небратья
Всё так, однако граница между Индией и Пакистаном открыта, проехать можно.

злой

Цитата: Awwal12 от сентября  3, 2019, 09:01
Цитата: злой от сентября  3, 2019, 07:53
Вы думаете, у того же Парамжита Калона на это нет денег? :)

Значит это был Калон. Ну или какой-то из его младших научных сотрудников вёз шефу любимого слона :)

Easyskanker

арьязадэ
Арьязадэ тоже не поедет, на практике предпочитает Австралию.

RockyRaccoon

Цитата: Easyskanker от сентября  3, 2019, 10:46
арьязадэ
Арьязадэ тоже не поедет, на практике предпочитает Австралию.
Вы просто не представляете, какой это ни с чем не сравнимый кайф - жить в цивилизованной стране, в квартире со всеми бытовыми достижениями цивилизации, и в то же время проповедовать под лозунгом "Назад в пещеры!", вовсю ругая всю эту цивилизацию вместе с её грёбаными бытовыми достижениями. Эффект контраста! Кайфовее всяких афганских опиатов.

alant

Оказывается, я чёрствый человек: наблюдал сегодня как кот терзал раненого голубя, даже на видео это снял.
Я уж про себя молчу

mnashe

С месяц назад увидел во дворе раненого голубя. Крыло повреждено, взлететь не мог. Глаз повреждён. Дети во дворе подтвердили догадку: кошка поймала. Наверно, отогнали, но потрепать успела сильно. Я не мог оценить шансы на выживание, скорее всего уже не жилец и правильно было бы скормить его кошке (которая уже наворачивала круги), но для меня это было тяжело. Хотел посоветоваться с Авишаг, но она спала. В общем, достал из рюкзака коробочку и положил голубя на неё, чтоб не нести в руках. Занёс домой, положил снаружи на пол балкончика для сушки стирки, налил в крышечку воды, он попил. Несколько часов просидел там, потом исчез. Может, удалось взлететь, но скорее скатился в щель, пытаясь выбраться. Может, и специально, если шансов на выживание не было. Во всяком случае, я дал ему шанс, на большее у меня всё равно не было ни знаний, ни ресурсов.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

From_Odessa

mnashe, надеюсь, после того, как он ушёл, тебе не было слишком больно?..

true

Меня вчера комар укусил и я его убил. Было пипец как больно :'(

Bhudh

Комару, укушенному месту, удареннному месту или ударившему месту?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

From_Odessa

true, если говорить серьёзно, то зачастую люди по-разному воспринимают страдания и смерть животных и насекомых. Первые обычно вызывают гораздо больше эмпатии. Или вызывают какую-то по сравнению с нулевой. Не говорю, правильно, хорошо, плохо и т. д., просто констатирую факт. Как и разные животные вызывают разную степень эмпатии. Вероятно, за этим стоят аспекты восприятия, в рамках которых животные ощущаются, как более близкие к человеку.

From_Odessa

Hellerick

La du linias prima de la sinias xines 左 ("sinistra") e 右 ("destra") ave ordina diferente.

В иероглифах 左 («левый») и 右 («правый») первые два штриха пишутся в разном порядке.

mnashe

Цитата: From_Odessa от сентября  4, 2019, 00:23
mnashe, надеюсь, после того, как он ушёл, тебе не было слишком больно?..
Нет, я же почти ничего не вложил и ни на что не рассчитывал (повреждения явно были не слабые, хотя и не знаю, насколько опасные для жизни). И какой-то особой симпатии к голубям у меня нет. Я просто проявил некоторое участие, чтобы дать ему шанс, можно сказать, для галочки. Вполне может быть, что просто продлил мучения, но я этого не знаю.
Вот когда Авишаг несколько дней пыталась выхаживать выпавшего из гнезда воробьёнка, а потом он умер, это было ей тяжело.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!