Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Пельмени и вареники с мясом/рыбой

Автор From_Odessa, августа 27, 2015, 09:31

DarkMax2

Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

From_Odessa

Цитата: DarkMax2 от августа 27, 2015, 11:28
Ну, в некотором роде таки галушки.
Думаю, не в некотором роде, а просто это различные названия одного и того же, рецепт чего может колебаться.

DarkMax2

Цитата: From_Odessa от августа 27, 2015, 11:41
Думаю, что такой черты, на самом деле, нет. Я всю жизнь ел ленивые вареники, как обычное блюдо для трапезы, и у меня в семье (причем это касается как матери моей мамы, так и матери и отца моего папы) их никогда не рассматривали, как десерт. Вон и у Пуаро так же. Потому я думаю, что бывает по-разному.
Я просто акцентирую, что они не пряные, а "сладкие".

From_Odessa

Цитата: DarkMax2 от августа 27, 2015, 11:43
Они ж без начинки. Или в тесто как-то добавляется?
Кто без начинки? Ленивые вареники? Опс. А Вы говорите о "ленивых варениках", как о блюде, которое изготовлено исключительно из теста, Вы это имели в виду?

DarkMax2

Не для меня. Я никогда не ел ленивые вареники с чем-то сладким, а есть их с луком или зеленью мне бы и в голову не пришло. Ел только просто так или со сметаной.
Это условность. Главное, что не пряное, не жирное блюдо.
Цитата: From_Odessa от августа 27, 2015, 11:44
Цитата: DarkMax2 от августа 27, 2015, 11:43
Они ж без начинки. Или в тесто как-то добавляется?
Кто без начинки? Ленивые вареники? Опс. А Вы говорите о "ленивых варениках", как о блюде, которое изготовлено исключительно из теста, Вы это имели в виду?
Да.
Кстати, те, которые с луком и зеленью на фото, они, наверное, без сахар делаются? Просто я всегда ел ЛВ, которые приготовлены с сахаром.
ТО ГАЛУШКИ! А говорите не сладкое блюдо...

ivanovgoga

Кстати, те, которые с луком и зеленью на фото, они, наверное, без сахар делаются? Просто я всегда ел ЛВ, которые приготовлены с сахаром.
тесто для них делают обычно как обычные клецки. Можно с варенным картофелем, сыром...замешать тесто и отварить.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: DarkMax2 от августа 27, 2015, 11:45
ТО ГАЛУШКИ!
Моя мать называет их галушками- и с творогом и с картошкой. Если бросала в суп, картофельные или с мясным фаршем, то называла клецками.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

From_Odessa

Да.
А я имел в виду ленивые вареники, которые делаются с творогом. Посмотрите в Интернете по запросу "ленивые вареники" - очень много рецептов, в которых название без "с творогом", а сам рецепт как раз таки с ним. Похоже, что для многих людей "ленивые вареники" - это только с творогом, они о других вариантах и не думают. В частности, я тоже так до сегодняшнего дня думал. Ленивые вареники просто из теста я не встречал и не знал, что они существуют.

Именно о них наш грузинский друг и сказал, что это галушки с творогом. Судя по запросам в сети, их называют и так, и так. Лично я знал только вариант "ленивые вареники".

А Вы говорили о другом блюде, о ленивых варениках просто из теста. Да, наверное, они отличаются от галушек, потому что такие ЛВ сладкие, а галушки - нет. Хотя я не знаю, может быть, и галушки делают сладкими. Если судить по Википедии, то нет, и сладкие рассматриваются, как отдельное блюдо:

ЦитироватьГалу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky, ингуш. хьалтамаш, чеч. галнаш) — блюдо восточноевропейской (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) и частично северо-кавказской (Чечня, Ингушетия, Балкария) кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками. В Ингушетии есть две разновидности галушек - жур-хьалтамаш (чеч. ахар галнаш) (из кукурузной муки) и хьор-хьалтамаш (из пшеничной муки). Оба вида обязательно подаются в качестве гарнира вместе с черемшовым или чесночным соусом к мясу. В чеченской, ингушской и балкарской кухнях чаще готовят отварное мясо с галушками. Реже готовят запеченное, жаренное мясо или мясо на углях. Во всех видах к мясу добавляют галушки с соусом.[1]

Также существует их разновидность (как отдельное блюдо) под названием «ленивые вареники» — подаются обычно со сладкой подливой (сгущённое молоко с растопленным маслом, или подобное).

From_Odessa

А говорите не сладкое блюдо...
Я не сказал, что не сладкое, я сказал, что не ел и не воспринимал их в качестве десерта. Обычно они составляли единственное блюдо какой-то отдельной трапезы (использую это слово, потому что не знаю, как еще сказать. "Прием пищи" тут использовать не хочется. Мальцайт, в общем :) ).

procyone

Цитата: DarkMax2 от августа 27, 2015, 10:48
Цитата: From_Odessa от августа 27, 2015, 10:45
В теории, собственно, в вареники много чего можно попробовать положить, я думаю. Все, что доступно для варения. Буряк, например ))))
Можна навіть нічого не класти.

Ледачі вареники.

Похожи на штрудили. У моего друга детства, немца по происхождению , дома такие готовили. Только там еще мясо и бульба были.

DarkMax2

Цитата: ivanovgoga от августа 27, 2015, 11:49
ТО ГАЛУШКИ!
Моя мать называет их галушками- и с творогом и с картошкой. Если бросала в суп, картофельные или с мясным фаршем, то называла клецками.
Не, слово клёцки мы не используем. В супе галушки (из теста). Отдельно как-то не едим, но отдельно пряные назвали бы галушками, а "сладкие" ленивыми в.
Цитата: From_Odessa от августа 27, 2015, 11:51
А говорите не сладкое блюдо...
Я не сказал, что не сладкое, я сказал, что не ел и не воспринимал их в качестве десерта. Обычно они составляли единственное блюдо какой-то отдельной трапезы (использую это слово, потому что не знаю, как еще сказать. "Прием пищи" тут использовать не хочется. Мальцайт, в общем :) ).
Я слово это использовал только в смысле сладости. Я лично никогда в жизни не соблюдал очерёдность блюд, а потому таких смыслов не имею для этого слова.

From_Odessa

Если бросала в суп, ... то называла клецками.
Мне это внешне напоминает ситуацию с тефтелями и фрикадельками. Как я понимаю, фрикадельки - это, по сути, тефтели в супе. Но не уверен.

ivanovgoga

Цитата: DarkMax2 от августа 27, 2015, 11:53
Цитата: DarkMax2 от августа 27, 2015, 11:45ТО ГАЛУШКИ!
Не, слово клёцки мы не используем.
Ну это видать наследие ее бабки-полячки.

From_Odessa

Цитата: procyone от августа 27, 2015, 11:52
Похожи на штрудили
Если смотреть на те штрудели, что в статье Википедии "штрудель", то там совсем другое, похоже, скорее, на вертуту, но никак не на ЛВ.

Poirot

Цитата: From_Odessa от августа 27, 2015, 11:56
Если смотреть на те штрудели, что в статье Википедии "штрудель",
Я это воспринимаю как некий пирог (с вишней, яблоком), присущий южно-немецкой и австрийской кухне.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Цитата: DarkMax2 от августа 27, 2015, 11:53
Я слово это использовал только в смысле сладости. Я лично никогда в жизни не соблюдал очерёдность блюд, а потому таких смыслов не имею для этого слова.
А, вот Вы о чем :) Вот что значит необходимость определиться с терминами. Ни за что бы не подумал, что кто-то использует слово "десертный" как синоним "сладкого"... Теперь понятно.

DarkMax2

Цитата: From_Odessa от августа 27, 2015, 11:50
А я имел в виду ленивые вареники, которые делаются с творогом. Посмотрите в Интернете по запросу "ленивые вареники" - очень много рецептов, в которых название без "с творогом", а сам рецепт как раз таки с ним. Похоже, что для многих людей "ленивые вареники" - это только с творогом, они о других вариантах и не думают. В частности, я тоже так до сегодняшнего дня думал. Ленивые вареники просто из теста я не встречал и не знал, что они существуют.

Именно о них наш грузинский друг и сказал, что это галушки с творогом. Судя по запросам в сети, их называют и так, и так. Лично я знал только вариант "ленивые вареники".

А Вы говорили о другом блюде, о ленивых варениках просто из теста. Да, наверное, они отличаются от галушек, потому что такие ЛВ сладкие, а галушки - нет. Хотя я не знаю, может быть, и галушки делают сладкими. Если судить по Википедии, то нет, и сладкие рассматриваются, как отдельное блюдо:
В чём же ленивость, когда начинка есть? )
Цитата: Poirot от августа 27, 2015, 11:57
Если смотреть на те штрудели, что в статье Википедии "штрудель",
Я это воспринимаю как некий пирог (с вишней, яблоком), присущий южно-немецкой и австрийской кухне.
И я.

I. G.

Пельмени бывают с:
мясом,
капустой,
картошкой,
редькой,
грибами ("ушки'"),
редко с рыбой.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

злой

Цитата: From_Odessa от августа 27, 2015, 11:55
Если бросала в суп, ... то называла клецками.
Мне это внешне напоминает ситуацию с тефтелями и фрикадельками. Как я понимаю, фрикадельки - это, по сути, тефтели в супе. Но не уверен.

В тефтели добавляют обычно рис или еще какую-то крупу. А фрикадельки - из чистого фарша вроде.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

From_Odessa

Цитата: Poirot от августа 27, 2015, 11:57
На то, что в моем представлении "пирог", не похоже. А вот на вертуту - очень. У меня уже начинает возникать подозрение, что это вообще одно и то же. Если не знаете, что такое вертута, то взгляните вот на фото - https://www.google.ru/search?q=вертута&newwindow=1&biw=1304&bih=649&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMIldiU3vLIxwIVQZAsCh2PbAJP

ivanovgoga

Цитата: DarkMax2 от августа 27, 2015, 11:58
это не начинка, а тесто замешанное на твороге. Можно на вареном картофеле.

From_Odessa

procyone

Цитата: procyone от августа 27, 2015, 11:52
Похожи на штрудили
Если смотреть на те штрудели, что в статье Википедии "штрудель", то там совсем другое, похоже, скорее, на вертуту, но никак не на ЛВ.

То что пишут в википедиии и то что готовили русские немцы не совсем одно и то же. Тут картинки смотрите.

DarkMax2

Цитата: I. G. от августа 27, 2015, 11:58
капустой,
картошкой,
В Украине свято верят, что не бывает такого :)
Цитата: From_Odessa от августа 27, 2015, 12:00
Цитата: DarkMax2 от августа 27, 2015, 11:58
Отсутствие тестовой формы, я думаю.
Короче, это вторичная форма. Первичная именно без ничего внутри.

From_Odessa

Картинки по штруделю и вертуте в Гугле очень похожи. Штрудель - (Google) вертута

Может быть, тесто несколько разное. И, возможно, отличаются традиционные начинки.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр