Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ну тупые или догоним и перегоним Америку!

Автор Алалах, января 18, 2015, 20:49

Timiriliyev

Цитата: Geoalex от июля 14, 2016, 15:47
Кстати, высший пилотаж - знать столицы всех штатов. Я, правда, не встречал людей, способных на это.
Когда-то я в осадок выпал, узнав, что ЛА — не столица Калифорнии.
Правда — это то, что правда для Вас.

Salieri

Цитата: From_Odessa от июля 14, 2016, 11:41
Пусть летчики знают, куда в какую страну лететь, а ему это зачем?
:) Знакомо... Лётчики-то на что ж? Это их дело. Это-таки и наука-то не дворянская.
Даже самое поспешное удаление информации о факте не отменяет факта))

Ильич

Кстати, высший пилотаж - знать столицы всех штатов. Я, правда, не встречал людей, способных на это.
Встречал. Это мой учитель географии в старших классах школы №7 в Москве. Помню только фамилию Волков. Он у нас заодно директором школы был. Хотя класс, в котором я учился, считался математическим, но чехвостили нас на двух предметах: география и немецкий язык.

Salieri

Американские школьники от руки рисуют на доске карту своей страны... А российские школьники — карту своей. :D

Цитата: piton от июля 14, 2016, 15:49
Ага, учитывая, что столицы зачастую захолустные городишки.
Ага, — учитывая, что захолустные городишки иногда столицы! :fp:
Даже самое поспешное удаление информации о факте не отменяет факта))

Unicum

Цитата: Timiriliyev от июля 14, 2016, 15:53
Когда-то я в осадок выпал, узнав, что ЛА — не столица Калифорнии.
Я знаю. Да, Лос-Анджелес - не столица Калифорнии, столица - Сакраменто. Так это ещё ничего. Нью-Йорк - не столица штата Нью-Йорк, столица - Олбани. Да, у большинства штатов США столица - не самый большой город штата. И у некоторых стран столица - не самый большой город страны. Так вот вам 2 интересных факта. Столица Монако - Монако  - самый маленький населённый пункт страны. Столица Палау  - Нгерулмуд - вообще без населения. Может, ещё спросите: что за Палау?

SIVERION

Когда-то знал все столицы штатов США, но сейчас уже и половину не назову, хорошо знал и знаю расположение стран Европы и стран Нового света, также знаю расположение стран Азии, а расположение стран Африки никак неудается нормально  запомнить, только северная часть Африки по расположению стран запоминаема
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Poirot

Цитата: Unicum от июля 14, 2016, 20:06
Да, Лос-Анджелес - не столица Калифорнии, столица - Сакраменто.
Мне кажется, что Лос-Анджелес это сердце Калифорнии, хоть и не столица.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

bvs

Может, ещё спросите: что за Палау?
На ЛФ Палау хорошо известно, да и про Нгерулмуд тоже писали.

Unicum

Цитата: Poirot от июля 14, 2016, 20:26
Ну, такого официального статуса как сердце нет. Да и расположен не посредине Калифорнии, а на юге. Самый большой город штата, большой транспортный узел - это да. Хотя Сакраменто тоже большой транспортный узел.

Red Khan

Offtop
Цитата: procyone от июля 14, 2016, 11:32
Может у кого есть ссылки на школьные учебники 80-ых? Хочется посмотреть по какой программе школьники того времени занимались.
На рутрекере должны быть. По крайней мере дореволюционные учебники гимназий я там находил.

Red Khan

Цитата: piton от июля 14, 2016, 15:32
Если человек интересуется Штатами, это должно вызвать законный интерес соответствующих органов.
Есть ещё вариант что он сам из этих органов. Ну или просто американист. :)
А ещё вот этот человек наверняка хорошо знает географию США. Недаром у него в кабинете карта висит. :)

Рассказывал знакомый, который учился в Штатах в университете. Обычно для американцев Татарстан и Казань - пустой звук, Москву знают и то хорошо, Питер - так вообще. Но однажды ему попался профессор, который специализировался на политике/экономике России. Так вот, он знал не только где Казань, но и множество других деталей, вплоть до имён татарстанских министров, которых мой знакомый, разумеется, не знал.

Red Khan

А ещё круче - и самый крупный город. И совсем высший пилотаж - прозвище штата. :)

Red Khan

Цитата: Salieri от июля 14, 2016, 15:55
Цитата: From_Odessa от июля 14, 2016, 11:41
Пусть летчики знают, куда в какую страну лететь, а ему это зачем?
:) Знакомо... Лётчики-то на что ж? Это их дело. Это-таки и наука-то не дворянская.
Зачем знать географию извозчик лётчик и так довезёт. :)

Red Khan

Цитата: Unicum от июля 14, 2016, 20:43
Ну, такого официального статуса как сердце нет. Да и расположен не посредине Калифорнии, а на юге. Самый большой город штата, большой транспортный узел - это да. Хотя Сакраменто тоже большой транспортный узел.
В самой Калифорнии есть чёткое деление между северной и южной. В южной про северную часто говорят чуть ли не про как другой штат (а у них там на севере...). Сердце юга - LA, севера - Сан-Франциско.

Poirot

Цитата: Red Khan от июля 14, 2016, 22:16
Обычно для американцев Татарстан и Казань - пустой звук, Москву знают и то хорошо, Питер - так вообще. Но однажды ему попался профессор, который специализировался на политике/экономике России. Так вот, он знал не только где Казань, но и множество других деталей, вплоть до имён татарстанских министров, которых мой знакомый, разумеется, не знал.
Как-то общался с одним немецким охотником. Изъездил почти всю Россию, а также многие республики б. СССР. Такого порассказал о всяких городах и весях, что я почувствовал себя иностранцем в своей стране.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Ильич

Цитата: Red Khan от июля 14, 2016, 22:22
В самой Калифорнии есть чёткое деление между северной и южной.
Подтверждаю. Мне клиенты оттуда говорили, что они из Калифорнии, а на американском форуме они же писали, что живут в Socal.

Ильич

А ещё вот этот человек наверняка хорошо знает географию США. Недаром у него в кабинете карта висит.
Цели намечает?

Red Khan

Цитата: Ильич от июля 14, 2016, 22:43
А ещё вот этот человек наверняка хорошо знает географию США. Недаром у него в кабинете карта висит.
Цели намечает?
Видимо да. Правда карта физическая, а не политическая.
Да и не физическая тоже. Климатическая?

Картинка в другом варианте выглядит так:

Basil

Цитата: Hellerick от июля 14, 2016, 11:49
А штаты США — совершенно бесполезная блажь. Паразитная информация зазря забивающая голову.
Для средних американцев знание штатов значительно полезнее, чем знание пары десятков европейских стран, где они не будут никогда. Собственно, о чем мы тут и говорим, Вы именно это и продемонстрировали, что по сути ничем от средних американцев не отличаетесь. 

Американцы же из образованного слоя знают и то и другое.
--
Если есть сомнения - значит сомнений нет.

Basil

Я учил с детьми, когда они учили штаты и столицы в школе. Не специально, просто им помогал. Теперь не все вспомню, но процентов 80, наверно.
--

Basil

А что тогда Сан Франциско?  :smoke:
--

Basil

Цитата: SIVERION от июля 14, 2016, 20:21
...а расположение стран Африки никак неудается нормально  запомнить, только северная часть Африки по расположению стран запоминаема
Кстати да, вот снобы, которые считают, что американцы обязаны знать страны Европы могут в этом меесте остановиться, чтобы рассказать нам про все страны Африки.
--

Basil

Цитата: Red Khan от июля 14, 2016, 22:18
А ещё круче - и самый крупный город. И совсем высший пилотаж - прозвище штата. :)
Американские школьники в школе еще учат цветок/животное каждого штата и девиз каждого штата.
--

Мечтатель

В детстве знал расположение всех стран мира. Но у меня к географии вообще ранняя склонность обнаружилась, в детский сад ходил с атласом мира.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр