Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Консервированная кукуруза

Автор antic, ноября 28, 2014, 12:51

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

antic

Интересно, почему в условиях капитализма вся консервированная кукуруза — сладкая? А ведь при социализме выпускалась вполне нормальная кукуруза, несладкая, слабосоленая. Её хорошо было использовать для салатов или же просто как холодную закуску
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

Лила

Капитализм - он сладострастен, а социализм - он суров и силен. Это проецируется и на кукурузу.
znanost i umjetnost zajedno rađaju čudo.

piton

Цитата: antic от ноября 28, 2014, 12:51
А ведь при социализме выпускалась вполне нормальная кукуруза, несладкая, слабосоленая.
Странно, совершенно не помню подобного продукта. Хлопья, палочки - то да. И не люблю я такие консервы. Воспринимается как нерусская еда. То ли дело початок, который сам украл и сварил. :)
W

VagneR

Цитата: antic от ноября 28, 2014, 12:51
Интересно, почему в условиях капитализма вся консервированная кукуруза — сладкая? А ведь при социализме выпускалась вполне нормальная кукуруза, несладкая, слабосоленая. Её хорошо было использовать для салатов или же просто как холодную закуску
Интересно было бы попробовать.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Валер

Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

alant

Цитата: piton от ноября 30, 2014, 21:53
Цитата: antic от ноября 28, 2014, 12:51
А ведь при социализме выпускалась вполне нормальная кукуруза, несладкая, слабосоленая.
Странно, совершенно не помню подобного продукта. Хлопья, палочки - то да. И не люблю я такие консервы. Воспринимается как нерусская еда. То ли дело початок, который сам украл и сварил. :)
Часа три так варить надо наш початок. Гораздо быстрее варится сладкий капиталистический Бондюэль.
Я уж про себя молчу

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Kaze no oto

Несладкая кукуруза выращивается только на корм скоту и для получения биотоплива.

vityap

Не помню несладкой. Сладкая идеально к салатам подходит.

From_Odessa

Я так привык к тому, что консервированная кукуруза сладкая, что мне казалось, что это ее обязательное свойство.

From_Odessa


Leo

это которая зёрнами и молодая прям в мелких початках ?

Toman

Цитата: Kaze no oto от декабря  1, 2014, 00:41
и для получения биотоплива
Это как это? Из чего же там биотопливо делать? В смысле, на спирт сбраживать, для карбюраторных моторов? Имхо, если уж заморачиваться вообще темой "биотопливо", то его надо делать, в первую очередь, из дерьма. Ещё в любом случае есть горы очисток от всяких овощей, сгнившие/испортившиеся при хранении продукты и т.д. - вот это тоже туда же, на биотопливо. Но специально что-то выращивать вместо еды... Человек же и так бОльшую часть съедаемого не усваивает - и вот то, что не усвоил, уже можно со спокойной совестью перерабатывать на биотопливо.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

vityap

Цитата: From_Odessa от декабря  1, 2014, 01:13
Я так привык к тому, что консервированная кукуруза сладкая, что мне казалось, что это ее обязательное свойство.
Мне рассказывали, что если консервировать не сахарные сорта, то это реально как силос для зверушек плучается. Не знаю, правда или нет.

Kaze no oto

Цитата: Toman от декабря  1, 2014, 01:46
Это как это? Из чего же там биотопливо делать? В смысле, на спирт сбраживать, для карбюраторных моторов?
Да, именно. Правда, это в большей степени актуально для США.

antic

Цитата: piton от ноября 30, 2014, 21:53
Странно, совершенно не помню подобного продукта
Постоянно в магазинах не лежала, появлялась изредка

Цитата: vityap от декабря  1, 2014, 00:56
Сладкая идеально к салатам подходит.
У вас извращенный вкус

Цитата: From_Odessa от декабря  1, 2014, 01:13
Я так привык к тому, что консервированная кукуруза сладкая, что мне казалось, что это ее обязательное свойство.
Вот ведь к чему демократы приучили народ

Цитата: Leo от декабря  1, 2014, 01:35
в мелких початках ?
Не путайте КНР и СССР

Цитата: vityap от декабря  1, 2014, 02:20
Мне рассказывали, что если консервировать не сахарные сорта
Я не знаю, какие сорта тогда консервировались, но получалось вкусно (это только антисоветчикам всё советское было невкусно).
Кстати, нынешняя консервированная кукуруза сладка не столько из-за собственных сахаров, а потому, что сахар добавляется при приготовлении
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

From_Odessa

В большинстве случаев нынешняя консервированная кукуруза мне нравится. Как сама по себе, так и в различных салатах. В двух или трех я ее использую относительно часто.

Kaze no oto

Цитата: From_Odessa от декабря  1, 2014, 05:10
В большинстве случаев нынешняя консервированная кукуруза мне нравится. Как сама по себе, так и в различных салатах.
:+1:
К тому же, иной я и не знаю.

RawonaM

Тоже сладкую кукурузу недолюбливаю. В Финляндии нормальная консервированная кукуруза, абсолютно не сладкая.
Зато вот соленые огурцы бывают сладкие.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

antic

Цитата: From_Odessa от декабря  1, 2014, 05:10
В большинстве случаев нынешняя консервированная кукуруза мне нравится
А скажите, когда вы натуральную кукурузу варите, вы перед едой початок чем натираете, сахаром или солью?
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

RawonaM

Цитата: antic от декабря  1, 2014, 11:38
Цитата: From_Odessa от декабря  1, 2014, 05:10В большинстве случаев нынешняя консервированная кукуруза мне нравится
А скажите, когда вы натуральную кукурузу варите, вы перед едой початок чем натираете, сахаром или солью?
Ничем не натираю, не переношу кукурузу с солью.

I. G.

Не люблю вареную кукурузу. А сладкую в салатах ем.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

mnashe

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр