Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Пацифизм. Хорошо, или плохо? Светлое будущее, или конец?

Автор TawLan, февраля 26, 2015, 15:03

VagneR

Цитата: TawLan от февраля 26, 2015, 22:29
Цитата: Agabazar от февраля 26, 2015, 21:30
Цитата: TawLan от февраля 26, 2015, 15:03
Интересует мнение россиян, которые считают кавказцев жестокими и злыми дикарями, но в то же время их самих таковыми считает запад.
Откуда вы взяли, что... "что их самих таковыми считает запад"?  :donno:

Они нас - бандитами, мы их  - тупыми (хотя я американцев таковыми не считаю). Взаимная любовь.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Алалах

Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

TawLan

Цитата: VagneR от февраля 26, 2015, 23:04
Цитата: Agabazar от февраля 26, 2015, 22:55
Цитата: VagneR от февраля 26, 2015, 22:50
Цитата: Agabazar от февраля 26, 2015, 22:46
Необходимо сделать так, чтобы такого рода ситуации не возникали вообще. Тогда и не будет необходимости решать подобные мучительные вопросы.  :umnik:
Как?
Вот-вот, в этом и есть корень вопроса!  Только никто его не хочет решать, потому что многим невыгодно... Неприятно. Кому-то приходиться подступаться принципами.  Действует на самомнение. На гордыню действует... Многим хочется быть равнее других. Хочется быть надсмотрщиком.
Я, наверное, не поняла, о возникновении каких ситуаций вы говорите... Не допускать, чтобы кто-то проявлял агрессию или оставался безучастным в ситуациях с девушками из роликов?
Я тоже вообще не понял. В самых демократичных на данный момент обществах, так же в самых тоталитарных, в любых, есть отморозки, есть люди нарушающие установленные нормы, нарушающие закон, есть насилие. Как вообще возможно сделать так, чтоб все порядочные люди были застрахованы от насилия? Невозможно. На 100% вообще невозможно. Но чтоб хотя бы не знаю, чтоб это происходило совсем в виде исключения, надо чтоб каждый порядочный гражданин общества принимал в этом участие. Должны быть те самые нормы в обществе, и на их нарушение реагировать должны все.

VagneR

Цитата: TawLan от февраля 26, 2015, 23:20
Цитата: VagneR от февраля 26, 2015, 23:04
Цитата: Agabazar от февраля 26, 2015, 22:55
Цитата: VagneR от февраля 26, 2015, 22:50
Цитата: Agabazar от февраля 26, 2015, 22:46
Необходимо сделать так, чтобы такого рода ситуации не возникали вообще. Тогда и не будет необходимости решать подобные мучительные вопросы.  :umnik:
Как?
Вот-вот, в этом и есть корень вопроса!  Только никто его не хочет решать, потому что многим невыгодно... Неприятно. Кому-то приходиться подступаться принципами.  Действует на самомнение. На гордыню действует... Многим хочется быть равнее других. Хочется быть надсмотрщиком.
Я, наверное, не поняла, о возникновении каких ситуаций вы говорите... Не допускать, чтобы кто-то проявлял агрессию или оставался безучастным в ситуациях с девушками из роликов?
Я тоже вообще не понял. В самых демократичных на данный момент обществах, так же в самых тоталитарных, в любых, есть отморозки, есть люди нарушающие установленные нормы, нарушающие закон, есть насилие. Как вообще возможно сделать так, чтоб все порядочные люди были застрахованы от насилия? Невозможно. На 100% вообще невозможно. Но чтоб хотя бы не знаю, чтоб это происходило совсем в виде исключения, надо чтоб каждый порядочный гражданин общества принимал в этом участие. Должны быть те самые нормы в обществе, и на их нарушение реагировать должны все.
Это удивительно, но сегодня я с вами, TawLan, впервые согласна на все 146%.
А наши российские "цивилизованные" парни, извините, радуются эмансипации женщин больше самих женщин. Удобно же.  :(
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Сергий

Цитата: Алалах от февраля 26, 2015, 23:12
Сергий, а как вы относитесь к славянскому (нео-)язычеству?

Для меня "неоязычество" в первую очередь слово, как и "комунизм", "национализм", "христианство", "казачество", "ислам", "украинство" и т.д. Этим словом могут обозначать очень разные идеи и мировоззрения, совершенно разных людей. Если человек верит в Бога-Вседержителя, Творца всего видимого и невидимого, но называет его Гром (или Перун) - это одно. А если обожествляет силу природы (гром и молнию) - это совершенно другое. Если человек считает, что у каждого языка и у каждого человека свой бог - это одно, а если он считает, что каждый человек имеет право называть Бога именем на своем родном языке и на этом же языке обращаться к нему с молитвой - это совершенно другое. Если человек рассказывает интересные и поучительные сказки, персонажами в которых являются сказочные существа, которых он называет боги и богини (типа древнегреческих мифов или русских сказок с Бабой-Ягой) это одно, а если он че-то нездравое и бесчеловечное проповедует, детей плохому учит - это другое. И вообще мне понравилось, читал о каком-то греческом святом когда-то, он на вопрос о греческих мифах сказал, что Всевышний дал возможность людям, которые еще не знали науки Христа с помощью этих сказок хоть в какой-то мере учиться добру и мудрости Божьей. Мысль мне пришлась по душе, потому что в детстве на меня громадное и позитивное влияние оказали русские и украинские и других народов мира народные сказки, мне кажется неправильным если их будут запрещать по религиозным соображениям. Как-то так.

TawLan

Цитата: Flos от февраля 26, 2015, 16:06
Цитата: TawLan от февраля 26, 2015, 16:03
Так в конфликтной ситуации я могу с женщиной вести себя так же, делать то же, что и с мужчиной?

Конечно.
Вы можете с ним/с ней  поговорить, вызвать полицию, подать в суд.
Отказ от бытового насилия - следующий императив.
Представляю себе такую картину, популярную в кино (не знаю бывает ли так в жизни): я с чуваком рассорился, началась мерка остроумием, сарказмом, потом он встает, берет мой суп и выливает мне на голову, а я иду и пишу заяву в полицию ;D
Знаешь что я там сделаю? Если на том же столе будет бутылка, возьму и хрясну ему прямо в лицо, а потом, когда он упадет, поломаю на нем стул, если все еще будет шевелиться, буду пинать пока дыхалка хватит. А что мне делать если так сделает женщина? Не различать?

Agabazar

Как вообще возможно сделать так, чтоб все порядочные люди были застрахованы от насилия? Невозможно. На 100% вообще невозможно.
Стопроцентную гарантию может дать только страховой полис (с)  :D

Чего же вы про "порядочных людей" заговорили? Ведь это тоже иногда по разному понимают. Для кого-то "порядочный" — это человек с "правильным" цветом кожи... И так далее.  :umnik:

TawLan

Цитата: VagneR от февраля 26, 2015, 23:26
А наши российские "цивилизованные" парни, извините, радуются эмансипации женщин больше самих женщин. Удобно же.  :(
Вообще, тема опять пошла не по тем рельсам, мне именно вот это и интересно - из-за удобства? Никто никому ничего не должен, все равны, каждый отвечает за себя? :what:

VagneR

Цитата: Сергий от февраля 26, 2015, 23:30
Мысль мне пришлась по душе, потому что в детстве на меня громадное и позитивное влияние оказали русские и украинские и других народов мира народные сказки, мне кажется неправильным если их будут запрещать по религиозным соображениям.
Такое бывает?
К. Берне

TawLan

Цитата: Agabazar от февраля 26, 2015, 23:32
Как вообще возможно сделать так, чтоб все порядочные люди были застрахованы от насилия? Невозможно. На 100% вообще невозможно.
Стопроцентную гарантию может дать только страховой полис (с)  :D

Чего же вы про "порядочных людей" заговорили? Ведь это тоже иногда по разному понимают. Для кого-то "порядочный" — это человек с "правильным" цветом кожи... И так далее.  :umnik:
Я ни один твой пост до конца так и не догнал. Можешь по яснее? Порядочный, я под порядочным подразумеваю, человека, который никому не желает и не делает зла.

Agabazar

Цитата: TawLan от февраля 26, 2015, 23:31
Представляю себе такую картину, популярную в кино (не знаю бывает ли так в жизни): я с чуваком рассорился, началась мерка остроумием, сарказмом, потом он встает, берет мой суп и выливает мне на голову, а я иду и пишу заяву в полицию ;D
Знаешь что я там сделаю? Если на том же столе будет бутылка, возьму и хрясну ему прямо в лицо, а потом, когда он упадет, поломаю на нем стул, если все еще будет шевелиться, буду пинать пока дыхалка хватит.
Ага! А потом вас задержат, привезут на вертолёте к министру МВД. Засудят, посадят  на 23 года в тюрьму и
там подохнете, не досидев и половины срока!  Помните Черкесова?

VagneR

Цитата: TawLan от февраля 26, 2015, 23:34
Цитата: VagneR от февраля 26, 2015, 23:26
Вообще, тема опять пошла не по тем рельсам, мне именно вот это и интересно - из-за удобства? Никто никому ничего не должен, все равны, каждый отвечает за себя? :what:
Я думаю, да. Брать ответственность, да ещё и за незнакомую девушку... А вдруг по морде? Неинтеллигентно как-то  ;D
К. Берне

Agabazar

Цитата: TawLan от февраля 26, 2015, 23:37
Я ни один твой пост до конца так и не догнал. Можешь по яснее? Порядочный, я под порядочным подразумеваю, человека, который никому не желает и не делает зла.
Это ВЫ так считаете.  Однако есть люди, которые считают по-другому. И с этим зачастую ничего не поделаешь...
Да ПЛЕВАЛИ они на ваше нежелание делать зло другим!

Алалах

Цитата: VagneR от февраля 26, 2015, 23:36
Мысль мне пришлась по душе, потому что в детстве на меня громадное и позитивное влияние оказали русские и украинские и других народов мира народные сказки, мне кажется неправильным если их будут запрещать по религиозным соображениям.
Такое бывает?
да вот хотя бы, "Сказка о попе и работнике его Балде"
http://skateboarding.ru/forum/showthread.php?t=29838
ЦитироватьСыктывкарский "Балда" пришелся не по вкусу местным священнослужителям.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

VagneR

Цитата: TawLan от февраля 26, 2015, 23:37
Порядочный, я под порядочным подразумеваю, человека, который никому не желает и не делает зла.
К. Берне

VagneR

Знаешь что я там сделаю? Если на том же столе будет бутылка, возьму и хрясну ему прямо в лицо, а потом, когда он упадет, поломаю на нем стул, если все еще будет шевелиться, буду пинать пока дыхалка хватит.
Offtop
О, боже, кофе на ночь много выпили?
К. Берне

Маркоман

Если на том же столе будет бутылка, возьму и хрясну ему прямо в лицо, а потом, когда он упадет, поломаю на нем стул, если все еще будет шевелиться, буду пинать пока дыхалка хватит.
Ужас какой.
Раб Кремляди и Первого канала

alant

Я уж про себя молчу

Маркоман

Раб Кремляди и Первого канала

VagneR

Цитата: Agabazar от февраля 26, 2015, 23:40
Ага! А потом вас задержат, привезут на вертолёте к министру МВД. Засудят, посадят  на 23 года в тюрьму и
Что за случай? Расскажите.
К. Берне

TawLan

Цитата: Agabazar от февраля 26, 2015, 23:40
Это уже мой выбор будет. И к делу не относится. Я себя виноватым считать не буду, с одной оговоркой, я не говорю за это надо убивать, а так, чтоб полежал месяцок в больничке и поразмыслил, есть ли ему толк от наказания законом другого, если за его гнилую натуру, позволяющую себе такое оскорбление, его или завалят, или сделают калекой. Может и исправится.
Вопрос в другом, какими глазами на меня будут смотреть цивилизованные, демократичные люди, как мужчины, так и женщины, выступающие за полное равенство полов, если я например сотворю такое же с женщиной, за такой же косяк?
Я буду в 10000000 раз больше злодеем. Ведь так? Вопрос: почему двойной подход к одной и той же ситуации, если нет разницы?

VagneR

Цитата: Алалах от февраля 26, 2015, 23:44
Цитата: VagneR от февраля 26, 2015, 23:36
Такое бывает?
да вот хотя бы, "Сказка о попе и работнике его Балде"
http://skateboarding.ru/forum/showthread.php?t=29838
ЦитироватьСыктывкарский "Балда" пришелся не по вкусу местным священнослужителям.
В принципе, они правы.
К. Берне

Karakurt

Цитата: Маркоман от февраля 26, 2015, 23:51
Если на том же столе будет бутылка, возьму и хрясну ему прямо в лицо, а потом, когда он упадет, поломаю на нем стул, если все еще будет шевелиться, буду пинать пока дыхалка хватит.
Ужас какой.
С головой все в порядке?

VagneR

Цитата: Маркоман от февраля 26, 2015, 23:51
VagneR, почему именно женщин надо защищать?
Защищать надо не только женщин, а тех, кто слабее. В данном случае девушка слабее.
К. Берне

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр