Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Литература в школе

Автор Toman, июня 14, 2015, 17:57

From_Odessa

Leo

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от декабря 10, 2020, 09:45
Sie sind vorfristig zurückgekehrt. Ich meine - vor Weihnachten. Nicht wahr?
einerseits sind wir schon vor Weihnachten wegen der bekannten Seuche zum Teil eingesperrt, andererseits wird es sowieso kaum gefeiert.

Poirot

Цитата: Leo от декабря 10, 2020, 10:46
einerseits sind wir schon vor Weihnachten wegen der bekannten Seuche zum Teil eingesperrt, andererseits wird es sowieso kaum gefeiert.
Wir werden's hier feiern. :)
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от декабря 10, 2020, 10:57
Цитата: Leo от декабря 10, 2020, 10:46
Wir werden's hier feiern. :)
ihr habt mehr Freiheit. Unsrige haben ein paar Demos veranstaltet, aber die Polizei hat es zerschmettert. Die Militärtruppen sind auch überall zu sehen. 

Poirot

Цитата: Leo от декабря 10, 2020, 11:02
ihr habt mehr Freiheit.
Ich habe LF gemeint. Aber in Russland (wenigstens, in Moskau) sehe ich momentan auch keine wesentlichen Hindernisse dafür.

Leo

Цитата: Poirot от декабря 10, 2020, 11:06
Цитата: Leo от декабря 10, 2020, 11:02
ihr habt mehr Freiheit.
Ich habe LF gemeint. Aber in Russland (wenigstens, in Moskau) sehe ich momentan auch keine wesentlichen Hindernisse dafür.
Ach, ja, na dann, hier kann ich ebenso dabei sein :)

VagneR

Цитата: Geoalex от декабря  6, 2020, 20:54
Цитата: Damaskin от декабря  6, 2020, 20:49
а физика или химия - это конкретная информация, нужная только специалистам.
Как уже многократно писали, чтобы вырастить одного специалиста, надо обучить сотню тех, кто не станет специалистами. По другому пока не умеем.
Не умеем, потому что в этом никто не заинтересован.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Geoalex

Цитата: VagneR от декабря 10, 2020, 17:13
Как уже многократно писали, чтобы вырастить одного специалиста, надо обучить сотню тех, кто не станет специалистами. По другому пока не умеем.
Почему же? Государство могло бы серьёзно сократить расходы на образование, если бы умели.

Валентин Н

Цитата: Geoalex от декабря 10, 2020, 18:21
Почему же? Государство могло бы серьёзно сократить расходы на образование, если бы умели.
Цель не в том, чтоб кого-то чему-то научить, цель - сокращение рождаемости. А "образование" это инструмент который обеспечивает запрет на детский труд, чтоб родителям не выгодно было рожать нахлебников и чтоб сами дети не могли зарабатывать и не заводили семьи и не размножались.
Разве это не очевидно?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

forest

Да и дело не только в расходах. Если бы умели с самого начала отфильтровывать, кто будет простым обывателем, а кто пойдёт по юридической, военной, дипломатической и тд части и будет хорошим специалистом в своей области. Это было намного эффективней

VagneR

Вы о каком образовании говорите? Школьном? Так там и так финансирование очень скудное, за исключением единичных регионов. На высшем - да, можно было бы сэкономить, не обучая всех кого ни попадя и имея на выходе специалистов, которые не собираются и изначально не собирались работать по специальности.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Geoalex

Цитата: VagneR от декабря 10, 2020, 20:02
Вы о каком образовании говорите? Школьном? Так там и так финансирование очень скудное
Это оно в расчёте на одного ученика/учителя скудное, а учеников-то десятки миллионов, да и учителей не знаю точно сколько, но миллион, думаю, наберётся. А теперь представьте, что если отбор будут уметь делать сразу - сколько парт в старших классах освободится. Колоссальная экономия. А на сэкономленные деньги можно будет новые автомобили для чиновников закупить, например, или позолоченные унитазы.

VagneR

Цитата: Geoalex от декабря 10, 2020, 20:08
Цитата: VagneR от декабря 10, 2020, 20:02
Вы о каком образовании говорите? Школьном? Так там и так финансирование очень скудное
Это оно в расчёте на одного ученика/учителя скудное, а учеников-то десятки миллионов, да и учителей не знаю точно сколько, но миллион, думаю, наберётся. А теперь представьте, что если отбор будут уметь делать сразу - сколько парт в старших классах освободится. Колоссальная экономия. А на сэкономленные деньги можно будет новые автомобили для чиновников закупить, например, или позолоченные унитазы.
Я по-другому вижу ситуацию. В некоторых местах ровно наоборот. Простите, сейчас не смогу связно объяснить.
К. Берне

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Geoalex

Цитата: Валентин Н от декабря 10, 2020, 22:34
Цитата: Geoalex от декабря 10, 2020, 18:54
Цитата: Валентин Н от декабря 10, 2020, 18:27
Разве это не очевидно?
Мне столько не выпить.
А "образование" вобще для чего нужно?
Вам - не знаю. Мне - чтобы эффективно выполнять работу и получать за это деньги, а также для удовлетворения собственного любопытства.

Валентин Н

Цитата: Geoalex от декабря 10, 2020, 22:42
Вам - не знаю. Мне - чтобы эффективно выполнять работу и получать за это деньги, а также для удовлетворения собственного любопытства.
Гениальный ответ.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Geoalex

Цитата: Валентин Н от декабря 10, 2020, 22:46
Цитата: Geoalex от декабря 10, 2020, 22:42
Гениальный ответ.
Спасибо.

Toman

Цитата: Geoalex от декабря 10, 2020, 18:54
Цитата: Валентин Н от Разве это не очевидно?
Мне столько не выпить.
А вот тут я, как ни удивительно для вас, очень в значительной степени согласен с Валентином, он таки в данный момент зрит в корень. Такой аспект системы образования действительно присутствует, и критика его с этой стороны вполне естественна и логична. Правда, более явная и прямая цель там скорее не снижение рождаемости (это в западных странах не требуется - она и так высокой не будет хотя бы из-за банального перенаселения и целого ряда других более чем достаточных причин), а попытки, скажем так, как-то замаскировать фактически растущую безработицу и тем самым как-то пытаться гальванизировать капиталистическую систему, когда её экономике с одной стороны по построению необходимо непрерывно куда-то расти, а с другой стороны расти-то физически и некуда.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Валентин Н

Цитата: Toman от декабря 10, 2020, 23:10
цель там скорее не снижение рождаемости (это в западных странах не требуется - она и так высокой не будет
Так потому и не будет, из-за запрета детского труда через "образование".
Некоторые борятся с ювеналкой, а "образование" это что? Ребёнка забирают в госучереждение и начинают превращать в планктон.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Toman

Цитата: Валентин Н от декабря 10, 2020, 23:17
Так потому и не будет, из-за запрета детского труда через "образование".
Не потому. Убери этот запрет - все эти молодые люди просто не смогут найти себе работу никаким сколько-нибудь естественным путём, и в большинстве окажутся безработными. Никакой мотивации рожать больше это не прибавит, а то как бы и не наоборот (безработица явная пугает больше, чем безработица скрытая, как правило). И никуда не денется банальное перенаселение территории - с дефицитом оной территории, высокой ценой на землю и на недвижимость - а это как бы не ещё более сильный фактор, задающий низкую рождаемость (в сочетании с некими сравнительно высокими ожиданиями/стандартами качества жизни в западных странах: никто не хочет рожать детей, чтобы обрекать их на жизнь до скончания века в рабочей общаге/коммуналке/тесной комнате и т.п.)
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Валентин Н

Цитата: Toman от декабря 10, 2020, 23:31
Убери этот запрет - все эти молодые люди просто не смогут найти себе работу никаким сколько-нибудь естественным путём
Есть же работы, которые всегда были чисто детскими. Официанты, например.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

Цитата: Toman от декабря 10, 2020, 23:31
И никуда не денется банальное перенаселение территории
А перенаселение это другой фактор. Снижение рождаемости это же целый комплекс условий.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр