Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*жилье и жизнь в кредит

Автор Awwal12, октября 25, 2015, 09:01

Awwal12

Цитата: злой от октября 25, 2015, 08:58
Это у молодняка есть такое - купить дорогой телефон в кредит, потом полгода выгребать. Зато понты.
По-моему, это не только у молодняка... Россия - вообще страна понтов.
Но зачем вообще что-то покупать в кредит - этого я действительно не понимаю. Ведь гораздо дешевле накопить. Или у кого-то настолько подгорает пятая точка, что ему айфон нужен строго сейчас, а никак не через год?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

jvarg

Цитата: Awwal12 от октября 25, 2015, 09:01
Но зачем вообще что-то покупать в кредит - этого я действительно не понимаю. Ведь гораздо дешевле накопить.
Ну, у меня у старшего сына сейчас комп сдох. Вынужден купить, ибо свой не отдам.

Ну и повод - день рождения, так что пришлось кредитку вскрывать.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Awwal12

Цитата: jvarg от октября 25, 2015, 09:11
Цитата: Awwal12 от октября 25, 2015, 09:01Но зачем вообще что-то покупать в кредит - этого я действительно не понимаю. Ведь гораздо дешевле накопить.
Ну, у меня у старшего сына сейчас комп сдох. Вынужден купить, ибо свой не отдам.
Ну и повод - день рождения, так что пришлось кредитку вскрывать.
По мне так должен же быть у людей какой-то финансовый резерв, как раз на такие случаи хотя бы.
Ну машина в кредит - это я, допустим, еще могу как-то попытаться понять, но айфон?.....
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

jvarg

Цитата: Awwal12 от октября 25, 2015, 09:13
машина в кредит - это я, допустим, еще могу как-то попытаться понять, но айфон?

Говорят, люди почки продают  ради оного девайса...
(© Захар Прилепин)

Awwal12

Цитата: jvarg от октября 25, 2015, 09:18
машина в кредит - это я, допустим, еще могу как-то попытаться понять, но айфон?
Говорят, люди почки продают  ради оного девайса...
Ну, психопатов вряд ли стоит принимать в рассмотрение?..

jvarg

По мне так должен же быть у людей какой-то финансовый резерв, как раз на такие случаи хотя бы
Ну, пусть я - лох. У меня еще и ипотека на 20 тыр в месяц. Двое детей и не работающая жена.

Развестись, бросить детей, отказаться от кредитов, и жить в свое удовольствие?
(© Захар Прилепин)

Awwal12

Цитата: jvarg от октября 25, 2015, 09:23
Цитата: Awwal12 от октября 25, 2015, 09:13По мне так должен же быть у людей какой-то финансовый резерв, как раз на такие случаи хотя бы
Ну, пусть я - лох. У меня еще и ипотека на 20 тыр в месяц. Двое детей и не работающая жена.

Развестись, бросить детей, отказаться от кредитов, и жить в свое удовольствие?
Разводиться, понятное дело, не стоит, но зачем их брать в первую очередь?..
В итоге вместо того, чтобы работать на себя и свою семью, вы работаете на банкиров, по сути, забесплатно.

Awwal12

...Логическим завершением должно быть полное долговое рабство у банкиров. Человек живет в кредит, имеет хроническое превышение выплат по процентам над доходами, не имеет права никуда переехать, после смерти все его имущество забирает банк (который за это время вообще ничего, по сути, не произвел, кроме ряда необременительных финансовых услуг), дети далее живут аналогичным образом. Полный, абсолютный тупик. Богатые становятся богаче, бедные - беднее.

Крепостное право, версия 2.0. И всё абсолютно добровольно, заметьте!..

jvarg

Цитата: Awwal12 от октября 25, 2015, 09:35
Крепостное право, версия 2.0. И всё абсолютно добровольно, заметьте!..
Вы в какой-то эльфийской реальности существуете.

А на практике так: снимать аналогичную квартиру у нас в городе стоит 15 тыр, минимум, а если брать в ипотеку - 20 тыр.

Но ипотека когда-то кончится, да и вообще, инфляция. А квартплата - навсегда.

Я так думаю, вы просто живете у мамы на шее, и вопрос о жилье у в вас просто не стоит...
(© Захар Прилепин)

Awwal12

Цитата: jvarg от октября 25, 2015, 09:51
А на практике так: снимать аналогичную квартиру у нас в городе стоит 15 тыр, минимум, а если брать в ипотеку - 20 тыр.
Ну так вы не в Москве живете. :)
Вы в какой-то эльфийской реальности существуете.
В смысле? Я всего лишь продемонстрировал предельное развитие ситуации. На Западе к нему многие уже приближаются. И у нас, судя по всему, тоже много желающих.
Я так думаю, вы просто живете у мамы на шее, и вопрос о жилье у в вас просто не стоит...
А вы не думайте. Иногда это вредно.

jvarg

Цитата: Awwal12 от октября 25, 2015, 09:56
А вы не думайте. Иногда это вредно

О, блин!

Угрозы пошли!

Ну, пойдем выйдем :)
(© Захар Прилепин)

Awwal12

В Москве всё вообще крайне печально с жильем. Хуже, чем на периферии, по большому счету.
Самая скромная однокомнатная квартира в новостройке стоит 4 млн. руб (дешевле нет в природе). И я боюсь представить, что она собой представляет. Ну ладно, жилье и жилье.
Первоначальный взнос - минимум 400 тыс. руб, а вероятнее - порядка 600 тыс. руб. И далее за эту, простите, халупу можете на протяжении 25 лет платить примерно по 40 тыс. в месяц. В общем, если у вас доходы ниже средних по Москве, то о покупке квартиры вы можете забыть. Вообще. Хоть с ипотекой, хоть без нее.

Awwal12

Цитата: jvarg от октября 25, 2015, 10:01
А вы не думайте. Иногда это вредно
О, блин!
Угрозы пошли!
Ну, пойдем выйдем :)
Да какие угрозы. Можно ведь повредить мозг от перенапряжения.  ;D

sasza

В смысле? Я всего лишь продемонстрировал предельное развитие ситуации. На Западе к нему многие уже приближаются. И у нас, судя по всему, тоже много желающих.
"На Западе" люди тоже считать деньги умеют, и понимают, что лучше платить ипотеку за дом, чем за те же деньги снимать квартиру. И как раз многие из тех, кто приехал туда из бСССР, не сразу до этого додумываются.

Awwal12

Цитата: sasza от октября 25, 2015, 10:16
Цитата: Awwal12 от октября 25, 2015, 09:56В смысле? Я всего лишь продемонстрировал предельное развитие ситуации. На Западе к нему многие уже приближаются. И у нас, судя по всему, тоже много желающих.
"На Западе" люди тоже считать деньги умеют, и понимают, что лучше платить ипотеку за дом, чем за те же деньги снимать квартиру.
Ну естественно, коль скоро выбора-то не остается. Но речь шла про жизнь в кредит, не про жилье. Автомобили, бытовая техника....
Вообще долговое рабство большей части населения стоит рассматривать как признак высокоразвитого капиталистического общества, способного к большой концентрации ресурсов, точно так же как рабовладельческие государства эпохи бронзы наголову опережали по развитию свободные племенные сообщества. При низком развитии производительных сил такой метод эксплуатации, в конце концов, просто неэффективен.
Однако, как и в институте рабовладения, в нем уже заложена неустойчивость образующейся системы и предпосылки для социальных сдвигов в будущем.

Poirot

"На Западе" люди тоже считать деньги умеют, и понимают, что лучше платить ипотеку за дом, чем за те же деньги снимать квартиру.
Да, тяжела жизнь на западе.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Awwal12

Цитата: Poirot от октября 25, 2015, 10:40
Да, тяжела жизнь на западе.
Кому как.
Тяжела жизнь в Москве или нет? Тяжелее, чем в индийской глубинке? Как вообще сравнивать, по каким критериям?..

TawLan

Цитата: Awwal12 от октября 25, 2015, 10:06
В общем, если у вас доходы ниже средних по Москве, то о покупке квартиры вы можете забыть. Вообще. Хоть с ипотекой, хоть без нее.
Как и везде

Awwal12

В Москве всё вообще крайне печально с жильем. Хуже, чем на периферии, по большому счету.
Самая скромная однокомнатная квартира в новостройке стоит 4 млн. руб (дешевле нет в природе). И я боюсь представить, что она собой представляет. Ну ладно, жилье и жилье.
Первоначальный взнос - минимум 400 тыс. руб, а вероятнее - порядка 600 тыс. руб. И далее за эту, простите, халупу можете на протяжении 25 лет платить примерно по 40 тыс. в месяц. В общем, если у вас доходы ниже средних по Москве, то о покупке квартиры вы можете забыть. Вообще. Хоть с ипотекой, хоть без нее.
...Но что самое потрясающее, государство вместо того, чтобы создать какую-то собственную систему социального жилья, занимается, по сути, подкармливанием этих жирных котов, чтобы они давали ипотечные кредиты на льготных условиях. Если вдуматься, это верх маразма... но да, так, конечно же, гораздо проще. Пускай думают банкиры, а мы думать не будем, лучше подкинем им народных денег из государственных налогов, чтобы народу стало чуть легче покупать жилье - кто сможет, конечно... А мы будем белые и пушистые - вот, на собранные у вас деньги мы позволим вам брать льготные кредиты! :)

Awwal12

Цитата: TawLan от октября 25, 2015, 10:47
В общем, если у вас доходы ниже средних по Москве, то о покупке квартиры вы можете забыть. Вообще. Хоть с ипотекой, хоть без нее.
Как и везде
Кое-где проще купить землю, построить там дом и подвести коммуникации.
Но в Москве это, как правило, не вариант, если только вы не хотите полдня добираться на работу и с работы на купленной в кредит машине.

TawLan

Цитата: Awwal12 от октября 25, 2015, 10:57
Как и везде
Но в Москве это, как правило, не вариант, если только вы не хотите полдня добираться на работу и с работы на купленной в кредит машине.
Так там в этих кое-где средний доход населения такой, что все это (купить землю.........) - фантастика.

TawLan

Цитата: TawLan от октября 25, 2015, 11:00
Цитата: Awwal12 от октября 25, 2015, 10:57
Как и везде
Так там в этих кое-где средний доход населения такой, что все это (купить землю.........) - фантастика.
У нас в Черкесске например средняя з.п. тысяч 15. 1-ком. кв. в более или менее нормальном состоянии (не новостройка) стоит миллиона 1,5. Снимать такую же 1-ком. кв. в более или менее нормальном состоянии тысяч 15.
Дома в Черкесске и пригородных селах дороже чем в Краснодаре и Ставрополе в пределах города, просто тупизм какой-то.
В общем у нас, если не бизнесмен какой-нибудь, можешь о жилье забыть.

Awwal12

Цитата: TawLan от октября 25, 2015, 11:00
Возможно. Какая ситуация с землей на периферии, я, честно говоря, просто не знаю. Знаю только, что в радиусе более чем ста километров от Москвы любая земля - нарасхват, а за шесть соток вы в Московской Области меньше 600 тысяч точно не отдадите (это будет где-нибудь под Клином, конечно же - см. выше).

Hellerick

Посмотрел, что у нас в Дивногорске:
1-комнатная — 6000 рублей в месяц.
4-комнатная — 15000 рублей в месяц.

Все кто мог, перебрался в Красноярск, и жилья теперь переизбыток.

Neska

Цитата: Hellerick от октября 25, 2015, 11:13
Посмотрел, что у нас в Дивногорске:
1-комнатная — 6000 рублей в месяц.
4-комнатная — 15000 рублей в месяц.

Все кто мог, перебрался в Красноярск, и жилья теперь переизбыток.
И при таком переизбытке такие цены? Что-то многовато для сибирского города-спутника...
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр