Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Каков этнический состав восточноукраинских областей ? /пжлст без политики !/

Автор Leo, февраля 7, 2015, 13:40

Türk

Динаміка населення історичних регіонів України [1970-2012 рр.]

"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

Türk

Динаміка населення берегів Дніпра

Київ та Дніпропетровськ прийшлось повністю вписати за правобережжя. Інакше динаміку з 1970-го ніяк не прослідкувати.
Правобережжя з лівої сторони, лівобережжя - з правої).

За 1970-1979 рр.. загальне населення збільшилось на 2628 тис. (58,3% приросту припадало на правобережжя, 41,7% - на лівобережжя)
За 1979-1989 рр. населення збільшилось на 1952 тис. (60,4% приросту - правобережжя, 39,6% - лівобережжя)
За 1989-2001 рр. населення зменшилось на 3250 тис. (55,4% скорочення - лівобережжя, 44,6% правобережжя)
За 2001-2012 рр. населення зменшилось на 2924 тис. (59,6% скорочення - лівобережжя, 40,4% правобережжя)
"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

Türk

Загальна чисельність населення цих регіонів та їх питома вага у населенні України

Абулгази Бахадур-хан

Türk

Абулгази Бахадур-хан

alant

Цитата: Leo от февраля 13, 2015, 21:46
Цитата: Алалах от февраля 13, 2015, 21:45
Консерватор, вообще-то, по собственному признанию мусульманин.
может это признание не было чистосердечным ?  :)
Алалах оказывал на него давление  :tss:
Я уж про себя молчу

Lodur

Цитата: piton от февраля 13, 2015, 23:15
Цитата: Jeremy от февраля 13, 2015, 22:55
ам кто-то упомянул об эвакуации евреев на восток. Впервые слышу об этом.
Ну, формально эвакуация проводилась независимо от национальностей. Но делалось всё в спешке, через ж., многие не могли воспользоваться.
Давно я это читал, но, сколько помню, евреев эвакуировали вполне целенаправленно. Иллюзий по поводу отношения нацистов к евреям не было - ведь всем было известно, как они себя вели в Польше в 1939-40 годах. То, что делалось это в спешке и бардаке - согласен. Но всё же. Немцы дошли до Запорожья 18 августа 1941 года, а полностью захватить город смогли только 4 октября. Всё это время шла спешная эвакуация предприятий города и области. Поскольку большая часть области находится на левом берегу Днепра, на правом - только маленький кусочек, соответственно,  какое-то время на эвакуацию еврейских сёл и посёлков было. Юго-запад области держали до последнего, поскольку там проходила дорога на Крым. Геническ был оставлен 16 сентября, Мелитополь - 6 октября.
К сожалению, многие евреи не хотели эвакуироваться. Думали, что при Гитлере им будет лучше. :-\
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

DarkMax2

Цитата: jvarg от февраля  7, 2015, 14:07
Цитата: Agabazar от февраля  7, 2015, 13:52
Зачем ломаться в открытую дверь?
Ведь есть данные переписей
Как смешно.

По той переписи этническая принадлежность не учитывалась.

Точнее, она была в результатах, но не в опросе.

Типа:
- Вы живете в Украине?
- Да.
- Значит, вы Украинец
- Э...э... Ну , раз так, то наверное. Хотя, в общем...
- Так и запишем - украинец...
То у вас в Рашці так.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

lammik

В крымских группах описывались случаи, когда не только русских в украинцев записывали, но и фамилии с именами переводили.

LUTS

Цитата: lammik от февраля 14, 2015, 12:10
В крымских группах описывались случаи, когда не только русских в украинцев записывали, но и фамилии с именами переводили.
Это как?
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

lammik

Цитата: LUTS от февраля 14, 2015, 12:12
Это как?

Елена Воробьёва превращается в Алёну Горобченко, допустим.

Geoalex

Это как?
Слышал, что мужику по имени Август на Украине в паспорте написали "Серпень". Не знаю, правда это или байка.

LUTS

Цитата: lammik от февраля 14, 2015, 12:14
Это как?

Да ну. Бред.
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

LUTS

Цитата: Geoalex от февраля 14, 2015, 12:15
Это как?
Слышал, что мужику по имени Август на Украине в паспорте написали "Серпень". Не знаю, правда это или байка.
Это Задорнов рассказывал. Байка конечно. Хотя бывает всякое.

alant

Это как?

Тогда уже не в Алёну, а в Олену.
Я уж про себя молчу

lammik

Цитата: alant от февраля 14, 2015, 12:23
Это как?

Тогда уже не в Алёну, а в Олену.

Конечно.

LUTS

Цитата: alant от февраля 14, 2015, 12:23
Это как?

Тогда уже не Алёну, а Олену.
Так при Союзе могло быть. Сейчас полно всяких с именами Кіріл, Даніла, Глєб...

Agabazar

Это как?

Ни за что вот в это не поверю. Особенно в той части, где говорится про смену национальности.
Потому что переписи проводили сами крымчане. А вот надавить на на них так, чтобы они, переписчики,  и в таких мелочах действовали подобным образом, у киевских властей никогда ресурсов не было. При малейшей такой попытке их поставили бы на место и кремлёвская пропаганда день и ночь трубила бы об этом. Украина не Россия.  В том же Крыму в так называемый  "украинский период"  антиукраинские, пророссийские силы чувствовали себя вполне вольготно и их никто не арестовывал и не сажал в тюрьму. Да и невозможно это было.
Что касается Елены Воробьёвой, мне вспомнился другой Воробъёв. Алексей.  Украинский журналист. Который сидел в Иловайском котле. Попал в плен. Откуда его потом еле-еле вытащили.  В последнюю очередь.
Да и сейчас  вон в плену у сепаратистов находится украинский комбат (подполковник)  с вполне русской фамилией Кузьминых. И как изощрённо и публично над ним издевались....

Agabazar

Цитата: lammik от февраля 14, 2015, 12:24
Конечно.
Да и имя Путина в украинской печати пишут "Володимир". И что?
Как я догадываюсь, это правила украинского языка и письменности так диктуют.

alant

Цитата: Agabazar от февраля 14, 2015, 12:44
Цитата: lammik от февраля 14, 2015, 12:24
Конечно.
Да и имя Путина в украинской печати пишут "Володимир". И что?
Как я догадываюсь, это правила украинского языка и письменности так диктуют.
Произносят по разному: то Володимир, то Владімір.
Я уж про себя молчу

lammik

Цитата: Agabazar от февраля 14, 2015, 12:39
Ни за что вот в это не поверю.
Потому что переписи проводили сами крымчане. А вот надавить на на них так, чтобы они, переписчики,  и в таких мелочах действовали подобным образом, у киевских властей никогда ресурсов не было. При малейшей такой попытке их поставили бы на место и кремлёвская пропаганда день и ночь трубила бы об этом. Украина не Россия.  В том же Крыму в так называемый  "украинский период"  антиукраинские, пророссийские силы чувствовали себя вполне вольготно и их никто не арестовывал и не сажал в тюрьму. Да и невозможно это было.
Что касается Елены Воробьёвой, мне вспомнился другой Воробъёв. Алексей.  Украинский журналист. Который сидел в Иловайском котле. Попал в плен. Откуда его потом еле-еле вытащили.  В последнюю очередь.
Да и сейчас  вон в плену у сепаратистов находится украинский комбат (подполковник)  с вполне русской фамилией Кузьминых. И как изощрённо и публично над ним издевались....

Крымчане тоже разные  бывают, есть и вполне пропитавшиеся украинством, достаточно их пускать в переписчики, благо они активны. Напомню также, что речь о 2001 годе, для большинства крымчан было актуально собственно выживание. Ну и тема "без политики", напомню.

LUTS

Цитата: lammik от февраля 14, 2015, 12:47
Напомню также, что речь о 2001 годе, для большинства крымчан было актуально собственно выживание.
:what:

alant

Крымчане тоже разные  бывают, есть и вполне пропитавшиеся украинством, достаточно их пускать в переписчики, благо они активны. Напомню также, что речь о 2001 годе, для большинства крымчан было актуально собственно выживание. Ну и тема "без политики", напомню.
Никогда не поверю в умысел. Скорее всего это просто прикол, некоторыми неверно понятый, либо криворукость отдельных чиновников.
Я уж про себя молчу

Agabazar

Цитата: alant от февраля 14, 2015, 12:50
Никогда не поверю в умысел. Скорее всего это просто прикол, некоторыми неверно понятый, либо криворукость отдельных чиновников.
Ну допустим, пару русских записали украинцами. Например, ради прикола. И насколько это изменит общую картину?
На самом деле в том же Крыму, наверное, гораздо больше было случаев наоборот. А именно: когда людей с украинскими корнями автоматически записывали русскими. Вот в это я охотно поверю.

lammik

Цитата: Agabazar от февраля 14, 2015, 12:56
Цитата: alant от февраля 14, 2015, 12:50
Ну допустим, пару русских записали украинцами. Например, ради прикола. И насколько это изменит общую картину?
На самом деле в том же Крыму, наверное, гораздо больше было случаев наоборот. А именно: когда людей с украинскими корнями записывали русскими. Вот в это я охотно поверю.

Верить в то, во что хочется, гораздо приятнее. Я не спорю. Ну и напомню, что "национальность" в переписи должна заполняться по самоопределению опрашиваемого, а не по корням.

Agabazar

Правильно. Не пойман — не вор. Но "абстрактные" суждения тоже не бесполезны.