Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Литература в школе

Автор Toman, июня 14, 2015, 17:57

Ильич

Цитата: _Swetlana от сентября  2, 2015, 13:37
Цитата: alant от сентября  2, 2015, 13:26
Цитата: _Swetlana от сентября  2, 2015, 13:21
У монголов на всех марках либо дети, либо животные.
И Ленин настолько молодой?
Вы о чём?  :what:
О литературе в школе. А о чем же ещё?

alant

Цитата: _Swetlana от сентября  2, 2015, 13:37
Цитата: alant от сентября  2, 2015, 13:26
Цитата: _Swetlana от сентября  2, 2015, 13:21
У монголов на всех марках либо дети, либо животные.
И Ленин настолько молодой?
Вы о чём?  :what:
Может они Ленина только детском возрасте изображают?
Шутка.
Я уж про себя молчу

_Swetlana

За первые сорок лет, с 1924 по 1963 год, в Монголии всего было эмитировано 303 почтовые марки и шесть блоков.
В 1951 году в свет вышла первая марка Монголии с портретом В. И. Ленина.

🐇

_Swetlana

🐇

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

_Swetlana

Там только один размер. Не дают на Ильича вблизи посмотреть.
🐇

alant

Цитата: _Swetlana от сентября  2, 2015, 16:45
За первые сорок лет, с 1924 по 1963 год, в Монголии всего было эмитировано 303 почтовые марки и шесть блоков.
В 1951 году в свет вышла первая марка Монголии с портретом В. И. Ленина.
30 лет монголы оценивали величину личности Ленина.
Я уж про себя молчу

Aliska23

я бы в школьную литературу добавила немного современной прозы) классика, конечно, хороша, но не в таком возрасте.

Zavada

В трамваях, на улицах – всюду подряд
Висит и гремит безобразный мат.
Но только не гневайтесь так сурово –
Теперь это – «гласность», «свобода слова»!
Эдуард Асадов

Leo

Цитата: Aliska23 от сентября  3, 2015, 15:26
я бы в школьную литературу добавила немного современной прозы) классика, конечно, хороша, но не в таком возрасте.
Школьную литературу перенести в факультатив  :smoke:

VagneR

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

_Swetlana

Настоящие поэты умирают раньше, чем станут взрослыми. Их от 14-летних ничего не отделяет.
ЗЫ.На картинке скорее урок геометрии, чем литературы.
🐇

_Swetlana

Щас отводила внука в школу. Перед выходом он меня сурово спрашивает: Баба, тебе нравилось учиться в школе? Спрашивает меня как взрослого человека, который не будет врать прямо в глаза.
🐇

Leo

Цитироватьв Болгарии была хорошая учительница из московской спецшколы
а болгарский вам тоже преподавали ?

Лила

Цитата: _Swetlana от сентября  7, 2015, 11:51
она спросила меня один раз, на первом уроке, услышала моё произношение и больше не спрашивала никогда
А что у вас за произношение такое страшное?
znanost i umjetnost zajedno rađaju čudo.

Poirot

Цитата: VagneR от августа 31, 2015, 20:23
3 славянских, 3 прибалтийских, Молдавия, 3 закавказских, 5 среднеазиатских
По ходу, Молдавия случайно в Союз попала. Особняком как-то держится.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

Цитата: alant от сентября  2, 2015, 18:10
30 лет монголы оценивали величину личности Ленина.
"Я себя под Лениным чищу, чтобы плыть в Революцию дальше." (с)
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от сентября  7, 2015, 16:58
Цитата: VagneR от августа 31, 2015, 20:23
3 славянских, 3 прибалтийских, Молдавия, 3 закавказских, 5 среднеазиатских
По ходу, Молдавия случайно в Союз попала. Особняком как-то держится.
она просто это не сразу осознала  :)

_Swetlana

Цитата: Лила от сентября  7, 2015, 16:20
она спросила меня один раз, на первом уроке, услышала моё произношение и больше не спрашивала никогда
Оно и вправду страшное. В МГУ на первом занятии открыла рот, и очень милая преподавательница отправила меня в лингафонный класс. Один раз я туда сходила. На занятия по английскому больше не ходила, подруга передавала мою зачётку. На итоговый экзамен таки пришлось идти. Дали москоу ньюз, перевести статью. В статье были откровения афростудента, как ему нравятся русские девушки. Стала переводить. Экзаменатор вырвала у меня из рук газету, стала читать сама, потом к ней присоединились другие экзаменаторы, женщины есть женщины, стали живо обсуждать содержание, тут я тихонько взяла со стола зачётку, мол, мою четвёрочку поставьте, моя преподавательница сказала - ставьте! она неплохо занималась, ушла с четвёркой.
🐇

_Swetlana

Цитата: Leo от сентября  7, 2015, 14:49
Цитироватьв Болгарии была хорошая учительница из московской спецшколы
а болгарский вам тоже преподавали ?
Нет. А преподавали бы, и там бы 3 года не спрашивали  :green:
🐇

Aliska23

Цитата: _Swetlana от сентября  7, 2015, 20:01
Оно и вправду страшное. В МГУ на первом занятии открыла рот, и очень милая преподавательница отправила меня в лингафонный класс. Один раз я туда сходила. На занятия по английскому больше не ходила, подруга передавала мою зачётку. На итоговый экзамен таки пришлось идти. Дали москоу ньюз, перевести статью. В статье были откровения афростудента, как ему нравятся русские девушки. Стала переводить. Экзаменатор вырвала у меня из рук газету, стала читать сама, потом к ней присоединились другие экзаменаторы, женщины есть женщины, стали живо обсуждать содержание, тут я тихонько взяла со стола зачётку, мол, мою четвёрочку поставьте, моя преподавательница сказала - ставьте! она неплохо занималась, ушла с четвёркой.

ахахах) повезло еще что тема такая попалась)

_Swetlana

Цитата: Aliska23 от сентября 14, 2015, 12:41
Цитата: _Swetlana от сентября  7, 2015, 20:01
ахахах) повезло еще что тема такая попалась)
Судя по их реакции, в москоу ньюз в 81 г. (или в 80-м?) началась сексуальная революция. Вот какая была вероятность, что статья выйдет накануне экзамена (газету брали самую свежую), и мне ткнут именно в эту статью  ::)   
🐇

Aliska23

повезло одним словом) вообще любой язык, как я считаю, нужно учить по собственному желанию, а не делать его обязательным) тогда и интереса больше будет =)

DarkMax2

Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр