Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вечная "финно-угорская" тема

Автор Andrej82, июня 24, 2015, 22:17

Lodur

Цитата: procyone от июня 30, 2015, 15:02Я всегда честно пишу. О чем знаю , о том и пишу.  :)
Ой, прошу прощения, если прозвучало так, что я подозреваю вас в нечестности. Ничего подобного, разумеется, я не имел в виду.
Но ведь на форуме неудобный вопрос можно и замолчать. Вы ответили, вот я и поблагодарил.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Ильич

Цитата: procyone от июня 30, 2015, 14:59
Ильич писал:
А вот Fixation Index FST описан в английской википедии. Фактически он предназначен для одного локуса: Two of the most commonly used definitions for FST at a given locus are based on the variance of allele frequencies between populations. Значимость конкретного локуса на совести исследователя.

Как мне интерпретировать «фактически для одного локуса» и «значимость конкретного локуса на совести исследователя» в одном контексте?
Теперь понял.
Значимость конкретного локуса на совести исследователя - я имел в виду выбор конкретных локусов, какой маркер исследовать, а какой нет.

Взамен вы начали писать тривиальности. Не первый раз кстати. ...
Мне только не понятно зачем вы тривиальности пишите.
Видно таков уровень. Хоть не ерунда, и то ладно.

procyone

Цитата: Ильич от июня 30, 2015, 17:55
Ильич писал:
А вот Fixation Index FST описан в английской википедии. Фактически он предназначен для одного локуса: Two of the most commonly used definitions for FST at a given locus are based on the variance of allele frequencies between populations. Значимость конкретного локуса на совести исследователя.

Как мне интерпретировать «фактически для одного локуса» и «значимость конкретного локуса на совести исследователя» в одном контексте?
Теперь понял.
Значимость конкретного локуса на совести исследователя - я имел в виду выбор конкретных локусов, какой маркер исследовать, а какой нет.

Взамен вы начали писать тривиальности. Не первый раз кстати. ...
Мне только не понятно зачем вы тривиальности пишите.
Видно таков уровень. Хоть не ерунда, и то ладно.

Напомнило мне некоторых студентов , которые пишут тривиальности потому, что хочется показать , что они тоже знают  что-то хоть  написанное имеет косвенное отношение к предмету обсуждения. Я вам написал о принципе который используется в индексе фиксации (многофакторный дисперсионный анализ), а  вы не поняли сославшись на линейную функцию в формуле многофакторногод исперсионного  анализа. Я вам написал о несмещенной оценки фиксации индекса, а вы начали расспрашивать несмещенная оценка какого параметра может быть индекс фиксации, после того как я вам привел  определение индекса фиксации. Это тривиальности для людей занимающихся математической статистикой или анализом данных профессионально.  Уровень другой и это было видно с самого начала.  Мой уровень мой научный руководитель и читатели моих работ оценивают.

Лом d10

Богдан М

Русские (в современном значении слова) появились  на стыке слияния славян и финно-угров. Но искать количество в пропорции разных гаплогрупп для определения, кто "больше русский" или кто "более русский" - бессмысленно, потому что нет эталона для сравнения (и кто тогда Пушкин?).
     Но основное,  для этнического самоопределения,  слияние- это не генетическое, а слияние культур и языка славян пришедших из  Киевской Руси  к  финно-уграм, создавшее русский язык и русскую культуру.
      А вот тут уже можно выделить "более русских". Чем ближе к эпицентру слияния, тем более выражен результат. Не случайно  первый великоросс (или великорус (но программа высвечивает ошибку)) Андрей Боголюбский выбрал Суздальскую волость, а не Киев для Великокняжеского стола. После этого славянское влияние ослабло и  эпицентр слияния переместился в Москву. 
      Чем дальше  от основных мест проживания славян и финно-угров, соответственно, и чем ближе к эпицентру - тем слабее влияние  изначальных культур. И наоборот.
     Так что, чем больше вы москвич - тем больше вы русский (мнение украинца).

Ильич

Цитата: procyone от июня 30, 2015, 18:20Я вам написал о принципе который используется в индексе фиксации (многофакторный дисперсионный анализ), а  вы не поняли сославшись на линейную функцию в формуле многофакторногод исперсионного  анализа. Я вам написал о несмещенной оценки фиксации индекса, а вы начали расспрашивать несмещенная оценка какого параметра может быть индекс фиксации, после того как я вам привел  определение индекса фиксации. Это тривиальности для людей занимающихся математической статистикой или анализом данных профессионально.  Уровень другой и это было видно с самого начала.  Мой уровень мой научный руководитель и читатели моих работ оценивают.
Профессионал не будет писать те нелепости, которые я читал у вас. И тем более упорствовать, когда на них указывают.

Лом d10

Цитата: Богдан М от июня 30, 2015, 18:42
(мнение украинца).
:E:
(с высоты таки обрусевшего татарина чхать хотел на такое авторитетное мнение)))

Мечтатель

Цитата: Богдан М от июня 30, 2015, 18:42
    Андрей Боголюбский выбрал Суздальскую волость, а не Киев для Великокняжеского стола. После этого славянское влияние ослабло

Только славяне Залесской Руси об этом не догадывались.

procyone

Цитата: Ильич от июня 30, 2015, 18:58
Цитата: procyone от июня 30, 2015, 18:20Я вам написал о принципе который используется в индексе фиксации (многофакторный дисперсионный анализ), а  вы не поняли сославшись на линейную функцию в формуле многофакторногод исперсионного  анализа. Я вам написал о несмещенной оценки фиксации индекса, а вы начали расспрашивать несмещенная оценка какого параметра может быть индекс фиксации, после того как я вам привел  определение индекса фиксации. Это тривиальности для людей занимающихся математической статистикой или анализом данных профессионально.  Уровень другой и это было видно с самого начала.  Мой уровень мой научный руководитель и читатели моих работ оценивают.
Профессионал не будет писать те нелепости, которые я читал у вас. И тем более упорствовать, когда на них указывают.

Вы до сих пор не понимаете, какой принцип используется в индексе фиксации для нахождения генетического расстояния между популяциями. И продолжаете рассуждать о чем угодно но не о индексе фиксации . Например о том, что считать можно по-разному и что расчеты не являются бесспорным доказательством. Это относится к большинству методов используемых в анализе данных. И остальном начиная от расчетов по одному локусу с выбором конкретного локуса до «угадайте несмещенной оценкой чего может быть среднее арифметическое.» Этот человек потом рассказывает  о профессионализме и нелепостях. Я свои ошибки признаю, как например с неточной формулировкой несмещенной оценки индекса фиксации. А до ваших нелепостей мне далеко.

Начните с того в каких случаях используется многофакторный дисперсионный анализ для ознакомления с общим принципом. Затем прочитайте доброкачественную статью по индексу фиксации, а не статью из википедии. Потом о  применении индекса фиксации на практике и критики этого индекса. Авторская работа по методике индекса фиксации по множеству локусов. http://www2.unil.ch/popgen/teaching/SISG14/weir&hill_annrevgenet(Fst)_2002.pdf

С самого начала вы заглянули в википедию и сделали неверное утверждение. Дальше больше. Потом захотелось сохранить лицо, узнав, что ничего лучшего для нахождения генетического расстояния между популяциями по данным ДНК не придумали.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Nevik Xukxo

Rwseg

Цитата: procyone от июня 30, 2015, 02:20
Сколько в России пишут о славяно-ариях (привет Клесову), древних великороссах (фамилию забыл) и всякие Фоменко , в Беларуси и близко такого количества псевдонаучной литературы нет.
А вы считайте в пересчёте на 100 000 человек. :) Деружинский, Голденков, Тарас, to name a few. Кроме того большой вопрос, считать ли наукой популярный в Беларуси великолитвинизм.

Богдан М

Цитата: Лом d10 от июня 30, 2015, 19:07
(с высоты таки обрусевшего татарина чхать хотел на такое авторитетное мнение)))
Если Ваше обрусение в Москве проходило, то могу понять. Я знаком с  татарином, обрусение которого проходило в Татарстане, но в русской деревне. Он бы так не сказал ( я не спрашивал его пока, но спрошу при встрече).

Nevik Xukxo

Цитата: procyone от июня 30, 2015, 19:55
Вы до сих пор не понимаете, какой принцип используется в индексе фиксации для нахождения генетического расстояния между популяциями.
Как определяются границы между популяциями.
Ведь если неверно определены границы, то выводы могут быть неверными.
По каким выборкам делается вообще вывод о значимости так называемых ФУ компонентов.
Насколько всё это репрезентативно. :umnik:

Nevik Xukxo

Может, вообще ФУ компонент на самом деле русский компонент.
Русские ассимилировали ФУ, ФУ ассимилировали русских.
А так как ФУ меньше, то у них компонента больше.
:umnik: