Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*жилье и жизнь в кредит

Автор Awwal12, октября 25, 2015, 09:01

злой

Цитата: Hellerick от октября 25, 2015, 11:13
Посмотрел, что у нас в Дивногорске:
1-комнатная — 6000 рублей в месяц.
4-комнатная — 15000 рублей в месяц.

Все кто мог, перебрался в Красноярск, и жилья теперь переизбыток.

И что, горы у вас действительно дивные?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Vertaler

Почти под всеми словами Авваля могу подписаться.

Для себя считаю кредиты неприемлемыми, поскольку образование лингвиста и слабое здоровье что-то не придают уверенности в стабильной и хорошей зарплате. Ну и, по моей философии, правильный человек не берёт кредиты, а делает всё больше и больше заначек. Как это делали мои родители.

На будущее рассматриваю вариант продать дачу, купить (возможно, добавив, куда же без этого) участок в более удобном месте в Московской области и дальше неспешно строить там дом. Будет за вторую квартиру. Дача когда-то была как раз куплена за квартиру в Москве — за это спасибо философии и смекалке уже не родителей, а дедушки с бабушкой.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

TawLan

Цитата: Vertaler от октября 25, 2015, 11:26
Почти под всеми словами Авваля могу подписаться.

Для себя считаю кредиты неприемлемыми, поскольку образование лингвиста и слабое здоровье что-то не придают уверенности в стабильной и хорошей зарплате. Ну и, по моей философии, правильный человек не берёт кредиты, а делает всё больше и больше заначек. Как это делали мои родители.

На будущее рассматриваю вариант продать дачу, купить (возможно, добавив, куда же без этого) участок в более удобном месте в Московской области и дальше неспешно строить там дом. Будет за вторую квартиру. Дача когда-то была как раз куплена за квартиру в Москве — за это спасибо философии и смекалке уже не родителей, а дедушки с бабушкой.
В том, что кредиты - зло, я тоже по 100 раз подпишусь под каждым словом, каждого, который это утверждает.
Но, есть много "но". В нашей стране копить на квартиру? Копить в стране где цены на разные вещи гуляют сами по себе? Пока накопишь на квартиру, эта рассчитываемая сумма может стать ценой какой нибудь лады гранта, а цены на жилье могут вырасти вдвое, а доход может и не вырасти вовсе.
Лично у нас, за последние 10 лет цены на квартиры выросли в 5 раз, а средняя зарплата от силы в 3 и то под вопросом, скорее в 2. И как гнаться за этим?
И еще, например, молодая семья, допустим вместе, в общем, муж с женой получают в месяц тысяч 50. Как минимум тысяч 15 уходит на съем квартиры, остается 35. Голодовать и нуждаться они может и не будут, но откладывать и копить с этой суммы на квартиру тоже  :donno: А еще надо детей рожать, вот тогда уже и могут начать нуждаться, не то что откладывать. И это еще при том, что большинство 50000 в месяц не получают.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр