Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Каков этнический состав восточноукраинских областей ? /пжлст без политики !/

Автор Leo, февраля 7, 2015, 13:40

Agabazar

Цитата: Ильич от февраля  7, 2015, 14:21
Цитата: Agabazar от февраля  7, 2015, 14:13Не следует принимать переписчиков, других организаторов переписей за идиотов.
А они и не идиоты. Но что делать, если так много людей рассуждают так: по маме я ..., а по папе ..., а бабушка так вовсе ...
Кто-то так рассуждает, кто-то иначе. Но в любом случае получается в конце концов какая-то объективная картина.
Кроме переписей (опросов), наверное, есть и другие методики. Но у всех есть изъяны.

Ильич

Цитата: Lodur от февраля  7, 2015, 16:38в начале войны немцев почти поголовно эвакуировали за Урал добровольно-принудительно
Немцев, которые до войны жили в Одесской области, я встретил в 1967 году в Астраханском районе, Целиноградской области в Казахстане. Место высылки определялось полом: женщин в Казахстан, мужчин куда-то в Пермский край на лесоповал. Семьи соединились только после Сталина.

Türk

"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

LUTS

Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

do50

на Сумщине, тех, кого я знал и знаю считали и считают себя украинцами.
прадед рассказывал, что под Конотопом компактно проживали немцы (ну до середины двадцатых годов двадцатого века, как минимум)
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

LUTS

Цитата: do50 от февраля  8, 2015, 14:03
на Сумщине, тех, кого я знал и знаю считали и считают себя украинцами.
Сравнивать Сумщину и Донбасс немного неправильно.

Цитата: do50 от февраля  8, 2015, 14:03
прадед рассказывал, что под Конотопом компактно проживали немцы (ну до середины двадцатых годов двадцатого века, как минимум)
Они много где жили.
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Agabazar

Цитата: LUTS от февраля  8, 2015, 13:46
Цитата: Türk от февраля  8, 2015, 13:40
Ну на Донбассе это всё относительно.
Относительно или не относительно, но они, эти данные, основаны на реальных не фальсифицированных опросах.

LUTS

Цитата: Agabazar от февраля  8, 2015, 14:26
Относительно или не относительно, но они, эти данные, основаны на реальных не фальсифицированных опросах.
Ну это понятно. Но идеализировать перепись не стоит, например, если мой район посмотреть, то согласно переписи почти в каждом селе 1-2% русскоязычных. Откуда? Ума не приложу. Видать надо было дать результат.

piton

За последние десятки лет много корейцев появилось. Ну и чеченцы, армяне, азербайджанцы. Крымские татары. В Мелитополе мечеть прямо с железной дороги видна.
W

Leo

Цитата: piton от февраля 13, 2015, 12:53
В Мелитополе мечеть прямо с железной дороги видна.
украинцы исламизировались ?  :o

engelseziekte

Leo

Алалах

Консерватор, вообще-то, по собственному признанию мусульманин.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

piton

Ноэль писала, что у них и турки-месхетинцы обосновались. Не то что бы восток, но вроде левый берег Херсонщины, если пра понял.
W

Leo

Цитата: Алалах от февраля 13, 2015, 21:45
может это признание не было чистосердечным ?  :)

Türk

Offtop
А он разве не коммунист?
"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

Python

Если начнет атеизм проповедовать, то тут сразу ему и секир-башка? :'(
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Jeremy

Там кто-то упомянул об эвакуации евреев на восток. Впервые слышу об этом. По рассказам наших старожилов, начиная с августа 1941 года по нач. 42-го евреи, кто как мог, своим ходом бежали в Закавказье и Среднюю Азию. Им помогали, кто чем мог. Жалкое зрелище было. Дети нередко терялись. Похоже, одну еврейскую девочку дед с невесткой приютили, так она и осталась у них, до сих пор жива.

piton

Цитата: Jeremy от февраля 13, 2015, 22:55
ам кто-то упомянул об эвакуации евреев на восток. Впервые слышу об этом.
Ну, формально эвакуация проводилась независимо от национальностей. Но делалось всё в спешке, через ж., многие не могли воспользоваться.
W