Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор mnashe, ноября 8, 2015, 13:05

Leo

Цитата: _Swetlana от декабря 21, 2018, 21:45
Цитата: zwh от декабря 21, 2018, 21:30
Цитата: _Swetlana от декабря 21, 2018, 21:25
Всякое искусство абсолютно бесполезно.
Поэзия -- нет дела бесполезней
в житейской деловитой круговерти;
но всё, что не исполнено поэзией,
бесследно исчезает после смерти.

(Губерман, если чё)
Верное наблюдение.

Вот почему в советское время все физики-математики и прочие нелирики массово сплавлялись по бурным рекам, лезли на Эверест, ну в крайнем случае на Эльбрус, пели под гитару "а где-то бабы живут на свете, друзья сидят за водкою", это ещё ладно; а то ещё хором "Милая моя, солнышко лесное" на 16 этаже ГЗ, в поточной аудитории им. Петровского.
А поэты и прочие лирики в это же самое время преспокойно пили водку с бабами в узком кругу.
один из наших математиков притащил в школу своего старинного друга - президента сибирской Академии наук тот как раз был спец по математике - но на встрече много рассказывал как лазил по горам и сплавлялся по рекам. Когда один парень задал вопрос : а чего вы лазаете по горам, вам как математику приличествует больше в шахматы играть (его друг математик как раз был гроссмейстер) - он ответил что мол не терплю эту игру где двое сидят друг напротив друга и давят друг друга взглядом исподлобья ... :)

piton

Дурацкое это противопоставление физиков и лириков. С бабами можно водку в узком кругу, можно на природе.
Понятно, что на Эльбрусе водки не попьешь..
W

Leo

а мне так с порядком в Цюрихе не повезло - за простой обед почти 400 сотни содрали , редиски :)

Poirot

Цитата: Leo от декабря 21, 2018, 22:14
а мне так с порядком в Цюрихе не повезло - за простой обед почти 400 сотни содрали , редиски :)
А я гусарил. Но помню, что было недёшево.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

_Swetlana

Цитата: Easyskanker от декабря 21, 2018, 21:57
Цитата: _Swetlana от декабря 21, 2018, 21:25
Всякое искусство абсолютно бесполезно.
Это к чему?
Люди спрашивали, какая польза от катания на горных лыжах.

Польза есть, конечно. На трассе кто-нибудь травмируется: ногу сломает или голову, подъезжают четыре весёлых спасателя с красными лицами, кладут тело на носилки, подбирают разбросанные по склону лыжи и прочие предметы и вчетвером спускают носилки вниз.
🐇

Leo

Цитата: Poirot от декабря 21, 2018, 22:20
я с внуками был - они там поклевали чуть чуть и все

_Swetlana

Цитата: piton от декабря 21, 2018, 22:11
Дурацкое это противопоставление физиков и лириков. С бабами можно водку в узком кругу, можно на природе.
Уговорили. Зачем противопоставлять, когда можно просто сосчитать.
Составьте список поэтов, которые увлекались скалолазанием, альпинизмом и тому подобными вещами.
🐇

_Swetlana

Цитата: Leo от декабря 21, 2018, 22:31
Семья-то большая?
🐇

Leo

Цитата: piton от декабря 21, 2018, 22:11
замерзает ?

Leo

Цитата: _Swetlana от декабря 21, 2018, 22:40
Семья-то большая?
немаленькая но 400 евро все равно было борзость ;)

_Swetlana

Вот гады. Ни за что не пойду туда обедать.
Разве что внуки пригласят  ;D
🐇

piton

Цитата: Leo от декабря 21, 2018, 22:40
Цитата: piton от Понятно, что на Эльбрусе водки не попьешь..
замерзает ?
Не захочется. Там даже курильщики курить не хотят. Давление, в воздухе маленькое, в организме большое.
W

Leo

Цитата: _Swetlana от декабря 21, 2018, 22:43
Вот гады. Ни за что не пойду туда обедать.
Разве что внуки пригласят  ;D
я теперь тоже ни ногой . Внучка сказала скоро пригласит. Жду. Вот в августе в первый класс уже пойдёт :)

Leo

Цитата: piton от декабря 21, 2018, 22:43
Цитата: Leo от декабря 21, 2018, 22:40
Цитата: piton от Понятно, что на Эльбрусе водки не попьешь..
замерзает ?
Не захочется. Там даже курильщики курить не хотят. Давление, в воздухе маленькое, в организме большое.
значит селёдки там не поешь .... :(

piton

Цитата: _Swetlana от декабря 21, 2018, 22:38
Составьте список поэтов, которые увлекались скалолазанием, альпинизмом и тому подобными вещами.
Юрий Визбор, вроде историческая педуха. Актер. Достаточно, думаю.
W

_Swetlana

Цитата: piton от декабря 21, 2018, 22:45

ЦитироватьРем Викторович Хохлов (15 июля 1926 года, г. Ливны Орловской области, РСФСР, СССР, — 8 августа 1977 года, г. Москва, РСФСР, СССР) — советский физик, один из основоположников нелинейной оптики. С 1973 по 1977 гг. — ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.
Жизнь ректора Московского университета оборвалась внезапно: альпинист с более чем двадцатилетним стажем, кандидат в мастера спорта по альпинизму, он предпринял восхождение на Пик Коммунизма на Памире летом 1977 года. Нештатная ситуация (спасательные работы для другой экспедиции) не позволила провести акклиматизацию перед сложным восхождением. Когда до вершины оставалось несколько сот метров, начали вынужденный спуск. Его сняли с высоты более 6000 м вертолётом (пилот Игорь Иванов) и доставили в Душанбе, а затем в Москву. 8 августа 1977 года, несмотря на усилия медиков, Рем Викторович Хохлов скончался.

Ваш ход.
🐇

Poirot

вроде историческая педуха
Шо за педуха?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

Цитата: Leo от декабря 21, 2018, 22:41
Семья-то большая?
Помню, накануне отлёта на Родину спросил у портье, можно ли утром вызвать такси до аэропорта (а он в принципе рядом). Портье такой благообразный дедуля сказал, что на фига столько платить. Давайте я вам вызову шаттл (что-то типа маршрутки), где в хорошей компании доедете до вашего аэропорта. Уломал, короче.

_Swetlana

А я так не думаю.
ЦитироватьЕвгений Игоревич Тамм (16 ноября 1926 — 26 января 2008) — доктор физико-математических наук, лауреат Государственной премии СССР (1973), мастер спорта СССР (1962), заслуженный тренер СССР (1982) по альпинизму.
Заведующий сектором физики высоких энергий ФИАН им. П. Н. Лебедева, председатель Всесоюзной секции альпинизма ДСО «Буревестник», заместитель Председателя Президиума Федерации альпинизма СССР (1976—1977), Председатель Президиума Федерации альпинизма СССР (1978—1981). Руководитель и тренер сборов по подготовке Гималайских экспедиций (1978—1981). Начальник первой Советской Гималайской экспедиции (1982). Автор более 80 печатных научных работ и ряда альпинистских публикаций.
2:1
🐇

Валентин Н

Цитата: Geoalex от декабря 21, 2018, 21:39
Цитата: Awwal12 от Был в шоке, обнаружив, что Швейцария не входит в ЕС.
Дикая страна. Она и в ООН-то только в начале XXI века вошла.
Пассивная оборона, никуда не лезет, значит нет поводов для агрессии. Очень удобно держать в такой стране деньги:
- без выхода в море - значит никуда не денется
- между крупными странами - никто не доберётся
- ни в чём не участвует
- горы
Вывод - отличное место для хранения денег, но запрещено иметь свою армию, чтоб не отжали богатства.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Poirot

Цитата: Валентин Н от декабря 21, 2018, 23:08
Вывод - отличное место для хранения денег, но запрещено иметь свою армию, чтоб не отжали богатства.
Кстати, солдат я там видел довольно много.

piton

Цитата: _Swetlana от декабря 21, 2018, 22:52
Ваш ход.
Подумал, что условия чересчур неравные. Всяко поэтов меньше чем инженегров.
Вот министр иностранных дел, увлекающийся гребными спортами, подойдет из МГИМО?
W

Валентин Н

Цитата: Poirot от декабря 21, 2018, 23:11
Кстати, солдат я там видел довольно много.
А толку от них?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

piton

Цитата: Poirot от декабря 21, 2018, 22:54
Цитата: piton от вроде историческая педуха
Шо за педуха?
Раньше назывался педагогический институт им. Крупской.
W

Leo

Цитата: Poirot от декабря 21, 2018, 22:57
Цитата: Leo от декабря 21, 2018, 22:41
Семья-то большая?

Помню, накануне отлёта на Родину спросил у портье, можно ли утром вызвать такси до аэропорта (а он в принципе рядом). Портье такой благообразный дедуля сказал, что на фига столько платить. Давайте я вам вызову шаттл (что-то типа маршрутки), где в хорошей компании доедете до вашего аэропорта. Уломал, короче.
в Швейцарии бутылка пива 0,33 4-5 франков стоит , даже в Баварии за 1 € можно приличное взять 0,5 литра