Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вечная "финно-угорская" тема

Автор Andrej82, июня 24, 2015, 22:17

I. G.

Цитата: procyone от июня 28, 2015, 12:07
По фотографиям не определить к какому типу относится человек. Физическая антропология имеет смысл в контексте обсуждения популяций.
Русские - популяция?
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Lodur

Цитата: Mechtatel от июня 28, 2015, 11:43
Цитата: I. G. от июня 28, 2015, 11:41
У нас тьма обрусевших немцев (из тех, кто недовыехали). Надо напирать на арийскость.  :umnik:
Да, у нас на Алтае очень много. У меня тоже в числе предков со стороны матери есть (фамилия Брауэр).
Везёт же некоторым. Не то ч то у меня: всякая голядь, челядь, да нелюдь. А, ну ещё бандиты с большой дороги касоги "славнії лицарі козаки" немножко поночевали, вродь. :-\
Эх, никогда мы не будем братьями... ;D
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

I. G.

Цитата: Lodur от июня 28, 2015, 12:12
У нас тьма обрусевших немцев (из тех, кто недовыехали). Надо напирать на арийскость.  :umnik:
Да, у нас на Алтае очень много. У меня тоже в числе предков со стороны матери есть (фамилия Брауэр).
Везёт же некоторым. Не то ч то у меня: всякая голядь, челядь, да нелюдь. А, ну ещё бандиты с большой дороги касоги "славнії лицарі козаки" немножко поночевали, вродь. :-\
Их массово ссылали в наши гостеприимные края и лагеря.
Что безусловно хороши,

I. G.

Кстати, греков тоже можно найти.
Что безусловно хороши,

Лом d10

вас хоть ссылали, а тут за что страдаешь непонятно!)))

Мечтатель

Другие мои предки частью кержаки с Алтая, частью из Ивановской области - крещеные меряне, наверное.

procyone

Цитата: I. G. от июня 28, 2015, 12:10
По фотографиям не определить к какому типу относится человек. Физическая антропология имеет смысл в контексте обсуждения популяций.
Русские - популяция?

В контексте физической антропологии и популяционной генетики русский этнос делится на популяции также как и другие народы.

I. G.

Цитата: procyone от июня 28, 2015, 12:51
Русские - популяция?

В контексте физической антропологии и популяционной генетики русский этнос делится на популяции также как и другие народы.
Я и спрашиваю, одна популяция?
Что безусловно хороши,

procyone

Цитата: Mechtatel от июня 28, 2015, 11:24
Цитата: Poirot от июня 28, 2015, 11:12
Цитата: Rwseg от июня 28, 2015, 08:48
Кроме того что этим русских понижают в мировом «рейтинге народов», прошлое «объединение Руси» или современная попытка (вос)создания «Русского мира» объявляются необоснованным с этнографической точки зрения. Типа «никогда мы не были братьями, и вообще, азиаты-москали, отвалите от нас, у нас европейский шлях».
Ах вон оно чё!

Акцент на особом вкладе финно-угорского субстрата в формирование великорусского народа (степень этого вклада остается областью дискуссий и противоречащих друг другу  гипотез, как можно судить даже по этой теме - и точка будет поставлена в этом вопросе нескоро, если вообще будет поставлена) может играть политико-идеологическую роль - мол, генетика у большинства русских и западных братьев по восточнославянской группе разная.

По-моему не  на что не надо напирать. Надо принять себя такими какие вы есть и не комплексовать по поводу своего происхождения. И будете жить долго и счастливо в согласии с собой и своим окружением.  :yes:

Финно-угорские народы имеют свою богатую культуру и историю. Они ничем не хуже других народов Европы и Азии. В глобальном контексте мало отличаются от европейцев на генетическом уровне. Ранние индо-европейские и уральские народы волжско-уральского региона и севера России ассимилировали коренных жителей северо-восточной Европы. Поэтому они имеют общую основу. Языки и культуры наслаивались друг на друга на протяжении истории, а основа одна.  В конечном итоге индо-европейцы оказались успешнее ассимилировав коренные народы Европы, и научили говорить весь мир на своих языках. 

Разговоры в Интернете «русские стопроцентные финно-угры...» - это крайности со стороны отдельной группы людей , которых тема этногенеза народов мало интересует.  Там большое желание дистанцировать себя от русских как можно дальше.

procyone

Цитата: I. G. от июня 28, 2015, 12:52
Русские - популяция?

Да. В рамках этнокультурной общности.

I. G.

Цитата: procyone от июня 28, 2015, 12:53
По-моему не  на что напирать. Надо принять себя такими какие вы есть и не комплексовать по поводу своего происхождения. И будете жить долго и счастливо в согласии с собой и своим окружением.  :yes:

Финно-угорские народы имеют свою богатую культуру и историю. Они ничем не хуже других народов Европы и Азии. В глобальном контексте мало отличаются от европейцев на генетическом уровне. Ранние индо-европейские и уральские народы волжско-уральского региона и севера России ассимилировали коренных жителей северо-восточной Европы. Поэтому они имеют общую основу. Языки и культуры наслаивались друг на друга на протяжении истории, а основа одна.  В конечном итоге индо-европейцы оказались успешнее ассимилировав коренные народы Европы, и научили говорить весь мир на своих языках.
Дык, по-моему, на этом у Вас пунктик.  ;D
Я говорю о том, что в русских - современных - вошли десятки представителей других народностей. Ан нет же! Вы опять долдоните про богатую историю финно-угров. В чем смысл этого? Финно-угр Светлана Генриховна или Светлана Фридриховна, которых я знаю? Или финно-угр Тамара Воронцеевна? Или я чистопородный финно-угр?
Разность русских хорошо заметна даже при путешествии с севера на юг по моему краю.
Что безусловно хороши,

I. G.

Цитата: procyone от июня 28, 2015, 12:55
Русские - популяция?

И как Вы ее выделяете?
Что безусловно хороши,

procyone

Цитата: I. G. от июня 28, 2015, 12:58
Цитата: procyone от июня 28, 2015, 12:53
По-моему не  на что напирать. Надо принять себя такими какие вы есть и не комплексовать по поводу своего происхождения. И будете жить долго и счастливо в согласии с собой и своим окружением.  :yes:

Дык, по-моему, на этом у Вас пунктик.  ;D
Я говорю о том, что в русских - современных - вошли десятки представителей других народностей. Ан нет же! Вы опять долдоните про богатую историю финно-угров. В чем смысл этого? Финно-угр Светлана Генриховна или Светлана Фридриховна, которых я знаю? Или финно-угр Тамара Воронцеевна? Или я чистопородный финно-угр?
Разность русских хорошо заметна даже при путешествии с севера на юг по моему краю.

Десятки народов едва заметны в геноме русских популяций.  Но вы правы мжество разных народов вошли в этногенез русских. Украинцев очень много переехало на юг России, Сибирь и ДВ во время столыпинских реформ.  О терских казаках с Кавказа еще на первой странице писал. 

procyone

Цитата: I. G. от июня 28, 2015, 12:58
Цитата: procyone от июня 28, 2015, 12:55
Русские - популяция?

И как Вы ее выделяете?

Так написал же  - в рамках этнокультурной общности.

I. G.

Что безусловно хороши,

Lodur

Цитата: SIVERION от июня 28, 2015, 11:49а вот на фейсе Денисова прямо написано русский центральной России
Живя в Москве, не часто подобные лица вижу. Кстати, он напомнил мне другого известного человека:
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

I. G.

Цитата: procyone от июня 28, 2015, 13:02
Десятки народов едва заметны в геноме русских популяций.  Но вы правы мжество разных народов вошли в этногенез русских. Украинцев очень много переехало на юг России, Сибирь и ДВ во время столыпинских реформ.  О терских казаках с Кавказа еще на первой странице писал.
У нас тех же современных русско-татарских браков до фига и больше.
Что безусловно хороши,

procyone

Цитата: I. G. от июня 28, 2015, 13:05
Что оно означает-то???

Ваша медлительность выдает ваше происхождение.  :-[

I. G.

Цитата: procyone от июня 28, 2015, 13:06
Что оно означает-то???

Какое?
Что безусловно хороши,

procyone

Цитата: I. G. от июня 28, 2015, 13:06

Охотно верю. Выборки для научных исследований представленны этническими русскими. Поэтому мы видим только древний финно-угрский субстрат или примесь в результатах из научных исследований. 

I. G.

Эти люди - от смешанных браков - считают себя русскими.
Что безусловно хороши,

I. G.

Цитата: procyone от июня 28, 2015, 13:06
Что оно означает-то???

Какое?
Мне кажется, у Вас какие-то национальные комплексы просыпаются...
Для справки, у меня украинские корни вообще-то. Хотя жалею, что не знаю местного коми кыв.
Что безусловно хороши,

Мечтатель

Цитата: Lodur от июня 28, 2015, 13:05
Цитата: SIVERION от июня 28, 2015, 11:49а вот на фейсе Денисова прямо написано русский центральной России
Живя в Москве, не часто подобные лица вижу.

Денисов из Питера родом. Возможно, действительно ингерманландец какой-нибудь. Но в целом да, нельзя такую внешность признать типично русской.

Лом d10

Цитата: procyone от июня 28, 2015, 13:08

Охотно верю. Выборки для научных исследований представленны этническими русскими. Поэтому мы видим только древний финно-угрский субстрат или примесь в результатах из научных исследований.
он есть, субстрат, и даже больше чем в белоруссах литовского (теже финно-угры антропологически) но он совершенно не так представлен как вы себе представляете, кстати жаль, было бы так всё объяснимо, но у русских не пару-тройку, как у всяких микроэтносов, а больше всяких личин преобладает, эти, которые вы мните типичными, совершенно не они)

Awwal12

Цитата: Lodur от июня 28, 2015, 13:05
Живя в Москве, не часто подобные лица вижу.
У него вообще достаточно специфическая внешность. Такое сочетание признаков характерно больше для финнов, чем для русских или большинства ФУ народов России. Возможно, у Денисова есть какие-нибудь ингерманландские предки.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12