Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

"У этих русских всегда есть чай"

Автор From_Odessa, января 15, 2015, 04:31

Alexi84

Цитата: piton от февраля  7, 2015, 21:59
Вот кто знает, почему чай надо пить с ромом, а кофе с коньяком?
Кофе с ромом пьют в Германии и Австрии. Может быть, и в других европейских странах такое есть, точно не скажу.
А в кафе и ресторанах Аргентины по утрам кофе подают с газировкой.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Марго

Цитата: Alexi84 от февраля  7, 2015, 22:20
Цитата: piton от февраля  7, 2015, 21:59
Вот кто знает, почему чай надо пить с ромом, а кофе с коньяком?
Кофе с ромом пьют в Германии и Австрии. Может быть, и в других европейских странах такое есть, точно не скажу.
А в кафе и ресторанах Аргентины по утрам кофе подают с газировкой.

Неужели в кофе наливают?  :o

Jeremy

А я чай попиваю со своим напитком. Двухлетнее своё красное вино вскипятил с травами, сахаром и пр. Говорят, что это какой-то глинтвейн. Не знаю, как это называется, но пьётся хорошо. Через раз то его в чай доливаю, то наоборот. Второе вкуснее.

Alexi84

Цитата: Марго от февраля  8, 2015, 06:53
Неужели в кофе наливают?  :o
Нет, отдельно чашку кофе и стаканчик газировки, и ещё вдобавок два-три печенья. Сначала делают глоток кофе, потом глоток газировки. Считается, что так усиливается бодрящий эффект кофе.
Впрочем, существуют и холодные коктейли, в которых кофе перемешан с газировкой.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Лом d10

так турки делают, горячий кофе запивают холодной водой, разница температур и вкусов создаёт интересный эфект)

Zavada

Цитата: Alexi84 от февраля  7, 2015, 22:20
Кофе с ромом пьют в Германии и Австрии. Может быть, и в других европейских странах такое есть.
Кофе и ром – это любимое сочетание всего мира.
http://coffemanka.ru/kofe-s-romom/

Корреспондент «Советского спорта» побывал на Олимпийском стадионе в Хельсинки.
Во-первых, уберем с трибун весь снег. Во-вторых, первые пять тысяч болельщиков получат в подарок поролоновую подушку, которую можно положить на сиденье. Те, кто не успеют, смогут купить такую же сидушку в сувенирной лавке.
Ну и традиционный сугрев – напитки. Во время матча будут продаваться чай и кофе по два евро. А еще алкоголь. Пять евро – за пиво, семь – за кофе с ромом. Пустим в продажу сидр с градусом.

В европейских питейных заведениях кофе с ромом - один из самых популярных заказов. Это легко объясняется. Дело в том, что по воздействию на организм кофе и ром совершенно противоположны. Алкоголь расслабляет, а кофеин тонизирует. При правильном смешивании получается отменный напиток.

В разных культурах ром с кофе называют по-разному. У моряков это «Медведь», у немцев – «Фарисей», у французов – «кафе аррозе», а на Кубе и Ямайке туристам преподносят его как «Карибский кофе». При этом технология приготовления почти не меняется.

Для приготовления немецкого варианта «Фарисея» после того как в кофе добавлен ром и сахар нужно влить немного сливок. Напиток не перемешивают. Нарушивший это правило должен оплатить выпивку всем присутствующим друзьям. Подают «Фарисей» в высокой чашке-бокале вместе с блюдечком.

Существует еще одна традиция – посетитель, сумевший подряд выпить восемь порций кофе с ромом и сливками, имеет право забрать бокал. Но владельцы питейных заведений обычно не допускают этого, они просто увеличивают пропорции рома.
http://alcofan.com/rom-s-kofe-recept-polyarnogo-napitka.html

Цитата: Гашек от
Подпоручик Дуб гневно отошел от вагона, забыв в раздражении о Швейке, хотя еще минуту назад собирался позвать его и приказать: "а Ну-ка, дохни на меня!" Это должен был быть последний средство поймать Швейка на неположенном употреблении алкоголя.
Но теперь уже было поздно, потому что, когда за полчаса подпоручик Дуб опомнился и снова вернулся к вагону, солдатам раздали черный кофе с ромом.

Цитата: Jeremy от февраля  8, 2015, 07:47
А я чай попиваю со своим напитком. Двухлетнее своё красное вино вскипятил с травами, сахаром и пр. Говорят, что это какой-то глинтвейн.
При приготовлении глинтвейна вино нагревают максимум до 80 градусов.

В трамваях, на улицах – всюду подряд
Висит и гремит безобразный мат.
Но только не гневайтесь так сурово –
Теперь это – «гласность», «свобода слова»!
Эдуард Асадов

piton

Цитата: Poirot от февраля  8, 2015, 13:58
так австрийцы делают
Знакомый попробовал как профессор Плейшнер - кофе с холодной водой. Хвалил.
W

Ильич

Цитата: Zavada от февраля  9, 2015, 14:17При приготовлении глинтвейна вино нагревают максимум до 80 градусов.
80 уже перебор. Спирт кипит при 78, так что 70 уже вполне достаточно.

Ильич

А я кофе с коньяком люблю. Только кофе отдельно, а коньяк отдельно.

Облако Оорта

Говорят, что кое-кто любит чай с водкой. Это как-то так?
Я монстр! Я Яссон Верблюдин
Из надбытийных вневремён!
Я в сердце каждом обублюден,
В уродов списке утверждён!

Jeremy

Цитата: Ильич от февраля  9, 2015, 21:56
Цитата: Zavada от февраля  9, 2015, 14:17При приготовлении глинтвейна вино нагревают максимум до 80 градусов.
Ну так оно раньше и закипело, чем 100*. А я-то думаю, чего оно не очень горячее, когда пробовал. По правилам, не по правилам, а уже заканчивается.

Zavada

Цитата: Ильич от февраля  9, 2015, 21:56

В вине не так уж много процентов спирта.

Определение содержания спирта в вине эбулиометром

Этот метод определения, имеющий небольшую погрешность, обычно применяется для столовых вин.

Метод основан на измерении температуры кипения вина. Чем больше в вине спирта, тем ниже температура кипения вина, так как температура кипения чистой воды 100°С, а спирта - 78,4°С*.

* (Небольшие колебания точки кипения воды зависят от изменения атмосферного давления.)

http://wine.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000024/st042.shtml

Эдуард Асадов

From_Odessa

Цитата: jvarg от февраля  7, 2015, 12:18
А я вот такой странный человек, который любит и чай, и кофе.
что в этом необычного?

отец Фёдор

Цитата: Лом d10 от февраля  8, 2015, 23:27
так турки делают, горячий кофе запивают холодной водой, разница температур и вкусов создаёт интересный эфект)
Плейшнера также развели. Правда там фигурировали греки.

Zavada

Я тоже люблю кофе, а чай (конечно, без сахара) предпочитаю с пряниками.
Эдуард Асадов

From_Odessa

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от февраля 19, 2021, 09:29
Я вообще к чаю остыл. Кофе люблю.
У меня странная история: когда дома, только чай, иногда растворимый кофе. Когда на работе или где-нибудь в кафе, то кофе. Такой вот паритет.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

злой

Цитата: Poirot от февраля 19, 2021, 09:33
Цитата: RockyRaccoon от февраля 19, 2021, 09:29
Я вообще к чаю остыл. Кофе люблю.
У меня странная история: когда дома, только чай, иногда растворимый кофе. Когда на работе или где-нибудь в кафе, то кофе. Такой вот паритет.

Поддерживаю. Только растворимый кофе дома не пью, разве иногда травяные чаи.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

злой

Цитата: Jumis от февраля 19, 2021, 09:56
Цитата: злой от февраля 19, 2021, 09:45
разве иногда травяные чаи

Отсыпьте
а поделитесь
например? :)

Ну там, какой-нибудь почечный или печёночный сбор (не для здоровья а так, для настроения). А вообще, есть у нас тут на горнолыжном курорте заведение под названием Paul, читается "Поль". Вот там очень вкусный травяной чай был, я несколько пакетиков домой взял. В магазинах тоже продаются всякие "Саммер миксы" и т.п, чего уж они там бодяжат, не в курсе, но вкусно бывает, изредка беру. У меня к пакетикам предвзятое отношение, только когда дело касается чёрного чая, травяные как раз из пакетиков хорошо идут. Я не великий специалист по травяным чаям, пью под настроение.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Jumis

Цитата: злой от февраля 19, 2021, 10:34
У меня к пакетикам предвзятое отношение, только когда дело касается чёрного чая, травяные как раз из пакетиков хорошо идут.

Китайцы зачастую пакетики из нетканки продают отдельно от чая. Дабы не ограничивать свободу выбора — ни с "блендом", ни с развесовками. Справедливости ради, у профи-блендеров крайне редко получается что-либо годное.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

From_Odessa

Дома я черный чай в пакетиках практически никогда не завариваю. Как уже говорил, в Одессе я с детства привык засыпать необходимое мне количество заварки в чашку/кружку и заливал ее кипятком из чайника/джезвы (то, что ее обычно называют туркой, я узнал только, когда мне было 20 лет, активно это слово почти никогда не употреблял). В Омске перестроился на другой вариант: заваривать чай в заварнике и затем из него наливать определенное количество чая в чашку/кружку, после чего заливать кипятком. Пакетики дома для черного чая использовал, когда так складывались обстоятельства (в том числе и заваривал чай из одного пакетика по три-четыре раза). Но это было очень редко.
Однако при этом никакой предвзятости к пакетированному черному чаю у меня нет. Хотя ощущаю витающую в воздухе атмосферу "пакетированный чай - это фигня, не чета листовому или гранулированному". Я не знаю, есть ли под этим какая-то почва. По моим ощущениям, и тот, и другой могут быть и вкусным, и невкусным (разумеется, многое еще и от воды зависит).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр