Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Крым-2015

Автор piton, августа 11, 2015, 22:07

mnashe

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Red Khan

Цитата: zwh от сентября  9, 2015, 08:21
Цитата: DarkMax2 от сентября  9, 2015, 08:11
Самое интересное, что "владельцы клоповников" и пенсионеры это смежные категории, если к клоповникам относятся съёмные квартиры. Не понимаю, как могла стать лучше военным, если теперь бонусов за заграничность не будет.
Думаю, что она сравнивает довольствие военных, бывших в украинском подчинении, с их же довольствием теперь уже в российском подчинении.
Насколько я читал бывших украинских переводят из Крыма куда-нибудь подальше. Оно и понятно.

Awwal12

Цитата: Red Khan от сентября  9, 2015, 09:31
Насколько я читал бывших украинских переводят из Крыма куда-нибудь подальше. Оно и понятно.
И разумно.
Но положение их, конечно, должно было несколько улучшиться.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

alant

Цитата: zwh от сентября  9, 2015, 08:04
Цитата: alant от сентября  8, 2015, 23:05
Цитата: zwh от сентября  8, 2015, 22:52
Ну так она ж там не диссертацию писала, а просто в форме устного рассказа (местами переходящего в диалог) бегло обрисовала то, что она увидела в ходе своей несколькидневной поездки по Крыму на арендованном авто.
Тенденциозное обрисовывание, вы не находите?
Не, не нахожу.
Три первые категории она называет нейтрально, а последнюю - с негативной коннотацией.
Я уж про себя молчу

Geoalex

Цитата: alant от сентября  9, 2015, 11:10
Три первые категории она называет нейтрально, а последнюю - с негативной коннотацией.
Но ведь действительно было полно сараев и клоповников. Другое дело, что небогатым туристам нужно и такое.

alant

Цитата: Geoalex от сентября  9, 2015, 11:25
Но ведь действительно было полно сараев и клоповников. Другое дело, что небогатым туристам нужно и такое.
Берите пример с Монтян, называйте их нищебродами. :)
Я уж про себя молчу

Geoalex

Цитата: alant от сентября  9, 2015, 11:29
Берите пример с Монтян, называйте их нищебродами. :)
Я сам таким был  :) В студенческие годы жил в Крыму именно в сарае. Иначе на вино денег бы не хватило.

Poirot

Цитата: Geoalex от сентября  9, 2015, 11:30
В студенческие годы жил в Крыму именно в сарае.
Судя по старым советским фильмам, многие вообще "дикарём" жили.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

piton

Цитата: mnashe от сентября  9, 2015, 08:54
Основные заработки — строительство подземных туннелей и прочая террористическая деятельность; есть небольшое сельское хозяйство (гораздо меньше, чем было в уничтоженных еврейских посёлках и на соседних еврейских территориях) и туризм.
Offtop
А это круто - туризм в Газу! Экстемалы, мабуть, большие деньги платят.
W

zwh

Цитата: zwh от сентября  9, 2015, 08:04
Цитата: alant от сентября  8, 2015, 23:05
Цитата: zwh от сентября  8, 2015, 22:52
Ну так она ж там не диссертацию писала, а просто в форме устного рассказа (местами переходящего в диалог) бегло обрисовала то, что она увидела в ходе своей несколькидневной поездки по Крыму на арендованном авто.
Тенденциозное обрисовывание, вы не находите?
Не, не нахожу.
Ну да, есть такой момент. Могу предположить, что ей не милы люди, владеющие некими хибарами без лишних удобств и получающие с них летний навар. Другое дело, что у кого-то из них просто нет возможности эти хибары благоустроить. Но ведь подобное происходит при любых общественно-политических изменениях -- кто-то удачно вписывается в новые реалии, кто-то не очень. ИМХО главное, чтобы процент тех, кто "не очень", был не очень большим.

ЗЫ Интереснее момент, что, возможно, многие из таких владельцев хибар с радостью голосовали за присоединение к России. А в результате остались на бобах. Ну что ж, и такое случается.

alant

Цитата: Poirot от сентября  9, 2015, 11:33
Цитата: Geoalex от сентября  9, 2015, 11:30
В студенческие годы жил в Крыму именно в сарае.
Судя по старым советским фильмам, многие вообще "дикарём" жили.
Я в студенческие годы в палатке жил, 2 раза.
Я уж про себя молчу

Geoalex

Цитата: alant от сентября  9, 2015, 11:35
Я в студенческие годы в палатке жил, 2 раза.
В палатке тоже жил. И просто на пляже без палатки ночевал. Но несколько дней мы решили провести в городе (Феодосии) и сняли сарай.

Red Khan

Вот такой чисто практический вопрос - а как отправлять почту в Крым не из Украины и не из России? Что писать, Russia или Ukraine?

Hellerick

Цитата: Red Khan от сентября 10, 2015, 12:36
Вот такой чисто практический вопрос - а как отправлять почту в Крым не из Украины и не из России? Что писать, Russia или Ukraine?
Если написать Russia, письмо придет в Москву, а оттуда его, естественно, переправят в Крым.

А вот если написать Ukraine, простые работники киевского почтампа окажутся в трудном положении.

DarkMax2

Цитата: Hellerick от сентября 10, 2015, 12:48
Если написать Russia, письмо придет в Москву, а оттуда его, естественно, переправят в Крым.

А вот если написать Ukraine, простые работники киевского почтампа окажутся в трудном положении.
Да, с практической точки зрения Раша нужно писать.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Red Khan

Цитата: Hellerick от сентября 10, 2015, 12:48

Логично. Я, правда, думаю что из Киева в Крым почту всё-таки переправляют, договорились.

Offtop
А у нас точно всё через Москву? Даже если из Китая/Японии/Кореи на Дальний Восток?

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Red Khan

Цитата: Poirot от сентября 10, 2015, 13:10
Цитата: Red Khan от сентября 10, 2015, 13:01
А у нас точно всё через Москву?
А то вы не знали.
Как-то читал что хотели эту систему децентрализовать, когда московский центр совсем завалило. Может уже сделали подумал.

alant

Offtop
А как отправляют почту в Абхазию и Ю.Осетию?
Я уж про себя молчу

piton

Во всяком случае, в Абхазию из Москвы есть прямые авиарейсы.
W

zwh

Цитата: piton от сентября 10, 2015, 13:22
То есть пиша snailmail-письмо из США или, допустим, Уругвая, есть смысл в адресе написать "Russia"?

Geoalex

Цитата: piton от сентября 10, 2015, 13:22
Нету же. Там аэропорт не работает.

Hellerick

Цитата: Red Khan от сентября 10, 2015, 13:01
А у нас точно всё через Москву? Даже если из Китая/Японии/Кореи на Дальний Восток?
Нагугливаются новости о прекращении этой порочной практики. Новости за 2011, 2012, 2013, 2014 годы.

Сдается мне, журналисты еще долго будут радовать нас таким способом.

piton

Цитата: Geoalex от сентября 10, 2015, 14:05
Цитата: piton от сентября 10, 2015, 13:22Во всяком случае, в Абхазию из Москвы есть прямые авиарейсы.
Нету же. Там аэропорт не работает
С каких пор? Сестра в прошлом году летала. :)
W

alant

Цитата: piton от сентября 10, 2015, 14:38
Цитата: Geoalex от сентября 10, 2015, 14:05
Цитата: piton от сентября 10, 2015, 13:22Во всяком случае, в Абхазию из Москвы есть прямые авиарейсы.
Нету же. Там аэропорт не работает
С каких пор? Сестра в прошлом году летала. :)
Там над горами существует временнАя петля.
Я уж про себя молчу

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр