Вам постоянно кажется, что его можно отменить. И ни как не хотите признать, что если оно произошло, то только от того, что ему не помешал. Какая нам разница, кто ему воспрепятствовал?
Я уже приводил пример с разбиванием окна.
Окно щас целое, но мы знаем, что вчера вы должны были его разбить, значит вчера вы провалили задание.
И какая нам разница как вы до этого окна добирались, на велосипеде или на машине времени — это всёго лишь транспорт.
Давайте подругому. От момента X, в который мы переместились, до момента Y, в котором окно не разбилось, есть множество событий z
1, z
2, z
3...
Предположим, что событие z
N прямо перед неразбитием окна повлекло его неразбитие. Допустим камень не коснулся стекла.
Положим Y = z
N. Теперь есть событие z
N-1 прямо перед тем как камень не коснулся стекла, которое повлияло на этот исход.
Положим Y = z
N-1 и так далее.
Итого от момента X до момента Y есть непрерывная череда событий, каждое из которых ведёт к следующему. Если мы не можем изменить ни одно из них, то мы повторим все те действия, со всеми теми же мыслями и даже не будем знать о перемещении во времени. (мысли наши — тоже события испускания нервных импульсов и химических реакций)
Если хоть одно из событий возможно изменить — то все следующие за ним также изменятся, поскольку прямо зависят от его исхода.
Перемещение в прошлое с сохранением информации изменяет начальные условия (у нас другая конфигурация атомов в мозгу) (что вообще говоря нарушает те же законы сохранения энергий, импульсов и всего прочего) и изменяет все последующие события.